让善良得以传递

楼主:guo11king 时间:2020-09-23 23:42:42 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  他们以饱满的热情和满腔的执着,坚守在运营一线,诠释着公交人的责任和担当,为市民乘客出行保驾护航,他们就是郑州公交车长。他们也许平凡,也许普通,但却在日复一日、年复一年的时光里,挺起了公交的脊梁。
  9月7日,郑州公交一公司四车队45路公交车长李棚在趟检时捡到一个粉色的双肩包。于是,他立即开始寻找失主。
  失主是一个年轻的姑娘,最近她休年假,便从焦作到郑州找朋友玩。由于朋友工作比较繁忙,所以没能去接她,而是让她乘坐45路公交车直接到自己的家。踏上公交车,找到座位后,因为一路奔波过于劳累,姑娘便靠在座位上睡着了。醒来以后,发现已经该下车了。于是,她赶紧跑下了公交车。

  

  刚下车就看见了朋友,两个人热情拥抱后,朋友显得很诧异。“你什么行李都没有带吗?怎么只背了一个小包包就过来了。”听到朋友这么说,她才发现自己的双肩包不见了。而自己的衣服还有洗漱用品都放在双肩包里,里面还装着给朋友带的礼物。怎么办?刚到郑州就把包弄丢了,姑娘显得很着急。
  朋友作为一个土生土长的郑州人,显然对郑州比较了解。她帮助失主拨打了郑州公交热线寻找东西,果然在热线的帮助下,得知双肩包被车长捡到了。
  失主第一时间赶到调度室,拿回了自己的双肩包。“谢谢您车长,谢谢您让我感受到郑州人的温暖和热情,为咱们郑州的公交车长点赞。”姑娘激动地向车长表达着感谢。
  在郑州公交人身上,总有一种难以表达的力量,让我们一次次震撼和感动。这种力量,来源于对公交事业的热爱,来源于对市民乘客的责任。向你们致敬,最伟大的平凡劳动者。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规