转转马来西亚槟城的乔治市和吉隆坡附近的黑风洞和普通市场

楼主:leeeqf 时间:2020-11-07 13:45:58 点击:8981 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2019年4月,去吉隆坡参加堂妹的婚礼。
  之后转了转槟城的乔治市和吉隆坡附近的黑风洞和普通市场。
  先上几张图,然后。。。。。。哈。

黑风洞

乔治市中华总商会

槟城乔治市的壁画打卡点

市场里的小吃摊

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:142次 发图:179张 | 添加到话题 |
楼主leeeqf 时间:2020-11-07 15:00:04
  1. 此次从深圳去马来西亚重要的事情就是参加婚礼,早早地通过国内的旅游APP做了电子签证和买好了来回的机票。一切都很顺利。

飞机应该是沿着陆地海岸边飞行

楼主leeeqf 时间:2020-11-07 22:06:56
  2. 大概飞了3小时多,到了吉隆坡机场。算是蛮快的。

楼主leeeqf 时间:2020-11-08 12:20:46
  3. 插播新闻:2020年美国总统大选结果初定。据多家美媒统计,当地时间7日,民主党候选人乔·拜登连续赢下宾夕法尼亚州和内华达州,获得超过270张选举人票,击败现任总统、共和党候选人唐纳德·特朗普,赢得此次大选。
  不管怎样,我们按既定的计划努力做好自己的事最重要。

堂弟开车来接我们,吉隆坡堵车也很严重,到家的时候就近晚饭了。
  一大家人见过和没见过的互相介绍问候一番,一阵寒暄之后在家附近吃个团圆饭。

吉隆坡华人较多,吃的差别不大。

楼主leeeqf 时间:2020-11-08 12:37:41
  4. 来的亲戚多,我们被安排先住2晚酒店,婚礼之后在回家里住。

酒店下面是商业街,当然论热闹没法跟国内比。

楼主leeeqf 时间:2020-11-09 09:50:22
  5. 也就是晚上8点多,正是应该热闹的时候,人流真不多。

楼主leeeqf 时间:2020-11-09 19:31:53
  6. shoppingmall 没法跟中国的比,不是一个概念。

楼主leeeqf 时间:2020-11-09 21:06:02
  7. 时尚的年轻人在这玩音乐

楼主leeeqf 时间:2020-11-09 21:15:34
  8. 看一下价格吧,1马币=1.626RMB 2019年5月的汇率。
  可以知道这东东在我们国内卖的多贵,还真有国人追着消费。无语。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风恒远 时间:2020-11-10 11:26:45
  @leeeqf 2020-11-09 21:15:34
  8. 看一下价格吧,1马币=1.626RMB 2019年5月的汇率。
  可以知道这东东在我们国内卖的多贵,还真有国人追着消费。无语。

-----------------------------
  这玩意在国内卖便宜了反而没有追捧的啊!变成大路货不上档次了的
我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-11-10 12:10:53
  @leeeqf 2020-11-09 21:15:34
  @风恒远 2020-11-10 11:26:45
  这玩意在国内卖便宜了反而没有追捧的啊!变成大路货不上档次了的
  多谢光临!难怪了哈!

9. 酒店外景

楼主leeeqf 时间:2020-11-10 12:14:38
  10. 第二天清早,在酒店附近溜溜。

楼主leeeqf 时间:2020-11-10 12:21:27
  11. 近9:30了,人还是很少。

楼主leeeqf 时间:2020-11-10 12:26:48
  12. 在酒店房间里隔着窗拍的,就像加了滤镜。

楼主leeeqf 时间:2020-11-11 12:07:35
  13. 4月14日中午婚礼。细节就不展示了,与国内大体一样吧。

放两张上来,一个汤品。

主菜

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-11-11 13:03:58
  14. 你看这日期是不是觉得那个,他们新人自己选的。
  简单地说说俩位新人:
  堂妹家里排行第三,在吉隆坡中学毕业后去了英国伦敦上大学,大学毕业就进入在伦敦的一家德国银行工作。
  新郎复杂了哈,父亲是英国人,母亲是韩国人。他父母在日本认识并相爱结婚,他在日本出生。他的成长经历是这样的:日本--台湾--韩国--上海--伦敦,所以他懂一些中文,但不要以为他是学霸,除了英语其他都不行。
  俩新人在伦敦相识相爱,超过10年了才决定结婚。他们选的日期也是配合他们自己的时间安排。
  我的叔叔和婶婶在等待了N多年之后,很高兴地为他们张罗在吉隆坡的婚礼,我觉得他们应该满意。

婚宴菜单

楼主leeeqf 时间:2020-11-11 18:55:47
  15. 俩新人在吉隆坡办婚礼之后,韩国和伦敦也有计划,累吧。

婚礼第二天早上,叔叔带我们去吃肉骨茶。那可不是旅游区的肉骨茶噢,是当地人平常吃的那种。味道还真不一样哈,因为之前去新加坡的时候吃过。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-11-11 22:41:56
  16. 早饭后,我们和新郎新娘及新郎的韩国表哥一起去黑风洞。别弄错了哈,不是“西游记”里的黑风洞噢。

黑风洞是巨大的石灰岩溶洞。在100多年前被发现,石灰岩面积255公顷,洞穴20多处。印度人最早在山下建了一个印度教的神殿,慢慢的发展成为宗教圣地。

楼主leeeqf 时间:2020-11-11 22:51:51
  17. 黑风洞掩映在丛林密布的半山腰,从山下循272级陡峭台阶而上即可到达,现在也有缆车直抵洞口。一般游人都选择攀登,一是每上一台阶风景会不同,二据说是可以验证你的身体是否健康平安。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-11-11 23:00:38
  18. 黑风洞是是自然和艺术的和谐统一,也是马来西亚的重要旅游打卡点。来此可以观赏到钟乳石洞穴的自然风光也可以观赏到印度教的人文景观。
  叔叔说,如果碰到大宝森节的话,会有很多很多虔诚的印度教教徒来此,你会感到宗教力量的巨大。

广场上的和平鸽和戴头巾的游人

楼主leeeqf 时间:2020-11-11 23:16:40
  19. 大宝森节是泰米尔人的一个印度教节日,每年在泰米尔历的"泰月"(第十个月)满月时举行,时在公历的一月或二月。是虔诚的印度教徒赎罪、奉献及感恩的时节。
  据说在印度本土已经看不到了, 这个风俗在新加坡和马来西亚依旧保留。想了解印度宗教文化的话,黑风洞必须来。

这个巨大的金色雕像是湿婆和雪山女神的儿子室建陀(Skanda),神来的。在泰米尔社区中广受崇拜,在印度传统中又以迦希吉夜(Kartikeya)为人熟知,泰米尔人喜欢称呼他为穆卢干(Murugan)。
  在《摩诃婆罗多》和迦梨陀娑的著作《鸠摩罗出世》(鸠摩罗是他的另一个名字,意思是童子)中都有关于他的故事。

楼主leeeqf 时间:2020-11-11 23:27:29
  20. 大宝森节是个忏悔和实践诺言的节日。
  信徒的祭祀仪式有很多种:剃头,做法事,用银针刺穿舌头、双颊等,或是背着巨大的钢制弓形枷锁(负卡瓦第)。
  大宝森节通常持续24小时,从一座印度神庙游行到另一座印度神庙,进行祷告和献祭,并且借此表示对神明忠贞不移的信仰,祈求神明的赐福。
  想象一下,应该巨震撼。

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 06:49:47
  21. 五颜六色的神庙

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 10:49:41
  22. 再来两张穆卢干金像

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 19:42:59
  22. 这是山门上的印度教诸神,也是五颜六色的。

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 20:10:14
  23. 猴,和牛一样是印度的神兽。
  黑风洞有很多猴,也不怕游客。有的猴干脆就坐在台阶通道上,期待游人的食物。

从诸神脚下爬过的猴

坐在台阶通道上悠闲地吃食物的猴

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 20:15:27
  24. 上了几个台阶,转身看山下的广场和神庙。

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 20:37:07
  25. 说到猴子,不得不让我想起最近的事:
  今年2月24日,美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅访问印度,莫迪向特朗普赠送了“三不猴”石雕。三只猴子一只捂耳、一只掩嘴、一只蒙眼,表示“不听、不说、不看”。
  在印度佛教文化中有“三不猴”的传说。印度的圣雄甘地经常以三猿之像来传达“不见恶事,不听恶词,不说恶言”的教导,在教科书等处上被记载为“甘地的三猿”。
  也不知道莫迪想表达的是不是原来的意思。

我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-11-12 20:47:16
  26. 其实中国文化中有“四不”。
  《论语》中颜渊问仁。子曰:“克己复礼为仁。一日克己复礼,天下归仁焉。为仁由己,而由人乎哉?”颜渊曰:“请问其目。”子曰:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”颜渊曰:“回虽不敏,请事斯语矣。”
  用现在的话就是:“不听不应该听的,不看不应该看的,不说不应该说的,不做不应该做的”。我们文化中多一个:不做不应该做的。应该是是更全面吧。
  印度的“三不猴”表现的是佛家的思维和思想,三只猴子分别代表:不说,不说他人之事;不看,不看世间繁杂;不听,不听嚼舌之音。

我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-11-12 20:50:28
  27. 高处转身看,是不是很不同呢。

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 21:04:24
  28. 就到黑风洞洞口了。

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 22:38:34
  29. 黑风洞有石灰岩面积255公顷,洞穴不下20处,以黑洞和光洞最为有名。
  黑洞在光洞左侧,洞长366米。洞中阴森透凉,小径陡峭曲折,有多种钟乳石。有的状如农夫、小孩、仙女,有的状如各种奇禽异兽,可谓鬼斧神工、曲尽其妙。洞内有小溪潺潺,还有许多分洞,栖息着成千上万只蝙蝠和蛇。为保证安全,此洞已不向游客开放。在光洞附近的一个溶洞中,有一座建于1891 年的印度教庙宇,供奉苏巴马廉神。据说该神能使不育的夫妇恢复生育能力,因此不少无子女的印度人甚至华人、马来人纷纷来此拜神求子。另外,此溶洞内还有成百座彩绘的印度教神像。文字来自网络

楼主leeeqf 时间:2020-11-12 22:42:11
  30. 洞内空间蛮大的

楼主leeeqf 时间:2020-11-13 11:34:17
  31. 光洞内有一天窗,射入洞内的阳光使晦暗的洞穴透出一种神秘的气氛。

还设有寺庙

楼主leeeqf 时间:2020-11-13 11:39:08
  32. 洞内有形状各异的巨大乳石从洞顶垂下,颇为壮观。

细看天窗有两个

作者:深深水蚂蚁 时间:2020-11-13 16:52:21
  不错~
楼主leeeqf 时间:2020-11-13 21:18:23
  @深深水蚂蚁 2020-11-13 16:52:21
  不错~
  谢谢!欢迎常来哈。

33.
  真怕上面的钟乳石会掉下来

再上一个平台,仍有一个寺庙。

作者:不是菠萝是凤梨 时间:2020-11-13 21:35:05
  楼主辛苦传图,喜欢看异域风情
我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-11-13 21:47:26
  @不是菠萝是凤梨 2020-11-13 21:35:05
  楼主辛苦传图,喜欢看异域风情
  谢谢! 常来哈。
  努力中,图还没传到一半。

34. 里边有一洞,不给进了。应该是黑洞吧。

我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-11-14 08:10:01
  35. 印度教把猴子看成猴神的化身,人们对猴子视若神明恭敬有加。
  印度教徒不但不能伤害猴子,且还从嘴里省吃省喝供奉它们,所以猴子繁殖很快。
  据说这里有好几群猴,我们上山下山都可以看到猴群打架的场面。

下山的时候依然遇到很多猴,这只应该是老猴,不慌不忙地观察着你。

楼主leeeqf 时间:2020-11-14 13:00:26
  36.
  你看老猴的神态,沉着睿智。

广场上的鸽子也围着人转

楼主leeeqf 时间:2020-11-14 13:03:38
  37. 边上的印度寺庙

楼主leeeqf 时间:2020-11-14 13:17:33
  38. 中午饭前先享用大妹妹买回来的娘惹糕点。
  郑和率船队下西洋,在经过马六甲时,有一部分随行人员就留在了当地。这些人定居后和当地的马来族或其他民族的妇女通婚。马来语中把生下的男性后代就称为“峇峇”,女性后代则称“娘惹”。有人称他们为“土生华人”或“海峡华人”。峇峇娘惹的聚集区主要集中在马来西亚的马六甲、槟城以及新加坡。(文字来自互联网)

楼主leeeqf 时间:2020-11-14 13:45:07
  39. 娘惹糕(马来文:NyonyaKuih)为娘惹糕点的总称,流行于马来西亚、新加坡、文莱、印尼及泰国南部一带,其品种及口味繁多,有蒸、炸、烤、甜、咸、辣等,首要製作质料为糯米、米、木薯粉等,并按照不一样的口味增加不一样的特别资料,如班兰(Pandan)、椰浆、椰丝、绿豆泥泥、红豆泥泥、花生粉、椰糖(GulaMelaka)、叄巴(Sambal)等。
  大多数娘惹糕因运用糯米粉或木薯粉的原因,口感较为软糯,加上前期娘惹长于使用各种植物的汁液为糕点染色,鲜艳的颜色及混合各种香料的强烈香味为娘惹糕的最大特征。(文字来自互联网)

放几张叔叔家房间内的照片,看看结构和布置吧。

作者:ty_ipconfig 时间:2020-11-14 13:58:01
  现在机票应该都很贵,你到马来西亚要隔离吗?回国应该要隔离14天
楼主leeeqf 时间:2020-11-14 13:59:25
  40. 上一楼图片重复了哈。
  天涯就这点不好,错了不能修改。

我很喜欢这种两层的房子,外观简洁美观。内部更加简单实用。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-11-14 14:07:37
  @ty_ipconfig 2020-11-14 13:58:01
  现在机票应该都很贵,你到马来西亚要隔离吗?回国应该要隔离14天
  谢谢光临哈!
  我是2019年4月去的,那时候还没疫情呢。现在应该要隔离吧。

继续哈,都是一楼房间内的照片。

作者:Pro爱狮狮 时间:2020-11-14 15:17:16
  第一张图那个黑风洞我当年去过一次,有个洞里挂着好多蝙蝠,臭烘烘的
作者:梨木山人 时间:2020-11-14 16:33:37
  楼主继续哈!
  看着槟城的很亲切,17年的时候因为工作的原因在槟城待了近一年的时间,每天上下班往返于槟城大桥。这座城市还是非常好,无论是老城区的乔治市还是边上玩的地方都还蛮多的,然后整个城市的美食也不少,各个族群处的比较融洽。华人很多,在乔治市逛街有点像回国的感觉。印象最深的是当地的华人对于祖国的这份认同,让我在千里之外的异国他乡不会那么的无聊和寂寞。公司的同事很多当地人,称中国都是叫祖国来的。租住的公寓边上有个篮球场,周末的时候都会和当地的华人一起打打球。最开心的时光就是篮球赛的时候,组队和华人朋友们一起打菲律宾的外劳了,哈哈哈!!!也在球场结识了好几个朋友,祝愿大家一切都好!
楼主leeeqf 时间:2020-11-14 18:35:06
  @Pro爱狮狮 2020-11-14 15:17:16
  第一张图那个黑风洞我当年去过一次,有个洞里挂着好多蝙蝠,臭烘烘的
  谢谢光临!常来哈。
  黑风洞分光洞和黑洞,洞里挂着好多蝙蝠,臭烘烘的应该是黑洞,黑洞已经不对外开放了。

41.

楼主leeeqf 时间:2020-11-14 19:12:27
  @梨木山人 2020-11-14 16:33:37
  楼主继续哈!
  看着槟城的很亲切,17年的时候因为工作的原因在槟城待了近一年的时间,每天上下班往返于槟城大桥。这座城市还是非常好,无论是老城区的乔治市还是边上玩的地方都还蛮多的,然后整个城市的美食也不少,各个族群处的比较融洽。华人很多,在乔治市逛街有点像回国的感觉。印象最深的是当地的华人对于祖国的这份认同,让我在千里之外的异国他乡不会那么的无聊和寂寞。公司的同事很多当地人,称中国都是叫祖国来......
  谢谢您的分享! 常来哈。
  同感,相对于其他国家,在马来西亚的华人还是很有幸福感的。
  马上就上槟城的图哈。

42. 这个房子是大妹妹一家的,买了没多久。大概用了400万马币。

楼主leeeqf 时间:2020-11-14 19:40:27
  43. 4月16日早上,去大妹妹家附近吃早餐,顺便看看她家。之后我们上路往槟城。

楼主leeeqf 时间:2020-11-14 19:44:52
  44. 吃的东西还是蛮多的,不同风味自己选。感觉和国内基本一样吧。

楼主leeeqf 时间:2020-11-14 20:29:42
  45. 自己选的,没按风味选,看色彩和形状选,贪心了有点多。

楼主leeeqf 时间:2020-11-14 21:19:01
  46. 不是作广告,记录一下哈。

楼主leeeqf 时间:2020-11-15 19:41:29
  47. 上高速去槟城。
  猜到这是啥地方吗?其实是高速公路服务区,是不是有点意外吧。

楼主leeeqf 时间:2020-11-15 19:45:33
  48. 高速公路服务区的小卖部,有特产及饮品。。。。。。

作者:公牛充电器 时间:2020-11-16 14:10:33
  楼主好平和
楼主leeeqf 时间:2020-11-16 20:56:03
  @公牛充电器 2020-11-16 14:10:33
  楼主好平和
  谢谢光临!
  可能是经历的原因吧,怎么舒服怎么来哈。

49. 感谢叔叔和婶婶陪着我们,七十多岁的叔叔开车,我们不紧不慢地奔向槟城。
  中午我们在太平马登出高速,寻得友人推荐的海鲜粥。

楼主leeeqf 时间:2020-11-16 21:09:54
  50. 下午16:15左右我们到达了预定好的酒店

楼主leeeqf 时间:2020-11-16 21:21:42
  51. 从酒店房间看外面

楼主leeeqf 时间:2020-11-16 21:29:31
  52. 槟城州是马来西亚十三个联邦州之一,位于马来西亚西北部。
  槟城被槟城海峡分成两部分:槟岛和威省,威省的东和北部与吉打州为邻,南与霹雳州为邻;槟岛西隔马六甲海峡与印尼苏门答腊岛相对。
  州首府乔治市是重要港口城市,是马来西亚第三大城市。

休息了一会就出去逛街了

楼主leeeqf 时间:2020-11-16 21:36:38
  53. 乔治市于2008年7月7日被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

现在我们就逛乔治市

楼主leeeqf 时间:2020-11-16 23:22:36
  54. 连接槟城州的槟岛和对岸的威省有两座大桥:槟威大桥和苏丹阿都哈林大桥。
  槟威大桥:由马来西亚第二任首相敦拉萨在1960年代提出。前槟城首席部长敦林苍祐也曾经在1964年竞选时提出这个概念。1971年,马来西亚联邦政府基于槟城的经济发展潜力而认为应在槟城和威省之间兴建一座桥梁。1982年,第四任首相敦马哈迪拍案决定展开这个计划,并由韩国现代公司负责建造。
  1985年建成通车。大桥跨跃面方海峡,把海峡两岸的槟榔屿与马来半岛上的威斯利连接起来,所以称为槟威大桥。大桥长达8320米,是世界上第三大桥,桥拱下可通行万吨巨轮,全长达13.5公里,耗资八亿令吉。

苏丹阿都哈林大桥(槟城二桥):2006年,第三届中国东盟博览会上,时任中华人民共和国国务院总理温家宝与马来西亚前首相巴达威达成共识,中马两国公铁建设马来西亚槟城二桥。
  大桥于2008年11月8日动工兴建;于2013年4月21日完成主桥合龙工程; 于2014年3月1日通车运营。
  苏丹阿都哈林大桥线路全长22.5千米 ,其中跨海桥长16.5千米;桥面为双向四车道及双向摩托车道构成的高速公路,设计速度为80千米/小时;总造价约46亿马币(约合15亿美元)。
  (资料来自互联网)

当然我们选择走二桥,气派和自豪。在车上拍的照片效果不好就不放上来了,感兴趣的话上网查看吧。

和来这里的国人一样,乔治市给我们的感觉是熟悉和亲切的,仿佛每个街道和建筑都透露出往昔难忘得面孔。

作者:江海风雨 时间:2020-11-17 13:43:30
  异国他乡,好看,楼主请继续,谢谢!
作者:希望常在心 时间:2020-11-17 14:30:49
  自己没的去看,看帖主的帖子,也可以增长见识!感谢帖主!
楼主leeeqf 时间:2020-11-17 14:44:35
  @江海风雨 2020-11-17 13:43:30
  异国他乡,好看,楼主请继续,谢谢!
  好的好的。
  谢谢光临!常来哈。

54. 还是旧时一样的窄窄街道,上下班时间有很多带着安全帽骑摩托车者。

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 14:57:28
  @希望常在心 2020-11-17 14:30:49
  自己没的去看,看帖主的帖子,也可以增长见识!感谢帖主!
  谢谢光临!
  疫情没结束那都去不了哈,但愿疫苗能早点用起来。

56. 上楼的序号编重号,修改不了。
  那些中国店铺让你仿佛穿越时空回到了民国年代的大上海,你会恍然如梦,浮想联翩……

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 15:24:44
  57. 槟城的大华善佑戏院。
  这个两层白色的建筑上用黑色线条勾勒,显得典雅又大方庄重。1926标示着年代感。

邱善佑(1886-1964年),祖籍海沧新垵,生于槟榔屿,主要负责家族在槟城的事业。1927年起担任平章会馆(槟城华人大会堂前身) ,1933年出任槟城中华总商会会长,历任各邱公司 。
  为人急公好义,凡公益之事,有求必应,1920年被委为太平局绅,1923年为槟城乔治市非官守议员。二战期间积极捐助殖民地政府以支持英国在欧洲战事,先后获得英皇乔治五世银禧奖章、六世加冕奖章和英女皇伊丽莎白二世加冕奖章等。
  为表示对邱善佑在槟城出任公职表现的肯定,乔治市一条马路命名为“邱善佑路”(Khoo Sian Ewe Road),另大华戏院别称为善佑戏院。

与中国比较历史虽然很短,说明人家很重视保护。想想前些时候林徽茵北京故居被拆,真是无语。

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 15:37:33
  58. 煎蕊,槟城街边小吃里最热门的甜品,一般会出现在同一个摊档中。
  香草(Pandan)叶汁+粘米粉制成软软的煎蕊粉条+刨冰+红豆和椰浆=消暑。

网红小吃

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 15:51:06
  59. 红豆冰的做法和煎蕊差不多,只不过佐料搭配不一样,同样是在刨冰中放入红豆、玉米、亚答籽、凉粉、彩色果冻粒等,再淋上椰糖、淡奶和玫瑰糖浆,甜滋滋的,就像初恋般的味道。
  煎蕊和红豆冰都是槟城街边小吃里最热门的甜品,一般会出现在同一个摊档中。
  上一楼漏写了红豆冰,文字读起来怪怪的。

网红小吃店摊

网红小吃店墙上的壁画,据说很出名,寻着壁画来就找到了哈。

我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-11-17 18:57:40
  60. 汕头街(Lebuh Kimberley)
  白天的汕头街普普通通,傍晚即将入夜的汕头街精彩才开始。街上各式茶室林立,街头巷尾售卖各样美食,有多个街边网红摊档,吸引众多各国游客。可惜此次夜间没有安排了。

从墙上的夜晚才亮的灯管的图案,可以想像辉煌的样子。

• leeeqf: 举报  2020-11-17 22:59:23  评论

纠错哈,墙上的是铁线画。槟城的铁线画也很有特色,虽然没有壁画有名气。
我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-11-17 19:10:35
  61.
  街边的手机广告

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 19:18:03
  62.
  当地街边的警察机构

这事也不仅仅国内会发生,你看在警察局边上也敢乱停车,开罚单、锁你没商量哈。

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 21:58:27
  63. 槟城乔治市庇能律街上的警察总局,1807年3月25日建立,有点历史哈。

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 22:28:27
  64. 说一说大马华人的一大特质:他们有惊人的语言力且令人印象深刻,一个人至少能说3种以上的语言。
  除了普通话、英语、马来语之外,他们还能说广东话、福建话、潮州话,海南话等。牛吧!想一想,如果你要让孩子懂得多些语言,那就送到马来西亚去吧。

楼主leeeqf 时间:2020-11-17 22:39:49
  65. 所以你去马来西亚游玩不会有语言障碍,而且对中国的认同感强,热情好客。

楼主leeeqf 时间:2020-11-18 21:35:00
  66.槟城希迪特酒店(又称槟城龙城酒店) 步行就可以到达各个著名的食阁,咖啡厅以及热门的酒吧,可以探访槟城历史遗产景点。

前方那栋就是我们下榻的槟城龙城酒店(Cititel Penang)

楼主leeeqf 时间:2020-11-18 21:54:56
  67. 乔治市很少高楼大厦,基本都是窄窄的小街和两三层高的小楼,城市也还干净,文化气息很浓郁,节奏慢。
  在槟城观光可以坐槟城特有的观光人力三轮车,和国内的不同,她是“倒骑驴”式的三轮车。槟城的人力车夫几乎都是老人,华人、马来人、印度人都有。兴盛时据说有数千辆,现在约150辆。
  一辆三轮车可承载2个大人和1个小孩,收费是每小时 RM35-45,如果超时不过半个小时,三轮车夫只是计算一个小时的。当然这些车夫熟悉乔治市的每一个角落。

楼主leeeqf 时间:2020-11-18 22:03:07
  68. 美国的牛仔文化也来凑热闹,不过这种店不多。

楼主leeeqf 时间:2020-11-18 22:13:59
  69. 这些旧破的低层小楼在小街巷两边一栋栋挨着建,形成了现在的模样,不拆只保护。
  让我想到大片大片的北京四合院被拆,全国有多少古旧的城镇被拆,很不是滋味。

楼主leeeqf 时间:2020-11-19 17:50:19
  70. 哈哈,这一张的酒店没拍歪哈。还有一个“白宫HOTEL”。

楼主leeeqf 时间:2020-11-19 18:11:11
  71. 在乔治市各式各样的寺庙和中华宗祠文化也是这个城市的一大看点。
  清真寺、印度寺庙以及邱公司(家祠)、谢公司(家祠)、潮州会馆等,尤其福建会馆宗祠最多,仍保护的很好,里面的雕梁画栋转调石刻等都十分精美,成为来槟城观光的游客留恋忘返的景点。

李府陇西堂。刚得到消息:第七次全国人口普查,李姓占全中国汉族人口的7.94%=95,300,000人。

我要评论
楼主leeeqf 时间:2020-11-19 18:18:07
  72. 炒粿条,原是广东潮汕地区,福建闽南的小吃。在19世纪开始潮汕人移民新马泰,在新马泰发扬光大,成为马来西亚和新加坡,泰国的美食,也是槟城的代表美食之一。马来语是Char Kway Teow。在马来西亚除了华人售卖炒粿条外, 马来人也有售卖炒粿条。

楼主leeeqf 时间:2020-11-19 21:33:39
  73. 马来西亚与其他亚洲国家比较,最大的不同就是多种族、文化呈现多元化,马来人、华人和印度人是马来西亚当地的三大种族,而马来西亚的华人大部分是从中国的沿海城市移民过去的。
  槟城的居民以华人为主体,满大街都是跟我们一样的黄色面孔,当地的路牌标识、店名还都会使用汉字。
  华人出名地勤劳,为了生活什么都可以干,什么都愿意干。

一个个小街面店就是一个商铺或小作坊或小公司,仿佛你能看见一个一个瘦弱的身影却无比坚毅的面孔。

楼主leeeqf 时间:2020-11-19 21:53:17
  74. 在槟城常见这种流动的小吃摊,没有时间和地点限制,只要不影响交通就行,基本上都在步行街。没见有“城管”噢。

流动的小吃摊,明显感觉到摊主常年劳作的沧桑。

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 16:20:11
  75. 说说马来西亚的教育吧。
  马来西亚华文教育在东南亚乃至全世界首屈一指,是除中国大陆、台湾、港澳地区以外唯一可以有小学、中学、大专完整华文教育体系的国家。
  马来西亚华人约620多万,约占全国人口的23.6%,祖籍以中国福建、广东和海南为主,日常社交中除使用方言外,普通话是他们共同使用的母语。随着中国经济的快速发展和国际地位的不断提高,汉语在全球已成为一种强势语文。马政府对华文教育态度有所好转。(资料来自互联网)

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 16:24:34
  76. 马政府不承认独中的文凭,初、高中毕业生必须在参加政府学校同等的水平考试,才能获得政府承认的相关文凭,也就必须进马来西亚国立初中上学才可容易进入高中或大学。此外,马政府至今还不承认中国大学的文凭,给赴华留学生回国就业造成困难,影响了学生到中国留学的积极性。当然,中国也没承认马大学的文凭,这是双向的。

这个街边广告展示了槟城最经典的小吃哈

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 16:38:16
  77. 这是买码碰运气的地方。据说以前很热闹的,生意很好,所以开了很多,现在已经很少看见了。我想也是因为后代子孙文化程度高了,谋生能力强了,也不会靠赌来碰运气了。

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 16:42:23
  78. 周氏祠堂。槟城最牛气的是邱氏和谢氏祠堂,后面介绍哈。

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 16:54:05
  79. 乔治市世界遗产公司,应该是服务保护的政府机构吧。

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 17:19:23
  80. 右边的是个专做信封的公司,不知道现今生意怎样呢。

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 17:22:48
  81. 街上没有客人的人力三轮车

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 17:33:14
  82. 叶氏慈济宫 Yap Kongsi Temple,建于1924年。

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 17:46:12
  83. 小巷,左边的墙上画有壁画。这个地方是乔治市中心地带,也是壁画出现最频密的所在。

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 20:43:07
  84. 好吧,说说槟城乔治市的壁画。
  一位年轻的立陶宛艺术家恩尼斯是一位背包旅行的街头艺术家,他来到乔治市后,为这座城市的文化传统所吸引。于是他拿起画笔在街头涂鸦起来。用恩尼斯的话来说,这个在当时是不合法的,只是带有点即兴创作的味道。

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 20:50:45
  85. 有一天,他在乔治市一条著名的老街--本头公巷,在一堵墙上画了一幅《街和老人》的壁画,这也是他第一幅在乔治市古迹区画的壁画。
  也正是这幅画,引起了乔治市市政当局的注意。2012年,乔治市为庆祝列入世界文化遗产四周年,槟州艺术委员会启动了一项配合城市节庆的“乔治市镜像计划”,让公众在大街上体验视觉艺术,重新发现乔治市古建筑之美。他们找到恩尼斯,要求他在乔治市的街头画一些壁画。

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 21:03:58
  86. 恩尼斯在乔治市创作了8幅壁画,马来西亚的艺术家也创作了另外一部分画,从而使得街头的壁画增加到二十多幅。因为这些壁画,让乔治市的老街多了不少的故事,人们愿意花时间在这些老街转悠。寻找壁画就这样被有计划有组织地发掘出来。

这些壁画中最出名的便是这幅《姐弟共骑》。这幅画曾被英国《卫报》评选为世界15幅最佳街头壁画之一,也是亚洲地区唯一入围15幅佳作的壁画。于是槟城的很多各类旅游纪念品都印有这幅画。你不得不为寻找壁画的组织者竖起大拇指。

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 21:17:53
  87. 介绍几幅哈。说明一下,单独的壁画图片均来自互联网。
  印度船夫
  这幅壁画因为画幅大,而且画在一条不足三米宽的小巷内,拍摄全幅时有点难度。因为处在街的里巷,壁画不正面对着大街,容易错过。
  地址:南华医院街,在爱情街与十七间街之间。

我更喜欢这幅壁画

爬墙小孩
  壁画的地址:大铳巷,其对面就是乔治市有名的景观“龙山堂邱公司”。

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 21:21:58
  88.
  兄妹荡秋千
  这幅壁画是由槟城本地的一位艺术家颜诒隆创作的,这也是他的第一幅壁画。颜诒隆是位天生的听力障碍患者,不过这一切都无法阻止他对艺术的追求。这幅壁画充满了童趣,画面语言也充满了阳光。尤其那副实物的秋千,更是有很多人坐在上面跟荡秋千的兄妹合影。
  地址:柴路头,临近海乾路,乔治市巴士汽车总站的斜对面。

姐弟打篮球
  这幅画也是颜诒隆创作的,它表现出来的阳光气息,跟那副荡秋千有一比。画面上身高的姐姐腾空跃起,仿佛要阻拦弟弟的投篮。姐姐脸上的笑容,天真灿烂。
  地址:柴头路边上的小巷内,原《光华日报》大楼的边上,与荡秋千壁画隔开一条马路。

楼主leeeqf 时间:2020-11-20 21:43:14
  89. 夸张的是还有一张壁画地图免费提供给游客,记得在机场免费取哈。如果自己找不到,就直接请机场的工作人员帮忙吧。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规