蹲式服务窗口,你是真心想管理吗?

楼主:好好活者cqy 时间:2020-09-26 14:26:44 点击:47 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  习惯性的浏览网页,刚刚看到,又一个关于政府或企业的蹲式工作窗口的报道。
  国人有一种习惯性的惰性。比如汉祖唐宗,原本也不过是前朝的臣子,一遭得势便自称真命天子。久而久之人民也习惯性的觉得他们家就是皇族。汉高祖刘邦是在与项羽的争夺战中取得最后 胜利才称帝。到了刘备已经被美化成汉室正宗,言必称皇孙。仿佛高祖没有斩白蛇的经历。而百姓也就此默认。
  在《人民的名义》没有出现之前,大概许多老百姓都习惯性的认为蹲式服务窗口就是正常的,所以媒体也很少报道。直到电视剧出现,作为旁观者的我们才惊觉,原来这是不正常的。人民必须享有我们应该享有的被尊重权。

  
  注:以下所有图片均来自百度,或截自其他报道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主好好活者cqy 时间:2020-09-26 14:31:31
  自从《人民的名义》播出以后,社会上应该是自动有一部分类似的蹲式窗口被主动整改了的,毕竟还是要讲些脸面的。
  但我们却从后续的新闻中,陆续知道还有很多部门根本这部分脸面也不要。
  我们小时候写作文,老师形容文笔枯燥说:写作文就像挤牙膏,挤一截用一截。
  感觉现在这种蹲式窗口的整改也是这样,发现一例,赶紧道歉,态度真诚,整改到位。
  我们反过来想,在没有被曝光之前,难道这些蹲式窗口不存在吗?歉意为什么总是迟到,不能防患于未然呢?
  另外,那些还没有被挤出来的牙膏呢?


  
  
  
楼主好好活者cqy 时间:2020-09-26 14:36:04
  再来看,这种蹲式窗口很难排查吗?
  中国的城市划分很明确,省市区县乡镇村,各有负责人,明明知道这种蹲式窗口不可取,被发现了是一定会被整改的,为什么不能早于媒体之前发现?为什么不能先于网络曝光之前曝光?
  对于这种“缺陷而不自知”的人员,留着干嘛,留着过年吗?
  就应该有一部分明文规定,蹲式窗口不合格不合理不合人性!必须整改。某一期限之内未整改完的,后面又被曝光出来的,领导撤职,下面的职员根本不同情节予以降级又或者罚款!

  
楼主好好活者cqy 时间:2020-09-26 14:37:51
  之前有人故意在环卫工人面前扔瓶子和瓜子壳之类的,还美其名说是为了给人增加就业机会。
  这些蹲式窗口的领导难道也是为了给媒体人增加就业机会?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规