她才25岁,就这样不清不楚的死了

楼主:ty_Wendy597 时间:2020-11-16 08:38:32 点击:8672 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《告各网友朋友书》

我妹妹程玲洁(身份证:362330199504145481)妹妹于2020年10月13日从浙江省温州市乐清市柳市镇七里港康城大厦边上的河里打捞起来(经确认是我妹妹),从12日报案13日立案到今天以有20天了,这20天以来我和我老婆还有一些亲朋一直都在找线索给当地派出所,发现我妹妹从今年5-6月起有很大的银行借贷款和其它的借贷平台金钱来往,我妹妹平时也没什么开销,我们也把问题反馈给警方了,我妹妹和她朋友的一些联天记录也都说10月9日去见一个人。11日从中午岀去都在岀事的附近坐了很久很久。案发20天以来我们一直在等警方的消息,失望的是我们没从警方等到什么进展,反而是我们一直在找线索给他们。
  这么多天我们一家都是在悲痛绝望中度过,我父母是天天哭饭也不怎么吃人也憔悴了很多,于是在2020年10月26日我和我老婆去了乐清市刑侦大队,找到了经手此案的刑侦大队长(姓方),从交谈中我们失望了,我们问的很多案件本身的问题,他很多不知道一问三不知,更荒谬的是我们提供他们手机会不会在河里能不能打捞的起来?他们竟然说没办法打捞,还让我们自己岀钱去打劳(这中间又进来一个官威很大的警官说让我们去打捞手),还又说自己精力有限、人手不足、技术有限,还说让我们自己去找,一直强调自杀,说什么等派出所上报材料他们汇总岀结果。天呐!这是人命啊!在他们眼里是如此的轻描淡写的带过(因文化成度不高反应的事写的不太详细,不过我有录音为证,录音对话说的更加气氛和失望),给我们感受就是定为自杀对他们的政绩各仕途是没有影响的,如果深查了是他杀又破不了案那对他们的政绩和仕途是有影响的。
  其实我们就是希望当地政府和公安局能给我们这些背井离乡的农民工一个真相,还死者一身清白不要让更多的人受到伤害。
  希望相关领导给我们做主,不要在让人民百姓失望,更希望人民政府还是能给我们人民做主的。
  在这里我请求各位网友能帮我转发下,让更多的人知道,能引起政府和相关领导的注意,为我们老百姓做主。
    2020年11月04日我们在"求地无门、拜天无望"的时候,我们在朋友的提议下在浙江省乐清市上班族网上发贴了,发的内容就就是4号的帖子,也许是老天可怜我这苦命的父母(这一个月来已经打点滴3次了),当地的政府和公安局迅速发现了乐清上班网的贴子,并在上午的11点左右,我们乐清市七里港派出所领导亲自打电话过来了,我们就贴子的事情大致聊了有半个小时了吧(呵呵)我说贴子是不会删除的。
  当天上午几个小时内就发现了,“呵呵”这个速度破案、比处理老百姓的事快多了,这方面才真正也体现也了他们口中工作效率! 下午的4:28我们接到了乐清市七里港的陈警官的电话说是市公安局的领导下来了让我们晚上去一下谈谈(在这里我要感谢热心的网民是你们的支持和转发才让我们的政府和人民警察关注了这个案子)。我回家把这个事情和我父母讲了下,他们二老想到的不是说 那就好?警察认真查了 而是说你发贴了他们会不会对你不利会不会找你麻烦(这是对他们多大的失望才会生出这种念头啊?)当晚我和我爱人 二人在七里港派出所见到了市刑侦大队的林大队长,交谈中说我妹妹这个案子他们现在重视了(案发20多天了才重视)?说我们和市刑侦中队的方队长有误会,我想说的是我没有乱说一句话只是阐述了一个主观的实事而已。
  并保证去找我妹妹的手机(都20多天了才开始打算找手机,这20多天你们浪费多少线索?流失了多少证据?),从我妹妹死的第二天我们家属一直就说找手机找手机…因我妹当晚在监控下一边手机发信息一边擦眼泪。但他们一直说找不到的没那种技术,一直在推脱搪塞我们。接着还是谈到我们和方队长有误会(我说没有误会,这是你们警队的实事)。
  然后说换个队长来负责我妹妹的案子,我说没必要如果只是换汤不换药也没意义,领导们也一再保证案子现在会做为重案来查,手机也做为一个重要的线索来找,最后我对领导们说了我的想法希望人民警察能为人民生命安生保驾护航,不要不要回避人民群众。
  谈话大概在8点多结束了回到了家里大概8:36我又接到了我们商会打来的电话(因为我们之前找商会希望他们能协助我们),说是市公安局排人来了解决情况问我现在有没有时间见面聊下,因为我父母精神和状态不好 晚上我们还要带小孩所以我们约好第二天的上午在商会的联络点见面。之后七里港派出所郑所长在9:38和10:21打了两个电话给我,希望我们能把帖子给删了,我也答应不再发贴了,但是当地的论坛上的我是没有删除去,第二天早上我爱人说乐清上班族网的贴子限流了也关闭了评论,之前网友评论的也没有了(呵呵这工作效率真不是一般的快呀),第二天我们去见了市公安局派来的徐警官,大致聊了下案情和中间的情况他说现在市公安局很重视,还能相信吗?这是我当时的想法,他们只是怕事情在网络上发酵对他们有影响,但是我们还能怎么办呢?
  回来之后很多人都劝我们说算了吧!我们只是一个平常的老百姓 他们说自杀也好他杀也行就这样算了,谁让我们没有后台没有当大官的亲戚呢?只能怪你妹妹命不好,“民不与官斗”你还太年轻了你自己当心吧。但是我相信中国相信这还是他老人家说的那样“中国是为人民服务的”是我们这些穷苦大众的后台后盾!
      今天是2020年11月13日我妹妹已经走了一个月了,从11月4日警方说开始查也都过了10天了,这10天我们也没感觉有什么进展,我妹妹的手机到现在也没找到(七里港派出所捞一天隔几天),感觉又回到之前迷茫、无助、恐惧的那20天。身边也有朋友说我们傻的真信他们了还真的把贴子删了,没有压力他们会用心去查吗?你妹妹死了是你们家里人难受和他们是没有半毛钱关系。
      天呐!我们还能相信谁?看着我年老的父母以泪洗面每天在绝望、无助中度过我心如刀铰,就是希望警方能上点心,让我们老百姓还能够觉得人民警察是我们的依靠。网友们各位大V、大神们请你们帮我转发下,我也只能想到这一个出路了,真的怕他们草草了事。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:zhangbenchang 时间:2020-11-16 10:19:31
  很可能是陷入套路贷,越陷越深。我们学校就有一个学生自杀的,一开始可能就借几千元钱,利息很高,比如说是借3000元,可能就给2400元(砍头息很高),借条上显示3000元,一周或者1个月内还清,还不清的话 ,利息很高。自杀的可能性大,也不排除他杀。这种事,派出所心知肚明,对这种案子不太上心。即使在没有出人命前,去派出所报案,他们也未必立案,他们会说这是民间借贷。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangbenchang 时间:2020-11-16 10:20:47
  找手机,从手机转账开始查,或者从银行转账开始查。
  • 宇宙第二正能量哥: 举报  2020-11-18 15:50:10  评论

1995 年 出 生 的 妹 子,就 这 样 死 了!!!!!!!不 查 查 ??? 就 这 样 敷 衍 ? ???????? 坚 决 不 答 应 !!!!!!!!!!!! 天 涯 网 友 们 密 切 关 注 !!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:zhangbenchang 时间:2020-11-16 10:40:40
  让警方查看监控
  • ty_Wendy597: 举报  2020-11-16 12:58:32  评论

说有盲区看不到,我和警察说边上有条小路那边没有监控的,我说凶手有没有可能从那过来,你猜警怎么说?他说河里还没有监控呢,人家还从河里游过来杀人呢,死前我妹妹一直在发微信,案发当天让警察找手机也不去找,说没那个技术和手段。这就是我们的人民警察。
  • ty_Wendy597: 举报  2020-11-16 12:59:05  评论

帮我转发下好吗?各位好心人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:七支翠阳 时间:2020-11-16 12:57:47
  没有做尸检?到底是自杀还是他杀?
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-16 14:21:48
  @七支翠阳 2020-11-16 12:57:47
  -----------------------------
  表面没有明显他杀,案发第二天就让他做尸检,他们一直拖,从2020年10月13日一直拖到11月3日才做尸检。这20天当中一直不上心,流失了很多证据。您能帮我转发下吗?谢谢了。
我要评论
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-16 14:24:00
  @zhangbenchang 2020-11-16 10:19:31
  很可能是陷入套路贷,越陷越深。我们学校就有一个学生自杀的,一开始可能就借几千元钱,利息很高,比如说是借3000元,可能就给2400元(砍头息很高),借条上显示3000元,一周或者1个月内还清,还不清的话 ,利息很高。自杀的可能性大,也不排除他杀。这种事,派出所心知肚明,对这种案子不太上心。即使在没有出人命前,去派出所报案,他们也未必立案,他们会说这是民间借贷。
  你是没听当时那个警方的话,你听到都有打人的冲动的,你能帮我转发下吗?

我要评论
作者:zhangbenchang 时间:2020-11-17 17:10:15
  也有可能被推下河。我的一位朋友亲眼看见,夜里凌晨,三个男的找一个女的要求还钱,拿不出就打,是真打,用脚踹,最后还被强行拉上车,拉走了,不知道后面发生了什么。
我要评论
作者:天才小猪猪2 时间:2020-11-18 00:30:51
  我一同事前几天还不是手机被偷了,然后钱被刷了,报案后就没下文了
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-11-18 07:51:04
  知道了。
作者:ty_Kent72 时间:2020-11-18 07:59:04
  这岁数 真令人惋惜
作者:坏教授老毒物 时间:2020-11-18 08:19:32
  不敢相信,CCTV里警察破这种套路贷自杀的案子很厉害的啊
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-18 08:40:11
  @zhangbenchang 2020-11-16 10:20:47
  找手机,从手机转账开始查,或者从银行转账开始查。
  前20天让警察找理都不愿理你,从2020年11月04日我们发贴了,他们才说找现在都半个月了,也没听说找到,我们老百姓的命在他们眼里都不是命令
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-18 08:47:52
  @坏教授老毒物 2020-11-18 08:19:32
  关键是我们现实就是这样,人民警察有好的,但是不作为的更为。
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-18 08:48:16
  @ty_Kent72 2020-11-18 07:59:04
  这岁数 真令人惋惜
  能帮我转发下吗
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-18 08:48:47
  @阿拉善1111 2020-11-18 07:51:04
  知道了。
  能帮我转发下吗
我要评论
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-18 08:49:49
  @天才小猪猪2 2020-11-18 00:30:51
  我一同事前几天还不是手机被偷了,然后钱被刷了,报案后就没下文了
  都不管的,多一事不如少一事,为人民服务只是个口号标语。
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-18 08:50:27
  请各位好心网友帮我转发下。
作者:宇宙第二正能量哥 时间:2020-11-18 09:18:43
  @坏教授老毒物 2020-11-18 08:19:32

c c c a v … …
  • 芭蕉树百货: 举报  2020-11-18 15:16:16  评论

你咋知道是套路贷,而不是朋友借钱不还。。。你就没遇到过找你借钱的?让你刷花呗的? 我们大多数人是会拒绝,但是女生被骗的少吗
我要评论
作者:请你吃大棒 时间:2020-11-18 09:19:55
  1.你没有好的态度,让人怎么帮你?动不动觉得自己在求人家?你是天皇老子?
  2.你看看你说的 满嘴抱怨。人家办事没个流程?你家的事来了,就要立马给你办了?
  3.人家手头也有其他工作和案件。别人家的案件不重要?
  4.这种大事,是一下子就可以搞定?得细心、耐心。首先你自己家人得细心、耐心。问问她的朋友,老板、同事。亲戚出事前,是否最近有联系过。
  5.拿她的身份证或者户口本恢复电话卡,恢复v信 QQ 等聊天记录。通话记录。外地没关系,在老家找找关系,恢复。
我要评论
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-18 09:50:59
  你如果经历了我的过程你就不会这么说了,都是从理解在到无助的,如果什么都是我们去做要警察干什么的?还有你要看完好吗?小孩子的练习不会做我们大人能帮忙去做吗?
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-18 09:53:33
  @请你吃大棒 2020-11-18 09:19:55
  1.你没有好的态度,让人怎么帮你?动不动觉得自己在求人家?你是天皇老子?
  2.你看看你说的 满嘴抱怨。人家办事没个流程?你家的事来了,就要立马给你办了?
  3.人家手头也有其他工作和案件。别人家的案件不重要?
  4.这种大事,是一下子就可以搞定?得细心、耐心。首先你自己家人得细心、耐心。问问她的朋友,老板、同事。亲戚出事前,是否最近有联系过。
  5.拿她的身份证或者户口本恢复电话卡,恢复v信 QQ 等......
  还有就是他们不当人命大事去查呀你知道吗?如果当人命大事在查我们还会这样吗?
作者:lhd654321 时间:2020-11-18 11:16:06
  愤怒!!失望!!一叶知秋啊!
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-18 12:18:57
  @lhd654321 2020-11-18 11:16:06
  愤怒!!失望!!一叶知秋啊!
  能帮忙转发下吗?
作者:冰度幻觉 时间:2020-11-18 14:13:05
  可能J C管都不会管,现在骗子横行难道不是最好的证明吗?
作者:李小二上酒 时间:2020-11-18 14:16:19
  认识
作者:不惑之年的M惑 时间:2020-11-18 14:39:05
  我的店里被盗,几万块的损失,这几个月过去,警方没有一点回复。神探只是在镜头里
作者:芭蕉树百货 时间:2020-11-18 15:17:59
  已转发。。不要妄下结论,
  你咋知道是套路贷,而不是朋友借钱不还。。。你就没遇到过找你借钱的?让你刷花呗的? 我们大多数人是会拒绝,但是女生被骗的少吗。
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-18 15:20:46
  @七支翠阳 2020-11-16 12:57:47
  @ty_Wendy597 2020-11-16 14:21:48
  表面没有明显他杀,案发第二天就让他做尸检,他们一直拖,从2020年10月13日一直拖到11月3日才做尸检。这20天当中一直不上心,流失了很多证据。您能帮我转发下吗?谢谢了。
  就怕到时候破不了案说我们破坏了现场。。
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-18 15:22:02
  @李小二上酒 2020-11-18 14:16:19
  认识
  肯定是认识的人做案动机大
楼主ty_Wendy597 时间:2020-11-18 15:24:15
  @冰度幻觉 2020-11-18 14:13:05
  可能J C管都不会管,现在骗子横行难道不是最好的证明吗?
  人命案在大多的警察眼里只要不是明显的他杀,基本上他们都会判自杀的,这样对他们升官有好处。
  • 断刀002: 举报  2020-11-19 17:29:58  评论

中国有命案必破的机制,一旦确定为命案压力是非常大的。
  • ty_Wendy597: 举报  2020-11-20 08:16:54  评论

评论 断刀002:中央是有命案必破的机制的,如果没有明显的他杀痕迹?警察可以不查就说是自杀啊,如果查到了一点点蛛丝马迹又破不了案?那对他们是不是有影响?
我要评论
作者:jason01431 时间:2020-11-18 16:04:51
  先尸检,警察不要对他们太报希望
作者:悦己宠物 时间:2020-11-18 17:53:05
  抖音买抖+
作者:野渡无人afra 时间:2020-11-19 00:42:59
  无限唏嘘。找个懂的律师问一下,看看法律程序上能否去找检察院,由其出面督促?
作者:蛟龙在野 时间:2020-11-19 09:49:32
  查到底,必是被人谋害的!本命年当小心少出门
作者:蛟龙在野 时间:2020-11-19 10:02:40
  有可能是被胁迫到处借贷,钱到手了然后灭口,以前经常有抓小孩各种弄残去乞讨的,蛇蝎心肠的人很多的,不管就继续往上一级报案直到查出抓住仇人为止,岂有杀人逍遥法外之理?
作者:蛟龙在野 时间:2020-11-19 10:05:41
  找大媒体的记者报道出来,再各大网站发文求助
作者:海子哥2014 时间:2020-11-19 17:43:21
  对的,在抖音上拍个视频这样可能引起关注
作者:wbnsfhr 时间:2020-11-21 05:04:44
  深深惋惜
作者:荒谬的事实 时间:2020-11-26 14:07:18
  为什么要找手机?直接到电信查通话记录嘛
作者:黙魚 时间:2020-11-26 22:26:40
  现在的警察办案都是要媒体报道的,一报道他们效率快得很
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规