路遇外卖小哥摔倒,公交车长谎称自己没吃饭,主动买餐,避免差评

楼主:guo11king 时间:2020-09-21 23:36:59 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “我正好还没有吃饭,这份餐我买了,你赶紧给顾客再订一份,避免差评。”郑州B12路公交车长路遇外卖小哥摔倒,饭菜撒了出来。把外卖小哥和电动车扶起来以后,车长谎称自己没有吃饭,主动把餐买了,让外卖小哥再给顾客定一份餐,避免差评。

  

  据当事车长,郑州公交一公司四车队B12路史文龙介绍,下午3点30分左右,当他驾驶公交车行驶到腊梅路玉兰街等待信号灯的时候,远远的看见一个外卖小哥连同电动车一起倒在地上。
  “等待绿灯亮起,我行驶过路口,把公交车安全靠边停好以后,就赶紧下车查看情况。”史文龙第一时间赶到外卖小哥身边。经过了解,才知道因为担心送餐超时,所以骑行速度特别快,再加上地上湿滑,就不小心摔倒在地上。狠狠地摔了一下,外卖小哥一时间难以动弹起身。于是,车长就先把外卖小哥扶起来,让他坐在绿化带的石墩上休息。然后又把电动车也扶了起来。
  “在扶电动车的时候,我发现箱子里的饭菜已经洒出来了。如果就这样把饭送给顾客,可能会收到差评。看着外卖小哥担忧的眼神和焦急的神情,一瞬间特别心疼。”考虑到外卖小哥平日里非常辛苦,而且现在全社会都在提倡光盘行动。作为公交人,更应该身体力行地为光盘行动贡献一份力量。于是,车长告诉外卖小哥自己正好还没有吃饭,就把这份餐买了,让他赶紧再给顾客点一份,避免差评。
  “起初外卖小哥不同意,因为觉得让我吃已经洒出来的饭菜,特别不好意思。其实,当时是下午4点30分左右,我已经吃过中午饭了。说没吃饭,是一个善意的谎言。因为我知道,如果不这么说的话,外卖小哥肯定不会同意的。”在车长的再三坚持下,也许是被车长的诚意打动,外卖小哥最终同意把这份餐卖给车长。在确定外卖小哥没有大碍,把饭钱给他以后,车长就提着餐上车,继续投入运营。
  “公交也属于服务行业,所以我特别理解外卖小哥的不容易。因此,我希望在他们遇到困难的时候,及时伸出援手,让他们感觉到社会的温暖和正能量。”除此之外,史文龙也温馨提醒外卖员,送餐途中一定要安全行车,不管再着急,都要时刻把安全放在第一位。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规