热心车长拾金不昧 善行善举温暖你我

楼主:guo11king 时间:2020-09-24 19:59:13 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  勇于担当,甘于奉献,郑州公交人把善良二字刻在心间,把点滴爱心汇聚成社会暖流,滋润着我们的精神世界。
  9月7日,郑州公交一公司四车队108路公交车长张建峰在打扫卫生的时候捡到一个袋子。打开检查,发现里面是新买的衣服和帽子。于是,他立即开始寻找失主。
  失主是一个中年妇女,因为婆婆快要过生日了,所以她就思索着送婆婆一个生日礼物。送些什么好呢?想着秋天马上就要来了,而婆婆还没有秋季的衣服,所以她就决定送婆婆一身秋装。这天,她正好休息。安顿好孩子以后,她就乘坐108路公交车直奔商场,为婆婆挑选衣服。

  

  经过千挑万选,她选中了一身新上市的秋装和一个帽子。随后,她再次踏上108路公交车准备回家。在乘坐公交车的途中,她把袋子随手放在脚旁边,想着等下车的时候再拿走。然而,等到下车的时候,她却把衣服忘得一干二净。
  回到家以后,做了饭,又把孩子哄睡。她才想起来自己新买的衣服和帽子不见了。婆婆生日马上就要到了,生日礼物却不见了,怎么办?经过仔细回想,她判定东西应该是遗忘在公交车上了。于是,她找了一辆出租车,第一时间赶到了调度室。
  在调度室,她见到了热心的车长,拿回了自己的东西。“谢谢您车长,谢谢。当我想起来东西是遗忘在车上的时候,我就猜想如果是车长捡到一定会归还给我的,因为我对咱们郑州公交车长的品行有信心。”失主握着车长的手,激动的说道。
  “为者常成,行者常至”。郑州公交人始终保持砥砺奋进的精神状态,以勤劳托起中国梦,以奋斗建功新时代,以善举传递真善美,为伟大公交梦、中国梦而不懈奋斗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规