热心车长行好事,乘客手机得归还

楼主:guo11king 时间:2020-09-24 14:32:25 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。郑州公交人精诚团结、奋力拼搏,聚力打造“安全、品质、效益、智慧、责任、品牌”六位一体的优秀公交形象。
  9月10日,郑州公交一公司四车队44路公交车长刘小平下班打扫卫生时捡到一部手机。当时已经7点半了,想着这么晚了,失主肯定非常着急。于是,她第一时间开始积极联系失主。
  而此时,失主张大哥也正在焦急的寻找自己的东西。当时失主乘坐公交车出门办事,因为太过于匆忙,把手机遗忘在车上。因为回想起来,东西是在44路公交车上丢失的。所以张大哥打算再一次踏上44路公交车,到调度室去看一看。来到调度室,失主一眼就认出了车长刘小平。
  “车长,我今天乘坐您驾驶的公交车了。您有没有在车上捡到一部手机呀?”

  

  听到乘客这么询问,车长的脸上露出了笑容。因为她知道,自己心心念念寻找的失主终于找到了。
  两个人经过仔细核对,确认车长捡到的手机就是张大哥的。最后,在调度室张大哥终于拿到了自己的手机。
  “谢谢您车长,今天有重要的事情去办,所以我心情一直比较紧张。没想到越是紧张,越是出事,居然把自己的东西给弄丢了,你都不知道我当时有多着急。幸亏遇见了您,谢谢您车长。”失主握着车长的手激动地说道。
  俗话说得好:赠人玫瑰,手有余香。乐于助人作为中华民族的传统美德,已经传承并发扬了数千年,这种美德已代代相传,源远流长。它作为一种社会公德,一种良好的品质表现,成为人们推崇的行为规范。郑州公交人将继续把这种美德发扬光大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规