桂林龙脊+杨堤阳朔+遇龙河漂流自游记,领略“桂林山水甲天下”。

楼主:leeeqf 时间:2021-01-11 20:34:46 点击:1667 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

桂林山水甲天下,玉碧罗青意可参。
  士气未饶军气振,文场端似战场酣。
  九关虎豹看劲敌,万里鹍鹏竚剧谈。
  老眼摩挲顿增爽,诸君端是斗之南。
  宋人:王正功

2018年暑假带着儿子自由行, 领略“桂林山水甲天下”。
  行程:
  8月5日 高铁深圳北——桂林北 住莱米酒店,象山公园 正阳街。
  8月6日 龙脊梯田 傍晚回逛桂林市街。
  8月7日 杨堤——兴坪古镇——银子岩——阳朔,住民宿:老西街客栈。
  8月8日 十里画廊自行车骑游,晚上看刘三姐印象。
  8月9日 遇龙河漂流 之后回桂林还住莱米酒店。
  8月10日上午高铁桂林北——深圳北。
  高铁,住宿提前预定好,一日游提前1~2天预约好。

先放图预告一下哈:
  象鼻山

龙脊梯田

杨堤-兴坪古镇-阳朔漂流

阳朔西街

十里画廊

遇龙河漂流

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:126张 | 添加到话题 |
楼主leeeqf 时间:2021-01-11 20:44:06
  1. 高铁,广西界内窗外的风景已经足够吸引人了哈。

楼主leeeqf 时间:2021-01-11 20:47:06
  2. 一直就有个愿望去看看课本上的“桂林山水甲天下”。
  车窗外的景色

楼主leeeqf 时间:2021-01-11 20:49:29
  3. 隔着玻璃窗,挡不住的景色。

楼主leeeqf 时间:2021-01-11 21:56:51
  4. 14:52 到达桂林北站。预先约了接站的车直接去酒店,放下行李步行去象山公园。

楼主leeeqf 时间:2021-01-11 21:58:14
  5. 路边风景

楼主leeeqf 时间:2021-01-11 21:59:33
  6. 路边

楼主leeeqf 时间:2021-01-11 22:08:20
  6. 象山公园收费蛮贵的,还分本市和外地人,票价差别大哈。儿子半价我全价共105元。
  路边一位桂林本地老头对我说,不用进去在路边看也一样。还是进去了,近距离看象鼻山。

楼主leeeqf 时间:2021-01-11 22:11:01
  7. 人都围着象鼻山,谁让她这么有名呢。

楼主leeeqf 时间:2021-01-11 23:52:03
  8. 象鼻山是桂林的城徽山,是桂林旅游的标志山。

楼主leeeqf 时间:2021-01-11 23:56:22
  9. 象鼻山属于喀斯特地貌自然风景区,因山形酷似一匹豪饮江水的巨象而得名。早在唐宋就成为著名游览胜地,有1000多年的游览史。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 00:03:56
  10. 宋蓟北处士《和水月洞韵》诗: “水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流。”形象地描绘了这一景致。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 00:14:36
  11. 明朝孔镛:
  象鼻分明饮玉河,西风一吸水应波。
  青山自是饶奇骨,白日相看不厌多。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 00:30:11
  12.

作者:秋水无忌 时间:2021-01-12 04:40:50
  好美啊!
作者:yemaoyechun1 时间:2021-01-12 10:08:07
  好是好,先把旅游环境改善下。。
楼主leeeqf 时间:2021-01-12 11:33:49
  @秋水无忌 2021-01-12 04:40:50
  好美啊!
  -----------------------------
  谢谢光临哈!

13. 公园里的卡通象群雕

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 11:40:09
  @yemaoyechun1 2021-01-12 10:08:07
  好是好,先把旅游环境改善下。。
  -----------------------------
  非常赞同!国内的景点的确需要改善,尤其是著名景点实在是与大众要求差太远了。
  好像只会收费。
  谢谢光临哈!

14. 远望象山

公园道路

我要评论
楼主leeeqf 时间:2021-01-12 11:43:53
  15. 出了公园,走进正阳街。大部分的城市都有这样的街,其实也没有什么特色了。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 11:52:16
  16. 好吃街?

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 11:53:38
  17. 因为会冒烟吸引了儿子

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 11:56:00
  18. 这种食品已经吸引不了我了哈

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 11:59:22
  19. 街不长,一会儿就走到头了。感觉不是很热闹。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 12:03:44
  20. “两江四湖”杉湖中心的日月双塔,其中日塔是世界上最高的铜塔,是中国第一座全铜宝塔,高达42米,共9层,用600吨铜铸成。湖底有一条10米长的湖底隧道与另一7层高的宝塔相连,双塔相映成趣, 为两江四湖一绝。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 12:07:16
  21. 这两塔又称金塔和银塔。金塔的整个塔身全用黄铜铸成,银塔则用青石和陶瓷装潢。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 12:09:55
  22. 天黑下来了,早点回酒店休息,明天去龙脊梯田。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 20:20:52
  23. 事先在APP预定好了龙脊梯田一日游含往返索道285元/人,早上在酒店楼下等他们来接。
  桂林去龙脊梯田一百多公里,山路很难走。
  上午10点左右到了山下。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 20:22:16
  24. 人还是蛮多的,排队上索道。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 20:31:46
  25. 龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史。
  我们去的时间,梯田插了秧苗呈现绿油油的。龙脊梯田不同季节不同时间景色不一样。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 20:35:15
  26. 那天有雨,山上雨更大。拍出来的效果就是蒙蒙的,也是别有一番景象吧。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 20:45:28
  27. 龙脊梯田景区内居住着壮族、瑶族两种民族,以壮族为主。
  如果想拍到满意的照片,应该需要住在山上并且要按季节来几次。
  想一想,还是水田的时候,或者庄稼成熟了金黄的时候,与现在比较那是截然不同的景色啊!

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 20:50:53
  28. 如果是晴天景色也会不同,所以每个来龙脊梯田的游客拍回去的照片,都是唯一的不会重复。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 20:53:22
  29. 索道也入画哈

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 22:19:51
  30. 山上的雨时大时小,时停时续。拍出来的照片也是时蒙时清。

楼主leeeqf 时间:2021-01-12 22:28:39
  31. 索道上来有两个观景点。其实龙脊梯田观景点很多,因为我们是一日游,只能看最经典的地方。你愿意的话可以在山上入住,可以徒步从山脚上山,相信景色更加棒。

楼主leeeqf 时间:2021-01-13 18:37:20
  32. 梯田中的寨子

楼主leeeqf 时间:2021-01-13 18:42:43
  33. 沿山起伏的索道似山中舞蹈的精灵

楼主leeeqf 时间:2021-01-13 18:45:30
  34. 绿浪在山间翻腾

楼主leeeqf 时间:2021-01-13 18:47:24
  35. 索道口左边的观景台

楼主leeeqf 时间:2021-01-13 18:53:52
  36. 远处的寨子

楼主leeeqf 时间:2021-01-13 18:55:35
  37. 观景台

我要评论
楼主leeeqf 时间:2021-01-13 18:57:41
  38. 雨中的游人兴致依然

楼主leeeqf 时间:2021-01-13 19:03:33
  39. 缆车的颜色在碧绿的梯田中异常跳跃且和谐,动和静完美匹配。

楼主leeeqf 时间:2021-01-13 20:03:46
  40. 每个季节都有它的特色:
  每年的3月,龙脊是油菜花盛开的梯田;
  4月中旬-6月中下旬是龙脊灌水插秧,能拍到水中的倒影;
  7月-9月中上旬,秧苗一片绿色;
  9月中下旬-11月中上旬,是收获的季节,龙脊梯田是一个金黄的龙脊;
  12月中下旬-2月中上旬,能看到银装素裹的壮寨和梯田。
  你想拍那种景色你就按那个季节去,想拍全了可不容易啊。

楼主leeeqf 时间:2021-01-13 20:29:36
  41. 龙脊梯田景区位于桂林市龙胜各族自治县和平乡境内海拔1916米的龙脊山脉,是一个规模宏大的梯田群,梯田海拔最高1180米,最低380米。
  有三大景区:
  金坑·大寨红瑶梯田观景区;
  平安壮族梯田观景区;
  龙脊古壮寨梯田观景区。
  我们一日游是有索道的金坑·大寨红瑶梯田观景区。

楼主leeeqf 时间:2021-01-13 21:18:42
  42. 你想3个景区都玩到,建议报龙脊梯田的2日或3日游,可以尽兴哈。

楼主leeeqf 时间:2021-01-13 21:26:18
  43. 金坑这个地方,主要住着我国西南的少数民族——红瑶(瑶族的一个分支)。他们祖籍山东青州,于明代末期迁徙到金坑,至今有400多年历史。

楼主leeeqf 时间:2021-01-13 21:31:20
  44. 有没有感觉金坑梯田有音乐般的美感——体现在梯田的节奏与韵律感之中。

楼主leeeqf 时间:2021-01-13 21:36:33
  45. 有音乐感的梯田,随着指挥棒起伏跳跃。

楼主leeeqf 时间:2021-01-14 09:51:03
  46. 云在山间行,好一幅中国山水画。

楼主leeeqf 时间:2021-01-14 09:54:35
  47. 中国画的云很有特点,现在明白了,原来真实的实景更加美。

楼主leeeqf 时间:2021-01-14 09:57:47
  48. 云,静静的缓缓地飘在山间,飘过山岗。

楼主leeeqf 时间:2021-01-14 10:06:07
  49. 在整理照片时候,原来想选出几张好点的,后来改了主意:不删也不做任何修改,把原汁原味的龙脊梯田放出来。这些照片你得慢慢看细细看,你会越来越感兴趣的。

楼主leeeqf 时间:2021-01-14 10:09:59
  50. 龙脊梯田的天一会儿阴沉,一会儿晴朗。所以你会看到照片这张蒙蒙的,这张又清晰起来。

楼主leeeqf 时间:2021-01-14 10:14:39
  51. 下次再来龙脊梯田一定要自游行,这样可以走进那些寨子,直接感受寨民的生活,想一想都激动。

楼主leeeqf 时间:2021-01-14 12:06:47
  52. 龙脊梯田是除桂林山水甲天下的漓江外,另一个可以广而宣之旅游美景。值得一游哈!

楼主leeeqf 时间:2021-01-14 12:11:36
  53. 云雾,绿波涛,螺旋,音乐感。。。

楼主leeeqf 时间:2021-01-14 12:15:29
  54. 没有筛选,原汁原味把拍的照片全部放上来。

楼主leeeqf 时间:2021-01-14 12:20:31
  55. 预告一下哈,本帖会放上370+张照片。也是出于原汁原味的想法去呈现桂林山水甲天下的美景。

楼主leeeqf 时间:2021-01-14 18:10:43
  56. 在山上吃午饭,一日游商家送有竹筒饭。俩人点了139元的东东,有很多因为口味原因吃不惯吧,结果没吃饱。
  午饭后来到黄洛瑶寨长发村,可以看到淘米水洗发液的广告。

楼主leeeqf 时间:2021-01-14 18:14:41
  57. 游客是走这坐竹桥,其实还有可以通行车的桥在不远处。

楼主leeeqf 时间:2021-01-15 10:44:03
  58. 黄洛瑶寨是龙脊十三寨中唯一的瑶族村寨,居住着清一色的红瑶族。自古红瑶妇女有储长发的传统习惯,全村60户人家中,头发长达一米以上的有60名,最长的达1.7米,她们的长发都是盘在头上的。获得“吉尼斯群体长发之最”,号称天下第一长发村。文字来自互联网。
  旅游就是看和感受不同文化,增长知识。所以他们有特色的表演或展览尽量去参与。

楼主leeeqf 时间:2021-01-15 10:47:29
  59. 红瑶妇女的服饰很美,也很讲究。一套衣服全都是手工刺绣要花三年的时间,衣服上绣有各种花纹和图案,有五颜六色的花草树木,有栩栩如生的飞禽走兽,最特别的是背部系腰处,有一对鲜红的虎爪印。文字来自互联网。

楼主leeeqf 时间:2021-01-15 15:11:03
  60. 从龙脊梯田回到桂林,晚上在逛一下夜景哈。
  说一下入住酒店吧。

我要评论
楼主leeeqf 时间:2021-01-15 15:18:53
  61. 莱米酒店,在APP提前半个月定的标准双人房199元。
  步行可以到你想去的地方。不是广告哈,只做记录。

楼主leeeqf 时间:2021-01-15 15:20:58
  62. 房间还行吧,就是小了点儿。

楼主leeeqf 时间:2021-01-15 15:24:46
  63. 出去逛的时候才发现对面就是桂林市公安局

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规