突遇乘客晕倒,车长紧急喂他吃速效救心丸

楼主:guo11king 时间:2020-10-23 09:57:17 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “谢谢您,车长。多亏了有你,如果晕倒在其他地方,身边没有一个人,我可怎么办呀,后果真是不堪设想。”10月10日,郑州公交一公司四车队B12路公交车长史文龙遇见一个突然晕倒的患者。于是,他积极施救,并把患者送上了120救护车。

  

  据当事车长,郑州公交一公司四车队B12路公交车长史文龙介绍,他驾驶公交车行驶在路上。晚上7点20分左右,当他行驶至科学大道瑞达路时,有一名乘客突然晕倒,车上的其他乘客发现后,立即大声呼喊车长。“当时我正专心致志行驶在路上,突然听见车厢后面有人喊我,说是有一个乘客突然晕倒了。”听到呼救的车长,第一时间选择安全地带,靠边停车。然后立即跑到晕倒乘客旁边,在其他乘客的帮助下把晕倒的乘客扶了起来。“当时看见乘客晕倒了,大家都非常着急和恐慌。突然,我发现他的手里握着速效救心丸,肯定是没来得及吃,就晕倒了。”由于速效救心丸的服用剂量有严格规定,所以车长在询问其他乘客正确的服用方法后,赶紧给他服用了几粒速效救心丸。
  最终,在大家齐心协力的救治下,乘客终于醒了过来。在此期间,车上的其他乘客也一直关注着晕倒乘客的情况,并热心地帮忙拨打了120急救电话。
  乘客表示,自己最近连续几天都没有休息好,而且由于天气变凉,所以车上就没有开窗户。再加上车上人比较多,在这种环境下,自己就觉得比较闷,导致有点心慌,所以才会晕倒。自己的心脏一直不太好,所以就坚持备着速效救心丸以防万一,没想到今天真的派上了用场。随后,120救护车也赶到了现场。考虑到乘客身体虚弱,不便行动,车长便主动垫付了出诊费。然而,在得知出诊费是车长主动垫付以后,120急救人员决定减免此次出诊费。在乘客被120救护车接走以后,史文龙才继续回到驾驶室,投入运营。
  “其实作为公交车长,看见乘客有困难,我们都会竭尽所能去帮助,这是我们的责任和义务。但,更让我感动的是,通过今天的事情,我深切感受到了郑州人民群众的热心和善良。今天的救助,是车上乘客、120救护车共同携手的结果,谢谢大家。”谈及救人事件,车长史文龙如此说道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规