走路,看风景

楼主:大谦小依妈 时间:2020-10-22 20:10:29 点击:3714 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经历了疫情期间天天在室内圈着的日子后,双目看到户外最平常的蓝天白云,一草一木都觉得好美,沐浴着阳光,呼吸着新鲜的空气都觉得是一种幸福。也是因为这段经历,开始有意识地想多出去走走,见到美景不禁想拍下来,一段时间下来竟然积累了好多图片。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:31次 发图:81张 | 添加到话题 |
楼主大谦小依妈 时间:2020-10-22 20:32:00
  今天和同学去故宫看建成600年展,看展的人很多,出来在户外的人比往日还是少了很多

我要评论
楼主大谦小依妈 时间:2020-10-22 20:38:34
  故宫博物馆御花园的古树

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-22 20:43:34
  上周末陪孩子去辅导班,她上课时我出来散步,随手拍的带有秋天颜色的树叶

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-22 20:45:57
  小区旁小花园的小花

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-22 20:51:42
  十一期间去汉中看望一个长辈,在汉中住了四天,很喜欢这个小城
  图片是在叫兴汉胜景的景点拍的

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-22 20:53:41
  兴汉胜景

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-22 20:57:58
  汉中的一处湿地公园,大谦小依出镜了,哈哈

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-23 23:55:51
  今天没拍照,发十一期间在西安拍的。逗留一天,只去了永兴坊和大雁塔广场。

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-24 00:01:02
  大雁塔

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-24 00:02:48
  城墙和护城河

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-24 00:06:06
  人山人海的永兴坊

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-25 14:33:51
  北京初秋时的蓝天白云

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-25 14:36:09
  傍晚的云

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-25 14:38:31
  昌平沙河水库

作者:suede44 时间:2020-10-26 00:31:48
  不错,经历了疫情,觉得活着身体健康就是最大的幸福,更加珍惜身边的人和欣赏身边的美景。
楼主大谦小依妈 时间:2020-10-26 07:45:38
  是的,健康的活着就是幸福。觉得一场突发的疫情让我变得淡泊起来了,关注点回归自身、家庭和身边的朋友,开始有意识的锻炼身体,陪伴家人,探亲访友。连鸡娃都不像之前那么卖力,和处于青春期的孩子的关系也在改善
作者:ty_143262274 时间:2020-10-26 12:04:24
  心里烦躁,不开心的时候,看着一望无际、蔚蓝的天空,心情可以舒畅很多,总觉得天空可以治愈一切不开心
  • 大谦小依妈: 举报  2020-10-26 14:13:50  评论

蓝天白云确实很治愈!几年前因为北京总有雾霾,偶有天气好时大家就开始晒蓝天,这两年雾霾天少多了,见蓝天白云,阳光明媚时还是想拍下来
我要评论
作者:迷茶小姐 时间:2020-10-26 13:48:32
  蓝天白云
作者:樽中月影是故乡 时间:2020-10-26 18:25:17
  @大谦小依妈 2020-10-25 14:38:31

北京的5月和10月是个大美的季节。5月爬香山摘榆钱,10月走鹫峰看北京。
我要评论
楼主大谦小依妈 时间:2020-10-26 20:05:20
  6月份,去密云爬云蒙山,巍巍高山,潺潺溪水让人流连忘返。

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-26 20:09:02
  在密云,驱车沿公路往山里走,路边顺手拍的,应该是密云水库的一部分吧

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-26 20:11:53
  在密云玩两天,住一夜。早饭前沿着农家院门口的小路散步,拍了两朵小花。

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-27 11:34:36
  昨天有雾霾,夜里刮了一夜风,今天早上雾霾已经散了,却也不像前几天那么明媚。
  早上骑车去附近的一个蔬菜批发市场买些肉给闺女炖汤,发现街边小公园的几十棵银杏树的叶子几乎全黄了,黄绿相间的叶子已经很少,拍了几张银杏树。
  街边绿植的颜色已经丰富起来,以黄色和绿色为主色调,红色的还不多。

作者:地球云中君 时间:2020-10-27 16:56:08
  喜欢这样的帖子,赏心悦目!
楼主大谦小依妈 时间:2020-10-27 20:42:54
  在另一社区讨论的关于全职妈妈的话题,转过来为表达以下观点:
  1.选择做全职妈妈或许有不得以的原因,不要认为她们贪图安逸,不思进取,不要用有色眼镜看她们;你不是她,不了解她的处境,她每天做的事,不要随意否定她的价值和贡献
  2.如果有能力帮她们一把,请不要吝惜,一个兼职机会,一点成长经验,或者一句鼓励的话,都可能对她们产生重要影响
  3.如果你是全职妈妈,自己的价值自己知道,家人认可就行了,其他人的观点并不是太重要。照顾家庭的同时别失去自我,孩子对我们的需求减少,有空闲时间时,无论是去找工作,自己创业都行,还是要找些事做的。
  每个人的情况不同,这些观点只是在我这个角度说的,不求大家都认可。

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-28 14:22:49
  春天看花,五颜六色,秋天看叶子,也是绚丽多彩。
  来生命科学园办事,景色挺美

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-29 15:31:59
  今天没有拍照,发一张夏天去跑步时在小公园拍的草叶

作者:zhbinb 时间:2020-10-31 00:04:06
楼主大谦小依妈 时间:2020-10-31 10:56:01
  闺女去训练了,我到训练场地旁边的沙河散步。风一吹落叶萧萧而下,美!

楼主大谦小依妈 时间:2020-10-31 11:07:03
  这个是朋友圈看到的,觉得挺美,转一个

楼主大谦小依妈 时间:2020-11-02 13:50:48
  今天去昌平区医院体检,顺路去昌平公园逛一下,公园的秋色并不浓

楼主大谦小依妈 时间:2020-11-02 13:51:52
  花和果实

楼主大谦小依妈 时间:2020-11-02 13:54:27
  绿植覆盖率很高

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规