今年重阳看无离

楼主:昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 15:43:24 点击:1526 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无离屯位于广西贺州市昭平县木格乡,距离贺州市135公里。全屯有43户168人,现有党员7人,在读一本大学生9人,70到79岁老人11人,80岁以上老人9人。屯内全部住户通硬化道路,建设有社区,农户以种植砂糖桔为主。去年重阳节我们曾来访这个小山村,淳朴善良的人们给我们留下了深刻的印象,所以今年7月份就做重阳节重访计划了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:40次 发图:56张 | 添加到话题 |
楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 15:55:06
  以前,贺州到木格在马江镇要过渡船,等待时间长,晚上不通航,涨水也停航,很不方便。今年国庆节新建的马江大桥通车了,打通了苍梧连接昭平的大动脉,必将带动这一地区经济发展。本想拍张大桥雄姿图片的,但公路两旁都是茂密的竹林,只好放一张不久将撤销的路牌纪念一下。

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 16:01:59
  万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬,看九州方圆,普天同庆,山河歌唱,遍地流芳,祝福我们祖国繁荣富强!

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 16:29:01
  这是我们的队伍,戴眼镜的哥哥是广西好人,贺州市团市委公益组织的副会长,热心公益事业20年,一直在前行。

我要评论
楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 16:49:49
  导游小李给大家解说屯里的文化长廊内容。

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 17:03:02
  用醒狮迎接宾客在我们这里的农村已经是最高待遇!

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 17:15:28
  这是活动现场,政府岀资建造的,现在政府越来越重视三农了,每个屯都建有文化中心和灯光球场。

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 17:24:41
  活动前小朋友在喊麦。

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 17:47:48
  屯里的长者在锣鼓声和鞭炮声中岀来迎接我们。

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 18:00:02
  嫁岀去40年的儿时玩伴终于又见面了,当然是聊不完的话题。

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 18:02:14
  在农村,有老人的地方必有狗子,很和谐的画面。

作者:ty_yitiao 时间:2020-10-26 18:34:40
  赞一个
我要评论
楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 18:49:42
  给老人戴大红花是最光荣的事,几乎场面失控,争着为爷爷奶奶佩戴!

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 19:16:00
  一群人从小一起慢慢变老也是最浪漫的事!专业摄影师为他们记录精彩人生!

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 19:40:39
  本村人大多在后台帮忙了,观众席上的多为在外工作回来的和拖儿带女回娘家的。

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 20:40:39
  慰问品必须多,红包必须有!

我要评论
楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-26 22:22:06
  乡中心小学的老师担任这次活动的主持人。

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-27 09:06:31
  木格乡文广站站长刘勇同志代表政府给老人们送来了祝福。

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-27 11:28:19
  不管你在外面是什么老总,村里有喜事都得回来做服务员!

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-27 14:26:50
  当地知名女企业家何松巧女士在杭州岀差的也赶了回来,还拉来了一车慰问品!

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-27 14:47:38
  唱歌、跳舞、魔术那是必须的,老人们喜欢什么我们就安排什么,怎么高兴怎么来。

我要评论
楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-27 20:52:47
  前排最边上的帅哥也是一位资深公益者,有着多年在广州从事公益慈善方面的经历,现在贺州开了家家政服务公司,专门招了几个下岗失业人员,不在乎赚钱,目的在于解决困难群众就业问题。

作者:XM980516 时间:2020-10-27 22:45:49
  活动丰富,好样的,赞一个??????
  • 昨天OnceMoer: 举报  2020-10-27 23:02:52  评论

谢谢!我们就喜欢寻找远离城市的小山村的老人作为慰问对象,给他们组织节目,请大家吃个饭,金秋十月,整个村子都沉浸在欢乐的时光里。
我要评论
楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-28 07:21:44
  大家早上好
楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-28 10:05:13
  这个时候问老人们开不开心好象有点多余?

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-28 10:23:28
  航拍手给小朋友们讲解航模知识。

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-28 11:00:14
  献舞的小女孩去年也来了,去年读小学六年级,今年读初中了,她说明年还来。

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-28 15:17:43
  互相听不懂对方的话也能拉家长半小时?我信了,因为心会跟爱一起走!

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-28 16:19:57
  屯里的小朋友给老爷爷老奶奶敬茶,中华民族传统美德的传承一直是我们活动的主题。

我要评论
楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-28 17:31:16
  这次活动的总策划,很细心一个好男人,系木格乡中心小学副校长,具有多年组织、策划群体公益活动经验。

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-29 07:34:15
  大家猜一下舞台中间这个象笼子一样的东西是什么?

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-29 20:14:28
  晚上的地方戏才是老人们最爱!小时候我爸爸也有一把自己做的二胡,每个夏天的晚上都在晒场上拉一手,虽然曲调很简单,可那是世界上最优美的旋律!

楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-30 12:42:48
  这是南宁市米米木业有限公司总经理,她多年以来一直默默地支持着我们,她的善行遍布湘桂多地。

• 昨天OnceMoer: 举报  2020-10-30 22:38:19  评论

我们这次活动中老人们的慰问金和餐费均由南宁市米米木业有限公司捐赠,其黄总经理因公未能到场,专门为老人们录制了祝福视频,在此表示衷心感谢!
我要评论
作者:ty_渔夫675 时间:2020-10-30 17:01:09
  敬老是中华的好传统值得弘扬,点赞
我要评论
楼主昨天OnceMoer 时间:2020-10-31 14:29:39
  小时候,有村子演戏那是方圆几公里群众的盛事,密密的锣鼓声吸引着我们,大人举着火把,后面跟着一串小孩子,数路火把汇成一条火龙,从各个山沟涌向锣鼓喧天方向,当地村民早为我们准备了长长条的板凳,仿佛家人一样,不知道现在有多少人能感受过那种场面!

• 赵国存: 举报  2020-11-03 00:12:01  评论

我这里大概在1980年代还有这种在村里集体放映电影的组织生活。不知何时渐渐的溜出了生活里。现在不经意间只有那时留下的回忆了。 村建活动 孩子先行 最积极最快乐的就属他们 也有恋爱中的饮食男女们盼着这电影晚点散场 家里已经捂热的被窝 老人们睡醒一觉张开惺忪睡眼还在嘟囔着
  • 赵国存: 举报  2020-11-03 00:15:51  评论

眼看玩遍村里每一个角落 汗水 泥水溅到一块 脑门上 胳膊上 衣服上。 终于不得不回家了 出门前准备好的冻梨 瓜子 凑合一口 抓紧吃吧 睡觉前弄出太大声音终归要挨打或者被骂一顿 嗯。该睡觉了睡觉??
我要评论
楼主昨天OnceMoer 时间:2020-11-01 09:17:08
  大家早上好
楼主昨天OnceMoer 时间:2020-11-04 11:44:57
  怎么都没人看的?
楼主昨天OnceMoer 时间:2020-11-06 21:14:24
  大家晚上好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规