【美丽中国行】浅溪相伴,云烟深处万佛山

楼主:行走的朱朱 时间:2020-09-22 18:02:35 点击:2272 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

万佛山位于大别山东麓,舒城西南,南与天柱山(1485米)遥相对峙,距六安110公里,总面积50平方公里,森林覆盖率96.4%,是国家森林公园、国家AAAA旅游区、省级自然保护区和省级风景名胜区。
  主峰老佛顶(海拔1539米),为舒(城)、桐(城)、潜(山)众山之祖,似弥勒大佛面南盘坐,气势宏伟,俊秀的群峰拱卫其四周,形成诸佛拜祖之景观,“万佛山”因此而得名。
  万佛山自然景观奇特。黄山的“奇松、怪石、云海、瀑布”,在万佛山都能找到他们的影子,万佛山因山高、峰险、松奇、石怪、瀑多、洞幽、林深、佛久而著称于世。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:42张 | 添加到话题 |
楼主行走的朱朱 时间:2020-09-22 18:06:20
  万佛山景区共有三大区域:清凉涧、飞龙潭、老佛顶。有老佛顶、天门峰、双剑峰、神驼峰、美女峰、丹顶峰、四方尖、三天门等大小三十六座山峰。以及神驼石、虎豹石、鹦鹉石、狮子石、刀背石、猪头石等景点,神形兼备,惟妙惟肖,栩栩如生。
  另有瀑布十多处,莲子瀑、天河瀑、香果树瀑、二叠瀑、龙尾瀑、逍遥瀑、V字瀑、徐大坪瀑,落差在60米左右,飞流而下,气势磅礴,雾气蒸腾。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主行走的朱朱 时间:2020-09-22 18:10:32
  在秋分前的几天里游览万佛山,却不料在沥沥小雨中开场。遗憾的是没能看到山顶绝美的云海和姿态各异的奇松怪石;而完美的是,在沥沥细雨中,在山径小路与石桥栈道间,无处不在奔流不止的清溪与幽谷和叠瀑一路相伴......

我要评论
楼主行走的朱朱 时间:2020-09-22 18:23:17
  而所到之处,更是无不青翠欲滴!万佛山森林茂密,植被完好,空气中负氧离子含量每立方厘米高达14000个,是城市空气中负氧离子含量80倍之多,听起来就感觉要醉氧了。

楼主行走的朱朱 时间:2020-09-22 18:36:43
  万佛山物产资源丰富,有147科658属1368种维管束植物,有国家一级保护植物银缕梅等3种,国家二给保护植物香果树等9种,著名的有国家重点保护植物:领春木、兰果树、香果树、天目木姜子、银鹊树、以及被称为活化石的银缕梅,以及穿山甲、金钱豹、香獐、娃娃鱼等,构成了一个天然的动植物园。

楼主行走的朱朱 时间:2020-09-22 18:42:06
  相传汉武帝在天柱山封禅,北望老佛顶,为其动容,欲亲自驾凌,后来终因道路险阻,而望峰兴叹!同时此地也是兵家相争的战略要地,三国时陆逊与曹休就曾大战于此;新罗国王子金乔觉去九华山之前,曾在此修炼过,后因山势过于险峻,才改去九华山,现仍留有“乔觉洞”;被誉为北宋第一大画家的李公麟晚年曾在此写生作画,山上还留有公麟亭、公麟画台、黄山谷小坐处的谷子关等遗迹和美丽传说;还有八斗林区的红军医院遗址,以及在抗日战争中英勇献身的九烈士墓和平田烈士公墓等。

楼主行走的朱朱 时间:2020-09-22 18:57:15
  目前,万佛山客运索道项目已启动建设。万佛山旅游登山步道、栈道、吊桥、接待中心等基础设施项目全面启动,景区景点将达到进一步开发。

我要评论
楼主行走的朱朱 时间:2020-09-22 18:59:47
楼主行走的朱朱 时间:2020-09-22 22:05:49
  仁者乐山、智者乐水。无论您是“仁者”还是“智者”,走进万佛山,便走进了天然氧吧,回归到大自然的怀抱。

楼主行走的朱朱 时间:2020-09-22 22:14:03
  雨中登山归来,喝杯舒城小兰花,是一种惬意

楼主行走的朱朱 时间:2020-09-22 22:15:22
  顺便了解一下茶文化

楼主行走的朱朱 时间:2020-09-22 22:22:38
  逛逛茶园采采茶

作者:南屏散人2020 时间:2020-09-23 07:54:41
  漂亮
我要评论
楼主行走的朱朱 时间:2020-09-23 10:09:04
楼主行走的朱朱 时间:2020-09-23 10:42:18
  万佛山脉,舒城小兰花,山水共茶树而生。

楼主行走的朱朱 时间:2020-09-23 10:46:24
  国礼徽茶

楼主行走的朱朱 时间:2020-09-23 10:46:53

楼主行走的朱朱 时间:2020-09-23 11:12:00
  万佛山现已开发清凉涧、飞龙潭、老佛顶三大景区,形成了以“生态、休闲、养生、度假”为主题的森林旅游格局。万佛山地处安徽旅游黄金线上,与天柱山、天堂寨等景区遥相呼应,形成体系。

我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2020-09-23 11:29:56
  好久未见,问候朱朱。
我要评论
作者:南屏散人2020 时间:2020-09-24 10:12:42
  景美
作者:庄子就是老子 时间:2020-09-25 07:44:27
  哪个城市?
我要评论
作者:长岛小径雪儿 时间:2020-09-25 20:53:11
  赏心悦目
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规