家在前海

楼主:leeeqf 时间:2020-10-18 18:15:50 点击:4341 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天是2020年10月18日星期天。
  上午路过深圳前海国际会议中心,40年开会的地方,已经成了深圳新的打卡点。
  有了开贴的冲动,希望从今起发照片上来分享前海的今天和明天。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:170次 发图:312张 | 添加到话题 |
楼主leeeqf 时间:2020-10-18 19:17:15
  深圳公园很多,前海公园更多。
  前海运动公园很特别,整个公园不大,慢慢走不要半小时。
  运动公园里有蓝球场,网球场,足球场。。。可以预约租场地,目前免费,以后会不会收费不知道。

楼主leeeqf 时间:2020-10-18 19:29:47
  3. 忘记加序号了,补上哈。方便跟踪。
  前海运动公园的停车场目前停车还行,每次去都有车位。
  人暂时不多,有很多带着小BB的父母在跑道上运动。

楼主leeeqf 时间:2020-10-18 19:36:18
  4. 假日会有家庭支了帐篷,一家人其乐融融的很是温馨。没敢拍怕打扰哈。

楼主leeeqf 时间:2020-10-18 20:00:51
  5. 来看看前海的夜景,虽然前海的地上建设还在进行中,建好的楼夜晚亮灯还是很漂亮的。

楼主leeeqf 时间:2020-10-18 23:38:36
  6.国庆没外出就到附近溜哒,一直向海边走,钻过被人弄开的围板进了还在建没开放的公园。

这张没拍好,构图斜了哈。

楼主leeeqf 时间:2020-10-18 23:53:47
  7. 第二天一早,直奔昨晚说好再来的海边。
  早晨的景色真不一样,之前只是听邻居说,这几年还真没仔细转转,有点后悔没把海边的老样子记录下来。

已经建起来的高楼

公园还没修到这边,可以感受一下原来的样子。

楼主leeeqf 时间:2020-10-19 00:04:53
  8. 这一段还没有在建,可以看到原样,所以得多拍几张。

从这看“湾区之光摩天轮”,深圳最近很火的打卡点。
  之后会有不少镜头对着她噢。

作者:还是健康最重要 时间:2020-10-19 07:50:53
  挺好
楼主leeeqf 时间:2020-10-19 15:33:18
  @还是健康最重要 2020-10-19 07:50:53
  挺好
  -----------------------------
  谢谢!

9. 据说公园一直会沿海岸修下去

楼主leeeqf 时间:2020-10-19 15:52:32
  10. 这个“湾区之光摩天轮”号称亚洲最大。
  高度128米摩天轮共设置了28个轿厢。每个轿厢内净面积16.8平方米,一次可搭载25名乘客,超越国内目前运营中的摩天轮。

28个轿厢中特别设置了6个主题轿厢——为尊贵体验打造的VIP轿厢、为浪漫而生的婚礼轿厢、为舌尖之旅准备的美食轿厢。随着摩天轮缓慢旋转,乘坐者可将轿厢外迷人的风景尽收眼底。(以上是网上搜的)

楼主leeeqf 时间:2020-10-19 15:59:39
  11. 摩天轮建在宝安滨海文化公园,位于前海湾北侧,原来计划2020年下半年建成开园,现在也不知能不能按时开。

我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-10-19 16:04:13
  12. 疫情结束以后,和家人一同乘坐摩天轮,将深圳前海的景色尽收眼底。

楼主leeeqf 时间:2020-10-19 16:11:54
  13. 宝安海滨文化公园是欢乐港湾的其中一部分,目前公园已经开放,摩天轮没启用。

向宝安方向看是这样

飞机正好闯入

作者:憨憨WY 时间:2020-10-20 19:10:39
作者:花城海角 时间:2020-10-20 23:01:40
  很漂亮
楼主leeeqf 时间:2020-10-21 13:51:40
  @憨憨WY 2020-10-20 19:10:39

14. 广深S3沿江高速.
  广深沿江高速北起广州黄埔区,途径东莞,南至深圳南山区东滨隧道,总长度约90公里,2013年12月28日,广深沿江高速公路一期全线通车。

楼主leeeqf 时间:2020-10-21 13:59:16
  @花城海角 2020-10-20 23:01:40
  很漂亮
  谢谢!

15. 广深沿江高速是第三条连接广州、东莞和深圳三座城市的高速公路(第一、二条分别为广深高速公路和珠三角环线高速公路东环),全路段因紧贴珠江东江岸线而得名,为广东省"十一五"期间规划的重点建设项目。

作者:香若幽兰2 时间:2020-10-21 17:58:24
  很喜欢深圳,退休后得去深圳上2年班顺便玩
楼主leeeqf 时间:2020-10-23 16:04:51
  @香若幽兰2 2020-10-21 17:58:24
  很喜欢深圳,退休后得去深圳上2年班顺便玩
  好啊好啊!来了就是深圳人。

16. 在深圳呆久了就不愿意到其他地方了

转身拍高楼

楼主leeeqf 时间:2020-10-23 16:08:59
  17.一边往南走一边拍摩天轮,景色不样哈。

楼主leeeqf 时间:2020-10-24 08:41:53
  19. 2010年8月26日,在深圳经济特区30岁生日当天,国务院批复同意 《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》 。

这个角度看摩天轮是不是越来越美了

楼主leeeqf 时间:2020-10-24 08:45:38
  20. 2012年6月29日,香港回归祖国15周年之际,国务院发布 关于支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放有关政策的批复 。

摩天轮

楼主leeeqf 时间:2020-10-24 08:51:15
  21. 2015年4月27日上午9时48分许,前海管理局正门口,省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤轻轻拉下红绸,在社会各界嘉宾期待的目光和掌声中,“中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会”招牌上这一连串字符徐徐展现出来,广东自贸试验区前海蛇口片区正式启动。

还是摩天轮

楼主leeeqf 时间:2020-10-24 09:12:16
  22. 依然是摩天轮哈

楼主leeeqf 时间:2020-10-24 09:16:01
  23. 就是钟情摩天轮

作者:七月流火201807 时间:2020-10-24 09:22:53
  楼主拍得真好。我也慕名刚去过,羡慕那个滨海公园。不过,因为把车停在了一个断头路上,被罚了500元啊!

我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-10-24 09:24:57
  24. 2012年12月7日,前海开发开放获得重要指示:
  ■ 前海开发开放是深圳经济特区发展的新契机、转型升级的新推力、改革开放的新起点、粤港深港合作的新平台。
  ■ 依托香港、服务内地、面向世界。
  ■ 充分发扬特区敢为天下先的精神,落实比特区还要特的先行先试政策。
  ■ 坚定不移,持之以恒,艰苦奋斗,开拓创新。
  ■ 精雕细琢,精耕细作,画出最美最好的图画。

(18被吞,感觉不能出现敏感事情,你再正面和正能量都不行。)

S3沿江高速

楼主leeeqf 时间:2020-10-24 13:36:53
  @七月流火201807 2020-10-24 09:22:53
  楼主拍得真好。我也慕名刚去过,羡慕那个滨海公园。不过,因为把车停在了一个断头路上,被罚了500元啊!

谢谢!常来哈。
  深圳停车是件头痛的事。市区出行选择地铁好些,走点路吧。
  滨海公园在自贸区北宝安地段,找时间去溜溜。

25. 海边上垂钓和休闲的人们

楼主leeeqf 时间:2020-10-24 13:43:57
  26.再上摩天轮哈

这张前景的石头像不像一只龟?

空中飞的那是蜻蜓

楼主leeeqf 时间:2020-10-24 14:43:36
  27. 前海蛇口自贸片区规划面积28.2平方公里,分为前海片区(15平方公里)和蛇口片区(13.2平方公里)。

那个仰首龟形的石头是这个样子滴

楼主leeeqf 时间:2020-10-24 15:33:29
  28. 摩天轮采用世界首创鱼鳍状异形大立架、国内首创回转式太空舱,突破世界同类产品的安全性与舒适性,“湾区之光”成为欢乐港湾的标志性业态,以及深圳新天际地标。预计开放后游客量将达200万人次/年。

楼主leeeqf 时间:2020-10-24 18:42:25
  29. 垂钓+摩天轮

楼主leeeqf 时间:2020-10-25 12:24:17
  30.
  沙滩上的摩天轮

转过身来是S3沿江高速

楼主leeeqf 时间:2020-10-25 12:31:53
  31.广深沿江高速公路深圳段由于要经过宝安国际机场计划新增第二条飞行跑道,同时预留第三条跑道,并且综合考虑用地及区域发展,沿江高速深圳段在原工程可行性研究报告的基础上线位整体外移,为深圳西部区域未来发展预留了相当大的空间,以至于项目99.6%为桥梁,大部分位于海域,有24.2公里与规划中的海滨大道在120米红线范围内贴身并行。

所以广深沿江高速公路深圳段又被称为海景高速

楼主leeeqf 时间:2020-10-25 12:41:33
  32. 没办法,就是钟情摩天轮。

估计创天涯帖放摩天轮照片最多记录了

身后的高楼,这个时候拍出来楼体像通透的光柱一样

楼主leeeqf 时间:2020-10-25 13:14:29
  33. 偶遇在这自拍健身的淑女,她很会选地方,顺着她摆放的手机拍照效果真的很好噢。
  别担心,拍的时候征求过的。

楼主leeeqf 时间:2020-10-25 17:12:54
  34. 淑女身材真心不错,动作到位哈。

楼主leeeqf 时间:2020-10-26 13:44:46
  35. 还是蛮投入的

楼主leeeqf 时间:2020-10-26 13:55:12
  36. 走了不少地方,说实话:深圳的环境真不错。
  海洋气候,再加上公交车改用电动车后,就算是在马路边上也没有什么刺激气味。尤其是拍照片张张都很通透。

楼主leeeqf 时间:2020-10-26 18:18:51
  37. 早上逆光拍高楼感觉通体莹光柱,纯净和饱满。

楼主leeeqf 时间:2020-10-28 08:36:37
  38. 看看前海自贸区的地理位置

这个湾湾包括边上的大铲岛和小铲岛就是了

楼主leeeqf 时间:2020-10-28 08:44:30
  39. 沿着湾湾海边都会修建成公园。

看一下摩天轮的位置和拍摄位置海边公园

接下来会去前海石公园,在那边看摩天轮是什么样呢?别走开哦。

楼主leeeqf 时间:2020-10-28 15:51:04
  40. 想一想,再过十年这里会是什么样子?

楼主leeeqf 时间:2020-10-28 15:58:44
  41. 国庆放假那几天,前海石公园的施工单位特意将公园的停车场临时开放。

停车场不大,以后节假日来最好不要开车。

远远望去就是前海石了

楼主leeeqf 时间:2020-10-28 16:10:13
  42. 前海石最早是摆放在自贸区路牌坊的路边的,建公园的时候搬过来的,其实摆放的位置也改动过。如今的前海石新增了底座石头,两块石材浑然一体,远远望去,造型独特如“扬帆出海”,象征着“改革开放再出发”。

楼主leeeqf 时间:2020-10-28 16:26:42
  43. “一石激起千层浪”,以前海石为中心,用原创的铺装纹理,放射状的表现出波纹涟漪,强调前海石在平台上的主体地位,在高层及航拍视野中,可以清晰的看到层层海浪的图案。游人需要走完整个广场仔细观察后才会体会设计的巧妙构思。
  这可是前海石公园看点之一,很多人不一定感觉得到。不在这放效果图了,来公园自己看和体会特别的构思。

草坪上休闲

楼主leeeqf 时间:2020-10-28 16:39:35
  44. 2012年12月7日,领导在前海石前描绘了一幅蓝图:“一张白纸,从零开始,精雕细琢,精耕细作,画出最美最好的图画。”

在前海石公园看摩天轮是不是不一样哈

楼主leeeqf 时间:2020-10-28 16:44:40
  45. 2018年10月24日,领导再次考察前海,在前海石感叹:“发展这么快,说明前海的模式是可行的,要研究出一批可复制可推广的经验,向全国推广。”

摩天轮又来了

楼主leeeqf 时间:2020-10-29 15:47:53
  46. 前海石公园低调,少为人知。适合吹风发呆,真是不错。

楼主leeeqf 时间:2020-10-29 16:03:34
  47. 2015年初,占地90000㎡的前海石公园开始规划建设。2018年,前海石公园进行了整体的修缮工作,景石造型和观景平台铺装又有了新的提升。

邻近的海边公园还在建设中

楼主leeeqf 时间:2020-10-30 13:42:42
  48.
  右边的出海口接着桂湾公园,桂湾公园在建设中,迟些会放图。

S3高速的英姿

楼主leeeqf 时间:2020-10-31 09:55:19
  49.
  假期中的劳动者

作者:禾川TY 时间:2020-10-31 12:02:44
  不错
楼主leeeqf 时间:2020-11-01 09:24:40
  @禾川TY 2020-10-31 12:02:44
  不错
  谢谢!常来哈。

50. 广深S3沿江高速公路的建成衔接了广州经济开发区、东莞虎门港、深圳西部工业组团、深圳机场和深圳大铲湾港 。

楼主leeeqf 时间:2020-11-01 09:31:27
  51. 前海紧临香港国际机场和深圳机场两大空港,深圳-中山跨江通道、深圳西部港区和深圳北站、深圳西站、S3广深沿江高速公路贯通其中,未来可在10分钟内抵达深港两地机场,半小时内抵达香港中环。广深沿江高速公路、南坪快速路、滨海大道等高快速公路穿过该区域,穗莞深城际线、深港机场连接线、深圳地铁1号线、地铁5号线、地铁11号线,前海湾交通枢纽站等铁路、地铁交通设施将在这里与整个珠三角紧密地联系在一起。(文字来自互联网)

楼主leeeqf 时间:2020-11-03 09:08:01
  52.
  这样拍摩天轮是不是有意思

海鸟在觅食

楼主leeeqf 时间:2020-11-07 11:55:44
  53. 我们加强了环境的保护,这些鸟儿经常可以看到了。

楼主leeeqf 时间:2020-11-07 12:32:15
  54. 虽然公园有公告不让带宠物,可是还是常能看到狗狗。
  请各位带狗狗的一定记得把狗粑粑处理好哈。

楼主leeeqf 时间:2020-11-07 12:37:34
  55. 国庆假期期间还是有加班的,劳动者最光荣!
  回过来想一想,赶工是为了40年庆典吧。

楼主leeeqf 时间:2020-11-08 13:56:39
  56. 深圳前海石公园的施工方在国庆假期临时开放了停车场

前海石平台向下看

楼主leeeqf 时间:2020-11-08 14:00:11
  57.
  停车场很小

旁边仍然有建筑工地

楼主leeeqf 时间:2020-11-08 14:06:03
  58.
  前海自贸区里的路名字含:海,湾,前的特多。

在这做绿化护工的员工和前海石合影

楼主leeeqf 时间:2020-11-08 22:46:57
  59. 正在升级改造的观景台,一是比之前安全,二容量增大不少,三美观大气。
  可以想象一下,在海面上放烟花或无人机表演之类的,效果一定不错哈。

楼主leeeqf 时间:2020-11-08 23:01:57
  60.
  S形的观景台道衬托着摩天轮,如果天空碧蓝的话一定画面更美。
  找机会再上一张蓝天下的哈,记得噢。

沿江高速与扶栏及白色的路崖像画在纸面上的三条线,构出优美的画卷。

楼主leeeqf 时间:2020-11-09 11:12:56
  61.
  5,6年前从我家凉台还能看到沿江高速,现在只能到海边看了。

这个观景平台面积比较大

楼主leeeqf 时间:2020-11-09 11:21:22
  62. 画面右边的海口连接着桂湾公园。桂湾公园也还在赶工中,风景不一般,迟些会上图哈。在梦海大道和听海大道的桥上看桂湾公园很漂亮哈。

楼主leeeqf 时间:2020-11-09 11:26:13
  63.
  这个不是大道上的桥

摩天轮在晴空下才更美,天不好失色了。

楼主leeeqf 时间:2020-11-09 20:30:25
  64. 前海国际会议中心项目位于前海合作区11-01-08块地,项目总建筑面积约4.055万平方米,建筑高度23.6米,钢结构总用钢量预计为6500t,其中二层主会议厅门式钢架跨度达45m,高度15m。2019年5月开工。

施工中海边公园

从凉台可以看到前海国际会议中心

楼主leeeqf 时间:2020-11-09 20:44:50
  65.
  那一排楼房是深圳地铁前海车辆段上盖物业项目

地下工程的地面工作区

楼主leeeqf 时间:2020-11-11 20:04:24
  66. 那些排楼前面的2-3层的漂亮的楼群,其实是前海自贸区的临时建筑,是提供给建设者们居住的简易房。

楼主leeeqf 时间:2020-11-11 20:22:05
  67.
  地下工程的作业面。那条马路叫月亮湾大道,名字挺好听吧,可是这条路通港口繁忙的很,记忆中除了2008年那年消停点。期待前海的交通建好后,将货柜车分流掉,让这条路能像她的名字一样安静美好。
  http://www.tianya.cn/app/album

不管怎样,自从深圳的所有公交车换成了新能源车后,就是站在路边也没有了刺鼻的气味了。照片拍出来,就算天气不理想也看的很远,画面还是很通透的哈。

楼主leeeqf 时间:2020-11-11 20:24:49
  操作失误图没了,补上哈。

地下工程的作业面。那条马路叫月亮湾大道,名字挺好听吧,可是这条路通港口繁忙的很,记忆中除了2008年那年消停点。期待前海的交通建好后,将货柜车分流掉,让这条路能像她的名字一样安静美好。

楼主leeeqf 时间:2020-11-11 22:12:38
  68. 早晨楼顶上拍的,最高的是汉京集团总部大厦"汉京中心",建筑高度为320米,是深南大道上崛起的一座近八十层“新地标建筑”。和日出相伴的矮些的楼是腾讯大厦,楼体总高193米,地上39层,地下3层。2009年8月24日 ,腾讯第一座自建写字楼—深圳腾讯大厦落成,腾讯总部入驻办公。
  腾讯深圳新总部大楼腾讯滨海大厦,2019年11月28日启用,高248米为50层楼的南塔楼和194米高41层楼的北塔楼。新总部是原来的3倍,充分反映了腾讯10年来的进步,迟些再上图哈。

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 23:10:07
  69. 又来到前海运动公园

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 23:13:54
  70. 早上来运动公园跑跑还是很舒服的,跑到很柔软。

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 23:22:36
  71. 在运动公园跑了一会,然后去看看前海国际会议中心,深圳经济特区成立40周年庆祝大会在此开。

前海国际会议中心项目位于前海合作区11-01-08块地,项目总建筑面积约4.055万平方米,建筑高度23.6米,钢结构总用钢量预计为6500t,其中二层主会议厅门式钢架跨度达45m,高度15m。
  该项目集会议中心、展览展示、国际交流等功能为一体,可满足前海日益增长的商务、政务、国际交流需要,是前海合作区2019年度“一号工程”。(这两段文字来自互联网)

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 23:26:10
  72. 前海国际会议中心已经成为新的打卡点

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 23:29:53
  73. 前海国际会议中心的建筑设计采用传统与现代手法的融合,建筑大屋面运用现代材料彩釉玻璃演绎传统琉璃瓦屋面,主题为“薄纱”,源自于岭南传统民居建筑形式,并通过现代建筑手法、材料进行演绎,体现中国传统民族文化自信,既有传统韵味、又符合前海的新时代气息。
  室内空间的设计重点展现了对岭南文化、现代轻盈的表达。以“彩云追月”为核心的设计理念将飞扬舒展的建筑感受引入到室内部分,在融入岭南文化元素的同时又能精准体现前海现代前沿的地域特点。
  在使用功能上,会议中心灵活高大、适用性好,首层将设置1840平方米可容纳1422人的会议室,二层将设置2500平方米可容纳2000人的多功能厅,除此之外地下车库、人防、宴会厅、贵宾休息室等一系类配套设施一应俱全,未来有多种改造、更新、可持续使用的可能性,能承接各种公关活动、发布会、庆典活动、颁奖典礼、展览展示等。(文字来自互联网)

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 23:40:17
  74. 相信很快前海国际会议中心就会正式开放使用,到时再拍内部照片哈。
  我知道的前海国际会议中心只用了14个月左右建成,采用了很多创新技术,新材料,新构件,新工具等等。不仅能节省工作时间,提高工作效率,更能节约大量木材。

楼主leeeqf 时间:2020-11-13 16:45:56
  75. 拍照片那天,天很蓝。蓝天下的人与建筑都很美哈。

楼主leeeqf 时间:2020-11-13 17:00:27
  76.
  这是前湾一路,最早前海石在这条路左边。

瞧!这一家人拍的不亦乐乎哈。

• leeeqf: 举报  2020-11-14 21:42:30  评论

边上的大道是前海大道哈,不是前湾一路。修正。
我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-11-13 17:05:55
  77. 街名很有意思吧。这是原来的老路名噢。

楼主leeeqf 时间:2020-11-14 21:26:47
  78. 转到这才能拍全前海国际会议中心

楼主leeeqf 时间:2020-11-14 21:32:42
  79. 桂湾公园的导游图。公园在建设中,从图中可以有很多期待。迟些会放一些建设中桂湾公园的照片哈。

楼主leeeqf 时间:2020-11-15 19:16:42
  80.
  马路右边是桂湾公园,左边是紫荆园。

楼主leeeqf 时间:2020-11-15 19:24:56
  81.
  学府路人行道上望向前海

桃园路与月亮湾大道路口,过了月亮湾大道与桃园路接的是桂湾四路。

楼主leeeqf 时间:2020-11-15 19:29:54
  82. 桃园路与月亮湾大道路口,过了月亮湾大道与桃园路接的是桂湾四路。

前海自贸区是按月亮湾大道划界的

楼主leeeqf 时间:2020-11-15 19:33:00
  83. 月亮湾大道东侧的北大附中深圳南山分校

楼主leeeqf 时间:2020-11-16 06:49:05
  84. 前海自贸区分界线的月亮湾大道,一直是车水马龙的,只有2008年那会短暂萧条过。

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 00:17:53
  85. 月亮湾大道

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 00:35:20
  86. 塘朗山位于深圳市南山区。地处深圳南山区东北部,西丽镇东部,平南铁路以南,北环大道和龙珠大道以北,西端止于红花岭,东边绵延到福田区境内。北望西丽水库、长岭皮水库、羊台山、深圳野生动物园,南瞰是深圳湾、华侨城。

跳了一下哈,上两张塘朗山郊野公园的图。主要是因为喜欢那里的上山道路平缓+一路树荫遮蔽。

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 20:00:07
  87. 哈哈,又去运动公园跑跑。

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 20:03:35
  88.
  练习吹笛者

弯弯的曲桥

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 20:07:08
  89. 蓝天下的草坪、树和楼宇。

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 20:21:34
  90. 公园的牌牌

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 20:23:44
  91. 跑道是专业的,踩上去很舒服。

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 21:05:17
  92. 这是前海运动公园边上的河道。
  我们将沿着前湾二路向西行走到前海石公园,一路拍图放上来哈。

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 11:54:31
  93. 前湾二路和梦海大道路口

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 11:57:31
  94. 路名与:海、湾、前有关系哈。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规