小县城的慢煮生活

楼主:小啊小啊小啊小 时间:2020-09-06 10:54:53 点击:3215 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鸡中翅洗干净,起油锅煎至两面干黄,下姜丝,蚝油生抽爆出酱香,倒入半瓶可乐,再下盐糖各一点,焖煮到汤少,大火收汁,这道可乐鸡翅就成了,这是妹妹和弟弟都喜欢吃的一道菜,但我不常做,本地没有新鲜的鸡翅卖,用的是冰冻的,偶尔做一次让他们过过嘴瘾。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-06 11:33:04
  昨晚做了卤鸭三件,咸了点。妹妹说妈妈下次你可以做不辣的吗,我应成了她,心里却在打算盘,下次还是做辣的,只是少辣点罢了。大姐夜工还没回来,小表哥打了几次电话给老功让接他过来住,老功接了电话就去了,一会回来领着小表哥进门,忙叫他洗手,一大家子个个捧着鸭骨头猛啃。九点多大姐收工了过来,啃了一个鸭头吃了几块西瓜,我收拾一大把香蕉和一袋饼干给她,说太累就回去了。下午的时候给她打电话让她过来拿东西。

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-07 08:38:51
  前天下午爸骑摩托车载着满满一车的东西出来给我,说今天要下佛山了,没人在家,家里的东西能吃的全部都打包拿了出来。
  我妹和我弟在南宁,我在本地县城。爸妈这几年一直都在广东给别人做事,一家人却各处一方。说来惭愧,爸妈一大把年纪还在外面做工,我们三姐弟每回都劝,让不要去了,俩老都说在家没事做无聊,而且去做的事又不累,做到等我弟有小孩以后就不去了,专门就给我弟带小孩。说不听干脆随他们吧。这回爸妈一起回来,是因为我妹南宁的新房入伙,回来了待十来天,下回再聚,在春节了。
楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-07 09:52:20
  今年妹妹上一年级,弟弟六年级,每天送他们上学兼出工,路上总经过一户人家。长长方方的小院,两层半的小楼,惊喜的是院内的花草树木,绿植藤蔓爬满了一面红砖墙,四季都是绿色,咱南方,不兴掉光叶子的;大门旁边的大红三角梅衬着深绿色叶子,一簇簇的爬上墙头再坠下来,开得那个妖艳灿烂。上面还搭着一棵大叶紫薇,婉转的开着浅紫的花朵。我天天经过,见了它们发嫩芽抽绿枝,见了它们慢慢的开了花,见了它们慢慢的花败,又轮回。
  这时我是羡慕的。如果我有一个院子,我要把它种满三角梅,各种绣球和迎春花,我喜欢这些易活好打理花期又长的植物。但至今这还是一个愿望,不知几时能实现。今年的压力特别特别大,去年底盘的一个店亏本了,前几天才盘清,现在守着一个老店不生不死的活着,这段时间晚上经常到两三点睡不着觉,头发大把大把的掉。前天老功按住我的头叫我别动,随后扯了一根白头发下来,这不是第一根了,所以心里没多大感触,已经慢慢接受奔四了的这个事实。事实上,昨晚给老功理发,也瞧见了他头上的三根白头发,手一抖,电推子就推光了一处,老功使劲的怪我,我却使劲的哈哈大笑,这有什么呢? 再苦生活也要过下去。
  爸来的那天,跟他开玩笑说没地起房子要买房了要借钱,爸说他有四万,问我够不够,他当真,我忙说不要,开玩笑的,不买。我知道这四万是他的全部家底了,去年我弟买房买车,又领了结婚证,虽说不摆酒但礼金还是给了弟媳那边六万。我妹说她装修时爸还问钱够不够使。
作者:第一天2016 时间:2020-09-07 14:53:35
  哪里的小城呢,日子清闲悠然,期待继续更新~
我要评论
楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-08 16:18:37
  代理公司跟我对接的业务钟姓小哥辞职了,带了公司同事前来交接。下雨天,聊了一个多小时,雨睛了才走,现在接手这块区域的还是最最开始跟我接触的那位业务周,当初跟他接触不到小半年,他就辞职了。这城市说大不大说小不小也有五六个县城,几年下来愣是没见过一面,见了面道了声好久不见。原来兜兜转转还是那些人。
  我是一个慢熟的人,不认识的人见我是高冷,熟悉的人觉得我并不冷,在老功眼里,我就是一逗B。钟姓小哥见我那会也是冷,但还行,几年处下来是朋友了,他这一离职,我反而是不舍。初见他,精神的一小伙,现在头发白了一半。跟我这般年纪,老功经常被人认成了二十来岁的小青年,我自认为是中年大妈一个,他现在比我还显老相,唉,这行业,折磨人哪。
楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-09 08:37:56
  送了弟弟妹妹上学后,去买了个高粱扫把。昨天早上买菜的时候看见了当时犹豫了一下没买,今天一大早直接奔过去了,八块一个,买了俩。卖扫把的人说这扫把又大又好扫,少有卖。这确实,这里很少能看到这东西,但我不是用来扫地的。我有一个土陶罐子,放把干花什么的应该还是好看的。
  昨晚跟老功又商量了,还是决定搬出来住,等过几天有空了把东西归置一下再搞一下卫生,简简单单的就住下了,至于房子是买还是啥的,以后再作考虑。搬出来接送孩子就方便了,至于人,分开住了,见不着面,也就不吵了,也挺好。

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-14 16:32:01
  晚上到市里办事,事办完了,让老功陪我到步行街吃宵夜,吃了花甲粉,糖炒粟子,还有生蚝,每回来这基本就这几样,对了以前还有现打果汁,芒果汁,有一个小姐姐家现打得特好喝的,喝了几年了,今年疫情解封后去一看,不知道那小姐姐搬哪去了,再去喝其他家的,不是调得酸了就是甜了,所以干脆不喝了。老功说我是垃圾桶,专吃这些垃圾食品,可在我白眼中他又不得不陪我吃,一边吃一边发牢骚。

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-14 16:56:23
  酸野,特刮油,过食了腻歪了,吃上几块,肚子立马饿

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-15 16:06:36
  门口这条街刚铺过沥青不久
  鼻子闻到了浓浓的沥青味了抬头一望
  是下雨了,太阳仍然很大
  很晒,很想喝一杯冰得不得了的绿豆汤
楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-16 17:38:11
  老功那边不太忙了,我一大早就勾引他:好想去玩啊!好想去爬山啊!不管去哪总之就是不想坐班啊!老功被我勾得心痒痒的,大腿一拍:走!
  先去医院后面这家桥头煮粉吃早餐。我米粉老功河粉,端粉那个小妹错把别人加蛋的米粉端来给我,老功还意外怎么就给加了蛋了,背后有个男人在催粉才知是端错了,老功跟小妹说要把加蛋的钱付了,那小妹连连摆手说不用了。汤和粉我全部都吃完了,老功问我,免费的蛋是不是特别好吃?我:还不一样。他:这次你把粉全部都吃完了,早上你还吃了饼干!我给了他两白眼。是嫌我能吃么?
  这店煮粉店开了十几年,刚开始平平常常的,这几年越发红火,越多人赶去吃。但我很少去吃,一是不顺路,二是味道太重了,喝完了要找水喝的那种,三是佐料的味道没以前那么好了,以前辣椒是用刀剁,加上柠檬碎,现在用机器打的少了柠檬。四是大部分都是男人去吃,有时十来桌子都坐满都找不到一个女的。

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-16 19:02:10

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-22 11:16:24
  昨晚贪杯了,没睡好,做了一夜的梦,早早醒来见天色已明,却迟迟不见闹钟响。终于响了,爬起来头突突的疼,本打算让老功去送孩子们上学再一起去爬两个小时的山。等我洗漱出来,他跟我说要去处理一点工作的事情,算了,我去送。顺便买菜,切了20块钱的牛肉,付款的时候才想起昨晚吃的是牛腩煲萝卜,昨天牛腩今天牛肉,这头脑,晕哦,都不知道在想什么。先放冰箱冻着吧,等哪天拿出来炒榨菜。

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-22 11:41:46
  街边人家种的长春花,是我喜欢的,以后,以后我要种满满一院。

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-23 09:02:52
  最近工作不在状态,丢三落四,忘这忘那的。不记得从哪天起越来越讨厌看店,虽然是自己的店,怕看到客人,不想跟客人交流,本来不苟言笑,却不得不撑起笑脸迎客。生活,让我低了头弯了腰,让我变得如此的虚伪,却不得不在其中挣扎。几十岁的人了,居然还有点天真,学不会妥协,所以常常叹气。
楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-23 09:13:45
  不做仙子了,回到人间
  买点绿豆,煲绿豆海带糖水

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-09-23 10:57:13
  粉蕉长得很好,树上熟的,两块钱一斤,买了两把,让它慢慢熟
  还买了10块钱的猪肉,两条丝瓜
  午餐弟弟妹妹是在午托吃的,我在店里随便吃点,老功放养,爱吃啥就吃啥
  晚餐的时候一家人才能坐到一块吃

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-10-03 14:58:50
  10月3日,今天到目前为止,下了几回雨,又出了几回太阳,现在太阳照着雨在下。心里有点慌,无自主的慌,这种感觉真不好。我想,我是得了焦虑症了。

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-10-03 15:21:25
  在吃这道鸡杂时,问老功,在外面肯花28元吃这道菜吗,老功眼睛从手机移开,认真的想了想,会!这里鸡杂10元,芹菜1.5元,洗了十来遍,花了差不多半小时,如果不是他们喜欢吃,我想我也不会花这时间来做。这菜真是受欢迎,每回吃这菜,老功总会喝上两口,平时一点点辣都不沾的弟弟妹妹也吃得欢,我是极容易满足的,这样,也已经满足了。

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-10-03 15:29:40
  前几天早上买菜时见到的肥膘猪肉,27元一斤,买了20元。

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-10-03 15:29:40
  前几天早上买菜时见到的肥膘猪肉,27元一斤,买了20元。

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-10-06 10:18:45
  前天晚上买福绵鸭,难吃得不行,倒掉了。还是想吃鸭子,于是做了啤酒鸭,味道没跑,还挺好,可是战斗力不行了,我和老功两人吃,这里四分一的鸭子,居然连一半都没吃到到,老功自己一个人快把榨菜炒蛋干完了,家里没菜了,硬凑出来的菜。
  天凉了,拿厚被子出来套上给弟弟妹妹铺上,今天早上出工前去他们房间瞧上一眼,在暖被子上睡得正香呢。我也想睡着这样的一个懒睡,醒后好好做一顿美食享受,剩下的时间用来看电影或者到外面吹吹风,跟老功。以后会养上一条狗,陪我一起散步,想想真美!

作者:摄太郎 时间:2020-10-06 11:51:31
  好风景!好文章,美食!好图!楼主双节快乐!
我要评论
楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-10-08 15:01:49
  坐着无聊,去买了鸡爪和蒜头,在店里的简易厨房捣鼓了小半天,做了凉拌鸡爪,做好五点半,六点收工,拿回去给老功尝,说不如以前做的好吃,不入味。我便把鸡爪收到了冰箱:那你明天再吃。今天拿出来,又问他,味道好了么?他边啃着边看着手机边回我:嗯,好吃!
  年青时曾有过一个错误的认知,认为摆摊是一个极其丢脸的事,是一个人没什么本事才去做这样的事。而到了现在这个年纪,我却也想开摆一个小吃摊或开一个小吃店,经过自己的双手使食物的味道得到延伸,等到了阿婆那般的年纪,也可以跟食客自豪的说:我已经做了几十年了!其实,凭自己双手靠自己劳动所得到的,都不丢脸。

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-10-10 09:08:23
  这是昨天的图,中午没空做饭
  买了一块黑森林和一盒蛋挞,当了午餐,又当了今天的早餐

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-10-12 14:52:49
  昨天的图,佩服自己,在忙得一塌糊涂的情况下还能包饺子,猪肉香菇韭菜馅。刀不利,剁馅剁了半天,喜欢吃厚皮饺子,所以买的饺子皮是厚的,味道很好,我吃了一盘多,隔壁店的老板娘和小孩过来吃了又打包回去。还剩下一盘没煮放冰箱冷冻了。

楼主小啊小啊小啊小 时间:2020-10-14 12:23:01
  照旧是送了小学生上学后买菜

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规