又是一年丰收季!

楼主:feng_163 时间:2020-08-29 19:22:36 点击:3518 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

秦岭山下风景美,瓜果飘香使人醉~~带大家领略一下猕猴桃原产地的丰收景象:

本人乡村老农一个,文化水平有限,表达能力低,在朋友帮助下发贴,请大家多多支持!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:78张 | 添加到话题 |
作者:花贤让 时间:2020-08-29 20:48:52
  弥猴桃开什么样的花呢?
楼主feng_163 时间:2020-08-31 08:19:30
  @花贤让 2020-08-29 20:48:52
  弥猴桃开什么样的花呢?
  -----------------------------
  小黄花
楼主feng_163 时间:2020-08-31 08:28:07
  北方人行事直截了当不会兜圈不绕弯,我是来推销自己猕猴桃的:源于猕猴桃原产地,陕西周至秦岭山下,日照时间长温差大,农户自产自销,上图“猕猴桃对花”:

楼主feng_163 时间:2020-08-31 08:37:31
  许多朋友都有这样的疑惑:为什么在超市&水果店买的水果没有小时候在老家的好吃了?在农村生活过的人都知道:咱们在超市&水果店买的水果一般都是大面积种植的产物,因为运输&存储&销售等环节的不可控因素往往在其6成熟时就进行采摘,其成长就停了,现我家的猕猴桃全部为成熟果子,当天采当天发,走的是中通快递,保证大家吃到是新鲜水果:

楼主feng_163 时间:2020-08-31 08:47:26
  猕猴桃被称为“维C之王”,有美容养颜/安神益智功效,尤其适合各年龄女性、老年人、学生食用,可自行参照百度指导对坐食用:

楼主feng_163 时间:2020-08-31 09:02:37
  今天心情有些小郁闷,去山里转转

楼主feng_163 时间:2020-08-31 09:10:40
  顺便和朋友问件事~前几天给小孩高一报名缴费,账目出来吓我跳:校服+体检+军训+住宿=2200,书本费1300,每周晚自习+周日补课120*4=480元/月,生活费600/月,看着这些费用我这个小农民不禁有些忐忑,问一下大家你们那里收费情况是啥情况啊?明星代言镇楼:

我要评论
楼主feng_163 时间:2020-09-01 18:41:48
  适合各年龄段人群使用,尤其是脑力劳动者+大龄老人+爱美女性:

楼主feng_163 时间:2020-09-01 18:52:52
  鲜果热售中......

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主feng_163 时间:2020-09-02 18:31:22
  试用指南:
  收到猕猴桃的宝贝们,可把猕猴桃分三份!

第1份冰箱保鲜,第2份放阴凉处等软熟,第3份放塑料袋加苹果或香蕉一起密封催熟。过两三天就可以按321步骤吃了,这样就不怕熟的快来不及吃。
  记住不要用力捏来辨别熟软度,不然熟了吃起来有酒味!没熟的猕猴桃千万不要放在通风处,不然水分流失越放越硬。
楼主feng_163 时间:2020-09-02 18:32:59
楼主feng_163 时间:2020-09-03 18:28:46
  统一发中通快递,从田间枝头到你手中只需2-3天,一箱十斤装包邮:

楼主feng_163 时间:2020-09-04 18:20:24
  双节礼盒版,适合送亲人送朋友送长辈送客户,经济又实惠:

楼主feng_163 时间:2020-09-04 18:21:54
  需要的朋友加WX hai800403:

作者:花逝花开 时间:2020-09-04 23:28:50
  价格?
作者:卿本楚狂 时间:2020-09-05 09:22:05
  记号
我要评论
作者:零落心歌 时间:2020-09-05 13:00:28
  为了运输吗?都没熟就摘了,能好吃么?
楼主feng_163 时间:2020-09-05 20:29:42
  @零落心歌 2020-09-05 13:00:28
  为了运输吗?都没熟就摘了,能好吃么?
  行家
楼主feng_163 时间:2020-09-05 20:31:36
  @feng_163 2020-09-01 18:52:52
  鲜果热售中......

我们这的亚特和翠香8月底就开园了,各地的情况不同吧
楼主feng_163 时间:2020-09-05 20:38:25
  感谢涯友的支持,上午下了单还没付款我就把货发了,老婆还抱怨我担心不付款,我告诉她说:原本陌生的人就因为看了我的宣传就下单了,这是多大的信任啊,信任是相互的,我们要相信世界是美好的,人心是向善的,再次感谢涯友支持:

楼主feng_163 时间:2020-09-05 20:39:08
楼主feng_163 时间:2020-09-05 20:46:12
  又到了周末下午去学校接儿子,离放学还有2个多小时门前的路上已是挤得满满的,这一刻他们全然不顾烈日的爆嗮,不禁想起自己年少时的情景,此生唯愧对父母......

作者:南海一夫 时间:2020-09-05 21:45:55

都有哪些品种?

成熟期,销售周期?

价格。

• feng_163: 举报  2020-09-06 14:18:56  评论

我们这边主要是亚特\徐香\翠香的品种,8月底到11月是鲜果,后面就要进冷库了,我这卖的是整箱的,10斤装包邮68,下单后早上采摘,当天16:00前发货
  • 南海一夫: 举报  2020-09-06 16:45:45  评论

评论 feng_163:谢谢。这些品种都是同一个价格吗?翠香和徐香都是同一个价吗?还有大果和中果、小果价格也一样吗?
我要评论
作者:千里江山任我行 时间:2020-09-06 09:56:15
  问一个问题,黄心的、绿心的到底有什么区别呢?是产地品钟不同吗?
楼主feng_163 时间:2020-09-06 12:57:51
  @千里江山任我行 2020-09-06 09:56:15
  问一个问题,黄心的、绿心的到底有什么区别呢?是产地品钟不同吗?
  主要是品种不同~~
楼主feng_163 时间:2020-09-06 13:00:41
  @南海一夫 2020-09-05 21:45:55
  都有哪些品种?
  成熟期,销售周期?
  价格。
  我们这边主要是亚特\徐香\翠香的品种,8月底到11月是鲜果,后面就要进冷库了,我这卖的是整箱的,10斤装包邮68,下单后早上采摘,当天16:00前发货
楼主feng_163 时间:2020-09-06 13:07:18
  清早天不亮就下地摘果了,忙不过来年迈的父母也一起下地帮忙,先展示一下上午的成果,已下单的朋友请耐心等待,今天16:00前发货:

楼主feng_163 时间:2020-09-06 13:15:57
  望着父母一起忙碌的身影不禁又想起上文beyond的那首《真的爱你》,年少时的我们不理解其中真意,只知随旋律的欢唱,而现在每次再唱起都会潸然泪下:

我要评论
楼主feng_163 时间:2020-09-06 13:19:06
  @feng_163 2020-08-31 09:10:40
  顺便和朋友问件事~前几天给小孩高一报名缴费,账目出来吓我跳:校服+体检+军训+住宿=2200,书本费1300,每周晚自习+周日补课120*4=480元/月,生活费600/月,看着这些费用我这个小农民不禁有些忐忑,问一下大家你们那里收费情况是啥情况啊?明星代言镇楼:

可能是摄影师忘记开美颜了.....
楼主feng_163 时间:2020-09-06 14:13:42
  望着一框框即将装箱的果子思绪万千:看它土里土气的外观,没有香艳的色彩,没有迷人的香气,不是切开吃上一口都不会知道它可以这样多汁美味,不是去“百度搜索”一下都不会知道它可以有这么多营养功效,不正犹如万千人群中的我们,平平凡凡朴实无华,却都有一颗向善向上的内心,只有关注他的人才会体会,只有理解他的人才会欣赏,如猕猴桃一般不懂争艳不会浪漫,可是于人生中“不轰烈是极坏事情,不浪漫亦是罪名”,恰如年少时喜欢的一首歌,分享给大家《不浪漫罪名》:

• feng_163: 举报  2020-09-06 14:21:41  评论

感谢天涯朋友支持,有需要的朋友WX hai800403 每天早上采摘,下午4点前发货,欢迎下单
我要评论
楼主feng_163 时间:2020-09-07 18:46:54
  又是一个忙碌的早上,休息之余又看到前段何赌王去世的相关新闻爆料,其中陈天王与何小姐超琼的爱情往事也被一一扒出,据传陈天王的经典之作《偏偏喜欢你》即为何小姐所写,首发演唱的观众席下何小姐墨镜遮面而潸然泪下......
  每个人的一生中会错过很多事情,如某一个人某所学校,一段感情一趟公交一次比赛一堂课......当时的我们总觉得以后还有机会,可现实却如同我们往一口深不见底的枯井投下一颗石子不听一丝声响,都成了我们生命中一个个没有结局的故事,埋在心底......
  这首《偏偏喜欢你》也是年少时的我们曾经喜欢的歌曲,笑其傻还是赞其痴狂?

楼主feng_163 时间:2020-09-08 20:06:59
  随笔~~某天查看朋友圈才发现不知何时被删除了,而后互相删除的人朋友圈的评论点赞也会一起清空,一丝痕迹都不曾留下。
  原来那些曾出现过的人曾一起做过的事真的可以消失到就像从未出现过一样,如同“月亮从不属于任何一个人,但某一刻,真的曾照亮过我”......

楼主feng_163 时间:2020-09-09 18:26:43
  双节特供礼盒装,送朋友送长辈送客户,送的是情谊,更是健康:

楼主feng_163 时间:2020-09-11 18:19:22
  猕猴桃几大功效:
  1.美白养颜;
  2.提高免疫力,预防坏血病;
  3.改善睡眠,保护视力;
  4.清润肠道,缓解便秘;
  5.补充维C,促进胎儿神经发育;
  以上可在百度搜索,对号入座食用~~

楼主feng_163 时间:2020-09-11 18:42:10
  今天有新加的朋友反馈:他买到的果子看起来很大,汁液也很多,但吃起来味道很淡,不甜也没有水果的香味,现在就告诉大家如何避免买到使用膨大素的果子;
  正常的果子一般重量在70g左右,如果你买到的是120g以上的那就不正常了,正常的果子表面平整规则,不正常的表面不平不规则会有小凸起,切开后果肉不那么紧致感觉很松散,吃起来不甜没有自然的水果香味,甚至果心处会有中空现象;
  如果你购买或食用时碰到上述现象请立即扔掉,尤其是孕妇及幼儿等免疫力低下人员更要慎之又慎,千万不要食用;

鲜果其8月底到10月中旬,错过就再等一年,VX hai800403
楼主feng_163 时间:2020-09-13 08:48:04
  又是一个忙碌的早上,这几天一直被同学离婚/村里人病逝的消息充斥着,难得此时片刻休闲又不禁思绪万千:
  于我们这些平凡的人只是活着已是很难,所以更应该珍惜那些同行的人那些身边的人,需知无论怎样来生都不会相见.....
  珍惜当下,不要等失去后剩追忆,那些后知后觉的醒悟往往覆水难收,学会珍惜,以后不再错过,曾经那些遗憾那些错过也就有了价值“原来都曾想过,我们会有结果,不只是路过”

楼主feng_163 时间:2020-09-13 13:12:06
  早上忙完下午接着忙,辛苦的劳动人民,收秋进行时......

楼主feng_163 时间:2020-09-13 13:57:16
  关于同学离婚和村里中年人事件:
  同学就一个普普通通的农民工吧,和你我一样农忙时回来农闲时外出打工干工地的,他老婆就在家带带孩子打打麻将啥的,也许是接触的人比较杂,自觉得开阔了视野就看不上同学了,认为他没啥本事不懂浪漫,想要去追求更好的生活,怎么劝都不愿回头了......
  想来也是奇怪现在的这些女人啊自己几斤几两都搞不清楚,还TM嫌弃老公这老公那,连男人的“不懂浪漫”都成了离婚的由头,也不撒泡尿照照自己是美若天仙还是倾国倾城?就像许多网友评论“非诚勿扰”里的女嘉宾一样:如果我有车有房年入百万,还会来这个平台找你们这些N手货?所以人呢还是要有自知之明,要明白自己的位置在哪里,不能只是一味的好高骛远,这个世界从来没有平白无故的爱也没有平白无故的恨,不要落得个“谁料此生心在天山,身老沧州”的下场......

楼主feng_163 时间:2020-09-13 14:41:25
  村里中年人病逝事件:
  邻村的中年大叔,印象中很干净利索的一个人,2个月前被诊断出癌症,短短的2个月花光积蓄于几天前病逝,只留下妻子和几个未成年的孩子......
  相信大家都有这个感觉:身体得癌症的人越来越多了,并且年龄越趋年轻化,以前都认为是老年人才会得的病,现在都是40+、50岁左右的人群了。
  科技的进步伴随着环境的恶化,各自添加剂和激素的无管制使用,现实中的人们更难吃到健康的食品:3个月养大的猪肉,打激素的鸡鸭,使用助壮素的蔬菜,沾过膨大素的水果......人类改造自然的能力越强科技越发达,却最终害了自己:连最基本的生存条件“吃”都无法确保安全;
  所以在有限的条件下还是多多关爱自己,关爱家人,选择绿色食品,选择健康,选择我的猕猴桃!

VX hai800403

楼主feng_163 时间:2020-09-14 18:38:40
  下午发完货去朋友的养鸡场买鸡:

楼主feng_163 时间:2020-09-14 18:43:12
  鸡的食物是萝卜、胡萝卜和柿子,有充分自由活动的空间,和那些被圈养吃激素饲料的同类相比它们的鸡生真幸福......

楼主feng_163 时间:2020-09-15 18:29:59
  开花时节的猕猴桃和山上的野韭菜:

楼主feng_163 时间:2020-09-16 18:36:30
  整装待发的果子&食用指南:

楼主feng_163 时间:2020-09-17 18:08:30
  太白山昨天迎来第一场雪,山脚下还是大晴天
  为啥陕西周至县猕猴桃????比别的产地甜呢
  早晚温差大就是其中一个重要因素……
  二来靠山,水质有充分的保障……
  坚持吃水果 就吃原生态……

楼主feng_163 时间:2020-09-20 08:06:37
  前段一对在江苏打工的外来情侣殉情投河自尽在网上热议,一时间评论纷纷......对也好错也罢,逝者已亦,唯愿他们安息,唯愿活着的人更坚强,“不知他人苦,莫劝其人善”--又有谁知道他们经过了怎样的抗争怎样的煎熬和挣扎......
  一如当年的陈百强,被强行和恋人分开后亦早早抑郁而终,分享他的一首经典《深爱着你》:

楼主feng_163 时间:2020-09-20 08:36:09
  早上下起了雨,天气一下子变凉了,猕猴桃成长慢了很多,因为温差大的原因糖份也更加充分,只是生长周期长了许多,由每天的采摘变为2-3天一次,请未收到的朋友耐心等待,好的东西不怕晚.....

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规