新年湖北乡村采风,阅读人世间离合欢悲

楼主:石阶陡陡 时间:2021-02-17 09:22:40 点击:73459 回复:861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:张晓燕2021 时间:2021-03-02 22:50:38
  过年就是吃好吗?
作者:情人劫的爱 时间:2021-03-05 07:50:34
  楼主是一个喜欢品味生活的人,热爱大自然。我要是个女的,一定跟随楼主。
我要评论
作者:lxjzhubaoma 时间:2021-03-05 12:50:51
  楼主是语文老师吗?好有文采,肯定看了很多书,背了很多文章。
我要评论
作者:樽中月影是故乡 时间:2021-03-05 21:38:15

我也贴一张湖北地方菜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143212407 时间:2021-03-06 10:23:00
  @樽中月影是故乡 2021-03-05 21:38:15

我也贴一张湖北地方菜
  -----------------------------
  鱼糕
作者:nihao20000 时间:2021-03-06 22:06:06
  地菜煮鸡蛋,地菜是什么菜
作者:樽中月影是故乡 时间:2021-03-06 22:43:47
  打错了,地方上叫鸡蛋糕

作者:忧郁的Emily 时间:2021-03-07 12:33:25
  我打算过几个月温度高了,疫情管控正常了去湖北游玩,大家有一起的吗?不过假期不长,也就三天左右。不过不想去武汉这样的省会城市,我还没去过武当山,还有什么有野人的那个森林,很想去看看
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143212407 时间:2021-03-07 16:39:28
  @忧郁的Emily 2021-03-07 12:33:25
  我打算过几个月温度高了,疫情管控正常了去湖北游玩,大家有一起的吗?不过假期不长,也就三天左右。不过不想去武汉这样的省会城市,我还没去过武当山,还有什么有野人的那个森林,很想去看看
  湖北现在没有疫情了,野人那里是神农架
我要评论
作者:gzsok2016 时间:2021-03-07 17:28:08
  楼主文采不错,非常普通的乡村文化在你的作品中是那么样的经典,佩服、点赞!
我要评论
作者:风之韵色 时间:2021-03-09 17:11:18
  楼主博学,佩服呀!
作者:我是_小刀 时间:2021-03-09 19:23:33
  不错
我要评论
作者:月色清浅 时间:2021-03-10 10:25:08
  留个爪
作者:edwardwhen 时间:2021-03-10 10:44:50
  几年没回湖北随州了!长大的地方,眷恋啊!
作者:cathyfan 时间:2021-03-10 16:51:26
  想回家了
作者:我日拿钱发帖002 时间:2021-03-10 17:49:16
  湖北不大也不小,无论面积还是经济体量,湖北人聪明机灵,湖北人在外普遍比较内敛不骄狂,湖北人大都不愿意生事,湖北人普遍有点真本领,湖北人群体结构又比较松散。

曾经听人说过一句话:如果需要送礼办的事,某省的人可能需要收一千元,但湖北人只会收200元,他们不敢也不奢求更多。在知富足与身安稳方面,湖北人的生存态度可能与湖北所处的环境影响了民风还真有些关系。湖北人更注重的是个体的生存状态,不惹事,更不惹大事。所以,湖北没有在历史上呼风唤雨数一数二的舵手人物,但灵秀又赋予了湖北人总不落人后的轻松自在,这份灵秀如果一直传承下去,也是好事
  • 石阶陡陡: 举报  2021-03-10 19:59:06  评论

写了这么多
  • 我日拿钱发帖002: 举报  2021-03-10 22:38:24  评论

评论 石阶陡陡 :一年多前,以为这秀气的名字后面,是一个对湖北有特别感情的大爱女子,后来,文字和图片后面被体会出生硬的质感,在外的男人不容易啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:2011lss 时间:2021-03-12 11:51:50
  统帅3000万光棍,振臂一呼,ta们的女人宁有种乎??????
作者:桂在路上 时间:2021-03-12 15:44:45
  思乡之情,归乡之心,每逢佳节都是在外游子的心病,因疫情,就地过年,为你点赞。
作者:lion717 时间:2021-03-15 08:57:02
  好贴
作者:带着小北北飞 时间:2021-03-15 11:38:54
  @石阶陡陡 2021-02-17 09:36:29
  高速上的车并不多,所以开的很快。清纯的音乐,悠扬悦耳,丝丝入心。每次离开武汉的时候,我都开心的沸腾,仿佛挣脱了什么。

我大随州
作者:风花大道任我行 时间:2021-03-15 14:35:34
  湖北老乡支持你!
我要评论
作者:金马与阑珊 时间:2021-03-22 15:45:17

作者:金马与阑珊 时间:2021-03-22 15:52:36

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规