为民本色 说到做到

楼主:落落来哟 时间:2020-09-21 10:28:02 点击:100 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  9月16日,领导人来到湖南省郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村考察。从当年接过红军“半条被子”,到如今整村脱贫走上“幸福路子”,沙洲村翻天覆地的变化映照出我们党坚持为民本色,说到做到。鉴往知来,作为新时代的党员干部,我们更应该深刻领悟“半条被子”故事中的道理,彰显为民本色,不忘初心,砥砺前行。
  坚持为民本色,就是要走坚定的理想信念之路。能使我们为之奋斗的东西,叫做理想;而实现理想所必需的东西,则是信念。随着时代的更迭,或许我们党员干部肩上承载的使命会有所改变,但无论何时何地,为民初心的那抹“鲜红”绝不会随着时代的进步与发展而有所褪色。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。进入新时代,我们更要用光荣的革命历史激励无数共产党人进一步坚定理想信念,接过老一辈的接力棒,以奋斗者的姿态迎接挑战,推动党和国家事业的更好发展。切实把革命精神转化为实实在在的行动,用实际行动汇聚起磅礴力量,然后筑牢一道道坚固的“城墙”。
  坚持为民本色,就是要走牢固的政治纪律之路。“半条被子”的“温暖”背后,是3名女红军严守纪律、恪守规矩,“不拿群众一针一线”。俗话说“没有规矩不能成方圆”,我们不能把纪律作为一个软约束或是束之高阁的一纸空文,对党的纪律的坚守,必须是时时刻刻,不能有一丝一毫的懈怠。因此作为新时代的党员干部更应有务实的工作作风,从增强纪律观念和自律意识上打好“基础”,从加强党性锻炼和道德修养上做足“功课”,从增强守规矩的自觉性和坚定性上下好“功夫”。埋头苦干,任劳任怨,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气进行自我革命,以身正人,践行宗旨。
  坚持为民本色,就是要走深切的为民情怀之路。“半条被子”的故事折射出的是我们党同人民风雨同舟、生死与共的“鱼水深情”。今年以来,不论是抗击新冠肺炎疫情,还是抗洪救灾,亦或是脱贫攻坚……一件件一桩桩,彰显的正是共产党人的初心和使命。坚持人民至上、生命至上,作为新时代的共产党员,我们更要继承和弘扬“半条被子”精神,坚持“从群众中来,到群众中去”。我们要始终坚持“脚下有多少泥土,心中有多少真情”,把赢得民心、汇集民智作为重要落脚点和出发点,与广大人民群众心心相印、同甘共苦、团结奋斗。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规