噩耗传来!青海失联女大学生遗骸找到了

楼主:少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:48:22 点击:112983 回复:3653
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  连日来,四川女大学生黄雨蒙在青海旅游时失联的事件,一直备受关注。8月1日,青海省海西州格尔木市公安局通报称,7月30日19时40分许,在可可西里自然保护区清水河南侧无人区发现黄雨蒙遗骸。经初步侦查,排除他杀。

打赏

89 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:104次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:49:27
  据西宁晚报报道,黄雨蒙父亲发声表示,想呼吁所有的家长们,孩子是上天赐予我们的礼物,好好珍惜他、爱护她、保护她.....
  • 驾校老教练: 举报  2020-08-03 08:39:41  评论

该反省的不是你家自己人吗? 怎么教的。
  • bobkent: 举报  2020-08-03 09:02:08  评论

评论 驾校老教练:孩子远离父母到外地学习的 都不可能很听话
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:49:47

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:50:15
  7月30日,我们接到青海海西州格尔木警方电话,说已找到了我女儿黄雨蒙的相关随身物品及疑似人体骸骨,接到电话后,我和孩子妈妈迅速赶往青海格尔木; 7月31日23时,我们抵达格尔木,并被格尔木警方接往格尔木市公安局刑警支队做DNA比对,8月1日早晨,格尔木警方向我们通报了DNA比对结果及整个搜救的过程,还有我们孩子来到格尔木之后的整个行程轨迹,最终我们确信我们的女儿黄雨蒙已经永远的离开了我们。
  • summre: 举报  2020-08-03 11:39:48  评论

我在头条上看到的是南京失联应届大学生李倩月,失联20多天,这里的黄某某是同一个人吗。现在的姑娘真是太没有个人安全意识了吧。社会新闻报出那么多单身出游的姑娘外出遇难还有姑娘敢一个人出去扮洒脱,在自己做出这样的想法前没有没为自己年迈的父母考虑一下他们担心受怕的心情!
  • 多看少言语: 举报  2020-08-03 15:02:40  评论

评论 summre:通病,小时候宠上天,长大了就比较自我!容易意气用事、缺乏理性、自我劝慰和忍耐能力!遇事不顺利的人事容易起负面情绪,所以容易被自己的或者别人负面情绪误导,这是现在年轻人的悲哀!所以现在的年轻人,看起来是大人了,其实在挫折面前还是任性大孩子!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:50:39
剩余 110 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:50:59
  我和孩子妈妈非常感谢党和政府,感谢各地警方所作出的努力,特别是非常感激格尔木市公安局全体搜救民警连日来深入可可西里高海拔无人区不间断寻找我们的女儿及所做的工作,同时我们也对自事情发生以来,各级新闻媒体、社会各界人士、广大网友对我女儿的亲切关心关怀表示衷心的感谢。
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:51:14
  黄雨蒙的一位朋友告诉记者,黄雨蒙到青海旅游可能和她的毕业有关系,她本该今年毕业,但因为很多原因连毕业论文答辩都没有做,她的毕业被延迟了,心情不好所以才出来一个人散心。但是黄雨蒙在最后一次跟朋友聊天的时候情绪还很正常,她说自己玩遍了格尔木周边的景点,还给家人买了很多东西。黄雨蒙在别人面前是大大咧咧的样子,但实际上因为学习的事情她压力很大。
  • 顶颈: 举报  2020-08-03 10:28:34  评论

自杀的人大多数是女的,一有不如意就要死要活的,玻璃心。子曰:女子难养也。最深有体会的就是他们的父母了。
  • 蹒跚而过: 举报  2020-08-03 11:41:27  评论

评论 顶颈:世界各国自杀率男性均高于女性
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:51:39

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:51:54
  黄雨蒙的朋友说,黄雨蒙身上没带多少钱。另外,黄雨蒙曾说过她要去支教,但是根据相关规定,在任何地方支教都需要手续,但这一切黄雨蒙都没有准备上。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:52:20
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:52:40
  7月26日,南京市公安局江宁分局新浪微博社区委员会专家成员官方微博曾发布黄雨蒙失踪事件的调查情况称,在将其列为失踪人员后,已立即开展进一步调查工作。

调查情况称,7月8日接警后,南京江宁警方始终高度持续关注黄某某失联相关情况,并派员在青海开展了大量相关工作。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:53:07

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:53:47
  7月5日,黄雨蒙乘坐火车从南京到达青海格尔木。

7月7日上午她跟一位朋友在微信联系说自己买了很多好东西带回去给朋友和家人。家属介绍,当日黄雨蒙在格尔木市内租了一辆出租车单人进入可可西里,而且是单程没有返回。其中有一条司机回馈的信息,黄雨蒙还跟她杀了价格,并说自己带了帐篷要住在可可西里。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:54:05
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:54:37
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:54:55
  7月8日,黄雨蒙出现在玉树州曲麻莱县境内。而且,她在那段时间(具体时间不清,7日至13日之间)还到过索南达杰保护站。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:55:12
  7月13日,黄雨蒙的身份信息出现在青藏线南山口(G109线格尔木至西藏方向的收费站),从这一天开始,黄雨蒙再也没有留下任何有价值的信息。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:56:00
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:56:34
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:58:03
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:58:45
  之前一度十分流行的“穷游西藏”,各种教人怎么蹭车、逃票、骗吃骗喝的进藏攻略层出不穷。可现实是怎么样的呢?

西藏的物价很高,交通住宿饮食都是很大一笔开支,不带够钱就出发,你见识到的将不是美好,而是黑暗。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:59:19
  可可西里无人区,也并非坦途,无人区有高山、草原、湖泊、沼泽等地形。此外无人区还有众多的野生动物和猛兽,包括棕熊、狼、狐狸等等。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:59:29
  一个单独的人类想要在这样的区域生存,几乎是不可能的事情的。一些所谓的徒步穿越无人区,都是由一大帮的后勤支援在支撑着。无人区根本不可能有人能够单独的穿越。
  • 多看少言语: 举报  2020-08-03 15:08:30  评论

是啊,现在的年轻人太单纯和善良!以为看到的就是全部!尤其是那些国外野外求生的节目,呵呵!即便没有没有后勤,还有一个摄影师吧?多好的一个女孩儿,豆蔻年华,她父母该有多伤心!
  • cngmg: 举报  2020-08-04 07:24:43  评论

可怜黄父黄母,付出了养育孩子20多年的艰辛,到了该得到回报的时候,却又要承受任性女儿给予的丧失亲人的无尽伤痛!太多现在的人们以及孩子们,太缺少责任心,太缺少集体家庭观念,把极度任性自私自利当个性!害己又害人!死了固然可惜,但绝不值得同情!
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 19:59:47
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:00:06

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:01:13
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:02:09
  警方通报在可可西里无人区找到了黄雨蒙的遗骸,已经排除人为他杀,那么说明只有两个可能:自杀或者被野兽杀死啃食。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:02:38
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:02:50
  可可西里无人区,荒无人迹,空气中的含氧量很低,气候变化反复无常,自然环境恶劣,然而那里又是自然风光美丽,那里有蓝天白云,没有任何空气污染。所以可可西里无人区是天堂,也是地狱。
  • 黎钟强: 举报  2020-08-04 14:33:12  评论

我们南方人可能很难理解‘空气稀薄’含氧量低到底是窒息的感觉吗? 如果恰巧群狼环伺、十面埋伏,那么百米冲刺逃跑的强烈无氧运动之下结果只能是:晕死! 最终还是逃不出人家的爪掌心! 动物们怎么就不缺氧呢?
  • 纤手涵香: 举报  2020-08-04 21:45:35  评论

低氧高原反应,不只是单纯窒息,头疼恶心心慌,浑身无力,不适感被无限放大,毫无抵抗能力,那滋味太难受。而长期生活在高原是会适应低氧环境里的,不光是动物,人也同样。青藏高原的土著来我们平原,从低氧到高氧他们也不适应。
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-08-02 20:04:44
  生命诚可贵啊
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:05:16
  @夏天的凉爽风 2020-08-02 20:04:44
  生命诚可贵啊
  -----------------------------
  [d:花]
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:06:47

• 古不为: 举报  2020-08-03 11:32:18  评论

女孩子,还是一个人,胆子够大的。难道有绝世武功防身?怎么会连个伴儿都没有?
  • 破囿腾霄: 举报  2020-08-03 18:01:51  评论

评论 古不为:被那些穷游记洗脑,还有那些炫耀自己到处单身旅游女人榜样蛊惑
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:07:19
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-08-02 20:07:20
  青春少女啊,可惜了
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:07:59
  格尔木警方通报:

黄某某于7月6日进入青海境内,7月9日关机,失联位置为索南达杰保护站清水河西南区域。
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2020-08-02 20:08:10
  红包不抢,支持好帖。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:08:51
  青海省海西州蓝天应急救援中心理事长谢文淋说,经现场调查研究发现,由于现场衣物等遗物没有血迹,可以初步判定,女孩应该是抱着轻生的目的到达可可西里。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:10:46

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:11:13

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:11:36
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:11:49
  @梦兆亦菲 2020-08-02 20:08:10
  红包不抢,支持好帖。
  [d:憨笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:12:01
  @撒野的小树叶 2020-08-02 20:07:20
  青春少女啊,可惜了
  确实
作者:tyrl20091210 时间:2020-08-02 20:14:59
  黄雨蒙难青海可惜可惜
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2020-08-02 20:17:02
  真可惜
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:26:00
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:26:09
  @沙漠变江南 2020-08-02 20:17:02
  真可惜
  [d:冷汗]
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-02 20:26:15
  @tyrl20091210 2020-08-02 20:14:59
  黄雨蒙难青海可惜可惜
  [d:冷汗]
作者:溪田 时间:2020-08-02 20:37:30
  可惜大陆少了一个女生!
  • tangtianya1: 举报  2020-08-03 14:08:25  评论

现在这女孩子这么少的,有啥想不开的,还长得那么好看,169cm的个子
  • 青春大盗傩: 举报  2020-08-10 09:16:07  评论

哦哦, 我和甜甜的那种私房写珍在自己的魏里面,86还有那种3短轼频哈,都88自己4拍的,迟都偏大的哈59多多0捧场,连起来就是魏
我要评论
作者:建哥2019 时间:2020-08-02 20:55:07
  好久不見,老鄉週末愉快!
作者:快鹿的乐 时间:2020-08-02 20:57:52
  可惜了,花季少女。
我要评论
作者:芝麻开门TYT 时间:2020-08-02 21:53:09
  可惜
作者:大锅饭养懒汉 时间:2020-08-02 22:30:28
  真悲哀,
作者:资本家雨后春笋 时间:2020-08-02 22:31:13
  太可惜了
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2020-08-02 22:59:27
  哀痛。
作者:公有制七十年 时间:2020-08-02 23:00:00
  可惜了,青春年华呢
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-03 02:07:53
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-03 02:08:10
  @公有制七十年 2020-08-02 23:00:00
  可惜了,青春年华呢
  [d:大哭]
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-03 02:08:16
  @寂寞孤独空虚冷 2020-08-02 22:59:27
  哀痛。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-03 02:08:34
  @资本家雨后春笋 2020-08-02 22:31:13
  太可惜了
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-03 02:08:55
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-03 02:09:11
  @大锅饭养懒汉 2020-08-02 22:30:28
  真悲哀,
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-03 02:09:20
  @芝麻开门TYT 2020-08-02 21:53:09
  可惜
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-03 02:09:32
  @快鹿的乐 2020-08-02 20:57:52
  可惜了,花季少女。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-03 02:09:58
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-03 02:10:14
  @建哥2019 2020-08-02 20:55:07
  好久不見,老鄉週末愉快!
  [d:花]
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-08-03 02:10:28
  @溪田 2020-08-02 20:37:30
  可惜大陆少了一个女生!
我要评论
作者:云爱思行 时间:2020-08-03 04:21:57
  比较自私,心理承受能力很差,这点在航空心理测试上基本就不能过关,淘汰了
  • 破囿腾霄: 举报  2020-08-03 18:16:33  评论

难道是借了高利贷追债还不上?拿不到毕业证或者失恋也不至于轻生。或者父母给了她很大压力?或者从小没有家庭温暖?有没有可能被司机或者歹人强奸后打昏或者掐死,然后扔到荒野,这样也没有血迹??????
我要评论
作者:云爱思行 时间:2020-08-03 04:38:50
  难道毕业证书拿不到,就不活了?没有想过你的父母吗?含辛茹苦几十年把你养大,结果留给父母一堆白骨,不是自私是什么?

上面这句话是网友的评论,说的太对了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:云侠2010 时间:2020-08-03 07:34:01
  敬畏自然,顺应自然
作者:男孩种菜1 时间:2020-08-03 07:52:31
  无人区根本不可能有人能够单独的穿越。包括科学家、探险家!

把自己也弄没了,多点对自然的敬畏心!
作者:时尚花季 时间:2020-08-03 08:37:32
  这个女孩非常不负责任,从出生到死的时候,父母不知为她操了多少心,花了多少钱,怎么抛得下父母呀
  • cngmg: 举报  2020-08-04 07:29:19  评论

可怜黄父黄母,付出了养育孩子20多年的艰辛,到了该得到回报的时候,却又要承受任性女儿给予的丧失亲人的无尽伤痛!太多现在的人们以及孩子们,太缺少责任心,太缺少集体家庭观念,把极度任性自私自利当个性!害己又害人!死了固然可惜,但绝不值得同情!
我要评论
作者:时尚花季 时间:2020-08-03 08:41:32
  这女孩是学航空飞行的,不是说飞行员要心理很强么,考这个学科难道不要心理测试么
作者:四禅 时间:2020-08-03 08:44:06
  为什么选择这样的死法?心路历程是怎样的?哪位大神推演一下。《我的选择》
作者:阳光之茵 时间:2020-08-03 09:14:23
  这个女孩,对大自然倒无所畏惧。对待学业,却如此轻率。
作者:353535ab 时间:2020-08-03 11:07:47
  坑死父母。。。
作者:白水润黑土2018 时间:2020-08-03 11:17:18
  青海有啥玩的,呵呵 不理解。还是自己独身远行,有病吧。咋想的! 很容易出事的。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2020-08-04 08:26:41  评论

不要这么说,青海很多风景是非常壮美的,有条件有时间的话,过去欣赏一下也是很值得的,只不过前提是要注意安全结伴而行,提前做好攻略,另外无人区不要靠近
我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2020-08-03 11:17:43
  安息了,女生
作者:记忆中的国际蓝 时间:2020-08-03 11:17:53
  到底发生了什么?
作者:记忆中的国际蓝 时间:2020-08-03 11:18:53
  7.13到她死亡后发生了什么?
作者:说话得小心 时间:2020-08-03 11:34:21
  一个青春女孩,为何独身一人跑到无人区?是旅游还是早就有轻生念头?
作者:ty_新615 时间:2020-08-03 11:35:09
  女人自杀大多因为男人
作者:hulicui 时间:2020-08-03 11:50:55
  @说话得小心 2020-08-03 11:34:21
  一个青春女孩,为何独身一人跑到无人区?是旅游还是早就有轻生念头?

作者:壹个世纪 时间:2020-08-03 11:51:01
  花样年华真是太可惜了,好好活着不仅为了自己还有家人
作者:歌声高处 时间:2020-08-03 11:54:41
  个人感觉她既不是自杀,也不是他杀,就是没有足够的野外生存知识贸然跑无人区,结果被冻死了。
我要评论
作者:二子傻呵呵 时间:2020-08-03 11:54:42
  @少女清怀总是诗 2020-08-02 20:02:50
  可可西里无人区,荒无人迹,空气中的含氧量很低,气候变化反复无常,自然环境恶劣,然而那里又是自然风光美丽,那里有蓝天白云,没有任何空气污染。所以可可西里无人区是天堂,也是地狱。
  是的,平原地区的空气都有氧气污染,可可西里连氧气污染都很低。
作者:shijh123456789 时间:2020-08-03 12:07:19
  看着挺阳光的,不太像抑郁症,不知道她的心路历程,不过我觉得吧,这种地方还是少去为妙,更别说1个人去
作者:shijh123456789 时间:2020-08-03 12:09:26
  考试不过有补考,补考不过还有重修,大不了留级,学位拿不到就算了,有什么大不了的
作者:xuhf234 时间:2020-08-03 12:29:37
  17年夏天去趟可可西里 那里零下6 7度 下大雪 野生动物随处可见 几十里不见人 一个小女孩怎么这么大胆
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2020-08-03 13:02:27
  唉,没有一定的野外生存能力和经验,独自进入荒凉之地简直是自杀,父母白养......
作者:u_103564653 时间:2020-08-03 13:16:25
  为单身汉做下贡献不香么,非要去自杀,哎有多了一个单身汉
作者:米飯香 时间:2020-08-03 13:33:17
  可能是水土不服,病了,手机又没信号……
作者:木易伯爵 时间:2020-08-03 13:48:03
  现代一些前卫艺术青年受到旅游鸡汤的蛊惑,纷纷开启了冒险之旅。户外爱好者开始想入非非的野游,有的驴友以穿越沙漠戈壁无人区逞英豪。
  戈壁无人区,对于人来说,搞不好就是血盆大口,有去无回。你并不是超人,除非是为了盗墓和石油,否则野驴在那里生存的机会比你大。

从留下的骨骸来看,100%被野兽光顾了,至于轻生一说有可能性,那么抛尸荒野也有可能呀!轻生吃药的药瓶子在哪里?
  这样的回归自然界,除了警示人们,还有对父母伤害?真的毫无意义。
  • 刘振峰123: 举报  2020-08-03 13:57:05  评论

出去旅游,还是多多注意自身的安全;不要轻信别人的谎言,尤其的搭乘那些出租车、、、黑的导游、黑的旅馆、黑的饭店、、、、我个人觉得黄木七有可能是被人给暗害了;然后,抛尸到荒郊野外、、、
  • 木易伯爵: 举报  2020-08-03 14:48:15  评论

只有骸骨,无法断定根本原因!请宋慈出山?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142879797 时间:2020-08-03 14:15:07
  在家不好吗,父母肯定伤心极了
作者:东所罗门 时间:2020-08-03 14:44:56
  居然是学飞行的,怎么会寻死的,女孩干不了这个,还有很多活法,
我要评论
作者:迷茶小姐 时间:2020-08-03 14:46:36
  无人区啊 是学业出了问题么?
作者:东所罗门 时间:2020-08-03 14:49:18
  居然是飞行专业,我还以为是什么烂大街专业女学生
作者:弘爷在线 时间:2020-08-03 14:51:03
  父母该多伤心啊
作者:东所罗门 时间:2020-08-03 14:51:13
  学生通过相关选拔进入飞行技术专业“全公费、订单式”培养。全部培养进程分为三个阶段:第一阶段,学生录取至南京航空航天大学飞行技术专业,在校内进行大学公共课程、飞行基础理论和专业课程的学习;第二阶段,派送学生到中国民航局批准或认可的CCAR-141部航校进行飞行执照训练;第三阶段,学生完成飞行执照训练后回校继续进行相关课程学习、航线运输驾驶员执照理论培训及考试、本科毕业设计(论文)答辩。学生须在规定的修读年限内修满飞行技术专业培养方案规定的学分数(含飞行驾驶技术训练),达到毕业条件者,由南京航空航天大学颁发“飞行技术”专业大学本科毕业证书;符合学士学位授予条件的颁发南京航空航天大学学士学位证书。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规