属马人四十不惑,一线城市打拼失败,回到大山韬光养晦,等待出将入相之时到来。

楼主:心无敌则天下无敌 时间:2020-12-14 15:55:06 点击:454971 回复:6391
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 

属马人四十不惑,一线城市打拼失败,回到大山韬光养晦,等待出将入相之时到来。2000年走出大山,到一线城市打拼。2020年资金链断裂,老婆带着孩子离开,卖了一线城市资产,结清工资,还清债务,回到了生我养我的大山,回到了梦的起点。
  下高速时候,天空下起了冰雨,本来想在县城找家酒店歇歇脚。摸了一下钱包还是舍不得,只是去农贸市场割了两斤肉,买了大蒜和萝卜。现在两手空空,也不好意思去叔伯家吃饭,就简单在自己家里做一点吃。
  进山的时候,天空飘起了雪花,本来山路就没几辆车,此时更感觉凄凉。县城已经找不到了出去时的记忆,进山的山路处处都是儿时记忆,每每想起儿时无知岁月,总会感慨摇摇头,或是失声大哭。
  车子转进了村口,摇上窗户,踩下油门,想快点到家,怕路上碰到乡亲。终于来到全村最破的的房子门前,打开生锈的挂锁,心里突然觉得踏实了。

打赏

141 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | 楼主
楼主发言:1678次 发图:744张 | 添加到话题 |
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-14 15:57:38
  谢谢版主审核通过!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-14 16:02:15
  进山路边的风景。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-14 16:09:48
  路边的山顶已经铺上了薄薄一层雪,十几年没见过雪景了,感觉很美……

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-14 16:46:09
  土灶已经好几年都没用了,到处一层灰和蜘蛛网,稍微收拾一下就开始准备午餐。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-14 18:26:15
  准备好却发现没有打火机,巷口的那家小店不知道还开没有,不也不想出门。还好带了液化天然气灶,于是用液化气灶点亮了蜡烛,然后用小树枝引火,没一会灶里就熊熊燃烧起来,房子里也有了热气。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-14 19:01:44
  橱柜里找不到大碗,只找到一个陶罐。我想用陶罐蒸应该没有问题,结果可能是陶罐太厚,灶怎么添柴加火,陶罐里的肉就是没有烧开,倒是把锅里的水烧干了几次,肉试吃了几块还是觉得没有煮烂。我想锅里的水烧干换电饭煲煮,就没有往锅里加水,结果锅里没水陶罐里的水却开了,没一会肉就煮烂了。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:上老下小2014 时间:2020-12-14 19:21:52
  人生都会有山高水低,加油!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wmghost2018 时间:2020-12-14 19:43:45
  只要不欠债,从头再来,就可以过上安心的生活,好生活。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-14 19:48:37
  看到了楼上回复了一条:人生都会有山高水低,加油!
  心里顿时像炉灶里火一样熊熊燃烧,眼眶湿润了……
  谢谢您的安慰和鼓励,也谢谢天涯这个平台,让我释放出来压抑已久的情绪。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-14 20:36:32
  目前没有负债,我是一个欠了别人钱,就睡不着觉的人,所以回到大山之前,我处理了资产把所有的钱都付清。目前卡里也没有什么余额,当务之急是需要一份收入,维持生活日常开销。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-14 21:49:27
  望着熊熊炉火很有成就感,都多少年没有烧过土灶,仿佛又回到了记忆里儿时的乐趣。希望自己早日走出人生低谷,把日子过回到以前,甚至突破以前,像楼上朋友的祝愿生活的红红火火。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:梅林居士2018 时间:2020-12-14 21:57:43
  红红火火
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-14 22:17:00
  门前的小河哗哗的流着,让山村变得更是寂静。也不知道是天气寒冷,还是大山里的空气新鲜,还在泡脚就哈气连天,这在之前是想都不敢想。特别是今年生意不好,每天晚上都是失眠,要到凌晨才迷迷糊糊的眯一会。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_可可西里128 时间:2020-12-14 23:45:01
  欠债就会睡不着,这个得点赞!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 07:39:09

回大山里第一个晚上,一觉睡到天亮。尽管房间四面罐风,可是家里老棉被还是很暖和。好久没有睡硬板床,早上起来腰酸背痛。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:第一天2016 时间:2020-12-15 07:59:35
  火钳刘明,
  期待更新~
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 08:04:59
  思来想去还是决定打开大门面对现实,逃避终究还是逃避不了。看到木门上钉的两块牌子,心里觉得又惭愧。一直希望努力拼搏,可以光宗耀祖,却因为自己无知,一败涂地一无所有回到了起点。

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:yun0322 时间:2020-12-15 09:14:36
  @心无敌则天下无敌 2020-12-15 08:04:59
  思来想去还是决定打开大门面对现实,逃避终究还是逃避不了。看到木门上钉的两块牌子,心里觉得又惭愧。一直希望努力拼搏,可以光宗耀祖,却因为自己无知,一败涂地一无所有回到了起点。

-----------------------------
  加油
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 09:41:19
  本来想早餐用昨天蒸的肉煮点面条,看了日历发现今天是初一,只好忍一忍等明天再吃荤。于是就蒸了三个鸭蛋,小时候妈妈常说蒸三个蛋吃运气会好起来,也途个好彩头。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤湾队4号 时间:2020-12-15 09:54:57
  蹲下是为了跳的更高——有起有伏的人生注定精彩;同龄人共勉
我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 10:28:12
  祖厅巷口的小店依然在,店老板嫂子也依然像从前一样年轻漂亮,瞬间觉得时光倒流。买了两个打火机一束香才花三元钱,物价在这个小山村真心便宜。买好东西,嫂子热情的叫我中午在他家吃饭,我说今天初一吃斋就不麻烦她。

楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 11:44:27
  吃好早餐想去洗手间发现,原来建在路边的厕所被拆了,听邻居说前段时间村里厕所革命,附近所有的旱厕都用推土机拆除。为了改变村里环境是好事应该支持,只是现在没有厕所怎么办?这个每天都需要用,只好先抓紧时间建一个厕所。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 12:26:19
  早上开门看到了对面山顶,铺上了白白的雪,就带着手机爬山拍了一些照片。晚上睡得好人也觉得很精神,眼前美丽的雪景让我沉醉,一边爬山一边拍照,不知不觉半天过去了。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 13:34:01
  爬山回来整理照片的时候,觉得越坐越冷。就想做一个烤盆烤火,从楼上找了一个旧铁锅,为了更通风还特意把锅底敲一个洞,结果效果很不好,柴火一会就过了。于是又从楼上找到一个炉子,这个效果很好,没一会房子就热了起来,泡了一杯茶,真想日子就这样平平淡淡,安安静静地过....

• 回春大叔: 举报  2020-12-20 15:39:18  评论

本来四十岁,都会上有老下有小,人到了中年危机的时候,正是人生最苦逼的阶段,现在还生意失败,婚姻失败,楼主还想着回深山创业,等待时机东山再起,这勇气和毅力真令人佩服,希望楼主能最终如愿吧!
  • 心无敌则天下无敌: 举报  2020-12-20 16:22:51  评论

评论 回春大叔:谢谢!加油!
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 13:56:53
  放了一个红薯进去烤,男人总有童趣的一面。小炉子很暖和,可是烟太大,眼泪都给熏出来。

楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 14:17:23
  放了一个小红薯进去烤,回忆一下儿时的乐趣。炉子一会就让身子暖和起来,只是烟太大了,几次都给熏出了眼泪。

楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 14:34:14
  烤红薯的时间太长了,大部分都被烤焦。只剩下里面一点点,不过味道和小时候妈妈烤的味道一样香甜。

楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 17:31:08
  下午收拾一下房子,洗手间建在哪里好呢?如果建在正房里,万一想改建又要拆了,建在后面的猪圈里,和邻居家靠太近,邻居家肯定会出来阻拦,从建房开始三十几年,父辈们就是冤家互不来往。房子右边空地,现在村里又不让乱搭建房子。

• 长风岭4: 举报  2020-12-25 13:35:44  评论

在外20年没在老家建个房子吗
  • 心无敌则天下无敌: 举报  2020-12-25 21:02:27  评论

评论 长风岭4:没有,没有未雨绸缪。失算了...
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 18:41:27
  烤火会上瘾,做晚饭的时候又点起来炉子,看着燃烧的火焰,心情也变温暖了起来。刚好也把柴廊里的碎木屑都清理了,一举两得。这个冬天有火炉相伴真幸福!

楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 20:09:14
  这个小山谷叫红桃洼还是5、6岁的时候就跟小姑姑一起来放牛,姑姑会砍一小捆柴火给我挑,山路崎岖小姑姑担心我摔跤会帮我抗,到了谷口家人看得到的时候,我就会让姑姑给我自己抗,好让路人和家人夸我能干。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 20:25:38
  长大一点周末和寒暑假,就会和姐姐以及邻居的小伙伴一起来这里砍柴,家里四周会马上一垛垛整整齐齐的柴火,路过的人们都会夸我们姐弟能干。所以这个山谷的一草一木,都是那么熟悉,又是那么的怀念。听长辈说现在村里很少烧柴火,大家几乎用液化气灶,所以现在小孩在周末和假期,几乎都是人手一部手机玩游戏。

楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 20:31:52
  这桥恐怕是世界上最小的桥了,小时候每次经过都胆战心惊害怕会掉下去,特别是抗着一捆柴火经过,都是侧身一步一步移过来。现在的孩子让他们经过可能不敢走,所以说生活很多时候都是被逼出来。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-15 23:09:45
  望着这漫山遍野的茅草,我在想要是开发成什么产品就好,能增加村民收入又可以为农民除害,记得小时候经常和母亲一起一起砍卖给了纸厂,价格很便宜一天下来一家人才砍了十几元钱。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:家在长安029 时间:2020-12-16 08:38:13
  加油,努力就有希望
我要评论
作者:顺其自然玉汝于成 时间:2020-12-16 08:53:06
  坚强,加油。艰难会过去,美好在前头
我要评论
作者:花城海角 时间:2020-12-16 09:24:30
  加油!
我要评论
作者:ty_从前913 时间:2020-12-16 09:38:36
  楼主之前做什么的
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-16 09:55:15
  回到大山睡眠质量真好,已经两个晚上一觉到天亮。一早醒来打开天涯被很多朋友的回复温暖到了,真的体会到了:良言一句三春暖,恶语伤人六月寒。谢谢大家鼓励!我一定会加油!
  生活很现实,之前回来家里是门庭若市,这次到家却是冷冷清清。路上遇到人的态度也是180度大转弯,要么冷嘲热讽几句话,要么就视而不见。如杨绛先生在《将饮茶》说的,唯有身处卑微的人,最有机缘看清世态人情的真相,比明月清风更饶有滋味;可作书读,可当戏看。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-12-16 10:15:53
  老家的山水,依然很美。平复好心情,重头再来吧。

人生如逆旅,你我皆行人。

作者:赣州客家人2019 时间:2020-12-16 10:24:47
  抱抱,祝东山再起!

其实楼主有一步走错了:条件允许时没有在老家把老房子重建。因为无论在外打拼再成功,也要在老家有个根;而且在老家的房子,即使再你一无所有时,也会安好的等待你,接纳你,为你阻风挡雨。

再次祝福楼主!
  • 心无敌则天下无敌: 举报  2020-12-16 10:30:58  评论

说得对,之前一心想把事业做大,没有布局好,才会一错再错,这是个教训。谢谢鼓励!
  • 请你吃大棒: 举报  2020-12-17 09:14:04  评论

1.这就是很多人,要在老家搞房子的原因。很多男人年轻时不懂,很多嫁给外省的女人也不懂。 2.从来不敢得罪老家的人,哪怕是一个小孩。情愿他们说我懦弱都怕他们说我 张狂。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:赣州客家人2019 时间:2020-12-16 10:25:53
  我也是跟你同年的马,也是农村人混在城市,深知农村是我们的根!
我要评论
作者:ty_143434285 时间:2020-12-16 10:44:42
  jiayou
我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-16 10:44:52
  真的是屋漏偏逢连夜雨,回来两天接到好几个喜酒通知。小姨准备嫁女儿,舅舅70大寿生日,舅舅家儿子建房子,堂弟结婚和女儿周岁,堂姐家孙子周岁……。听长辈说现在农村最大开销就是喝请酒。而且现在红包最小的满月酒都是300元以上,大一点的喜事都是1000元以上。
  现在是迫切想办法找一份收入,否则到时候去喝喜酒记账就难为情。以前没太当钱一回事,现在体会到了什么一分钱难倒英雄汉。早上一早给微信的朋友、同学、亲戚发微信过去,到现在没有一个朋友回复。天涯朋友们有门路也请帮忙介绍,谢谢大家!

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑狗剩 时间:2020-12-16 11:11:11
  多久不用的号,多久不来的天涯,特意为楼主点赞!
我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-16 11:30:13
  一个早上都在找洗手间建哪里好,选来选去也没有别的地方合适,只好建在房子后面的猪圈里,排水沟在这边。没有洗手间太不方便,只好马上请师傅动工修建,隔壁邻居会来干涉就到时候再想办法商量。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常道非常 时间:2020-12-16 11:43:48
  还是城市机会多,农村比城市更痛苦,别说什么亲戚,人间冷暖,楼主经历这波,能做大事
作者:来之不易2015 时间:2020-12-16 11:48:59
  不容易
我要评论
作者:中流击水浪 时间:2020-12-16 12:12:52
  生活啊,总以为跑得很远很远了,兜兜转转却又回到了起点。
我要评论
作者:小美101124 时间:2020-12-16 12:40:16
  生活不容易!
我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-16 13:00:20
  中午用我心爱的小火炉煮面条,炉子太小了不好加柴火,而且还有蹲着不停用扇子扇,一锅面条花了一个多小时才做好。煮的时候手忙脚乱,面条也放多了,水也放多了。煮好了才发现煮了一大锅,今天一天都吃不掉。终于吃到热腾腾的食物,加上前天蒸的肉真的太香了,瞬间感觉人间值得。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunish2015 时间:2020-12-16 13:29:09
  辛苦打拼二十年,一朝又回到原点,生活有点残酷。四十以后,想要重头再来,想必更加坎坷不易,我只能祝福楼主好运。
我要评论
作者:喜欢向文婷 时间:2020-12-16 14:47:26
  还是老家好
我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-16 14:55:16
  听邻居说对面山上冬笋很多,他早上来挖了两个多小时挖了4、5斤,今年冬笋是旺年我也上山碰碰运气。上了山才知道不是想那么容易,连竹根的走向都不懂,就一点头绪都没有,只能乱挖碰运气。

楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-16 15:13:39
  挖了半天终于找到竹根,不知道能不能找到竹笋。

• 魔主楚度: 举报  2021-01-21 23:02:53  评论

记得看头条上有视频说,看竹梢歪的方向就是竹笋聚集的方向。楼主尝试一下吧
我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-16 15:43:08
  挖的时候看到了竹根有些干枯想放弃,又想着万一下一锄就有了,结果挖了很长发现是别人挖的断根。这和我的现状太相似了,所以我要放下执念,拿得起放得下洒脱一点。

作者:昇荣 时间:2020-12-16 15:58:11
  人生处处皆风景
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-16 16:44:28
  这是以前父母放红薯的地窖,很多年二十年没有使用都倒塌了,连回忆都寻找不到。还好这一片包粽子叶林还在,每年端午节都会和母亲来采摘,那时候还是一个少年郎。少年真好,多么想时光倒流该多好啊……

楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-16 17:38:16
  晚上把面条加了点肉,再用炉子热了一下,感觉生活越简单越幸福,很喜欢这份安静。

楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-16 20:01:22
  傍晚时分一位同学联系我,让我明天去他家水电站上班,一个月3700元,做三天休息三天。为了感恩他雪中送炭之情,吃好晚饭特意到五叔家里买了十几斤冬笋送给他。修建洗手间的师傅也联系好了,就全部清工包给他。师傅的工钱200元一天,帮工一天150元一天,吃饭吃他们自己,修建材料他帮忙买费用等我回来自己去店里结算。

剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_龙之梦 时间:2020-12-16 20:46:41
  楼主,加油!
我要评论
楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-16 21:56:10
  晚上再翻相册看到了对门山这几张照片,原来这么漂亮。小时候是来干活,哪有时间看风景,长大以后回家都是急匆匆就离开了也没有留心过。现在放慢脚步却看到了不一样的风景,想想真的没必要急着赶路,因为不一定能走到目标,反而还错过了就在身边一路风景。

楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-16 22:14:15
  明天要去打工,都10几年没有上班有点紧张,身份的转换不知道能否适应。告诉自己放低姿态,对别人一定要客气谦虚,无论别人怎么样都要学的忍,现在确实需要这份收入,所以明天过去手脚也勤快一点,累一点脏一点的事情都要抢着做。

楼主心无敌则天下无敌 时间:2020-12-16 23:10:11
  晚上竟然失眠了,翻来覆去还是睡不着觉,才知道自己的心理素质其实不好啊,在外面都是装的很坚强。

作者:阳光之茵 时间:2020-12-17 09:48:39
  先工作,解决燃眉之急。能在困难时候帮一把的,都是贵人!
我要评论
作者:后悔生娃 时间:2020-12-17 10:53:46
  楼主,一线城市那么熟悉,而且工作好找,建议你还从一线开始。大山里虽然好,但是挣钱的机会少。如果挣够钱了,回山里面养老到挺好。
作者:好的啊1234 时间:2020-12-17 11:01:22
  加油!
我要评论
作者:涯宝斋 时间:2020-12-17 11:05:29
  同龄人路过,挺你!加油!
我要评论
作者:香波品茗 时间:2020-12-17 11:08:57
  这是什么地方啊
作者:ty19831020 时间:2020-12-17 11:28:24
  @心无敌则天下无敌 2020-12-14 19:48:37
  看到了楼上回复了一条:人生都会有山高水低,加油!
  心里顿时像炉灶里火一样熊熊燃烧,眼眶湿润了……
  谢谢您的安慰和鼓励,也谢谢天涯这个平台,让我释放出来压抑已久的情绪。

-----------------------------
  在有条件的时候一定要把老家修好保护好,是我们从大山出去闯荡的人儿退路,哪怕老了回家养老也好
我要评论
作者:炎风细雨 时间:2020-12-17 11:31:55
  风景真不错,在大城市待久了就想去这种地方放松两天
作者:Messiah666666 时间:2020-12-17 11:34:28
  小马在此给老马加油了!一定可以的,坚定信心和信念。
我要评论
作者:ty_陆地巡洋舰1 时间:2020-12-17 11:37:11
  没有过不去的坎!哪怕一切从头再来!农村是根,养活自己没有问题,先考虑生存,在思考生活和未来发展。
我要评论
作者:飘若浮云2010ABC 时间:2020-12-17 11:40:32
  心若在,梦就在,只不过是重头再来。。。。。。。。。。。七零后与你共勉。。
我要评论
作者:我要去摘月亮 时间:2020-12-17 11:51:33
  楼主加油,得意时想失意,失意时想未来。
我要评论
作者:爬爬爬爬不起来 时间:2020-12-17 11:52:24
  78年的马从2015年起就一直不顺
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:试着一次全力以赴 时间:2020-12-17 11:55:16
  从头再来
我要评论
作者:lanke11 时间:2020-12-17 11:56:33
  及时调整好心情,后面的路还长,机会还是有的,山里还是要出来,先稳定。
我要评论
作者:池柳烟塘锁 时间:2020-12-17 11:57:53
  78年的小盆友
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2020-12-17 11:58:33
  祝LZ早日走过低谷。
我要评论
作者:生命无限精彩 时间:2020-12-17 12:18:43
  加油,从头再来! 人生处处是风景,只要还有雄心壮志在。
我要评论
作者:斜阳一剑2019 时间:2020-12-17 12:28:12
  看文字,楼主也是有一定文采和文化的人,加油先努力战胜自己,只要奋勇向前的精神不灭,还是有机会的,大富富不了,做个个体户小老板也很不错啊。
我要评论
作者:风吹麦浪草随动 时间:2020-12-17 12:28:41
  唉!同龄人。啥也不说,努力过好剩下的每一天吧。
我要评论
作者:醉赏流云 时间:2020-12-17 12:31:30
  楼主写得不错,心态也很好!奋斗吧!
我要评论
作者:蓝色海湾2020 时间:2020-12-17 12:32:37
  深山人家,不敢相信现代人还能住在这样深的山里。人不是神仙,在这种地方很难生存的。而且人也不是独居动物,而是群居动物。因为人是需要交流沟通的,不然会憋闷死。
  我相信楼主等不到春节就会搬离这里。
  正如楼上说的,想改变心情或环境,只需要从这个城市到另一个城市。
  特别这种时候更需要交流、沟通、倾诉。理需要理解、鼓励、指点。这就是为什么很多人会选择住在闹市里住百多平房子里,而不去大远的郊区住五六百平的别墅。因为人是需要沟通的,人是群居动物,离开了人群,更将一事无成。
  • 心无敌则天下无敌: 举报  2020-12-17 15:19:39  评论

谢谢鼓励!先稳定下来,然后只能边走边看。
  • ty_王志文943: 举报  2020-12-19 22:26:45  评论

怎么不能住?你喜欢拥挤不代表别人不可以住乡村。美国乡村怎么样?中国乡村建设的不也挺好。房子装修一下。牵上网线。装上空调。卫生间修大一点。怎么就不能住了。在家办公还分城市和乡村吗?现在快递都村村通了!
作者:dingzhyi 时间:2020-12-17 12:35:54
  楼主:同龄人为你加油!
我要评论
作者:福建大官人 时间:2020-12-17 12:37:43
  说得这么惨,是真惨还是卖惨。
作者:飛龍在野 时间:2020-12-17 12:43:17
  从风景图确认,绝对是江西,因为我是江西的!
我要评论
作者:香波品茗 时间:2020-12-17 12:44:58
  楼主说说自己曾经的经历了
作者:世间人 时间:2020-12-17 12:45:24
  同龄人,希望楼主好起来,加油
我要评论
作者:HEYONG2011 时间:2020-12-17 12:47:37
  加油!
我要评论
作者:光明春夏 时间:2020-12-17 12:52:40
  不错的地方
我要评论
作者:光明春夏 时间:2020-12-17 12:52:51
  我们组队来旅游吧
作者:水曦木兰 时间:2020-12-17 13:02:35
  楼主加油,40来岁正当年!
作者:清泉1979 时间:2020-12-17 13:13:48
  所以说人啊,还是不要破产,稳扎稳打点好,心不要太大。
作者:水上石头2020 时间:2020-12-17 13:18:45
  同路,属马,负债中
我要评论
作者:seson2017 时间:2020-12-17 13:23:01
  三清山风景很好啊,以前去旅游过。不过江西确实没什么发展,我记得三清山上的挑山工,每天要挑很大很重的货物上山顶,矿泉水起码有两箱,从山脚挑到快解决山顶,特别辛苦,一天只能挑一趟,好像赚不到200块一天。这么辛苦的工作都有人做,说明当地赚钱太难了。
  回去休整一下,调节好心情,还是出来吧。不知道你在哪个地方开家具厂,待了那么多年,肯定也有人脉吧,找个相对轻松的工作还是容易很多。而且信息多,机会多,翻身的机会也多。
作者:u_98929532 时间:2020-12-17 13:23:03
  江西玉山县,山上成片的杉木,
我要评论
作者:ycd2000 时间:2020-12-17 13:29:16
  找一份事先做起
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规