"如果云层是天空的一封信"

楼主:ty_143245973 时间:2020-10-23 12:04:07 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果云层是天空的 ……
  ——歌曲《无人之岛》

  若真如歌中所写,那云层真的表达了许许多多我的心情,好的坏的。若真的能借天空给某人 ,那云层真的是最直接的暗示。

  

  当时正在街头漫步,晌午的时间小街上很安静,耳机里正放着《天空之城》,脑子里就突然浮现了宫崎骏动漫里的干净的蓝天白云,以及小街道。好巧不巧,抬头这一幕就恰到好处的撞入眼帘,刚刚好。


  

  那天上午刷微博,看见了一条“广州出现粉色天空”在热搜榜之中,又突然记起不知道在哪看到的一句话说粉色天空会带来好运。带着矫情加一点迷信,就也跑出去看自己头顶的天空,结果只在头顶看见那朵乌云,有点失望,而且天气预报说下午会有小雨。本来以为我与粉色天空是无缘了,但是下午一场小雨过后,我无意间抬头就真的看见了粉色的云彩,真是加倍兴奋,原来连天空都会准备惊喜呀!

  我的手机里专门有个相册叫“山河湖海花草树木一些灵感”。都是我在外出的路上拍的一些乱七八糟又自我感觉很好看的照片。好像已经不知不觉的养成了随时随地拍照记录的习惯。

  不知不觉已经攒了几百张照片,其中不免有在不同的时间拍的同一个地方,但我细细看来,就算是同一个地方,每天拍出来的风景都不一样,回想起拍照时的心情,才恍然大悟:原来是真的有感情在照片里的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规