4日内,三个国家标志性雕像相继被破坏,原因让人深思!

楼主:雕刻1983 时间:2020-09-27 16:43:55 点击:190 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月份,于雕塑界乃至艺术界而言,或许是一个让人悲痛的月份。威廉斯·卡特·威克卡海姆将军雕像、17世纪英国奴隶贩子爱德华·科尔斯顿雕像、比利时多处国王雕像在4日之内相继被破坏。

  三个国家的标志性雕像为何在4天时间内被破坏,这还要从5月底美国非裔男子弗洛伊德之死引起的抗议活动说起!

  威廉斯·卡特·威克卡海姆将军雕像

  

  美国时间6月6日晚,矗立于1891年的威廉斯·卡特·威克卡海姆将军雕像,在弗吉尼亚州首府里士满市被示威者拉倒。

  威廉斯·卡特·威克卡海姆出生于1820年9月21日,曾是律师、农场主、政治家、切萨皮克和俄亥俄铁路公司总裁,也是美国南部邦联准将。

  17世纪英国奴隶贩子爱德华·科尔斯顿雕像

  

  英国时间6月7日,爱德华·科尔斯顿铜像被拽倒,示威者对其进行涂鸦、踩踏,随后将其推入河中。

  在现场,科尔斯顿雕像被示威者用膝盖抵住喉部,以宣泄自己的不满。

  据悉,17世纪著名的奴隶贩子爱德华·科尔斯顿曾是皇家非洲公司成员。该公司任务之一便是运送奴隶,约8万人从非洲被运到美洲。

  比利时殖民时期国王利奥波德二世的雕像

  

  当地时间7日,比利时多地的利奥波德二世国王雕像被破坏。

  利奥波德二世国王执政于1865至1909年期间,示威者对其不满主要是,非洲对刚果的剥削以及野蛮殖民是在他的监督下执行。

  除此之外,哥伦布雕像基座也遭到涂污。

  又一个国家的雕像……还是国王……

  就连丘吉尔也......

  这些雕像先后被被抗议者破坏,大概是因为潜在种族歧视始终存在的原因吧!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:伟大大的博弈 时间:2020-09-27 17:55:49
  自由引导人民,一片美丽的风景线。很好!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规