万物皆可盘,晒晒我收藏的那些宝贝以及日后盘玩变化的过程

楼主:十七妃 时间:2020-11-28 02:47:04 点击:5963 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有很长的一段时间我经常上网,竟然伤了手指,按摩师建议我盘串玩玩,锻炼锻炼手指~,于是我就买了各种玉石文玩手串,没事就在家盘玩,也是玩的废寝忘食,不亦乐乎,不知不觉间手指就彻底好了,因此更喜欢玩串健脑益智。不曾想这一玩就刹不住车了,各种买买买,哈哈哈。柜子里放满了,洗衣机里放满了,盆里放满了。最近我还竟然喜欢上打磨玉石和钻孔,各种玩。开帖讲讲我的各种串串,以及盘玩变化的过程。当然也希望遇到喜欢文玩的朋友一起切磋交流。每个星期会为经常交流切磋的玩友送手串。欢迎各位玩友跟帖评论交流。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:61次 发图:56张 | 添加到话题 |
楼主十七妃 时间:2020-11-28 03:52:11
  图片中的这几种小水滴吊坠就是传说中的天然琥珀。我拍照水平一般啊,实物比图片更美~
  天然琥珀很美很惊艳,触感温柔细腻,摩擦下会有淡淡的松香味,有时淡到闻不出。光照下色泽丰富而艳丽,呈现出来很自然的珠光宝气。
  不懂琥珀和蜜蜡的朋友先轻易不要购买,很容易上当受骗买到假货。我也是经过一年时间的摸打滚爬才懂得真假。这个学习辨别真假的过程很烧钱也会很沮丧,当你终于拿到真货的时候才会有豁然开朗,云开日出的美丽心情。抚摸把玩欣赏这些无与伦比的宝贝。

我要评论
作者:淮南二哥 时间:2020-11-28 08:17:56
  这些珠宝我看像是孙大帅从龙宫里偷出来送你的。
我要评论
作者:午后的烦恼 时间:2020-11-29 00:52:51
  前排欣赏没货,一个一个发啊
我要评论
作者:你不就是个ID吗 时间:2020-11-29 02:06:30
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主十七妃 时间:2020-11-29 11:10:40
  珊瑚玉一直都是我比较喜欢的,比如图中这块晶莹剔透,美妙绝伦,不仅有花纹,还能让你看到白玉无暇。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主十七妃 时间:2020-11-29 15:49:52
  碧玺随形手串。

作者:唇纹雪 时间:2020-11-29 19:58:42
  手链漂亮,喜欢
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-11-30 10:36:28
  这可没少下工夫啊!喜欢喜欢!!!朋友啊,这看着也太赏心悦目了!有什么可以让出来的宝贝没有啊?太喜欢了。
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-11-30 10:37:50
  九宫格那个第三行,第一列是什么啊?喜欢那个。
作者:唇纹雪 时间:2020-11-30 10:51:16
  晨起溜达一圈
楼主十七妃 时间:2020-11-30 10:59:14
  @感谢戏梦人生 2020-11-30 10:36:28
  这可没少下工夫啊!喜欢喜欢!!!朋友啊,这看着也太赏心悦目了!有什么可以让出来的宝贝没有啊?太喜欢了。
  -----------------------------
  刚回天涯,问好,有喜欢的我可以送啊,哈哈
  都不是问题的
楼主十七妃 时间:2020-11-30 11:04:26
  @感谢戏梦人生 2020-11-30 10:37:50
  你喜欢的哪一个应该是多彩刻面水晶,半个月前已经被一位四川的朋友请走了。
  不过类似的刻面水晶我还有。我会继续发图片的,说不定你会有更加喜欢的
楼主十七妃 时间:2020-11-30 11:55:57
  这些是缠丝玛瑙石,非常漂亮非常呆萌,有的像小樱桃。价格也不贵,我是20元一块购买的,超喜欢,买起来就刹不住车

我要评论
楼主十七妃 时间:2020-11-30 12:00:36
  第一周会送出一串手串,送给最佳交流者。
  第二周会送出一块珊瑚玉,送给本帖回复最多者。
  欢迎跟帖交流。
楼主十七妃 时间:2020-11-30 12:03:19
  这是金刚菩提手串,盘玩前和盘玩后的变化,颜色会逐渐加深,直至最后盘玩到玉化

楼主十七妃 时间:2020-11-30 12:08:37
  金刚菩提盘玩到最后就会变成如图模样,非常漂亮。当然不是一朝一夕可以盘成的,大概需要2-3年。
  盘串需要毅力和耐心,还有正确的盘玩方法。
  玉化了的金刚菩提手串是可以传世的。
  在盘玩的过程中会非常惊喜和有成就感的。

我要评论
作者:你不就是个ID吗 时间:2020-11-30 13:09:53
  @十七妃 2020-11-30 12:00:36
  第一周会送出一串手串,送给最佳交流者。
  第二周会送出一块珊瑚玉,送给本帖回复最多者。
  欢迎跟帖交流。
  支持
楼主十七妃 时间:2020-11-30 14:14:03
  刚才那个刻面水晶确实很美,大家请忽视价格牌,那是从前在景区售卖时贴的。后来我把所有的标签都撕掉了,最后是35元半买半送给朋友的,因为他当时要了很多货。

楼主十七妃 时间:2020-11-30 14:19:34
  @感谢戏梦人生 2020-11-30 10:37:50
  看下18楼,你喜欢的那个手串,确实被朋友拿走了,
  要不然我就送给你了,再遇吧
我要评论
楼主十七妃 时间:2020-11-30 14:37:31
  纯天然刻面紫水晶手串。右面的是白玛瑙米珠手串。
  玩这些很烧钱的,虽然我也个别时候后悔过,但是挡不住喜欢,看到迷恋的依然会买下来。
  先贴图,看看以后这两个手串会不会越变越好看

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞雪连天A2008 时间:2020-11-30 15:06:15
  琥珀里面长颈鹿都没有,差评!郭德纲说的。
楼主十七妃 时间:2020-11-30 16:39:09
  @飞雪连天A2008 2020-11-30 15:06:15
  琥珀里面长颈鹿都没有,差评!郭德纲说的。
  哈哈,郭德纲幽默,你更机智。

琥珀中能有只小蚊子小蚂蚁就不错了,甲壳虫都不多见
  我收藏的那只虫珀里有几只蚊子
楼主十七妃 时间:2020-11-30 19:37:51
  奖品,刻面天河石手串一条,一个星期内,送给在本帖最佳交流者。

我要评论
作者:花城海角 时间:2020-11-30 20:04:11
  好多宝物呀~
楼主十七妃 时间:2020-11-30 23:04:52
  @花城海角 2020-11-30 20:04:11
  好多宝物呀~
  是啊,买多了,该剁手了,没事就来看看,送送送,一起玩啊
楼主十七妃 时间:2020-12-01 02:25:18
  一颗白色柠檬花的无事牌。很美很梦幻~
  打灯更漂亮。
  珊瑚玉是有机宝石,后期可以盘玩,越养越润,越养越透,是所有玉石中变化最大的一种。三个月就可以养到很通透很漂亮。
  正常佩戴是保养,不佩戴时放在矿泉水瓶子里就可以了。玩珊瑚玉,家里需要几瓶农夫山泉。
  至于其他商家说的珊瑚玉有防癌抗癌功效,反正我是没有信过。不过珊瑚玉有助睡眠倒是十分可信,看看美丽多彩的珊瑚玉,心情愉快,百事无忧,助睡眠,那是必须的。
  另外珊瑚玉还是一种中药材,可以泡水煮水喝,至于治疗什么病,我倒是没研究过。

我要评论
作者:清风一梦间 时间:2020-12-01 04:21:53
  记号
作者:请你吃大棒 时间:2020-12-01 08:40:29
  我也喜欢这些东西。
  但是,请让我说句实话:你这是病,得治。o(* ̄︶ ̄*)o
  我现在不买了,因为我发现 没办法变现金,只能自己看看。
楼主十七妃 时间:2020-12-01 09:52:21
  @请你吃大棒 看到了吗?这是景区,我承包了景区的小超市和30条船,你不觉得景区超市里卖这些再合适不过了吗?

我要评论
楼主十七妃 时间:2020-12-01 10:02:41
  在西域,在大漠戈壁,这样的美景真的很难得,不知道要比敦煌月牙泉美多少倍~~

楼主十七妃 时间:2020-12-01 10:21:11
  @请你吃大棒 2020-12-01 08:40:29
  我也喜欢这些东西。
  但是,请让我说句实话:你这是病,得治。o(* ̄︶ ̄*)o
  我现在不买了,因为我发现 没办法变现金,只能自己看看。
  方圆15公里的生态园,只有我这一个超市。
  你觉得这么大的景区不卖点玉石、首饰、文玩合适吗?

我为什么存这么多货懂了吧?
  存在即合理,既然有这么多东西存在,一定有它的合理性。

并且我相信每一件东西都会有它的主人。
  看看你喜欢哪一件,我送给你。
  并且景区内还有一座非常美丽的湖心岛,我准备在上面养些兔子和鸡,还准备种些菜。

我要评论
作者:砖妹er粉丝后援团 时间:2020-12-01 11:22:28
  很不错哦
我要评论
作者:rellsa2011 时间:2020-12-01 13:29:42
  前几天也很喜欢珊瑚玉,也不贵,之前喜欢是因为它的花朵纹很好看,但没想到可以盘玩到透的,楼主的珊瑚玉很好看,都玉化了
作者:adadong006 时间:2020-12-01 16:10:30
  看着都很喜欢。只是不知道真假,所以自己也不敢买。楼主有没有关于怎么样买到真货的资料不?帮我们介绍下
我要评论
楼主十七妃 时间:2020-12-02 01:24:46
  玛瑙烟灰缸和太行山奇石。
  太行山奇石上可以养青苔种草,做盆景非常不错哦。

楼主十七妃 时间:2020-12-02 01:25:59
  太行山奇石和2块海洋玉牌

楼主十七妃 时间:2020-12-02 10:11:19
  纯天然巴洛克异形珍珠,感觉很霸气,我很喜欢,没加扣头,直接拴绳,哪天有钱了,配个好扣头,绝对炫亮

作者:32945606 时间:2020-12-02 10:17:04
  漂亮,每天来看看
楼主十七妃 时间:2020-12-02 11:47:55
  @adadong006 2020-12-01 16:10:30
  看着都很喜欢。只是不知道真假,所以自己也不敢买。楼主有没有关于怎么样买到真货的资料不?帮我们介绍下
  @提辖鲁
  现在就根据我的经验,一起切磋下如何买到真货,如何鉴别假货
  1.先买些石头石头玩,石头作假的几率会比较小,比如我刚发的太行山奇石。
  即便如此,也不安全,有些断层可能是粘接,也不能保证纯天然。
  许多断层都有切割痕迹。

所以在玉石这行业连买块石头都不安全,必须谨慎购买,仔细观察。

没有人敢保证你买的石头是真的。
楼主十七妃 时间:2020-12-02 11:52:17
  @adadong006
  @提辖鲁

只有买过假石头,才能认出纯天然原石是什么样。
楼主十七妃 时间:2020-12-02 12:06:19
  @adadong006
  @提辖鲁

2:我们谈谈如何购买珍珠吧。
  真假珍珠其实很好分辨,看光泽,看润度,看看能不能刮下珍珠粉。
  手中有些上好的珍珠,再分辨真假会更容易一些。

我们主要谈谈如何购买到质量上乘的好珍珠。那就是买活体蚌亲自操刀,一般假不了。
  如果不能去现场买,那还可以网络直播间开蚌截图,一般也假不了。即便如此,我也听说过,他们提前在蚌里塞好珍珠,在现场开。
  那就去大直播间,亲自观察开蚌时蚌体是否出水,蚌肉是否新鲜,开蚌台上是否有活体蚌流出的粘液,是否有新鲜苔痕。

我的巴洛克都是亲自监督直播间开蚌的,颗粒大,珠体润泽渡高。
作者:清风一梦间 时间:2020-12-02 16:20:11
  马一下
我要评论
楼主十七妃 时间:2020-12-03 00:33:46
  男士墨翠手串一条,彩色阿拉善手串一条

我要评论
楼主十七妃 时间:2020-12-03 01:49:24
  @adadong006
  @提辖鲁

3:谈谈蜜蜡的真假和如何鉴定
  在玉石文玩珠宝类,最难鉴定的可能就是蜜蜡了。蜜蜡也是最容易被造假的,简直杜绝不了。
  我们一般人最标准的检测方法,可能就是看蜜蜡在盐水中的浮沉来鉴别了,盐水比例可以问下度娘。我没有使用过此方法。
  我一般会去大直播间,在标有假一赔万的地方购买。还有就是靠直觉和感觉去买,看蜜蜡的流淌纹是否自然生动,看琥珀是否有珠光宝气的感觉,看看是否有断层,到货后摩擦下闻闻有没有淡淡的送香味,凭手感,看看是否温柔细腻,真琥珀触感很舒服,假琥珀会非常生硬。

真琥珀

假琥珀。
我要评论
楼主十七妃 时间:2020-12-03 10:44:03
  @32945606 2020-12-02 10:17:04
  漂亮,每天来看看
  谢谢支持~~欢迎
作者:兮稻 时间:2020-12-03 11:25:12
  @十七妃 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:唇纹雪 时间:2020-12-03 13:14:29
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:别和我说曾经 时间:2020-12-03 15:37:35
  值得盘玩~~继续,我也要一串
我要评论
作者:你不就是个ID吗 时间:2020-12-03 22:39:06
  @别和我说曾经 2020-12-03 15:37:35
  值得盘玩~~继续,我也要一串
  熬夜不好,早点休息哦
作者:斧头4163 时间:2020-12-04 16:21:30
  景点的文玩玉器我还不敢买。。。
我要评论
楼主十七妃 时间:2020-12-04 19:16:09
  @斧头4163 2020-12-04 16:21:30
  那就看看帖子就好,谢谢支持。网络上的文玩玉器更是不敢买,凭一张图片,更是骗的你找不着北。哈哈
作者:清风一梦间 时间:2020-12-04 19:49:22
  争取楼主送一个
我要评论
作者:柔情似水默默无语 时间:2020-12-04 21:01:31
  @斧头4163 2020-12-04 16:21:30
  楼主现在都是批发卖货的,你要一个两个,她铁定不会卖给你,
  好多直播间都是来她这里拿货的。。。。
楼主十七妃 时间:2020-12-04 21:29:25
  声明下啊,本帖只送不卖。我一般都是批发给朋友的,三串五串的我不卖啊。30串以上才会考虑,再说了你看个帖子买30个手串,那不是和我一样有病吗?
  所以我们只看帖子只赏玉,不谈生意哈~

楼主十七妃 时间:2020-12-05 00:45:56
  困,休息
作者:32945606 时间:2020-12-05 08:33:41
  早上好
作者:32945606 时间:2020-12-05 08:34:18
  @十七妃 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:唇纹雪 时间:2020-12-05 17:40:34
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖渲染你给的伤 时间:2020-12-06 11:31:04
  盖楼支持
我要评论
作者:柔情似水默默无语 时间:2020-12-06 15:07:43
  对
作者:清风一梦间 时间:2020-12-06 20:01:45
  催更
作者:别和我说曾经 时间:2020-12-07 12:16:51
  继续
楼主十七妃 时间:2020-12-08 10:07:34
  实木底座和大玛瑙手把件,非常漂亮。

我要评论
楼主十七妃 时间:2020-12-08 10:09:51
  手捻小葫芦和大溪地蓝色珍珠。我超喜欢这个蓝色珍珠手串,蓝的很魅惑,有超强的神秘感。
  非卖,仅此一串。

作者:耶姿 时间:2020-12-08 12:19:46
作者:u_111339764 时间:2020-12-08 18:46:01
  都是好货啊
作者:u_111339764 时间:2020-12-08 18:46:38

作者:指尖渲染你给的伤 时间:2020-12-09 09:50:39
  早上好,过来溜达溜达
作者:32945606 时间:2020-12-09 10:02:13
  漂亮
作者:承德寨主 时间:2020-12-09 12:54:23
  继续,看看楼主家的收藏
作者:承德寨主 时间:2020-12-09 12:55:07
  等我有钱了,我也买个洗衣机当储蓄罐
楼主十七妃 时间:2020-12-09 18:50:39
  @清风一梦间 2020-12-06 20:01:45
  催更
  问好清风,已更新
作者:年吉晨 时间:2020-12-09 23:31:30
  百宝箱
作者:小诺儿亲 时间:2020-12-14 00:50:20
  同题支持

作者:指尖渲染你给的伤 时间:2020-12-14 21:09:43
  继续支持
楼主十七妃 时间:2020-12-19 04:19:43
  玩玉,自己打磨出来的才真的是美!

楼主十七妃 时间:2020-12-19 04:22:10
  这一盆的镯心,其中镯心上有石浆的,就是我刚刚打磨出来的这一块

我要评论
楼主十七妃 时间:2020-12-19 10:54:57
  这镯心不美吗?
我要评论
楼主十七妃 时间:2020-12-19 10:56:11
  石香

是大山的味道

是阳光的味道

是鲜花是小草的味道

是我喜欢你的味道

一阵石香

仿佛置身于层峦叠嶂

这香味是潺潺溪流的声音

出淤泥而不染

那一刻你飘飘欲仙

抚摸前世谁留下的经筒

今世的相思连同指纹

印于石墨

那个少年他已经不理我

楼主十七妃 时间:2020-12-20 14:12:56
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:承德寨主 时间:2020-12-21 00:58:14
  谢谢红包
我要评论
楼主十七妃 时间:2020-12-21 15:37:59
  昨晚自己打磨的,好漂亮吧

楼主十七妃 时间:2020-12-21 15:39:54

楼主十七妃 时间:2020-12-21 15:40:21
  这果冻色让人分分钟没有抵抗力
楼主十七妃 时间:2020-12-21 20:29:52
  居然一个回复也没有,难道不漂亮吗。。。
楼主十七妃 时间:2020-12-21 22:56:40
  石香(晒晒你的收藏,按要求写诗有奖)
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-663861-1.shtml

欢迎各位参与我在天涯诗会发起的有奖活动。
作者:耶姿 时间:2021-01-02 23:35:05
  顶起
我要评论
作者:tsctsckkk 时间:2021-01-04 16:51:30
作者:哈哈哈哈12018 时间:2021-01-04 16:52:59
  顶
我要评论
作者:你不就是个ID吗 时间:2021-01-13 02:55:34
  支持
作者:指尖渲染你给的伤 时间:2021-01-13 12:10:52
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:好哥20202020 时间:2021-01-13 14:47:52
  哈哈,朋友好,你的宝贝真的漂亮,我以前每到一个地方总要买点奇石和手串,不过大都不是假的就是没用的,也花费了不少钱,现在不买了,看看你的比我的漂亮多了。
作者:曾敏2021 时间:2021-01-13 16:35:28
  盘过核桃吗

作者:32945606 时间:2021-01-13 21:40:17
  话说爱文玩的你,都知道“万物皆可盘”这个段子,其实道理很简单,但却很有意义!大概通俗的解释就是当你对某件事付出努力时候,不管是什么东西都能够盘成你要的“包浆”
作者:耶姿 时间:2021-01-13 21:46:11
  其实任何事物都需要一个量变到质变的过程,更何况一个物件包浆,需要长时间的盘玩吸收手中的油脂才能形成氧化层,从而使得物件本身变得深色,看起来更加的有润度~都是有科学依据的包浆固然重要,但我相信大部分文玩爱好者应该是喜欢盘玩的过程,一条手串在你手里前后的变化,以及自己在精心盘玩后看着手串在手里慢慢的氧化和变色,这才是一个好的盘玩过程,你们认为呢?
作者:SweetPepper 时间:2021-01-14 00:58:57
  夜长天色总难明,随心所欲又顶帖.
作者:柔情似水默默无语 时间:2021-01-17 19:58:52
  继续
作者:32945606 时间:2021-01-20 23:39:14
  继续支持
作者:浅止斋 时间:2021-01-27 11:58:09
  支持发帖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规