顺德印象

楼主:博声CWQ 时间:2020-08-12 14:08:36 点击:681 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

顺德区是广东省佛山市五个行政辖区之一。位于广东省的南部,珠江三角洲平原中部,广佛同城的西南边界、广佛肇经济圈的南部,是佛山市与广州市联系的重要核心区域之一。顺德毗邻广州、中山、江门三市,南近港澳;面积806平方公里,下辖4个街道、6个镇,205个村(社区),常住人口270.47万,其中户籍人口145.26万,旅居海外乡亲50多万。

顺德的顺丰山公园,青山、碧水、一寺、两塔(青云塔、旧寨塔)、两湖(青云胡、桂畔湖)自然风景。

公园入口的牌坊高38米,宽88米,整个牌坊有16条龙柱非常壮观。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:阳光不太胖 时间:2020-08-13 20:38:49
  楼主继续啊!!!
楼主博声CWQ 时间:2020-08-21 08:21:24

楼主博声CWQ 时间:2020-08-21 08:24:43

楼主博声CWQ 时间:2020-08-21 08:45:39
  公园依据山势地貌自然形成了相互联通青云湖区和桂畔湖区两大湖区。其中,青云湖区,含有岭南及江南风格的园中园的大型中国古典风格园林,主要由前广场、五凤楼、汀芷园、桂海芳丛、步云迳、南薰别馆等12个景区组成。桂畔湖区,由自然生态区(以自然生态环境和野生雀鸟岛为主,形成原始野性的氛围)、中心活动区(以简洁的现代建筑和开放式空间为主,是整个桂畔湖区的活动中心)、水上活动区、森林绿化区、休闲度假区组成。
作者:秋水无忌 时间:2020-08-21 08:46:46
  欣赏美景
楼主博声CWQ 时间:2020-09-08 15:44:35
  吃在广东,其实主要在顺德,尤其是顺德的粤菜是有别于潮汕的粤菜和客家人的粤菜。它以广府菜为主。
楼主博声CWQ 时间:2020-09-08 15:54:38

酿鲮鱼:其特色是吃鲮鱼不卡刺。应为在制作的时候是把鲮鱼起鱼肉哒鱼胶,加上云耳、花生、腊味等八种材料搅匀,重新酿入鱼皮中,恢复鱼的原状,先煎后炆出来。
楼主博声CWQ 时间:2020-09-08 15:59:16

其实鱼生不是日本特产,二十从广东传过去的。早在唐代在顺德就有“风生水起"的吃鱼生习惯。把生鱼片与多种配料一起放在一个大钵里面,搅匀后捞得风生水起,吃起来味道独特。
作者:corbachen 时间:2020-09-08 16:34:55
  哦嚎,前排了,极好!
  十一打算去孙德吃鱼生!哈哈!
  不知道现在还有米有野味吃,蛇肉猫肉还是有的吧!
楼主博声CWQ 时间:2020-09-23 15:36:42
  蛇肉猫肉是不能吃了,不过牛肉有得吃。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规