究竟是怎样的终点,配得上这一路的颠沛流离

楼主:宁波老沈 时间:2020-08-19 16:32:14 点击:78779 回复:745
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这标题其实是我们的拼车司机在朋友圈发的一段话,直接盗来。顺便再盗一张吸引我鼓起勇气走出这一段旅程的网络低清图贴上

打赏

93 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:228次 发图:531张 | 添加到话题 |
楼主宁波老沈 时间:2020-08-19 16:44:17
  其实阿里归来已有二十天,一直纠结整不整理这段旅程。正方认为这种地可能一辈子也再不会去,应该记录一下以后回忆。反方认为这都啥时代了,文字图片这种古老的记录模式接近淘汰,现在是短视频的天下,快手抖音之类简单直接暴力,甚至无人机都用上帝视角看世界了。
  好吧,你们说的都对,但是,谁让我一时冲动买了个相机呢
  • Xixi999777: 举报  2020-08-27 19:04:36  评论

图文又不一样的静的感受
  • 雾过千山: 举报  2020-08-28 18:56:18  评论

极少看短视频。跟不上时代了吧,还是喜欢看图文,安安静静。支持楼主。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-19 16:56:51
  简单直接暴力,直接到了拉萨,迅速高反。能吃能走呼吸也还可以,就是头疼睡不着。研究了一下还是上来的太直接,辗转两趟飞机花费一整天,直接从海拔几乎零到了3600。如果有下次,还是火车徐徐上来,或者飞到林芝适应两天先。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水无忌 时间:2020-08-19 17:01:34
  好帖,支持楼主
楼主宁波老沈 时间:2020-08-19 17:21:48
  拉萨昏昏沉沉呆了两天,除了吃饭,也没怎么逛街。可能也是内心对拉萨并不感冒,毕竟城市长得都差不多,除了人多无非就是粘贴复制的一些小商品。
  这种状态布达拉宫是爬不动了,也就为了吃东西逛了逛八廓街清真大寺周边,每天负重一瓶水一部手机,至于相机,滚一边去

正好赶上放学的时间,一群小朋友就从商铺林立的某个门洞就这么突兀的出现了,和内地那些标志鲜明气场强大的学校完全不是一个频道。可能这就是大隐隐于市吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-19 18:10:51
  即便是寺庙,也隐匿于繁华的八廓街上,如果不仔细寻找,根本就当作店面忽略而过

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-19 19:16:30
  到处乱串之拉萨市井

楼主宁波老沈 时间:2020-08-19 19:33:38
  据说一般三天能缓解高反。但是实在有点受不了了,找家药店买了几盒药。路上喝了一瓶云南白药的什么鬼,找了个公园歇脚又吃了几粒高原安,据说是最老牌的高反药,当初就是为珠峰登山研制的。

手机就是方便哈,不经意状一抬手就可以偷拍。要是正经八百拿着相机对着人怼,不被打死也被嫌弃死
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-19 19:48:07
  一碗酸菜一碗坛肉,吃完拉萨最后的晚餐。因为高反,思想斗争激烈,已经决定回撤林芝视情况而定。毕竟这才3600 ,阿里都是4500以上。上有老下有小的,不能挂在西藏啊,保住小命要紧。那一刻,我承认怂了。某宝上买个林芝三日游,明早启程。

作者:那一抹闲云 时间:2020-08-19 22:22:16
  在看,已收藏
我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 15:41:15
  一早起来收拾行李等车,有点后悔了。因为这一夜睡得贼香,早上起来头也不疼了,明显已经没有高反了,按原计划直接走阿里不香吗。谁让我手欠搞出一个小插曲。然而钱也交了,司机都在路上了,哎,必须为怂买单啊。
  关于林芝,都知道桃花,确实没有桃花的季节逛林芝,内心是一万个不愿意,西藏江南,说的诗意,可是我不稀罕啊,我这是江南呆腻了才来的大西藏啊。然后又努力说服自己,好歹也是西藏,废什么话走就是了。
  然后用迅雷不及掩耳之势五分钟在宾馆蹭完早饭,上车一溜烟走人
楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 16:01:19
  十一人的大团,也不抱多大希望,流程无非就是上车睡觉下车尿尿到点拍照。又是雨季,这一路是相当的神奇,车一动天气看着不错,一停想看个景那对不起,雨是不早不晚的就下起来了
  第一站是5000米的米拉山口,一下车那是吸了一口凉气,是真的凉气,冬天的那种,一说话嘴里冒白烟。

楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 16:04:48
  一只硕大的鼠辈,淡定的找着食物

楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 16:09:22
  几只不怕冷的红眼睛的愤怒的小鸟

楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 16:24:56
  海拔较高加之天寒地冻不敢久留,打卡后大家纷纷上车呼啸而去。
  一路云山雾绕按下不表,到了雅鲁藏布江观景台。虽然天气不佳,但是视线所及依然气势不同凡响。图片只能表现一角,可惜不能发视频

楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 16:42:42
  如果季节合适,不远处有著名的南迦巴瓦峰可以观赏,但是也号称羞女峰,一年也没几个日子能一睹真容,这天气是连个影子都看不到。
  当晚入住索松村,桃花节时分那是相当网红的,推开窗户抬头就是雪山
  晚上拼了一桌牦牛松茸火锅,70一人牛肉管够是相当的过瘾,吃完后还可以在院子里围着篝火跳个锅庄舞,手机没电也没拍到

楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 16:50:03
  可能是常年湿润,被褥散发着醉人的霉味,卫生间各种活着的或死去的虫子,就这样睡梦中继续大自然亲密接触着。。。
我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 16:56:40
  早上起来依然细雨蒙蒙,离出发时间还早,打着伞房前屋后又一通乱串

本来有两头牛,结果看见我逃走了,于是对着一棵树乱拍一气,也算到此一游
楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 17:15:03
  因为雨,大家都懒得下车看景了,一路狂奔。实在没得看了,司机有点过意不去,路过一处据说是莲花生大师呆过的庙时,询问我们是不是上去看看。依然大半数选择宅车,我等几个实在也是憋坏了,打着伞勇敢地爬上了那座小山头。

这天气实在是糟糕,虽然照片拍的一塌糊涂,但是我们有一颗充满阳光的心,呆在上面居然还有点流连忘返。如果不是要赶路,我还想爬到山上深处去探究一番
  • thruqg: 举报  2020-08-28 00:01:20  评论

这不会是稻田吧?
  • 宁波老沈: 举报  2020-08-28 07:43:00  评论

评论 thruqg:3000米应该种不了,只能是青稞,不过林芝有几百米海拔的地区有种。比较神奇的是文布南村4700海拔居然能种出青菜萝卜
我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 17:31:34
  路上的佛掌沙丘,如果不是雨季据说江水清澈时,沙丘和倒影神似合掌。沙丘天然形成体量很大,突然出现在大山大河间,也是相当的壮观

白云深处有人家
楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 17:47:21
  鲁朗林海

虽然翻山越岭很辛苦才到这里,但是面对这绿油油的一片实在没啥感觉,随便对付几张交差
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 19:41:43
  中午吃饭的时候参观了一个藏茶博物馆,品茶,讲解,买卖自愿。也许是渴了,喝了几杯确实好喝

林芝桃花没看到,也算看到桃了,不过个头好小,毕竟是野桃。如果这个角度春天对着雪山拍桃花,想想都美得冒泡
楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 19:48:42
  林芝县城住一夜。难得看见蓝天,,对明天的行程又多了份期待

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 19:53:08
  然而期待终归是期待,雨季江南,你懂的。早起赶路,一切如昨

作者:liuhr0408 时间:2020-08-20 19:59:49
  不错,楼主继续
楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 20:18:28
  第三天其实就是往拉萨赶路了,说到这插个小曲。原先是一颗红心两手准备,毕竟拉萨林芝晃了六天了,纠结还去不去阿里。如果不去,直接林芝飞走。然后一路上那帮年轻人啊,一个个喊着要去珠峰,这个辞职东北来的,那个骑车内蒙来的,就连十几岁的北京小姑娘都死死缠着老妈要去珠峰,可怜那个老妈啊,心宽体胖的,林芝都在高反,还要往返四天跑到5000米的珠峰大本营去看星星,那一刻估计想死的心都有吧
  不得不承认,榜样的力量是无穷的,本来犹豫的我渐渐的又被感染了。想想自己好不容易大老远鼓起勇气跑过来,边防证也办了,高反也熬过来了,啥障碍都没有了,就这么放弃是不是也太对不起自己了!二话不说又掏出手机,直接无缝衔接定了次日出行阿里十三天大环线
  人有时候就这样,纠结的时候直接闭眼一个决定,一切又云淡风轻。不存在对不对,往左或者往右都可以走下去
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 20:44:37
  言归正传,第三日返程主要游览巴松措,从318国道拐进去山路弯弯差不多还有一个多小时,湖边一番大开发的状态。这个景点最逆天的是,沿湖的栈道走了几里路,居然没有出口,必须老老实实原路返回(此处需要一个火冒三丈的小表情)

末图有没有银龙盘山的感觉
我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 20:49:34
  拍景不忘打鸟,虽然远了点

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 20:52:10
  三天结束,返回拉萨

楼主宁波老沈 时间:2020-08-20 20:57:07
  两幅图对比,发现手机拍风景的确比相机好看,毕竟调过色。但是如果拍特写或者远端动物,手机基本无能为力了,所谓的变焦都是假变焦
作者:liuhr0408 时间:2020-08-20 22:47:04
  看标题我以为你是自驾游呢
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 07:27:14
  @liuhr0408 2020-08-20 22:47:04
  看标题我以为你是自驾游呢
  -----------------------------
  自驾可以走北线,据说已经都是柏油路了。这次选择的是中线,就是传说中的一错再错,风景更原始野生动物出没。但是许多都是无人区,没路没信号,陷车爆胎家常事,常年跑的老司机都要组个车队互救。最后一天纳木错皮带断了,等救援就等了半天,好在有信号,换做无人区饥寒交迫喊天天不应的可不好过
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 07:55:31
  拉萨一夜无话,一早又马不停蹄开始狂奔。一辆陆巡,四人拼车,都是旅行社拼的,拼的还挺有水平,除了一个跟着老妈的11岁小女孩,剩下包括司机都是三十大几四十出头的大叔大妈。严重怀疑拉萨的旅行社有潜规则。
  十几天的行程朝夕相处,人物介绍还是要有的。司机小马,孩子都三个了,阿里跑了四年,甘肃籍回族只能吃清真,一路也是为吃饭伤透脑筋,后备箱自带小火锅。深圳一对母女,湖南籍妈妈还是一上市公司高管,虽然休假一天天电话没停过。昆山四川籍妹子,宠物医生。我,略。
  附带提一下,深圳那对直接飞到拉萨呆了一天就走阿里,高反是必须的,租了两大氧气罐放后备箱。事实证明,没有什么高反是两口氧气解决不了的,实在不行就再吸两口。三天以后都是活蹦乱跳的。高原并没有传说那么可怕,肺水肿之类的跟中奖概率差不多
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 08:01:37
  出了拉萨,一下子变得天地广阔,阳光灿烂

楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 08:10:35
  小村停车吃饭。很多房子看上去已经荒废已久

楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 08:23:42
  盘上高山

楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 08:30:34
  触手可及的冰川。夏天有点脏

• AXYX888: 举报  2020-08-24 22:37:23  评论

卡鲁雄雪山。爬上山,冰川下有个冰洞,冰洞下有个小湖泊___恰羊措。措边有我堆的玛尼堆。
  • 宁波老沈: 举报  2020-08-25 08:02:28  评论

评论 AXYX888:走的够深入,你这是要把西藏翻个底朝天啊
我要评论
作者:那一抹闲云 时间:2020-08-21 12:17:17
  在追!
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 15:37:33
  羊湖和纳木错,一般都是拉萨短途行必打卡的景点,对于我而言只是路过,天气不好也并不介意,因为后面多的是。
  尽管天空密布着魔界一样的乌云,依然掩饰不了蓝宝石一样美丽的水面

楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 15:49:28
  江孜古堡,一座有着悲壮历史的古老建筑,电影红河谷讲诉的就是这段历史
  抬手定格画面,仿佛当年的硝烟依然未散

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 15:57:05
  住进日喀则酒店,推开窗户,赫然又一座古堡,只是多了一些烟火味

楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 16:33:06
  日喀则著名的扎什伦布寺,依山而建,规模相当大,香火鼎盛。
  对于藏教我是一无所知,大家想着拼一个讲解。讲解很厚道,又给我们找了一组美女拼,省下一些银子。后来才发现接下来的旅程居然全程和这组美女同行,因为两个司机是一个车队的,走的还都是中线,猿粪啊

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 16:43:32
  听完讲解自由活动,一个人又开始乱串,摸黑穿过一条暗道,左拐西拐,连大师们的住所甚至厕所都逛到了,因为闻到了熟悉的臭味

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 16:47:27
  大殿前神秘的绿松图案

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 16:53:50
  广场随拍
  这个时候长焦相机是有优势的,悄悄地直接拉过去指哪打哪

气场强大的三位大婶,走出了周润发的步伐
我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 19:14:40
  318国道5000公里打卡处,过了此处就直奔珠峰了

楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 19:17:03
  排队等??通过

• rochest126: 举报  2020-08-30 12:54:54  评论

这车里坐4个人,挤不挤?
  • 宁波老沈: 举报  2020-08-30 19:56:33  评论

评论 rochest126:陆巡近2米车宽,后排3人没问题,还可以轮流坐副驾。普拉多稍小点也没问题,毕竟去阿里的胖子少妹子多。胖子负荷大相对容易高反
我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 19:23:43
  进入珠峰区域,接下来是没完没了的发卡弯,号称108拐
  门票环保车各种费用人均花了好像300多大洋

• plainsh1: 举报  2020-08-27 09:48:17  评论

这个有点像塔县的盘龙古道,只能说盘山公路看起来都差不多
我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 19:42:19
  走着走着,小马司机一拐弯,不走寻常路了,离开公路直接翻上一座小山头。越野车就这点好,没有路也能趟出一条路
  眼前豁然开朗,一排雪山绵延不绝。长焦怼过去切了几个山峰,依然傻傻分不清哪个是珠峰

照片看着已经不远,其实还有几个小时车程。山路弯弯慢慢绕吧
我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 19:54:25
  晚上8点多,坐上环保车绕过绒布寺,终于到了珠峰脚下。
  5000米的海拔,晚上是真的冷啊,穿上我的羽绒马甲,依然冻得瑟瑟发抖,拿相机的手都快没知觉了

楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 19:59:54
  说实话原先对来珠峰并不感冒,但是真当近距离站在面前,还是相当的震撼。
  不多久,夕阳开始染红了山尖

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 20:05:13
  海拔高,风大,又冷,加上深圳小姑娘菲菲这两天一直高反吸氧,星星是看不动了,直接下山撤到一小村住宿。
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 20:19:21
  晚饭是一顿吃了两天,嗯,因为这里日子很慢,车马都慢,老板也慢,从十点多等到十二点,真的是饥寒交迫
  记忆最深刻的是次日一早我的手机还掉进了旱厕,求老板帮忙,老板表示不敢捞。后来辗转通过中间人找到一个杀羊的,300块代价捞出来了,看着还挺干净,毕竟气候干燥。
  后来大概也明白了藏族人的一些习俗。通旱厕属于脏活,都交给杀羊的。而杀羊的地位低下,看老板的意思,都不愿跟杀羊的直接打交道,连电话都不要,宁可通过中间人去找。
楼主宁波老沈 时间:2020-08-21 20:25:53
  忘了一点,藏族娶媳妇不要彩礼,老板说的。28岁娶了个19的媳妇,还拿出视频给我看,可爱漂亮,真特么艳福不浅
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 07:45:38
  同行的川妹子在小马指导下忙着摆拍公路大片,我掏出手机抓拍一张

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 07:58:50
  这个应该就是佩枯错了,没办法一路的错实在太多记不清了,有时候还要回看地图才能理出来
  佩枯错没那些羊湖之类的圣湖出名,但是更亲民,雪山环绕,波光潋滟。大伙临湖席地,打着水漂,啃着西瓜,也是美滋滋

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 08:03:44
  躺在山顶的彩虹
  第一次平视彩虹,感觉非常神奇,估计是站的位置海拔高吧

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 08:17:20
  路过一片沙丘,一路萎靡的小菲菲似乎一下子也不高反了,玩的起劲

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 08:31:58
  找找大片的感觉

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 08:33:26
  远方

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 08:40:38
  拍假大片的撞见了拍真大片的,于是拍假大片的又蹭了一下拍真大片的

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 08:43:56
  这造型配合着这天气,我怎么感觉像世界末日耶稣来普渡众生了呢

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 08:46:59
  路上

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 09:09:51
  今天是直奔被四大教公认的世界的中心---神山冈仁波齐
  传说也是相当神秘,不仅仅是山上住着各大教的神仙而且能和平共处,还有曾经攀爬过的人回家后都很快离奇死亡。所以属于禁区,只能转山不许登顶。转山全程50多公里海拔4-5000,一般需要两天,缺乏信仰的我们自我 衡量了一下基本放弃了
  陪伴神山的有两大著名的湖,圣湖玛旁雍错和鬼湖拉昂错,两湖相邻甚至据说相通,但风格截然不同

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 09:18:27
  圣湖,阳光灿烂,碧波荡漾,生机勃勃

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 09:26:52
  鬼湖,乌云蔽日,波涛汹涌,鸟兽遁迹

整个湖始终被乌云压得喘不过气来。感叹大自然的神奇
我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 09:33:00
  再补一张,明明有蓝天,就是不给一点光亮

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 09:41:31
  站在鬼湖边四处观望,其实离湖不远处就有阳光,也许那就是鬼湖的结界吧

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 09:48:10
  冈仁波齐山的清晨
  虔诚的人已经开始转山了,隐约还能看见磕着长头转山的

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 09:55:59
  今年因为疫情,外国信徒一概看不见了。冈仁波齐山脚下是大兴土木,整个挖了个底朝天。
  繁忙的公路

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 10:02:26
  据说这家藏医院的补肾药很有名,司机小马这次又帮人带了不少

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 10:05:05
  路边的野驴,脸是真大,耷拉个驴脸给谁看

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 10:11:49
  继续在路上,继续看雪山

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 10:17:13
  小村吃饭,吃完继续到处溜达看雪山

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 10:26:42
  看着雪山,听小马说前方队友发来报道,下雪了。然后开始收队去爬雪山,当然是车轮爬
  七月飞雪,想起了窦娥冤

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 10:31:33
  雪地西瓜切上,先敬山神

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 10:36:58
  小马妖娆的拍照姿势,依然被小菲菲无情地嫌弃

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 11:02:39
  小马指导下,手抓白云教程图解

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 11:06:03
  翻车现场

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 11:21:16
  这次,雪山是看的够够的了。和家里昏天黑地的高温相比,能坐在雪地上啃着西瓜看着雪山,也太幸福了吧

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 11:28:36
  五彩的山坡

想飞上天和太阳肩并肩的大白马

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 13:55:09
  札达土林,方圆几百公里几乎寸草不生,据说夕阳下是非常美。
  我们显然不可能像专业的摄影师那样,为一张美图痴痴地等待最美的那一刻。大太阳下强行记录几张了事。
  其实再好的摄影器材都表现不了几亿像素全景式的肉眼看到的的震撼,很多好看的作品无非是后期拼命的渲染,完全脱离了现实。最不要脸的是那些把七彩丹霞真的强行调出鲜艳的七彩来,其实肉眼能见的只是黄土上多了一点淡淡的褐色黄色好不好

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 13:59:47
  再来一张不要脸的华为鲜艳模式,已经有点假了,大师们可以做到比这还假

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 14:03:11
  土林其实不是传统的可以打卡的那种美,更多的是在无人无生命而又一望无际的枯黄色原野中,慢慢体会生命的孤独
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 14:23:10
  托林寺,古格王朝时代的佛教中心,千年古寺。除了一些当地信徒很少见游客。
  殿内保存了很多精美壁画,按大部分藏寺规矩殿内主动停止拍照。我还问了问给我们讲解的僧人,这些画有没有后期修补过,答曰没有,但曾经请国外专家清洗过。千年不腐应该是和敦煌一样除了气候干燥,还用了秘制的颜料配方

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 14:32:32
  为了能看上第一抹阳光照耀古格王朝,我们特地起了个大早。其实大早也是七点多,这个点要在内地都开始熙熙攘攘了,这儿是黑绰绰静悄悄
  云层还是很厚,日照古格希望貌似不大

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 14:37:48
  虽然还早,各路长枪短炮已经占据了有利位置,静静对着古格遗址

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 14:51:47
  等了许久不见云开。我方已经按捺不住,开始游击战

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 14:59:43
  时间一到,直接开始攻山

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 15:12:27
  整个遗址布满了密密麻麻的洞穴,很多连个人都直不起来,修行应该用不了那么多,住人?这空间也太憋屈了吧。万能的百度输入关键词居然没有任何有关信息,所有的游记也都夺人眼球只指向一个干尸洞

不知为何,看到最后一图,就想起山顶洞人
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 15:18:59
  难得云缝中漏出一丝阳光,原本单调的遗址好像瞬间活了起来

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 15:25:57
  满血复活的小菲菲,3500的海拔继续一口气爬上300米的古格,已经完全没问题。前两天还是下车玩耍上车吸氧

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 15:29:17
  追加一张,为小姑娘鼓掌

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 15:41:00
  继续行行摄摄

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 15:53:01
  可能对有的人而言,这不过是一堆不起眼的黄土,但我们大小一众却是莫名的兴奋。甚至于我而言,最早吸引我来阿里的,其实就是这个几百年前神秘消失的王朝遗址,史书没有任何记载的千古悬案

• thruqg: 举报  2020-08-28 00:32:15  评论

“几百年前神秘消失的王朝遗址”——央视好像播放过分析视频。
  • 三台老巴山下: 举报  2020-09-12 12:49:09  评论

从第张图看:这墙好薄,那个时候都有制砖砌墙的技术了,墙太薄了在高寒地带不保温,所以砖墙内可能是做牛棚类用的
我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 15:57:48
  不远处守望着王朝的碉楼

楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 16:04:17
  不知不觉到了顶端

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 16:17:49
  这处最高最平坦最大的建筑,想必就是当年行驶王权的大殿了。只是这偏殿,难道是王上和各位爱妃的寝宫吗?实在有点局促啊。如果不是,整个遗址上下好像找不到更合适的位置了

看上去这大殿还很低矮,不知道以前的人个头如何。跟我们本土豪华大气的宫殿群相比未免有点寒酸,更像是一座农家小院
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 16:25:52
  不知道当年推开这扇窗户的,看到的又是怎样的风景。谷底的象泉河应该还没有干涸

我要评论
楼主宁波老沈 时间:2020-08-22 16:36:28
  俯瞰

曾经的繁华已然不再,空留一堆黄土给今人凭吊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规