乘客金鱼水洒了一地,车长百米冲刺妙招解救

楼主:guo11king 时间:2020-10-25 13:12:13 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “谢谢您车长,要不是您,这金鱼肯定都死光了。多亏了您急中生智,还跑那么快给金鱼送来水,谢谢。”10月2日上午,一位乘客把金鱼水弄洒了一地,就在金鱼濒临死亡之际,车长以百米冲刺的速度,为金鱼送来了水,让金鱼重获新生。

  

  据当事车长,郑州公交一公司四车队B12路公交车长巴翠介绍,当时她驾驶公交车行驶在路上。上午8点40分左右,当她行驶至郑大新区南门时,几名乘客准备下车。其中一名男乘客提着一个袋子,袋子里面装着水和小金鱼也准备下车。然而,一不小心,却把装金鱼的水洒了一地。
  “突然,我听到啊的一声。回头一看,原来是水洒了。没有水的金鱼,在地上挣扎着,极其痛苦,濒临死亡。”当时,看着这一幕,乘客陷入了手足无措的状态。而巴翠的脑子却在快速转动着思考解决问题的办法。她想到前面不远处有一个公厕,可以接到水,所以她就把车往前开了一点,然后把车停好以后。她拿着垃圾桶就是开始以百米冲刺的速度奔跑。“当时我就想着用垃圾桶接点水,让金鱼先放在垃圾桶里。”她先把垃圾桶里的垃圾倒掉,然后去接水。接完水以后,她又一路狂奔回到车上。“我当时也没想那么多,就知道要快一点,再快一点,不能让小金鱼缺水而死。”回到车上的巴翠,帮助乘客把金鱼放进垃圾桶里。
  重新回到水里的金鱼又开始自由自在的游来游去,乘客的脸上也露出了微笑。随后,巴翠把地上的水擦拭干净,丝毫没有责怪乘客。反倒贴心地告诉乘客,让他跟着自己坐到终点站,然后再给他找一个袋子装金鱼。
  来到终点站以后,巴翠热心地给乘客找了一个袋子,重新把金鱼装好。“谢谢您车长,我把水弄洒在车厢里,您不仅没有责怪我,还那么热心的帮助我,实在是太感谢了。您真的非常机智,多亏了您,要不然小金鱼肯定会死掉的。”面对热心的车长,乘客不停地表达着谢意,然后随手把垃圾桶放好后离开。
  “作为一名公交车长,我们经常在车上遇见各种各样的突发状况。每一次,我们都会竭尽全力去帮助,去解决,这是我们的责任和义务。”谈及热心助人的初衷,巴翠如此说道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规