千里参加江西农村订婚酒,彩礼不高啊

楼主:爱美小媳妇 时间:2020-10-14 09:03:48 点击:22805 回复:1421
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  早就听说江西彩礼领跑全国,大家说起江西就是老表,彩礼高,有点穷,能吃辣的几个特征。这次老公亲侄女订婚,特意选择国庆,也是为了让我一家人可以回去参加。这次参加老公侄女的订婚酒,大开眼见,仪式丰富多彩,关键彩礼并不高啊。这就是老公的亲侄女,准新郎献花。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:289次 发图:209张 | 添加到话题 |
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 09:07:30
  先说重点,再慢慢展开。侄女99年的,和准新郎是工作中认识的,属于自己谈的,所以彩礼并没有按照行情来走,比当地平均水平偏低一点。因为自己谈的,所以相互体谅的多,彩礼是我中华民族前年传统,所以也该有,但不能太少,经小两口自己商量,并经双方家长同意,选择了12万8。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 09:12:30
  除了12.8万的彩礼之外,还得有8个包,放在箩里挑着来,8个包包括猪肉,鱼,花生、枣子,等,最让我意外的是,这8个包不能全收,得回一部分,就是收6个包,回两个包。然后那一大块肉要切一半回去。这些规矩都很讲究,没见过世面的我表示好好玩啊。

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 09:20:06
  这个接箩和挑箩的人都是有红包的,都很讲究的。男方一般是兄弟挑箩送来,当然也是象征性的,挑着送上车就行了,原来都是走路几十里真的挑,到了女方家里后,也是由女方的兄弟接过箩,挑着进家门。女方要给男方挑箩的人红包,男方要给女方接箩的人红包。这次他们是660。算是比较大的红包了。老公说20年前他给他二哥挑箩的红包只有40元。这个挑箩的就是准新娘的亲弟弟。高三的小伙子正听着一大群家长的安排怎么接箩。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 09:30:52
  知道侄女的彩礼后,和婆婆,小姑子等一家人聊天,说这彩礼并不高啊,为什么江西的彩礼被传的那么神,那么高。见多了农村结婚的婆婆说,这孙女是自己谈的,钱都是男孩子自己出的,他从小没有母亲,是奶奶带大的,他父亲是榨油的,手上没有太多钱,前期做房子也花了很多钱,所以男孩子都是自己出。最关键的是也自己谈的,没必要那么多,再说了,以老公大哥的经济条件,他根本不在乎彩礼,她彩礼收的高,今后回的更高。所以也无所谓。江西别的地方不说,上饶的彩礼不算低,据说特别是德兴市、鄱阳县下面的县市都50万左右了,娶个老婆恨不得要倾家荡产。老公在这边一般20万左右,信州区的,十八万八是较为普遍的,28万八属于比较高的,看各家情况。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 10:09:24
  这就是老公的大侄女,因为是老公四姊妹最大的,所以从小就是万千宠爱于一身,尤其是我老公,作为小叔叔,因为自己结婚要孩子比较晚,所以更是喜欢这个大侄女,从小就特别喜欢,而且这个侄女还很黏他,所以感情非常好。为了我们一家人都来参加订婚,所以订婚的日子都是选择国庆。这姑娘长得漂亮,能干,也大大咧咧的。订婚前夜,一家人在外面吹牛聊天,看不出这是要结婚的人

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 10:13:49
  大侄女人长的很漂亮,气质也好,又年轻有活力,我也很喜欢她,关键是性格好,每次回江西都是她负责接负责送,特别积极,就像是老公的亲闺女一样。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 10:21:52
  别看侄女年轻,可是却是个小富婆,在她这个年纪已经算是比较有钱的人了,前年就买了奥迪车,成为了奥迪妹,99年的小孩,初中没毕业开始工作,在一家建材店里开始卖建材,后来因为头脑灵活,老板喜欢,当店长,之后又合伙开店,挣了一些钱,再加上一个女孩子,又没什么负担,家庭条件也不错,所以在整个村子里,她这个年纪绝对算一姐了。这是她的奥迪车,每次回家都给我们用,她开她男友的车。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 10:27:33
  这次参加江西农村订婚酒,算是把江西的这个规矩彻底了解了。了解了之后就大跌眼镜,江西农村是这样的规矩,订婚,她们也叫端茶,摆酒之后就亲朋好友认同你们是夫妻了,然后就可以生小孩了,接着小孩大概两三岁左右再办结婚酒,结婚之后,大概小孩快上学的时候,需要户口,她们又去领结婚证。和我们的程序刚好相反,我们是先领证,办酒,生小孩,她们倒过来的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 10:32:23
  端茶,也就是订婚,所以在他们这里就显得很重要了。原来这里基本上都是媒婆介绍的,所以端茶很重要,这是个仪式,向大家宣告你们可以生儿育女了,现在江西农村估计也有一半是媒婆介绍的,还在走这种老路。不同的是,现在年轻人话语权大很多,父母也只是参考了,原来是父母之命媒妁之言,现在都是年轻人自己决定,不过是媒婆介绍的而已。媒婆如果介绍之后,一半女方会组织最亲的亲朋去男方家里看门风,就是看经济条件,看未来公婆,打听村里人的评价等等,如果年轻人说可以,就这就要准备端茶,就是订婚了,当然订婚前会谈好聘 金六礼等,很有趣的感觉
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 10:35:33
  当然,订婚之后,也有不少过不下去的,这样就不用离婚,只需算账算清楚,就可以分开了,譬如聘金还多少,三金六礼还多少,一般不会全还,看在一起多长时间,生没有小孩。很多生了小孩的也照样分开,孩子会留在男方家里,女方走人就是。这样子女方男方在法律上属于未婚,去外面打工再结婚的话,障碍没有。这大概是他们这边的人性化把
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 10:42:12
  江西农村订婚酒相比于结婚,也还属于比较隆重。规矩也有很多不同。订婚是男方送聘金和礼包来,再接女方亲朋去男方喝喜酒,男方亲朋一并参加,所以也还是很隆重的。大清早,大侄女和他爸爸就起床打扮好了,张罗着等男方来接

作者:我是无聊大人 时间:2020-10-14 11:00:18
  漂亮
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 11:01:59
  公公今天很开心,这是他第一个孙辈成家立业,跑去买了一万响的鞭炮,给孙女迎亲用。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 11:03:49
  今天我姑娘特别开心,因为差不多快半年了,老公给她灌输十一我们回老家参加姐姐订婚,所以盼望了好久,今天下着小雨,给小姑子的儿子打伞,右边是二嫂,今天也捯饬的不错

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 11:04:16
  亲友们都在聊天等待男方迎亲队伍。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 11:06:47
  亲朋好友吃完早饭就来等了,刚好国庆休息,都给自己放假,挺好的

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 11:09:34
  盼了好久,迎亲车队终于出现了,都是男方自己家的亲朋好友的车子,虽然杂牌军,但是农村就是喜欢这样,每个车子都有红包的。大约两百八,一包中华,一斤糖。所以亲朋好友也喜欢

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 11:10:19
  准新郎下车了,灯光,摄像,齐刷刷的,有那种明星的赶脚。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 11:15:30
  准新郎好像很喜欢这种男主角的身份,在人群中不停挥手,就像是明星或者领 导见人一样,喜悦写在脸上

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 11:16:45
  好在没有忘记她是来干嘛的,找了一会明星感觉之后就想起来自己的主要任务,是接准新娘的,所以赶紧找女主角去。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 11:40:10
  接准新娘,送献花是少不了的。其实都已经很熟了,感觉新郎还是有点不好意思,

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 11:41:09
  本来是站着献花的,大家起哄要他跪着献花,于是小伙子笑呵呵地下跪了。这个可以跪

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 11:43:45
  笑颜如花

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 12:15:20
  农村的一大好处,停车真的方便。不仅自己门前屋后可以停,隔壁邻居也是随便停。几十上百辆都不成问题。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 12:17:05
  男方的接亲礼包到了,用箩装着,赶紧招呼准新娘的弟弟来接箩,小年轻虽然早就知道有这个任务了,也严阵以待,可是真的等迎亲队伍来了,反而不知道怎么搞了,听大人的话赶紧跑过来

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 12:18:21
  男方的表弟,送箩的,因为男方独子,又没有大 堂弟,所以只能表弟来送箩。双方在大人的指导下进行历史性交接。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 12:27:04
  这位00后的小伙子是个高三毕业生,正雄赳赳气昂昂地挑着礼包箩迎面而来,众亲友护驾。

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 12:29:32
  好年轻的老丈人,大哥76年的,才四十出头,就已经做老丈人了,这在城市里很多才刚当爸爸,我老公比他大哥就小几岁,小孩才上幼儿园。大哥今天满面春风,传真新衣服。被亲朋好友调侃

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 12:30:51
  丈母娘就更年轻的了,77年的,我原来的同事80年的还没结婚呢,哈哈。大嫂正热心地泡茶招待男方亲友,一个能干又年轻的又热情的

女主人
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 12:31:50
  接下来就是重头戏了,准新娘为了犒劳远道而来的准新郎,少不得要泡一杯茶慰问一下,不过这杯茶有点贵哦,要给红包的。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 12:33:00
  准新郎也不知道怎么搞,乐呵呵就准备伸手接茶喝,不过坏坏的侄女立即把茶端回来了,没红包怎么行哦

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 14:12:41
  敬茶第一次就给了一万的红包,然后再问甜不甜,小伙子说甜,甜就再添啊,就是又加了两次红包,总共一万二。好贵的茶啊,开心就好

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 14:16:29
  接着就是拆聘金,十二万八都是用红纸包好的,厚厚一扎,说句老实话,我还真没见过这个阵势,我问老公,为什么你补给我聘金?我结婚老公真的没有给我聘金,因为喜欢,所以没有讲究这个。不过老公买了套房子写在我名下,算婚前财产,也值了。

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 14:23:57
  意料之外的是老公作为小叔叔居然收到了红包,和大哥作为岳父一样多,侄女说小叔叔待他如亲生父亲,所以一样的待遇,老公多次推脱奈何小两口热情依旧,非要给,老公只好收了,以后嫁人的时候多随礼一点。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 14:25:31
  忘记说了,红包里是1800元,二叔叔没有给,姑姑也没有给,只有作为岳父的爸爸,和亲如父亲的小叔叔给了。这个嘛
作者:rickou12 时间:2020-10-14 14:29:34
  这种乡俗的帖子越来越少了
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 14:41:13
  上午的时间匆匆,女方这里闹腾一会,就得忙着去男方家里了,毕竟也有几十里地啊,隔壁县的,于是女方的亲戚都坐上男方来的车子呼啦啦地走了,坐不下的也有自己开车的,只要开车去的都要烟和红包,所以大家也都乐意开车去。
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 14:42:21
  @rickou12 2020-10-14 14:29:34
  这种乡俗的帖子越来越少了
  -----------------------------
  是的,对于我来说,这种乡土气息的风俗特别有意思
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 14:46:26
  再说订婚这边客人参加喜宴的有趣约定,因为是订婚,吃中午和晚上两顿饭,且是不用随礼的,不但不用随礼,还有男方给女方家所有亲戚朋友一个压岁钱,一般都是220元,所以订婚酒不像结婚酒一家可以去很多人,一般来说一家都是一个人,至亲像亲兄弟这种可以一家人,譬如侄女订婚,作为他爸爸的亲兄弟当然是一家人,其他的一般性的亲友都是一个人,不好意思来一家人的。男方同理,只不过男方亲友没有压岁钱而已,到时结婚随礼时正常随礼就行,不用返还压岁钱
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 15:11:33
  随大部队来到男方家里,门口就是金黄色的稻田,城市化的进程在深刻影响着每一片土地,这里的农民条件都很不错,不像老公那个农村,基本上看不到稻子了,只有一点菜地。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 15:20:04
  女方过来的客人有特定称谓,叫“娇客”,这个名字取得好,娇,如果招呼不好,娇贵的客人可会挑理的哦。所以男方一定会热情款待,避免女方挑理。毫无疑问,女方家里的最长的长辈,坐在客厅的正桌,都是爷爷辈的亲朋,像我老公这种属于父辈的,只能偏房就坐。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 15:21:56
  热情招呼女方娇客落座,因为小伙子没有妈妈(有个后妈,叫阿姨的那种,这几年刚来的),所以姑姑担当女主人角色,招呼大家。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 15:22:52
  男方对女方亲友认不全,非得女方家长配合一起招呼娇客,所以大嫂也在忙前忙后招呼大家就坐。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 15:25:50
  像我们这种父辈的长辈在偏房就坐,大姑(公公的侄女),还有二嫂热情地邀请我这个外地人和他们一起就坐喝茶。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 15:29:34
  引起我极大兴趣的是招待客人的茶叶蛋,女方亲戚每桌一盘,男方亲戚没有,这鸡蛋我觉得是茶叶蛋,为什么要拿来招待所谓娇客啊?又不像台湾人说的吃不起茶叶蛋。老公解释说,上饶话蛋,不叫蛋,叫子,相当于生子的意思。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 15:32:41
  要说上饶的方言,和老公在一起十来年了,回他的老家不知道多少次了,老公在武汉也经常和家人上饶话聊天,耳濡目染还是基本听不懂,吴语的方言和普通话相处太远了,不像南昌赣语还听得懂些。
作者:我是无聊大人 时间:2020-10-14 15:33:09
  go on
我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 15:34:45
  十一前几天上饶30读左右,就很热,恨不得开空调,4号天气就转凉了,下起下雨,做喜事碰到下雨很不方便,但老人们会说下雨是下财,所以是好事,主人家又租了很大的雨棚过来摆桌,毕竟乡下摆酒和城里不一样,几十桌都在家里摆,热闹但是又麻烦,非得租防雨的

• 四明山斋: 举报  2020-10-15 13:19:21  评论

基本上好像结婚嫁人的日子,下雨的概率多一点。我们这里叫【撤尿新娘】,哈哈。
我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 15:37:40
  听老公说,男方这次摆酒准备了30桌,男方的22桌,女方的8桌,注意前提是订婚绝大数家庭都是来一个人的,不是结婚那种来一家人,像这个阵势,我看男方结婚的时候非得50桌不可,这在当地农村已经算是很大了。我问老公,怎么他家这么多亲戚,比你们家亲戚还多,老公说,男方的叔叔在当地是首富,所以有面子。大概各地都一样把,不看僧面看佛面,这个叔叔必须照顾一个没有母亲的孩子,

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 15:41:06
  像这种老房子实在和村里首富的叔叔对不上,他叔叔在深圳开公司的,没在老家,这个房子是给他爷爷奶奶住的,小伙子自己就在前面马路边新做了三层楼的房子,摆酒一般都在老房子的。这样大概也可以理解

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 15:45:13
  酒席正餐前先是上凉菜水果,是不是全国都一样,武汉的酒店反正是这样的,我听说很多人到河南吃饭喝酒错误地以为河南只有凉菜没有热菜,是因为还没等热菜上来,凉菜就把人喝趴下了。有意思

我要评论
作者:fcyl888 时间:2020-10-14 16:59:17
  楼主是不是换名字了。
我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 17:31:22
  白酒用的是湖北的毛铺,湖北酒卖到了江西婚宴。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 17:56:48
  啤酒用的是雪津啤酒,好像是福建的吧?真是奇怪,江西没有自己的品牌吗?

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 17:58:04
  香烟用的是两包软中华,我没有拍到,平常大哥二哥她们抽的是利群,浙江烟。江西的金圣我听过,不过在江西好像没有多少人抽,可能南昌人抽的多一些把,叫滕王阁的
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 18:23:54
  江西农村摆酒现在全部都是外包,由厨师找帮工,这种的负责洗菜传菜打下手的一天一百二十,还有一包十几块的烟。我觉得好辛苦啊。

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 18:25:59
  厨师按桌收钱四餐好像是110一桌,包涵请帮工的钱,函桌椅板凳。锅碗瓢盆,临走时打扫的干干净净,所以很聊撇。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 18:27:36
  江西的酒宴正席是上一盘菜,下一盘空盘,就是一个菜一个菜吃,没吃完的也可以放着等吃完了再撤下去。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 18:32:07
  男方的主要家长过来敬酒,父亲,姑姑,姑父,还有叔叔,代表家长来敬酒,没有妈妈的小孩就得大家庭关爱

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 18:33:17
  然后就是准新郎新娘过来敬酒,小朋友把气氛搞的蛮好,小小年纪,挺大方得体的。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 18:34:38
  江西人好能吃辣啊,我完全下不了口。

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 18:35:58
  油腻的很的梅菜扣肉,他们上饶话叫头梳肉,很形象啊。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 18:41:27
  这个菜估计只有江西附近有吧,叫麻糍果,用糯米做的,加一点芝麻,早餐可以用油条加上。太黏了。

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 19:33:20
  吃完饭必须要去参观一下新人以后的房间,刚装修的,都是小伙子自己出的钱,挺不错的。谈不上富丽堂皇,但也是干净清爽,看不出是乡下,郊区,比城里的套房要划算的多。

• 四明山斋: 举报  2020-10-15 13:26:54  评论

小伙子看来也是能干之人,年轻轻的家业就这么大,算年轻人中有出息的了。
我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 19:34:39
  这客厅装修的就像是公司的会议厅一样,老板桌,老板凳。大气,

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 19:36:04
  男主人家的小榨油坊还是理事会单位,把我笑的,侄女说当时评奖单位要一万八,然后评的。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 19:36:34
  房间好大,不过我觉得房间其实应该小一点,所以我们家的房间都不是很大,聚人气。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 20:55:16
  因为菜很辣,所以我和姑娘基本上都没有怎么吃,幸好带了奶粉回家,可以给宝贝充点奶粉充饥。没办法,即便吃不饱,还是得带她回老家啊,老公一直都说这也是她的根。

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 20:57:33
  因为订婚酒可以吃两顿,本来我和老公都要去吃晚饭的,没想到车子在路上抛锚了,所以晚上就去不了了。下雨天也难为老公了,在国道上打车送我们走,不知道他怎么回去的。

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 21:05:03
  六号的时候还参加了他表妹的订婚酒,不过她是有固定工作的,所以没有完全按农村来,只在城里的酒店吃一顿饭,没有其他规矩,我觉得不好玩,没有乡土气息和传统习俗的订婚酒是不好玩的。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 21:06:00
  这就是新娘。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 21:11:39
  这是老公的舅舅,比我婆婆小17岁,这次小姨嫁女儿,小姨比婆婆小20岁,所以他们在嫁女儿,婆婆已经嫁孙女了,相差一代人。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 21:12:43
  老公比他大哥就小几岁,但是我女儿才上幼儿园,大哥都要嫁女儿了,接近一代人的差距。越往后辈分都乱了。
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 21:14:48
  这是老公另外一个表妹的四个孩子,三个女儿一个儿子,真没搞懂,为什么一定要生儿子呢?

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 21:23:08
  城里的订婚一点都不好玩,没有灵魂就是吃一顿饭,没有那些仪式,对我这个外地人没有吸引,我都不知道自己怎么会爱上这种农村的,不过据说城里人也都喜欢农村的东西。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 21:26:44
  这次参加老公表妹的订婚,作为女方亲友,又得到了红包,四家人四个红包,每个红包220元,又吃又拿的,不过这220也是保存而已,到时还得送回去的,吃酒还有钱拿,不用随礼,我也只是在江西看过

• 竹篮m: 举报  2020-10-20 20:24:16  评论

楼主来广东珠三角看看吧你真是少见多怪啊,广东这边好多都注明免礼赴宴的。
我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 21:29:21
  但是你如果是男方亲友,那你是没有红包的。去年我和老公有幸参加了他舅舅儿子的订婚酒,就没有收到钱,当时我看到小两口我特别羡慕,真是璧人一对啊。那柔情蜜意。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 21:30:56
  中间那个就是女孩的妈妈,很年轻,据说也是七十年代的,现在七零后马上迎来做公婆老丈人的高峰了,真是岁月如梭啊。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 21:32:09
  也是请的帮厨做事,算起来我参加过三次订婚了,只有侄女这次让我全过程领略了风俗习惯。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-14 21:33:08
  如果你觉得他们的菜太辣那就吃红烧肉吧,还不错。土猪肉哦。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜渊2012 时间:2020-10-14 21:40:29
  太麻烦了,拿称一吊,多少钱一口清,直接牵回家,反正就是钱嘛!搞那么多名堂
我要评论
作者:守望星空的狗子 时间:2020-10-15 08:59:56
  这一趟成本太高啊,农村人太麻烦,不过美食不错!
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 09:15:15
  早上好,准备继续更新。
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 10:34:41
  十一国庆是办喜酒的好时候,我们在回去之前就盘算着有两家订婚酒要喝,可没想到回去之后他姑姑说要办七十岁。他姑姑办七十寿宴一波三折,本来定在正月初六的,烟酒和寿饼都搞好了,没想到疫情来了,所以只能先每家每户亲戚发了。这次本来等农历九月份正生日办的,没想到听到谣言说十月十号后上饶不让摆酒了,临时准备办酒。这就是老公姑姑,特别勤劳的人

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 10:37:42
  农村的酒现在是吃四顿的,就是假如你明天生日,今晚开始亲朋来吃,明天一天三餐。所以五号的时候婆家一家人在傍晚五点左右去他姑姑家准备吃晚饭了。还没开饭,大家就在外边聊天。今晚就要随礼,我们给的是380元,算是比较高的,一般人都是300。

作者:南屏散人2020 时间:2020-10-15 10:41:18
  等待更新
我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 10:47:30
  他姑姑家其实离老公婆家非常近,隔壁村,相聚两公里以内,最让我赞叹的是高铁从她家院子上边经过,应该说上饶的交通很发达,作为地级市有纵横两条高铁交汇,沪昆高铁和合福高铁,但是武汉到南昌这一段没有高铁,都是动车??路线,所以耗时较长。所以说老公家的乡下还是很方便,下高铁站后十五分钟就到家。

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 10:49:01
  这是厨师做的辣椒炒羊肉,辣就一个字,味道挺好,但是我只尝了一下就不敢吃了。

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 10:51:56
  这是头一天晚上的部分菜,不是酒席,我觉得泥鳅好好吃。也不辣,煎泥鳅很过瘾。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 10:53:15
  我特意把它的藕照一张相片,只有在江西吃过这么好吃的藕,脆脆的,不知道加了什么,特别好吃,回武汉自己就是做不出这个味道。

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 11:03:20
  江西人怕不辣,传统名菜,青辣椒炒红辣椒,我是受不了的。

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 11:03:43
  部分菜,辣椒和青菜还没上。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 11:04:28
  老公最喜欢的毛豆米,他们上饶叫青豆,难怪老公只要一做饭就是这个菜,江西人独爱。
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 11:04:57

我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 11:33:35
  要说呢,我觉得江西菜对我的吸引远远不如江西的饭对我的吸引,他们是蒸饭,饭甑蒸的饭,一颗颗的,特别好吃。

楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 11:41:43
  江西人特别爱吃粉,摆酒的四餐中,,那一顿早饭就是粉,让很多人念念不忘,连我这个外地人都觉得好吃。一群人站着夹粉吃,好有感觉。

• 老鹰粉丝: 举报  2020-10-17 17:35:47  评论

福建闽南地区家村的婚宴, 午餐也是吃粉配炒肉, 去年去漳P那儿迎亲, 头次这样吃, 等到下午三点才开宴吃流水席, 吃一波走一波
  • 人烦是非多: 举报  2020-10-18 22:15:05  评论

江西米粉真的很好吃,粗粗的,香、爽滑!
我要评论
楼主爱美小媳妇 时间:2020-10-15 11:42:51
  用大脸盆装着,来一群人就上一盆,就像流水席

作者:虫虫猫ABC 时间:2020-10-15 14:02:49
  风土人情,美食佳肴,大开眼界。
我要评论
作者:赣州客家人2019 时间:2020-10-15 14:11:08
  欢迎常来江西!
我要评论
作者:鹰击长空1917 时间:2020-10-15 14:33:28
  很棒!去过上饶地区的几个县,没吃过喜宴,遗憾、、、
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规