农民工回老家,把背包遗忘公交车上

楼主:guo11king 时间:2020-11-23 22:08:47 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “谢谢你们师傅,我以为找不到了,我是有病了干不了活儿了,回家看病的,这要是丢了可咋办呀。”一位农民工激动的拉着郑州公交集团一公司四车队B12路调度员秦占丙的手说道。

  

  据当事车长,郑州公交集团一公司四车队B12路车长赵建安介绍,11月5日11点10分左右,他回到终点站准备打扫卫生时,发现后面的座椅上有一个背包,他知道这一定是哪位乘客丢的,他就把背包提到了调度室,因为有运营任务,车长把背包交给了调度,调度就打开背包试图在包里找联系方式,发现背包里有衣服,水杯,重要的是还有两千三百多块钱,失主得多着急呀,因为包里没有任何联系方式,秦占丙就把背包先收了起来。
  下午13点30分的时候,一位农民工师傅非常着急的来到B12路调度室,说他的包丢在了车上,问有没有人捡到,秦占丙就猜想这位农民工师傅是不是那个背包的主人,秦占丙例行问了农民工师傅背包的颜色以及里面都装了哪些物品,农民工师傅一一说出后,秦占丙就确定这就是背包的主人,随后拿出背包,农民工师傅看到自己的背包后,激动的无与伦比,一直向秦占丙道谢,原来这位农民工师傅是在一个工地干活,因为身体原因要回老家,当时提了两个包袱上车,坐上车后因为一直跟家里联系,下车的时候把背包忘在了车上,想起来的时候就赶紧坐上B12去找,又因为做错了方向越走越远,经过车长提醒才来到调度室,看着失而复得的背包,农民工师傅激动的一直拉着调度员的手表示感谢。
  “谢谢你们,我以为找不到了,没想到一分钱都没丢,你们真的是太好了。”“没事儿,把钱收好,赶紧回家吧,家里人还等着你呢,以后出门一定要携带好自己的随身物品,不要再忘记了。”车长关切的提醒到。
  “农民工作为一个备受关注的弱势群体,他们为城市的发展做出太多贡献,所挣的每一分钱都是血汗钱,如果丢了肯定是非常着急的,在此提醒乘客,在乘车过程中一定要保管好自己的随身物品,以免丢失给自己带来不必要的麻烦。”B12路调度员秦占丙说道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规