这些人要是有腰部酸痛感,要注意了,可能是腰肌劳损

楼主:ty_今日天气 时间:2020-09-19 11:30:16 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  腰肌劳损是我们生活中常见的疾病,被列为“世界十大被忽视健康问题”之一,一般会出现在青壮年,这个和很多人意识中不一样,腰肌劳损也是骨科门诊的常见疾病,其发病率占腰疼的70%,以前骨病多发人群是中老年,现在腰肌劳损多数出现在青壮年人群中,腰肌劳损给很多人生活和工作带来极大的困扰。有时甚至在弯腰刷牙,穿衣,吃饭,起床等时都会出现不同程度的疼痛感。这不得不让人引起重视。

  
  哪些人群容易患上腰肌劳损
  在这里我列举几个典型的列子,1,办公一族和司机等久坐人群。2,农民和需要持续弯腰工作的人群。3,教师和营业员需要久站的人群。4,装卸工和经常需要持续体力工作的人群。5,体格偏瘦和缺乏锻炼的人群。6,经常运动,运动量过度的人群。7,贪凉和经常吹空调的人群。8,腰部有过受伤史的人群。9,生活习惯不良,长期喜欢躺在床上和沙发上看电视看书和玩手机的人群。

  
  总结起来就是久坐久站,受凉、受累、外伤、活动过度、长期姿势不良,这几类人群最容易患上腰肌劳损。如果你在属于以上人群的一个,这边建议你平时注意保暖,避免久坐、弯腰或者弯腰搬重物。运动一定要适度、循序渐进,在自己身体能接受的范围内适当增加腰背肌锻炼,对于腰肌劳损反而有用,如果做的太过就会产生症状。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规