走一趟,印度

楼主:村夫216 时间:2020-08-05 11:09:17 点击:88973 回复:1372
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主村夫216 时间:2020-08-25 10:18:13
  印度在中国人的概念里,从来都不是一个宜居国家。
  印度的游记常常被写成大冒险,对许多人来说连踏足这个国家都需要勇气。
  其实并不是这样的。
  我们走在印度的街头,大部分的人民对我们是相当友好的。
  虽然我来自于中国。
  人民与人民之间,是没有不可调和的矛盾的。

在印度街头,很少看见中国货。
  有的,也只是那些最便宜的东西,甚至我们现在基本上都不用了的。
  所以,印度人对中国制造的印象普遍不佳。
  这主要因为印度商人,在进口中国产品的时候为了迎合印度老百姓的消费水平,批发的都是一些低价劣质的产品。
  普通印度老百姓根本没有机会接触到中国的高档货。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主村夫216 时间:2020-08-25 10:24:34
  害怕并拒绝承认中国的进步,不仅仅在印度。
  在其他国家也很普遍。

他们,很不愿承认这是中国自己能够研发的科技产品。
  大都固执地认为,中国只有仿制和组装的能力。
  看着这些印度人民,我真想包一驾能容纳一千万人座的超级大飞机。
  把这些人民都运到中国来作客。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘎嘎星星 时间:2020-08-25 10:41:30
  图上的女人没有穿鞋子啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主村夫216 时间:2020-08-25 13:15:19
  我们再来看看印度的饮食文化。
  街头小摊是它的一种特色。

楼主村夫216 时间:2020-08-25 13:22:40
  到印度,许多人不习惯,我想大都因为饮食。
  很多中国人最后在印度呆不下去的根本原因是,由于中国胃没有办法再忍受印度的香料。

• Ns88669: 举报  2020-09-30 07:38:39  评论

嚓,最不能忍的是,不管什么食材,三哥都能鼓捣的跟一摊粑粑似的,这特么不是怪么?
  • ty_ECHO609: 举报  2020-09-30 15:30:53  评论

评论 Ns88669:哈哈哈,评论太好了! 我是绝对不会去印度的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主村夫216 时间:2020-08-25 13:27:58
  中国人对印度的饮食文化有一个误区。
  误解最普遍的大概是关于咖喱的。
  咖喱Curry这个词是英国人发明的,十四世纪古英语的烹调文献中有一个词cury,源于法语cuire,意思是煮。
  而南印度的泰米尔语中有一种酱叫做kari,渐渐就在英国人的文化中演变成了咖喱这个词,泛指那些以姜黄粉、辣椒为主的多种香料烹煮成的菜肴。

我们中国人觉得,所有煮成黄色糊糊的菜都是咖喱。
  然而事实上,在印度的菜单上你很少能看到curry这个词。
  每种糊糊,因其不同配料都有不同的名字。

• 提刀胡砍: 举报  2020-09-17 16:13:51  评论

印度街头随处可见的小袋膨化食品相当好吃。我回国时买了好多
  • 山村老淫虫: 举报  2020-10-02 01:24:06  评论

我好像看过有个新闻有个印度小伙出国多年,他妈妈寄给他一瓶他以前在家乡最爱喝的印度恒河水,谁知喝了一口就进ICU了,信仰的力量真的强大
我要评论
作者:teamba 时间:2020-08-25 13:51:07
  LZ多保重,小心印度的新冠肺炎。
我要评论
作者:胡说八道哈哈一笑 时间:2020-08-26 09:38:28
  楼主的图文很真实。这样对于认识印度很有帮助。
  事实上来说,印度狭小的国土面积养活了那么多人口,资源的缺乏显而易见
  • 村夫216: 举报  2020-08-26 10:55:11  评论

很有见地。又恰恰是人口众多问题,是一种阴影的红利,如何去利用好这份红利,是印度政府需要考虑的。
  • 胡说八道哈哈一笑: 举报  2020-08-26 12:56:02  评论

评论 村夫216:人口也是一个极大的压力,除了宗教精神的麻痹,当内部的矛盾危及到社会结构时,印度的对外扩张不可避免。扶植好巴基斯坦就是对印度最大的牵制与震慑
楼主村夫216 时间:2020-08-26 09:42:29
  总体感觉印度人在物质上大致简单,也没觉得有什么不足。
  听起来这倒像是生活原本的面貌。
  印度人民真的很容易满足,而我的理解是,他们在不求上进。

他们被宗教洗脑了太多个世代。
  日子过得好也罢不好也罢,都很淡定。

• ty_绝世好男119: 举报  2020-09-17 14:15:13  评论

再去会有难度了吧
  • 村夫216: 举报  2020-09-17 14:34:14  评论

评论 ty_绝世好男119:是的,听说今年那边的疫情还是挺严重的,加上国和国之间的矛盾,挺难的。
楼主村夫216 时间:2020-08-26 09:45:45
  典型的印度人的生活态度是,日子过得好他不觉得是因为自己的努力,反而归功于神灵。
  可以推想,生活在底层的人民,也不会把贫困的处境归咎于自己的懒惰,一切自有神的安排。
  从好的方面来讲,你可以说他们懂得感恩,但从反面来看,他们碰到困难也很扯皮。

这么一个佛系和尿性共存的国家。
  决定了印度人除了修寺庙之外,做事情很少会认真负责。
  寺庙修得不好,神是会怪罪的,所以马虎不得。
  其他事情做没做好,那是神的旨意,做不好说明不该做。
  生活在这样一个国家,自然啥脾气都没了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuming5241 时间:2020-08-26 11:40:09
  你不会在误导我们吧
  把印度拍成了奴隶社会
  • 村夫216: 举报  2020-08-26 15:46:03  评论

呵呵,这个倒没有。我这厮一向以平视的角度来看待这个世界。
我要评论
作者:会心一笑A 时间:2020-08-26 14:08:01
  記號
我要评论
作者:等待烟袋 时间:2020-08-26 15:31:44
  mark
我要评论
楼主村夫216 时间:2020-08-26 16:27:58
  国内的朋友得知我们在印度德里,极力诱说我们去了解一下药品市场。
  正好我也有此意向,随去之。
  药品,大都有一些专业名词。本来英语水平只是解决简单的吃饭住宿之类的交流,碰到复杂的专业的知识,马上歇菜。
  在酒店人员的联系下,给我们整了个翻译,100美元一天。
  当时觉得这个价格能够接受,后来才发现又掉炕里了。
  好在小伙子人不错,知道点中国式规矩,不迟到不早退,一直陪到你休息为止。
  小伙子说,他有个中国名字,小王。

小王说,这是德里最大的医院,甚至在全印度都是最大的。

作者:冷观天下事 时间:2020-08-26 16:34:17
  马克
我要评论
楼主村夫216 时间:2020-08-26 16:36:16
  印度的不公平体现在所有层面,其中包括了医疗体系。
  在印度一般得病都去私立医院,印度普通老百姓一般得去公立医院。
  他们的公立医院的原则就是,手头有啥拿啥治。
  因为公立医院对病人的医疗是免费的。

免费的医院,基本上不医治什么大病,只是拿些抗生素之类的药品。

我和印度小伙小王的合影。
  我们站的背后就是据说全印度最大的公立医院。
楼主村夫216 时间:2020-08-26 16:40:20
  小王说,他从小不得病。
  因为他手上戴着一个小圈圈,屎银黄色。
  他说在印度,只有他们婆罗门的人能戴这种棉质玩意。
  带上之后,不仅病毒绕着走,而且印度下层人也得绕着走,如果下层老百姓冲撞了这玩意,下辈子得转世做肉鸡。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主村夫216 时间:2020-08-26 16:55:45

至于公立医院,就非常随缘了。
  那里的医生往往没法给你验血验尿。
  印度有医生营业执照的也不愿意去那种地方。
  于是医疗质量也可想而知,经常根据医院存量给大家开药,印度也非常喜欢开抗生素。
  所以大家经常在电视上能看到印度总出现那种“超级细菌”,对所有抗生素免疫。

并且印度吸收了美国的优势。
  如果医院有止疼药,印度医生就给大家瞎开这方面的药。
  一般我们说,中国滥用抗生素,美国滥用止疼药。而在印度两个都滥用。

在国内,常常听到外国谁谁家的政府医院是免费的。
  其实,了解印度的免费制度后,我只能呵呵了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主村夫216 时间:2020-08-26 17:00:15
  在医院不远处,实际就是在它的门口两旁,有一条街,叫药品街。
  国内大都人知道。
  因为《我不是药神》拿的药品,就在这里。

楼主村夫216 时间:2020-08-26 20:16:32
  我们知道,印度一直在大规模明目张胆生产西方的各种药物。
  这些药物成本并不高,主要是研发费用高的离谱。
  印度不用研发,直接生产,而且不用支付巨额专利费。
  所以医疗成本一下子低了很多,西方要在印度做人体试验,所以睁一只眼闭一只眼。

这样有个明显好处,如果你知道自己是什么病,需要什么药,那个药正好能在印度生产,印度这个时候就成了天堂。
  全世界各地的人到印度旅游医疗,玩的就是这玩意。
  你想想啊,经常五六千一盒的药,在印度能卖到五六百。

楼主村夫216 时间:2020-08-26 20:17:53
  此外如果你有钱,在印度也还不错。
  印度的顶级私立医院很多医生是在美国培养的,无论是涵养还是素质都非常过硬,还没美国那么贵。
  所以,印度的医生往往有钱到让人怀疑人生。

楼主村夫216 时间:2020-08-26 20:20:03
  去过印度发现一个感受,只有印度人才能当好印度人。
  众所周知,印度是这个地球上最两极分化的国家之一.
  富人富的离谱,穷人嘛,凑合着过呗,又不是不能过。

• 有个号这么难: 举报  2020-09-30 17:13:28  评论

到哪里不是一样?富得你怀疑人生,穷到刷新你的世界观,穷人在哪里还不是一样凑合着过,不然还能怎样?
  • 村夫216: 举报  2020-09-30 19:08:51  评论

评论 有个号这么难:中华民族大部分的人民都有份立志改变的本心,所以我们的民族是个坚韧不拔的民族,我们的人民是最伟大的人民。
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-08-26 21:26:02
  印象最深的《我不是药神》!关键是500元的药,还是有疗效的!
楼主村夫216 时间:2020-08-27 09:24:05
  印度人跟中国人不一样,对生死看的很开。
  很多印度老人们得了病根本不去看,病死算。
  而且在日本和印度,很多老人认为过了60岁就不该吃药,很多人是被药给毒死的。
  当你看懂了轮回,也就看淡了生死。

楼主村夫216 时间:2020-08-27 09:32:00
  由小王陪着,我们在药品街上反复转了2天。
  问了许多药品的价格和用法。
  相比于国内来说,价格上的优势极其明显。
  在药效上与国内基本相同的前提下,价格比国内低了若干倍。

站在药品街上,我还是叹息印度人的智慧和创造能力的。
  这一样是个有着古老文明和聪明才智的国家。
  只是,在当今的时代还没有跟上罢了。

• aacbbc: 举报  2020-09-18 06:40:15  评论

仿制药反映了什么智慧?这也算智慧的话那研发药的不是神了?
  • 村夫216: 举报  2020-09-18 09:48:55  评论

评论 aacbbc:呵,它只是代表着一种高仿的智慧。研发的基础都是建立在高仿的理论上呵
作者:路上漂2010 时间:2020-08-27 17:42:46
  好!!!!
我要评论
作者:sam0203 时间:2020-08-28 08:13:21
  就是等的有点让人焦急
我要评论
楼主村夫216 时间:2020-08-28 09:28:34
  我不是药神,做不了普度众生。
  我去药品街,完全出于好奇。
  去就去了,但国内很少有人像我这样二货的。
  我居然买了一些药带回来。
  小荣说,带这些当礼品送人吗?
  不能,如果送药,一定被家属赶出来。少则骨折,多则大出血,药就自己用了。

发几盒带回来的药品。
  这几种药品,在国内市场是非常紧俏的。
  具体内容,你懂的。

楼主村夫216 时间:2020-08-28 09:34:45
  我不是药品贩子呵。
  只是了解印度的药品市场,顺手带回来的。
  小荣说,我手欠。

想想也是呢。
  中国的医疗改革早已经是深入到了农村。
  医疗科技也在突飞猛进,是担哪门子忧国忧民呵。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主村夫216 时间:2020-08-28 09:53:24
  与德里相比,首都还有个新德里。
  确切地说,新德里只是德里很小的一块地方,是过去由英国人规划的新城区。
  德里一些开发区、卫星城、富人区、大学区治安都集中在那边。
  按照我们中国式的话说,等于是一个德里新城。

我要评论
作者:等待烟袋 时间:2020-08-28 10:07:16
  mark2
我要评论
楼主村夫216 时间:2020-08-28 10:30:14
  在德里新城,是我到印度以后看到最干净的地方。
  也终于见到了小王口中的最豪横的大型超市。
  虽然种种的传言一直对这个城市的不满,但它依然散发着首都的魅力。

楼主村夫216 时间:2020-08-28 19:24:54
  印度社会本质上就是为氪金玩家打造的。
  如果没有钱又没有背景,在印度想要成功太难了。
  我问过小王,他说在印度这边,很少有年轻人自己创业。
  对印度那些无钱无势的年轻人来说,他们最大终极梦想就是玩命读书成为学霸然后离开这个国家,但这种机会实在太有限。
  剩下大多数人的人生目标是读好书,想办法去大公司上班,然后混吃等死。
  还有就是考公务员,想办法进入政府部门工作,然后混吃等死。
  梦想啊、成功啊之类的东西,跟印度性感美女一样,只在宝莱坞电影里看得到。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主村夫216 时间:2020-08-28 19:30:15
  因为我们出来离宾馆远了点,在大学城附近打的士。
  说好了的是15分钟,结果呵呵,我们整整等了2个小时。
  再一次的领教了印度人民的时间效益。
  也罢,我就当做是看风景了。

我要评论
作者:lyglxbg 时间:2020-08-28 20:19:40
  找MM了没有啊
作者:会心一笑A 时间:2020-08-29 10:50:49
  今天我来过.......
我要评论
作者:七毫米口径小钢炮 时间:2020-09-01 15:18:18
  楼主下面没了?
我要评论
作者:qinlixin 时间:2020-09-01 15:29:08
  看得来劲呢 咋没了呢 记号
我要评论
作者:五味子2018 时间:2020-09-01 23:23:33
  没了?
我要评论
楼主村夫216 时间:2020-09-02 09:56:24
  我曾经一度很看好印度未来的经济发展。
  因为印度社会的许多方面,看起来跟改革开放初期的中国太相似了。

但随着我对印度的了解越深,越觉得印度外强中干。
  我总是觉得吧,印度人的花拳绣腿不少,内功根基全无。

楼主村夫216 时间:2020-09-02 10:01:03
  当我看到印度最终还是选择退出了亚太自贸协定(RCEP)。
  明白了,印度依然是那个被穷人的民意和财阀的垄断所绑架的农业国。

因为,这个国家没有壮士断臂的魄力去牺牲掉一代甚至两代人。
  也没有三折其肱的勇气,去面对全球化的竞争。

印度人民对国外的事情也普遍漠不关心。
  他们生活圈子很小,对他们来讲邻里八卦比国际新闻有意义得多。
  归根结底,他们也没有动力去了解外面世界,小富即安,容易安于现状。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:长沙一意孤行 时间:2020-09-02 14:59:26
  这作者应该写 重点游贫民区
  好的 风景的 富人的 没有一张
我要评论
楼主村夫216 时间:2020-09-04 13:41:04
  在德里的第五天,小荣说,想家乡的大米饭了。
  实际上,是想家里的老婆了。
  我说,得,不去恒河了,那地基本也有那样,一群人淘米洗菜的。
  当然这只是我个人的猜想,没到过没发言权。

关于回去的路线,我们俩又起了意见分歧。
  我说,走尼泊尔,入西藏到中国。
  小荣说,太远太烦人了,他承认想老婆了呢。
  他要德里直飞广州白云机场。

楼主村夫216 时间:2020-09-04 13:49:05
  我妥协了。
  我也想念我的祖国了。
  这话,有点儿虚,但是想回来了。
  真心觉得,印度真不如我们伟大的正在造梦的祖国。

在德里机场,再一次的见到了爱情。
  曾在火车站台见识过平民的爱情。
  在这里见到的是高等级的爱情。
  所谓的阶级,在印度这个国家,一览无余。

我望你一眼,你也望我一眼。
  咱们,去走世界。

我要评论
楼主村夫216 时间:2020-09-04 14:03:00
  似乎,到这里,走了一趟印度,已经接近尾声。
  没有什么波澜壮阔,没有传奇,也没有特别深刻的经历。
  一切都像是去了趟邻居家,窜了个门。
  一切的感受,也只是瞎子摸象,只能是个大概。纯属个人感受,不作为定位依据。

中国和印度,是世界上最复杂和特殊的两个国家。
  他们都无法复制别人的经验。
  这两个国家在很多方面惊人的相似,却也惊人的不同。

我要评论
楼主村夫216 时间:2020-09-04 14:11:59
  不过当你深入了解了印度这个国家,觉得它随时要崩溃的时候,它却坚挺的跟开了挂似的。
  天天要崩溃却一直好好的,这就是印度的特色。

一个印度哲人说过。
  两百多年前还没美国的时候已经有了印度。
  两百年后美国又没了,印度还在。

在回国的飞机上,我再一次的想起外公。
  小时候,我对着天上的云朵问他,哪里有什么?
  外公说,是天堂。
  几年前,父母亲相继离去,我相信他们就去了那里。
  如今,我在三万五千英尺云上,却怎么找也找不着他们呢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:了清閒 时间:2020-09-06 10:23:54
  太脏了,太乱了,不想看。
  • 村夫216: 举报  2020-09-07 09:29:34  评论

当然,有些我没有去过的地方应该还是清洁的。只是我到过的印度就这样罢了。
  • lulu88787: 举报  2020-09-16 09:36:03  评论

LZ写得非常好,可惜去的地方少了一点,我们内地人都想了解更多阿三的情况,特别是现在印度大军压境,阿三哪来的NB
作者:daocaoren2001 时间:2020-09-16 13:58:14
  顶一下,很不错的体验
我要评论
作者:红塔永远不倒 时间:2020-09-16 15:47:00
  贫民区的建筑客户上看,空调不少。
我要评论
作者:mthelaw 时间:2020-09-16 15:57:39
  @胡说八道哈哈一笑 2020-08-26 09:38:28
  事实上来说,印度狭小的国土面积养活了那么多人口,资源的缺乏显而易见
  -----------------------------
  太没有知识了,印度的耕地是排前几位的
我要评论
作者:红塔永远不倒 时间:2020-09-16 16:00:36
  @村夫216 2020-09-04 14:11:59
  不过当你深入了解了印度这个国家,觉得它随时要崩溃的时候,它却坚挺的跟开了挂似的。
  天天要崩溃却一直好好的,这就是印度的特色。
  一个印度哲人说过。
  两百多年前还没美国的时候已经有了印度。
  两百年后美国又没了,印度还在。

......
  ........................................
我要评论
作者:shenszf 时间:2020-09-16 17:01:39
  写的挺真实的,而且尽可能站在客观的立场,确实不容易。谢谢付出。
  不过,总觉得楼主语言表达方式让我的阅读有点费劲,可能是我的问题,也可能是楼主表达的问题吧。
我要评论
作者:u_113012981 时间:2020-09-16 17:08:56
  @村夫216 2020-08-14 16:03:03
  在我还没到这个国家时,所有的宣传上都说,印度是一个没有厕所,没有手纸,成天吃咖喱,恒河水里漂着尸体,大家在岸边洗漱的国家。
  事实上我们的报道基本上是对的。

咱们看看,这样的街道,真实的街道,没理由不相信。
  这说法应该说是基本错误的。
我要评论
作者:u_113012981 时间:2020-09-16 17:10:54
  @村夫216 2020-08-14 16:03:03
  在我还没到这个国家时,所有的宣传上都说,印度是一个没有厕所,没有手纸,成天吃咖喱,恒河水里漂着尸体,大家在岸边洗漱的国家。
  事实上我们的报道基本上是对的。

咱们看看,这样的街道,真实的街道,没理由不相信。
  这说法应该说是基本错误的。
我要评论
作者:纳兰颖珊 时间:2020-09-16 17:49:33
  为什么印度男人都穿带领的衬衣或者T恤,我们都是上班才穿带领的,下班全都是T恤不带领,舒服啊,搞不懂,印度不是很热很热吗?
作者:u_113012981 时间:2020-09-16 19:45:34
  就卫生问题在印度不用担心的,就感觉问题,印度人应该说比国人还讲卫生。首先说个拉,人家是用水不是手,国人才是用手拿个纸的,擦不干净的,第二,喝,人家是喝并装水的,不用自来水烧了喝的,咖啡,奶茶等饮料现烧的,第三,吃。真正印度教或所谓上等人不吃肉类的,全民分食吃的,你碰过了印度人绝对不吃的,第四,印度人讲卫生讲到你不可思意的一面,不洁!!为啥家不设卫生间,不洁!为啥不吃肉,不洁!但牛尿他又认为蛮洁的(思维不同),等等的印度人的自认为不洁包括贱民也是不洁的,贱民是得远离上等人的,巴的分离也是伊斯兰人是贱民没权利的才分离的。辩证的看待印度的不卫生,城建的不卫生,乱和民居的干净卫生二个天,一线的德里,孟买,加尔各答和二线的又是二天地,印度就是这样的不可思议。
  • 棯子熟了: 举报  2020-09-17 09:18:22  评论

一、你说的拉,就不跟你辩手刮后再洗还是纸干净了。连个厕所都没有你还说他们在拉方面比我们卫生?二、他们的瓶装水还比不上我们的自来水呢。三、其他人碰过后不吃,笑话,他们左手做出来饭你觉得很卫生?
  • 村夫216: 举报  2020-09-17 09:23:49  评论

先生是比我更加的了解他们了。我的感觉也是,印度人的干净大都是在心灵上的。
作者:u_113012981 时间:2020-09-16 20:00:34
  印度是佛教的源头,但在印度根本就没佛教信徒了,佛教文化也剩在恒河边上一个常人看不懂的园柱体,大吉岭也只是流亡藏人去了才有信佛的,不是印度人,印度的佛教史是根据大唐西域记补上的,他根本没的,印度大吉岭那的佛教寺院也只是后面印度人看了唐僧说的才去补点的,又刚有信佛的流亡藏人,全印度佛教全给灭到啥也没了。
  • 村夫216: 举报  2020-09-17 09:27:15  评论

佛教文化在印度源远流长,遍地开花了的。在印度这个国家,有上千种佛,只是种类不同而已。
  • u_113012981: 举报  2020-09-17 19:43:35  评论

评论 村夫216:印度人知道他有个佛教是一个英国人告诉他们的,是在大唐西域记在英国出版后才有的事,源远没流长,遍地给灭了,灭到印度人也根本不知道这事,是考古加唐僧说。你印度见过一个是印度人建的佛庙?神庙和佛庙根本是二会事,当然佛教是否源于印度教那是另会事。
作者:wangrollback 时间:2020-09-16 20:26:22
  挺真实,挺好的。真的写的挺好的。
  最后几句,怀念外公和父母的话,让我感动了。。。
我要评论
作者:u_113012981 时间:2020-09-16 20:51:14
  @村夫216 2020-08-25 13:27:58
  中国人对印度的饮食文化有一个误区。
  误解最普遍的大概是关于咖喱的。
  咖喱Curry这个词是英国人发明的,十四世纪古英语的烹调文献中有一个词cury,源于法语cuire,意思是煮。
  而南印度的泰米尔语中有一种酱叫做kari,渐渐就在英国人的文化中演变成了咖喱这个词,泛指那些以姜黄粉、辣椒为主的多种香料烹煮成的菜肴。

我们中国人觉得,所有煮成黄色糊糊的......
  他这种放香料蛮随意的,所以你去同一家店吃,同一个人炼的,中午和晚上也有区别,包括配的菜也可能不同。
我要评论
作者:阳光不太胖 时间:2020-09-16 22:29:44
  两百年后美国又没了,印度还在
作者:重回大唐2018 时间:2020-09-16 22:49:29
  很不错,从头到尾看完了!我小时候喜欢听印度歌看印度电影,对印度美女有一种向往,总想着有一天能去印度能有艳遇!呵呵!现在年龄大了,也一直没有去成,看了你们的记录想想不去也罢!
我要评论
作者:u_113768570 时间:2020-09-17 00:57:40

作者:C牧羊人 时间:2020-09-17 09:10:37
  就仅目前看到的照片而言,我们那“破县城”都比这大孟买好很多......
我要评论
作者:无忧妖精888 时间:2020-09-17 10:01:04
  很喜欢楼主的文字,平视世界的视角很好啊。印度确实是一个神奇的国家,几千年了还是没有统一文字和语言。
  • 村夫216: 举报  2020-09-17 13:14:01  评论

谢谢。是的,文字与语言是一个国家融合的基础。
  • qxp430: 举报  2020-09-18 00:11:35  评论

恰恰也说明印度根本没有所谓的文明,更没有历史
作者:lileliang2011 时间:2020-09-17 10:24:09
  看完了,楼主辛苦了。
  多谢分享!!
我要评论
作者:昇荣 时间:2020-09-17 10:25:33
  谢谢楼主的分享,但意犹未尽,楼主介绍的都是相对低下的层面,但印度也有存在世界的独立一面,这个没有看到楼主的分享
  • 村夫216: 举报  2020-09-17 13:16:02  评论

嗯,我一向喜欢走那些个街头巷尾,不怎么喜欢被刻意雕过的地方。印度的好地方一定有的,只是我没去罢了。
我要评论
作者:三月三的月光 时间:2020-09-17 10:30:24
  有一本书,印度人写的,叫《孟买:欲望丛林》

作者是印度婆罗门,后来自己降级从商,后来去了美国

因为在美国感受到白人对有色人种的歧视,又回到了印度孟买

他绝对算是孟买的有钱人,能接触到各种各样的人,写的东西很真实

如果对印度感兴趣,这本书绝对值得一看

我要评论
作者:dalianjasco 时间:2020-09-17 11:06:58
  楼主应该拍摄一下他们的物价,尤其是衣食住行方面。最直接体验一个地方人民幸福程度的指标就是衣食住行方面的物价在普通收入中的比例。

我要评论
作者:zzhfree 时间:2020-09-17 11:08:11
  印度气候怎么样,很热吗,都穿体恤。没看到印度神庙的图片???
  • 村夫216: 举报  2020-09-17 14:11:22  评论

大部分的神庙是不允许拍照的。我们到过的几个神庙,都不允许。
我要评论
作者:进化中的锯草 时间:2020-09-17 11:16:56
  楼主回来太快了,应该去看看泰姬陵,玫瑰宫殿,黄金庙,等地方看看的。
我要评论
作者:犀力王参精片 时间:2020-09-17 11:54:07
  @七毫米口径小钢炮 2020-08-17 14:44:49
  楼主高档小区住久了吧,就你发的那些街道写实,普通城镇基本都这样,宇宙中心深圳的城中村也这个样子。老实说,这样的环境没什么可吐槽,用手上厕所,在漂着尸体的恒河里洗澡,这样才震撼
  你怕是住的中国“贫民窟”,我们老家,坐标重庆铜梁,一个很小的镇,也比这个街道干净,除了街天,会乱一点以外,平时都比这个干净。但是,就算是我们这边的一个镇,也有6车道,比这看着也舒服。你要是不信可以搜索“蒲吕镇”,就这也叫国际大城市。果然印度的国际大城市都是自封的
  • 村夫216: 举报  2020-09-17 14:13:05  评论

和小钢炮握个手!
  • 腊毛小新: 举报  2020-10-02 00:58:27  评论

重庆是直辖市,马路在四川边线这边是烂的水泥路到重庆就是沥青路面了。有些事情和东西你没见过不代表它并不存在。
我要评论
作者:悠扬个性 时间:2020-09-17 12:25:43
  顶一下,楼主可以的!!!
我要评论
作者:喝小口果汁 时间:2020-09-17 12:46:58
  只要不会坐lao,该坚持的就要坚持。
我要评论
作者:喝小口果汁 时间:2020-09-17 12:47:15
  太差了。
我要评论
作者:诺言逝水 时间:2020-09-17 15:45:16
  我们公司做医疗器械,有客户是印度的,说实在话,这世界上最奇葩的人,最奇不过印度人,产器设计除印度人外,牢固性都没问题,每次不良产品都被暴力打开,医疗线被硬生生拉断,带电子线路板的产品被放在消毒水里泡不说,还高温消毒,说明书和业务特别强调了的用低温等离子消毒,他不听。在我们厂学习时,什么都懂,他还强调,他是高级工程师,但他一回到印度,还接地线都不会接。巴西和墨西哥客户还好些,不懂就问,或者干脆采购成品直接用就行了,印度人不这么做,他要采购所有组装件,回印度自已组装,但往往不成,全发生一些低级错误,太难了。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-09-17 19:35:01  评论

印度人喜欢说大话是出了名的,胸脯拍得当当响。你要是有一丝怀疑,他就觉得你看不起他。。广州太多阿三了
  • aacbbc: 举报  2020-09-18 07:02:54  评论

这种情况只有多收钱可以解决郁闷,但是印度人绝对不肯付钱的,所以脾气差点的真不能跟他们做生意。
作者:尖叫来宾 时间:2020-09-17 16:13:18
  楼主,标题应该叫,走一趟,阿三
作者:职场白骨精小姨妈 时间:2020-09-17 16:24:37
  女汉子在印度

我要评论
作者:提刀胡砍 时间:2020-09-17 16:28:31
  看到楼主的贴子想起了多年前也曾在印度呆过一段时间,觉得过了好久好久。
  翻出原来的照片一看却是2009年。
我要评论
作者:理科佛 时间:2020-09-17 16:56:39
  接着更,不更切JJ
我要评论
作者:winter_godpeed 时间:2020-09-17 21:03:58
  不错。
我要评论
作者:木子森林 时间:2020-09-17 22:32:14
  写的真好
我要评论
作者:Atlanti 时间:2020-09-17 23:03:05
  喜欢看,楼主加油
我要评论
作者:卜算子布瓜 时间:2020-09-18 08:28:01
  刘明!!!!!
作者:遇到潜力股 时间:2020-09-18 08:35:34
  吃饭会拉肚子么?
我要评论
作者:錦繡風1 时间:2020-09-18 09:05:36
  @村夫216 2020-08-24 20:54:29
  德里的贫民窟和孟买的贫民窟是有有所不同。
  孟买贫民窟更像城中村,是外来务工人员在孟买打拼的一个过渡空间,为他们提供了最基本的栖身之所,里面的人都是正常体面的城市居民。
  德里有城中村式的贫民窟,但也有一些贫民窟完全由流浪汉组成,乃是滋生罪恶的温床。这些外来务工人员大都是光棍,自然需要解决性欲问题,但又没钱去做大保健,因此在德里的强奸案确实比其他地方多。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/318438158.jpg......
  神油出自香港,非印度
  • 村夫216: 举报  2020-09-18 10:04:32  评论

是吗,没具体考究。
  • 錦繡風1: 举报  2020-09-18 15:34:42  评论

印度神油因港产喜剧片《九品芝麻官》而出名,但印度神油并不是印度的特产,也和印度没有任何关系。系那个产品的商标 度娘上找的,只怪当年周星星太火爆
我要评论
作者:ty_军临天下158 时间:2020-09-18 09:37:59
  感谢楼主分享平视印度的一个角度
我要评论
作者:闲语随意 时间:2020-09-18 09:52:17
  我怕有命去,没命来。

吃着屎黄色的糊都都的食物,当天就拉出来同样颜色的湿粑粑,看着破破烂烂的街头风景,找不到厕所,还好我是男人,要是女人还得提心吊胆,没准被。。。。。了。
作者:fego 时间:2020-09-18 10:35:48
  不错
我要评论
作者:STML79 时间:2020-09-18 11:13:57
  阿三不是一个爱好和平的国家,自作孽,不可活。早晚灭了它
我要评论
作者:Atlanti 时间:2020-09-18 14:10:11
  @职场白骨精小姨妈 2020-09-17 16:24:37
  女汉子在印度

是你本人吗,开贴细说吧,想看
作者:marsvivian 时间:2020-09-18 14:20:56
  mark
作者:华注 时间:2020-09-18 15:20:51
  一直很喜欢印度电影
  • 村夫216: 举报  2020-09-18 21:01:23  评论

印度电影很唯美,而我见到的很真实。或许我还没走到它最美的地方。
我要评论
作者:pinkcat2016 时间:2020-09-18 15:21:04
  感谢楼主分享~~~
  蛮精彩的,虽然自己不想去。
我要评论
作者:蒋岩娟 时间:2020-09-18 15:43:03
  感觉像八十年代的中国

我要评论
作者:wfdwfd88 时间:2020-09-18 15:44:58
  @村夫216 2020-08-20 15:43:36

确切的说,我和印度不处在同一个世界。
  简陋,脏乱的环境总是让我回到几十年前的中国某些小站。
  芸芸众生,熙熙攘攘。利来利往人民和一旁悠闲的我,相映成趣。
  就像一台,魔幻与现实主义大戏一起形造的布景。

http://img3.laibafile.cn/p/m/318377599.jpg......
  那类照片基本是孟加拉的
  • 村夫216: 举报  2020-09-18 21:04:00  评论

在孟马火车站真实记录,原创图,不存在掏来的。只是当时为了拉近人物,放大了拍摄,结果成这样了。
  • wfdwfd88: 举报  2020-09-19 12:02:52  评论

评论 村夫216:我的意思是网上那些火车的车顶车门挤满了人的照片,有些是孟加拉的,不是印度的。
作者:wfdwfd88 时间:2020-09-18 15:50:54
  @胡说八道哈哈一笑 2020-08-26 09:38:28
  印度可耕地面积远大于中国,印度也是个粮食出口国
我要评论
作者:wfdwfd88 时间:2020-09-18 15:58:29
  @村夫216 2020-08-26 16:27:58
  国内的朋友得知我们在印度德里,极力诱说我们去了解一下药品市场。
  正好我也有此意向,随去之。
  药品,大都有一些专业名词。本来英语水平只是解决简单的吃饭住宿之类的交流,碰到复杂的专业的知识,马上歇菜。
  在酒店人员的联系下,给我们整了个翻译,100美元一天。
  当时觉得这个价格能够接受,后来才发现又掉炕里了。
  好在小伙子人不错,知道点中国式规矩,不迟到不早退,一直陪到你休息为止。
  小......
  印文象泰文
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规