公交车长亲手制作月饼,送给环卫工人、路人、乘客和车长

楼主:guo11king 时间:2020-10-25 13:02:28 点击:49 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “这是我们车长自己做的月饼,还热乎着呢。你们尝尝,祝大家中秋节快乐,国庆节快乐。”9月29日,郑州街头,一群公交车长拿着自己亲手制作的月饼,分发给环卫工人、路人、乘客和车长,祝大家双节快乐。

  

  据B12路调度员秦占丙介绍,中秋节是传统佳节,是万家团圆的日子。而月饼是中秋节最具代表性的食物,为了表达公交车长的祝福,自己带着线路上的车长于28日提前购买材料,在29号亲手制作月饼,分发给大家。
  在B12路调度室,大家都认真地制作着月饼。秦占丙反复交代车长,一定要认真制作,争取做得漂亮一点,美味一点,让大家感受到公交车长的诚心和祝福。
  “以前我从来没有自己制作过月饼,都是在商场买着吃。这一次,因为要送给市民乘客和环卫工人,所以虽然是第一次,但是我做得特别认真,特别用心。”正在制作月饼的B12路公交车长巴翠诚挚地说道。
  月饼制作好以后,大家带着热乎的月饼到在冬青街路上分别送给环卫工人、路人、乘客和公交车长。
  “这是我们车长自己购买材料,亲手制作的月饼,还是热乎的。你们尝尝好不好吃?”面对美味的月饼,面对热心的车长,大家纷纷拿起月饼品尝。
  “真的是挺好吃的,没想到咱们的车长不仅驾驶技术一流,连制作月饼的手艺都这么好,谢谢你们,祝你们节日快乐。”美味的月饼,甜在嘴里,暖在心里。
  “这一次的中秋节和以往有所不同,恰好和国庆节是同一天,可谓是双节同庆。所以我们车长亲手制作月饼,送给大家,祝大家双节快乐。”B12路调度员秦占丙如此说道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:星河钓客 时间:2020-10-26 12:51:29
  一个敢送,一个敢吃,为信任点赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规