此刻,就该是秋收的时节

楼主:风瞬 时间:2020-10-23 09:59:10 点击:53 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  赤峰地区山川纵横,川平地阔,土壤肥沃,适宜耕作,是传统的农牧业地区,现有耕地2100万亩,草牧场8600万亩。赤峰地处“世界黄金玉米带”,是国家重要的商品粮基地,仅玉米多年种植面积就有800多万亩。同时还种植小麦、水稻、马铃薯等粮食作物。赤峰市通过探索种植沙地作物向沙地要经济效益。特别是马铃薯种植面积达79万亩,年产马铃薯29万吨,沙地马铃薯已成为赤峰市农作物品牌。


  


  克什克腾旗新庙

  赤峰地区是谷子(粟)的发源地,也是谷子的主产区。专家推断,敖汉旗兴隆洼地区是黍、粟两种谷物和中国北方旱作农业的起源,也是欧亚大陆旱作农业的发源地,最具旱作农业系统的典型性和代表性。2012年9月,敖汉旗被联合国粮农组织评为全球重要农业文化遗产暨世界旱作农业发源地,同时被确定为“全球重要农业文化遗产保护试点”。

  时值秋收季节,赤峰大地阡陌纵横,五谷丰登,村屯相望,一派丰收景象。丰饶的乡野,收获的富庶,既是土地给予农民辛苦一年的回报,也是对远方游子思乡的慰藉。

  

  新庙

  尽管我们逐渐走出了传统农业文明时代,我们中的多数人奔波在都市、城镇,但是当你看到摄影家为大家奉上这些秋收的图景:金色的田野、欢乐的场院、农民的笑脸……终于明白,乡愁和富裕,永远是自己情感和梦想的寄托,这就是幸福生活的方向。

  

  宇宙地申营子村

  

  桦木沟

  

  小红山子
  


  小红山子

  

  红山子乡

  

  年逾70多岁的芝瑞广富村农民曹国臣兴致勃勃地加入收获土豆队伍中
  


  芝瑞广兴
  


  芝瑞广兴

  

  宇宙地河西

  

  宇宙地肯肯
  


  宇宙地申营子村
  


  芝瑞灯笼河
  


  芝瑞南场子

  

  红山子乡

  

  芝瑞小西天
  


  宇宙地山湾子村
  

  夫妻扬场

  

  万和永关东车

  


  新庙

  

  桦木沟

  

  宇宙地申营子村

  

  灯笼河
  


  芝瑞
  


  芝瑞南场子

  以上图片由薛新玉提供

  

  敖汉旗四道湾子镇
  

  敖汉旗四家子镇鹰窝沟

  以上图片由郝军提供

  本文为原创,未经允许严禁转载,一经发现,追究法律责任

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:28张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规