说说那些你不曾见过的“动物”!(转载)

楼主:雕刻1983 时间:2020-09-29 11:19:28 点击:141 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《山海经》你读过吗?那些流传于千百年前的异兽,时至今日仍被人们所津津乐道!

  从蠃鱼、毕方,再到穷奇、旋龟,每一只异兽都被刻画的惟妙惟肖,我们虽不能亲眼所见,但也可以从字里行间想象。然而当那些异兽出现在你的眼前,你是会感到好奇还是害怕?

  Sarina Brewer将“异兽”带到现实,或许没有《山海经》中来的凶奇百相,但也带给人们无限惊奇。

  

  作为一名动物标本雕塑艺术家,Sarina Brewer创造了Rogue Taxidermy这一新的艺术流派。

  这一流派奉行“没有杀戮,没有浪费”的哲学观。

  
  

  除此之外,Sarina Brewer还和另外两位艺术家一起建立了 "the Minnesota Association of Rogue Taxidermists" (M.A.R.T.),译为“明尼苏达州的流氓标本师协会”。

  MART由国际艺术家组成,会员资格不限于明尼苏达州,而加入MART必须要遵守规定——不得为艺术而对动物进行残害。

  
  

  成员可以从事故、自然死亡,宠物贸易造成的伤亡,因为有害被杀害的动物(参考老鼠等),废弃的牲畜和野生动物残骸等来源获取材料并以此进行自己的创作。

  
  

  看到Sarina Brewer的雕塑作品时让人感到惊讶且好奇。

  大胆而又新奇的创作,羊头鱼尾、鸡头猫身、鸡与松鼠的结合,这些别人想都不会想到的组合到了这里却又融合的恰到好处。

  
  

  Sarina Brewe的作品更多的或许是探讨人类表达对死亡崇敬的方式,以及人们看待死亡时的态度。通过这些动物标本雕塑,我们也可以从中窥探到生命的可贵。

  如果这个世界上少一些杀戮,多一些和平相处,或许会变得更加美好吧!

  

  对于Sarina Brewe的作品,每个人看到与领悟到的或许都不一样,在你眼中看到的又将是怎样?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规