地摊经济:方向人民定,成果人民享

楼主:xxyyzzzzzz 时间:2020-08-02 20:50:24 点击:244 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  地摊经济:方向人民定,成果人民享
  为了解人们对于地摊经济发展方向的意见,2020年7月31日,河南财经政法大学公共管理学院“疫情防控下‘地摊经济’激活,地摊经济调研实践队”队员前往各自所在地区的地摊点展开调研。
  地摊经济作为城市的一种边缘经济,一直是影响市容环境的关键因素,但在疫情的影响下,人民的生活受到了影响,中国共产党始终坚持以人民为中心,开放了地摊经济,而这就是对以人民为中心最好的阐述和最生动的实践。实践队员马晨鹏在河南省漯河市郾城区黄河广场调研时发现,无论是摊主还是消费者都对党开放地摊经济的政策十分赞同。据了解,黄河广场地摊这一人间烟火从未消失过,一直出现在我们这一代人、前一代人甚至再往前的人的生活中,这也体现出了人民选择了地摊经济,但过去国家政策如此,摊贩们经常遭到驱逐,自从出台了政策,这所有的一切都改变了。而这里本就处于闹市区,也没有人居住的过近,在其它摊点出现的问题,在这里很少出现,也就造就了此地地摊经济的迅速发展和繁荣。一位摊主对实践队员说,他最大的希望就是能一直在这里摆摊,让自己的手艺不被埋没。
  地摊经济是历史的选择,也是人民的选择,地摊经济的未来亦是有人民群众决定的,其成果也是由人民群众共享的,它定将在人民群众的浇灌下,开出丰硕的果实,让每个人从中获益。


  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:古月明月 时间:2020-08-03 09:36:58
  利国利民党的好政策!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规