公交车长为避让救护车, 闯红灯越线停车,被人点赞

楼主:guo11king 时间:2020-09-24 00:00:44 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “当时我看见救护车行驶过来,听着救护车的鸣笛声,我的第一反应就是避让救护车。因为众所周知,救护车上拉的都是急危重症患者。在生命面前,必须选择礼让。”9月4日,郑州一辆公交车为了避让救护车,闯红灯越线停车。

  

  据当事车长,郑州公交一公司四车队44路公交车长任聪强介绍,当天下午5点左右,当他行驶至中原路西三环,正准备由西向东行驶时,发现了一辆救护车。“我第一时间发现了那辆救护车,当时从后视镜看到救护车上的灯一直在闪烁着,耳旁听见不断鸣叫的警笛声,似乎在诉说着它的急切。”听着救护车的鸣笛声,任聪强知道对于患者而言,时间就是生命。提前一秒钟救治,就多一点康复的希望,推迟一秒钟救治,很可能就丧失一条生命。“每一个生命背后,都是一个家庭,一定要让这个患者得到及时的救治,避免一个家庭的支离破碎。”没有丝毫犹豫,也没有丝毫迟疑,车长决定避让救护车。
  然而,当时正好是红灯。怎么办?“生命重于一切,在生命面前,一切皆可退位。”于是,任聪强轻踩油门,闯红灯越线停车,让救护车第一时间顺利通过。
  “避让救护车是常识,也是公民的基本素养。但是这个车长,为了避让救护车,居然愿意冒着闯红灯越线停车的风险,真的让我非常佩服,为他点赞,这个红灯闯得好。”在公交车上目睹了整个过程的乘客李先生竖起了大拇指。
   

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规