儿子冤死,疑点重重,宜宾公安机关不予立案

楼主:罗罗希望 时间:2020-11-28 00:31:39 点击:442 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

                      为儿喊冤却冤上加冤

          您们好!我叫罗洪连,女,汉族,1969年5月4日,小学文化,公民身份证号码512501196905045207,家住四川宜宾翠屏区菜坝镇幸福村12组30号附2号。  
          2014年3月2日,我儿曾伟去宜宾市长宁县梅白金五液酒厂上班,当天下午5点左右酒厂老板通知我儿子失踪了。3月9日,儿子的尸体被吊在方向完全相反的宜宾县喜捷镇苗儿村何家组小地名“何家坳”一山坡的树上吊起。面对儿子的突然死亡,我们夫妻俩悲痛欲绝,一筹莫展,现场围观的很多群众拿出手机拍照,但都被公安机关没收手机、删除照片。那些到过悬尸现场的群众都说这是杀人拋尸。公安将我儿子的尸体送到宜宾县殡仪馆由宜宾县(市)公安局法医鉴定,4月2号出来的鉴定报告。县公安局打电话通知我去拿、4月9日我们才去拿。法医念鉴定报告的时侯,念着念着就不念了,就跟市公安局法医打电话说:“曾伟的指甲搞成罗江的?”(罗江是另一名死者)然后就叫我们去喜捷镇派出所去拿。4月10号才在喜捷镇派出所拿到的是宜宾市公安局4月2号和宜宾县公安局4月9号改过的鉴定报告复印件,看到鉴定报告,结论曾伟系缢颈致机械性窒息死亡。虽然我文化水平很底,但还是让我心中产生了种种疑点:
          1、我儿曾伟上午去酒厂上班,下午通知失踪?怎么会在7天后才在远在100多里的山上发现尸体,身上只有单衣单裤,而去上班时穿的羽绒服、身份证,被子等却放在酒厂里。  
          2、酒厂老板在第一时间即3月2日下午告诉我儿子曾伟失踪了。酒厂怎么就知道是失踪?仅凭这一个问题酒厂老板就有重大嫌疑!    
          3、2014年3月2日早上,我给了150元儿子,3月9日儿子死后,他的身上是110元现金,儿子一个星期去向不明,在那里吃、住、车费支出及购买上吊用的绳子等,40元的支出如何符合实情?                              
          4、尸检鉴定报告上没有儿子的死亡时间,而鉴定报告上是112元,多于的2元是从何来。  
          5、我儿才19岁,且从没到过喜捷镇苗儿山那个偏僻的山沟,即使他突然遇到不可抗拒的外来打击或者人生威胁,他也不可能跑到数十公里以外的山坡上去寻短见自杀?儿子上午上班,下午突然失踪,是他在酒厂发现了什么,知道了什么,还是去了酒厂不该去的地方?酒厂里是否发生了意外、谋杀?     
          6、民间检尸人李万松证实死者颈上的绳子打的是活扣,法医尸检时却要用剪刀剪断绳子?这不符合情理。                    
          7、法医鉴定时,称曾伟“左手握有一枯叶及少许泥土”,而在其上吊的的绳索上并没有任何泥土。解剖发现其“右第八肋锁骨中线处见骨膜下出血”,一个正常自杀的人身体上是不会出现这两处疑点的?         
          8、在喜捷镇终身从事尸检的民间老人李万松证实说:曾伟在树上吊起,上级通知我(李万松)去现场,人面对石坎,绳子在颈子后面,左手弯在度(肚)皮上,右手称左脚有点靠,绳子是活扣,颈上无痕吉(迹),全身无印吉(迹)。舌头无支(伸)出。李万松是一个文化很低的民间专业检尸老人,尚能用很短的文字客观、公正、清楚地描述尸体的全貌,宜宾公安局在对曾伟作尸检时记载不实。                  
          9、我儿曾伟死时正值青春年华,性恪乐观、开朗,他没有自缢的动机。        
          10、宜宾公安局2014年3月鉴定死者胃内有一千克成形饭粒及菜末,肉末,这证明他是饭后不久死亡,公安却不作死亡时间的最基本鉴定?                                    
          11、2016年5月30日下午3点多,在宜宾市公安局举行的相关部门长宁县,宜宾县(叙州区)、翠屏区公安局,梅白派出所,宜宾县(市)检察院,莱坝镇府等领导参与听证会。宜宾县公安局法医在会议上当着领导的面解释曾伟的指甲搞成罗江这一错误的原因。   
          12、2017年8月30日下午在菜坝镇府举行的相关部门领导,县公安局没有拿我儿子的全身照片放给相关部门领导看,只放了一张上半身的照片弯曲的手扶着坡道,而他下半身的照片为什么不放给他们看,因为他的脚下树丫枝都是完好无损的,不符合自杀挣扎死亡的情形。
          13、从曾伟死时体征来看,颈上无痕迹,两只手弯曲,脚交叉在一起,舌头未伸出口腔,胃里仍残留着一千克饭菜,未鉴定死亡时间。宜宾电视台记者釆访目击群众都证实:我儿子是被抛尸现场!                       
          我儿的死因存在上述重重疑点公议!但公安机关以“自缢”不予立案。我在申请重新鉴定时,本人申请的是四川省华西法医鉴定,无奈相关领导的委托书并未在本人手中,而宜宾市公安以委托书为由,把本人从成都“骗”回宜宾。回来以后,不但不拿委托书给我,反而强行要求到重庆西南政法大学做鉴定,鉴定给果亦是如出一辙。我拿着不合常理的死亡鉴定报告多次寻求相关部门立案都被置之不理,一条老百姓的命不足以引起他们的重视!走投无路下,2017年我再去北京为冤死的儿子喊冤,途中无违法乱纪,宜宾公安强加“寻衅滋事”的罪名把我关进看守所,并判处有期                                         
    
          以上就是我为儿喊冤的苦难经历,作为一个小小的老百姓,我被关在这铁窗高强的重围之中,喊天天不应,叫地地不灵,我只有拿起手中的笔写下我心中的内容,我的心声,有一天我所写的内容,我的心声能昭之于众,让天下充满正义感的老百姓帮我评理,为我儿的不明死因伸冤,让天下蒙受冤屈的老百姓维权! 罗洪连       18016170831

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:兰鱼网 时间:2020-11-28 03:08:42
  那个酒厂隔翠屏区还挺远的,大约六十多公里。


  当年的3月2日,农历是二月初二。


  那以前(2013年~2014年1月中下旬)估计也是在那个厂上班的。


  当天上班就失踪了,之后没电话联系么,指用手机联系失踪人员。


  2014年,手机用户已经基本上都实行或完成了实名制登记。


  全文中没有提及3月2日之后的手机通讯记录及其他社交应用动态信息,包含Q、W等等。


  作为一个二十岁左右的年轻人,一般情况下,当时是拥有一部手机的。


  怎么感觉,公安机关,也没提及此类事项,指手机。


  如果失踪人员曾经拥有过及使用过手机,那部手机,


  究竟到哪里去了呢?
  那一天又与谁联系过了呢?


  好奇怪哦。


  ~~~





作者:caojinrongu 时间:2020-11-28 18:33:23
  在这发没有用,你应该找你儿工作时的同事找线索
我要评论
作者:雪花飘2020 时间:2020-11-29 03:52:54
  评论这么少,希望不冤枉死一个好人,不漏掉一个坏人。作者说得有理有据,希望官方出来澄清哈,白发人送黑发人谁都难过
楼主罗罗希望 时间:2020-12-05 10:36:02
  谢谢你们,因为乖只是一个小小的老百姓
作者:只剩排骨 时间:2020-12-09 16:14:47
  顶起来
作者:18027552841 时间:2020-12-09 18:56:23
  顶起来,楼主最好发下抖音!很容易上热门的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规