走一趟,印度

楼主:村夫216 时间:2020-08-05 11:09:17 点击:88973 回复:1372
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:wfdwfd88 时间:2020-09-18 16:16:34
  @村夫216 2020-08-28 09:28:34
  我不是药神,做不了普度众生。
  我去药品街,完全出于好奇。
  去就去了,但国内很少有人像我这样二货的。
  我居然买了一些药带回来。
  小荣说,带这些当礼品送人吗?
  不能,如果送药,一定被家属赶出来。少则骨折,多则大出血,药就自己用了。

发几盒带回来的药品。
  这几种药品,在国内市场是非常紧俏的。
  具体内容,你懂的。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/318486069.jpg......
  -----------------------------
  (替诺福韦艾拉酚胺.,用于成人慢性乙肝
  伊马替尼片.,印度格列卫.,治疗慢性髓性白血病和恶性胃肠道间质肿瘤
  吉非替尼.,中文别名易瑞沙/伊瑞可.,用于治疗局部晚期或转移性非小细胞肺癌
我要评论
作者:137j123 时间:2020-09-18 17:00:18
  @村夫216 2020-08-17 15:51:34
  在街头,我拦住穿白大褂的小伙子问,这里是城市最穷困的地方吗?
  小伙子摇摇头,指着远处的桥说,在那边。

我们顺着白大褂小伙说的方向,一路走。
  路边的人们很少对着我们微笑的。
  大都是好奇的眼光。

如果我一人走在异国他乡的这样的街头会感到害怕
我要评论
作者:雨天的紫丁香 时间:2020-09-18 21:20:49
  楼主文风带着江南雨巷的韵味,猜测是浙江人吧?挺有意思的游记,只是拍照的水平嘛。。。哈哈,原生态的。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-09-19 05:48:41
  看看
作者:LRyyyyy 时间:2020-09-19 10:40:13
  好玩吗
我要评论
作者:我在中国流浪 时间:2020-09-19 11:25:11
  感觉很真实,yao也很便宜
我要评论
作者:nick5121 时间:2020-09-19 11:36:19
  写得不错,语言平实,楼主应该是一个非常感性的人。
我要评论
作者:百合新郎 时间:2020-09-19 12:06:47
  去印度之前最好多打一点防御针,要不然怎么病了都不知道。
我要评论
作者:叁狼翁 时间:2020-09-19 18:13:48
  点赞,看了几个小时。
我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2020-09-19 18:13:50
  楼主加油
我要评论
作者:coyuu 时间:2020-09-19 20:37:47
  哪里来的优越感?几十年前估计你家长辈还吃不饱呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tsfish 时间:2020-09-20 19:50:27
  一个美女没看到。。。做为一个印度电影爱好者。。楼主拍的照片不合格啊。。。
我要评论
作者:飞翔a201001 时间:2020-09-20 20:03:25
  阿三真是脏
作者:北枝 时间:2020-09-20 20:22:40
  主要是现在挑拨是非的政客太多。
我要评论
作者:timian 时间:2020-09-20 23:55:03
  LZ基本拍的脏乱差的一面,没有拍富人区,没有拍商场,没有了解房价占民众的收入比……
  尤其没有介绍在免费医疗下,民众的生计安排,抛开印度整体落后中国很多,如果中国能够实现免费医疗或者中、大病免费的话,国人的幸福指数一定会爆棚
  感觉LZ明显就是带着贬低印度的立意去探访的,所以整体拉低了帖子的质量
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:力能专车 时间:2020-09-21 18:45:37
  @村夫216 2020-08-20 10:07:47
  我们俩终于达成妥协。
  一是不去印度农村,的确有点儿冒险。
  二是他得陪我去体验一下印度硬皮火车的感觉。
  小荣起初十分的不情愿,在我的连哄带骗下,总算同意陪我一次。

突突车一把我们抛下后,小荣就唠叨着要反悔。
  的确,孟马东的火车站也实在不像话了。

陈旧,简陋不说,地角上到处丢弃着垃......
  注意看垃圾,基本上可以看出他们的消费结构
我要评论
作者:jdzyjg 时间:2020-09-21 19:57:28
  打死不去印度这样的垃圾国家,基本不属于正常的生活范畴。
  • 村夫216: 举报  2020-09-22 09:59:40  评论

他们有着非常不错的地方,只是我这次没有到过罢了。应该以平和的心态去看印度。
  • 还记得吗2006: 举报  2020-10-04 13:49:39  评论

别说印度了,去了一趟越南,我家孩子都不乐意再去了,越南比印度干净多了
我要评论
作者:离水的泥鳅 时间:2020-09-22 16:25:24
  留爪等 看
作者:不如两忘 时间:2020-09-22 19:27:51
  印度的疫情如何?
  • 村夫216: 举报  2020-09-23 09:11:02  评论

我们是去年到的,今年据说很严重,中国人暂时无法签证和进入。
我要评论
作者:静观远志 时间:2020-09-22 19:51:32
  跟楼主沾光游了一下南部邻邦印度。该国的脏乱差是全球之冠当无愧。厉害!

我要评论
作者:老僧吃肉不喝酒 时间:2020-09-22 22:23:38
  80年代乡镇的既视感,谢谢楼主!一直对印度颇感兴趣.
我要评论
作者:司马花猫 时间:2020-09-23 23:12:22
  印度既不像非洲那样原生态,也不像欧美日的现代文明,肮脏落后还盲目自大,真是可惜了南亚次大陆这么好的位置和国土。
我要评论
作者:lulili06 时间:2020-09-24 09:46:21
  好似跟着楼主旁观了一下下,谢谢!
我要评论
作者:olaamigo 时间:2020-09-24 14:14:48
  去过印度很多次,已经对印度没有新鲜感了。看来第一次去最好,可以找到新鲜的东西,去多了,很多东西见惯不怪,楼主文采不错。
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-09-25 11:08:07
  再来看看,了解一下异国风情,看看外面的世界,写得挺好的!赞一下!
我要评论
作者:明水7 时间:2020-09-25 19:43:23
  看看
我要评论
作者:xh665 时间:2020-09-26 09:09:19
  @村夫216 2020-08-26 17:00:15
  在医院不远处,实际就是在它的门口两旁,有一条街,叫药品街。
  国内大都人知道。
  因为《我不是药神》拿的药品,就在这里。

马克
作者:swfABC 时间:2020-09-26 15:24:51
  楼主这印度之行不是走马观花,实实在在是走基层,所有的照片和配文满足了我对这类帖子是所有要求,唯一不过瘾之处回来的太快了,走尼泊尔可能就非常完美了。
我要评论
作者:铂金翡翠 时间:2020-09-27 09:47:24
  印度锡克人男子有特权,无论是参军,仪仗队,还是骑摩托车,都可以合法不戴军帽或头盔,只要裹着锡克独有的头巾就可以了。
我要评论
作者:ty_一叶清荷 时间:2020-09-27 14:36:11
  @村夫216 2020-08-19 16:57:22
  没到过孟买的人恐怕很难想象,孟买的豪华和先进,在印度人眼里是非常魔幻和畸形的存在。
  印度简直在用举国之力建设孟买这个面子工程。
  在印度,一般的土邦首府,例如我们的省城,比如拉达克列城,如果放在中国发达地区的话,连个县城都算不上,顶多算个乡镇。

比我们这的镇上还差劲
作者:陆续子 时间:2020-09-29 15:01:42
  看完了,谢谢楼主分享!
我要评论
作者:Ns88669 时间:2020-09-30 06:58:18
  阿三需要一次这个

我要评论
作者:Ns88669 时间:2020-09-30 06:59:02
  不过阿三出不来毛爷爷那种伟人

• 村夫216: 举报  2020-09-30 11:34:01  评论

时代未到。
  • Ns88669: 举报  2020-09-30 23:38:00  评论

评论 村夫216:跟时代有蛋的关系?印度没哪个土壤,天朝每隔是300、500年左右必有王者或圣人出,阿三也号称几千年历史 出了几个?连特么一部正经历史都没有,墓地老仙吹牛逼倒是很厉害,哈!
我要评论
作者:知客教育 时间:2020-09-30 07:38:35
  印度也挺好
我要评论
作者:ten_v2011 时间:2020-09-30 11:25:29
  神秘又遥远的国度
我要评论
作者:紫气小东 时间:2020-09-30 12:07:05
  去吧阿三欢迎你去得新冠肺炎
我要评论
作者:庄子就是老子 时间:2020-09-30 12:19:52
  真几把扯淡,你的图片乱七八糟的场景在北京南三环到处都是
我要评论
作者:庄子就是老子 时间:2020-09-30 12:21:43
  基本断定楼主没啥见识,像是农村刚进城买了个物业管理不错的小区
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒玉無心 时间:2020-09-30 12:34:55
  先记上
我要评论
作者:一点知心 时间:2020-09-30 15:10:33
  看完,留个记号
我要评论
作者:柑桔花开 时间:2020-09-30 17:07:54

楼主多次提到广西,是不是觉得广西也很差呢?
  • 村夫216: 举报  2020-09-30 19:20:08  评论

别误会呵,我曾在年少时浪迹过广西巴马山区一带,那是20年前的事了,那段经历很温暖,也很难忘。所以常常的想起来。这里,没有歧视广西人民的意思呢。
我要评论
作者:Jameswangly 时间:2020-09-30 17:14:30
  不错的一篇游记,真实、有趣!
我要评论
作者:bambooeer 时间:2020-09-30 18:01:19
  MK
作者:小名叫五一 时间:2020-09-30 18:23:22
  怎么印度人阿拉伯人,男女老少都塔拉着个拖鞋在街上走?不雅观不说,还不方便
  • 村夫216: 举报  2020-09-30 19:21:39  评论

多年来的风俗习惯,需要外部冲击才能改变。像某种思维,根深蒂固后,一下子不好改变。
我要评论
作者:金刚豆腐金钢 时间:2020-09-30 18:52:04
  印人对动物极其宽容,人和动物和谐相处世所罕见。像孟买这样两千多万人口的大都市,竟然是很多动物的天堂,比如世界上花豹密度最高的地方就在孟买。
  曾经看到过一个震撼又温馨的画面,两个印人骑着一辆摩托在经过一个小溪上的石板桥时,对面过来一只豹子,于是停在石板桥边,面带微笑地等着豹子先过石板桥,那豹子悠悠地踱过石板桥,好像还回看了一下,然后从容离去。在此过程中,豹子和人都非常淡定,显然双方都经常遇到类似情况。这种场景似乎和人与人之间在窄道上相遇礼让对方先过没什么区别。
  所以,希望印度在经济持续发展的同时,保持自己的特色,既不要变成美国那样,也不要变成中国这样,尽量维持自己难能可贵的风格。印度就是印度,走自己的路,让别人说奇葩去吧。
  • 金刚豆腐金钢: 举报  2020-09-30 18:59:43  评论

评论 金刚豆腐金钢:不管世人对印度是否喜欢,但动物最喜欢的国家肯定是印度。似乎动物们也知道,那里的大多数人是素食者。
  • 村夫216: 举报  2020-09-30 19:24:02  评论

评论 金刚豆腐金钢:我曾经在德里的街头见到过几头牛在散步。不过,在印度是穷人才食肉的。
作者:山捂2 时间:2020-09-30 20:37:32
  多民族国家往往内战多。古人早知道这一点,经历秦之后的六国纷纷自立,到汉朝,我们祖先就把大家弄成了单一的汉族。
  你百度汉族,并没有明确的,被认可的定义。它是用排它法定义每个人的民族的。这种统一的单个民族的做法,避免了二千多年来,华夏人内部的民族战争。
  民族战争是最残酷,最狂热的,非我族类的诛杀,五胡乱华之后的杀胡令,可见一斑。
  日韩事实上都是多民族国家,可他们都只认单一的大和、大韩,是仿效我们的。
  民国时期,我们只有6个民族,后学熊大弄出列多的出来,其影响是深远的,易芬列和爆发民族风云。
作者:不虚此行1 时间:2020-09-30 21:09:58
  浮光掠影。
我要评论
作者:碧水蓝天_ 时间:2020-09-30 21:10:34
  还记得这个啥价格吗?楼主

我要评论
作者:俺家的小天使 时间:2020-09-30 21:46:00
  真实,看了几个小时........点赞
我要评论
作者:花常开p 时间:2020-09-30 21:50:16
  @coyuu 2020-09-19 20:37:47
  哪里来的优越感?几十年前估计你家长辈还吃不饱呢。
  落后就要挨打,贫穷就要被人笑话。 当然,印度的落后有其历史 文化的因素。想想中国的百年屈辱史,不但被世人看不起(现如今白人还是自居高人一等),那时候更是民不聊生。人都是健忘的,一如穷人发达后往往更加看不起穷人。
  • Ns88669: 举报  2020-09-30 23:45:06  评论

真特么能扯蛋,人楼主只是拍了几张阿三的照片,你用哪个眼看见人家看不起阿三了?
  • 村夫216: 举报  2020-10-04 12:17:10  评论

评论 Ns88669:文化,是允许各抒己见,百家争鸣的嘛!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是菠萝是凤梨 时间:2020-09-30 22:23:34
  @村夫216 2020-08-22 12:28:56
  说到吃,我这厮不好食。
  所以,好多印度特色食品我几乎都没怎么留存。
  有时不想出去吃,正好宾馆又能够提供餐饮的,大都点了餐送房间里来。

小荣在国内时胃口好我很多,到印度的第3天开始,他就不怎么习惯这种以咖喱为主要餐饮的吃法。
  他的胃口,严重的开始不适应。
  所以,我们后来的点餐,基本上带有米饭的一大堆套餐。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/318404930.jpg......
  好看留个记号
我要评论
作者:心已自由 时间:2020-09-30 23:37:26
  印度这么差,可人家还是出了个大诗人——泰戈尔。
  • Ns88669: 举报  2020-09-30 23:47:04  评论

擦嚓,中国还有朱熹呢,跟他的一帮理学徒子徒孙,与匹民生活生产进步有何用?
  • Ns88669: 举报  2020-09-30 23:48:34  评论

还有老泰可是高种姓哦,要不 ,可没大把闲时间得瑟
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远少女的容儿 时间:2020-10-01 00:04:27
  不错
作者:605917 时间:2020-10-01 04:25:52
  印度给我分感觉是男人素质低下,女人被男人熏染了的国家。对这个国家丝毫不感兴趣!
我要评论
作者:再来回头 时间:2020-10-01 04:30:27
  节日快乐
我要评论
作者:我是柏拉图的爹滴 时间:2020-10-01 07:23:12
  看看而已
我要评论
作者:云华梦缘 时间:2020-10-01 08:19:14
  今天才来,看完受益。谢谢楼主。80年代以前看印度电影,对印度很有好感。但是,现在觉得印度的野心不小,有点反感。这样下去,是一个祸害。
我要评论
作者:music8G 时间:2020-10-01 08:54:15
  mark!
作者:水果真贵 时间:2020-10-01 09:03:57
  你拍摄的时候点下荧屏最黑处光线可以提亮的,
我要评论
作者:瞰之天下 时间:2020-10-01 09:08:13
  全靠大英帝国,把几十邦全部奴役在一起,所以直到现在学的西方民主,学得似像非像的。
我要评论
作者:冬天qwe 时间:2020-10-01 09:20:07
  谁做苹果试玩,我带徒弟,一部苹果手机一小时50左右!免费带徒!滴滴!留下微信我加你!
我要评论
作者:涂鸦一枚 时间:2020-10-01 09:36:15
  总喜欢给别人作主。。。俗称隔命
我要评论
作者:好猫不一样 时间:2020-10-01 09:40:46
  印度制药业挺好的
我要评论
作者:ty_猪猪侠331 时间:2020-10-01 09:44:59
  太好了
我要评论
作者:郎在江湖88 时间:2020-10-01 10:32:00
  也想去看看
我要评论
作者:诚然而上 时间:2020-10-01 10:35:38
  楼主帖子真棒辛苦了!
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-10-01 20:23:40
  去印度的话,坐飞机感觉很没腔调的说,从西藏那边过去蛮好的
我要评论
作者:我是救兵啊 时间:2020-10-01 21:59:49
  写得真好。平视角看世界。不带颜色的,赞一个
我要评论
作者:清流夜中环 时间:2020-10-02 14:40:01
  @村夫216 2020-08-18 15:22:26
  当地的公交车在站点停留的时间都非常短。
  如果没有提前来到公交站,很容易错过这趟车。

行驶的公交车,你会发现它的车门还没有关。
  呵呵,不是没关,是根本就没有车门。
  这的确是一个神奇的国度!但总会有恨国党出来洗地,什么国内也一样之类的云云,网络上精日的,精美的,追捧韩国的,甚至现在还有大批为印度洗地的........
我要评论
作者:鹏飞 时间:2020-10-02 19:38:13
  打个点。
作者:海洋ABCABC 时间:2020-10-02 20:48:02
  @花开遇佛 2020-08-19 22:49:04
  我一直在想:若干年后,会不会有个印度省。勿喷,谢谢。
  那个屎坑国家,英国人都不要。中国更不会去填坑。肢解成若干国家才符合中国利益。
我要评论
作者:好猫不一样 时间:2020-10-03 12:03:42
  印度女性的服饰还是挺好看的 不过整个国家都感觉有点脏脏的
我要评论
作者:Janney_min 时间:2020-10-04 04:00:00
  @司马花猫 2020-09-23 23:12:22
  印度既不像非洲那样原生态,也不像欧美日的现代文明,肮脏落后还盲目自大,真是可惜了南亚次大陆这么好的位置和国土。
  非洲有些地方发展的也很不错。内罗毕的罐车大部分都是奔驰、曼,卡车大部分都是三菱和印度TATA。
我要评论
作者:l农夫三拳有点疼 时间:2020-10-04 13:14:06
  走马观花去一次印度,恐怕楼主是醉翁之意不在酒。印度的古文明建筑是现代建筑无法比拟的,楼主到孟买的火车站都没有拍一张。参考一下fangfang05180的游记 打翻的五味瓶—我在印度的五十天http://bbs.tianya.cn/post-travel-732419-1.shtml
  • 村夫216: 举报  2020-10-07 21:07:31  评论

呵呵,我这厮不善饮酒,只是不小心去了一趟。
  • 大辉2020: 举报  2020-10-14 23:05:27  评论

你写的就是个装B的文艺青年游记,我还是喜欢楼主写实风格的,比较真实接地气
我要评论
作者:我本hen善良 时间:2020-10-04 16:51:46
  国土面积,可耕种土地和人口基数在那摆着,地理位置也好,周边就一个中国是强国还隔着喜马拉雅,只要不发生内乱和大的战争,不分裂的印度还是有前途的,
  现在的科技发展没有革命性的变革,西方的发展也停滞了,曾经让我们仰望的西方生活,我们现在来看也不过如此,
  印度总会慢慢追赶上来,印度难超越美国中国,比什么法兰西,大不列颠,日本,韩国有前途
  • 村夫216: 举报  2020-10-07 21:10:43  评论

任何国度都很难说。中国有谚语说,三百年河东,三百年河西嘛。
我要评论
作者:雨竹音画 时间:2020-10-04 17:00:09
  印度人生存能力超强
我要评论
作者:蓝精灵12376 时间:2020-10-04 18:32:42
作者:刀出半鞘 时间:2020-10-04 21:03:45
  喜欢楼主的文字..
我要评论
作者:iam2008 时间:2020-10-05 20:33:05
  很喜欢楼主的文字,平视世界的视角很好。印度确实是一个神奇的国家,几千年了还是没有统一文字和语言。
我要评论
作者:我比较好奇 时间:2020-10-08 07:12:15
  不错收藏了
我要评论
作者:会飞的老虎1974 时间:2020-10-12 15:12:41
  马克
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规