追逐快乐的人,也会收到愉悦--日本7日游之和服集锦

楼主:铃铛儿1969 时间:2021-02-27 17:06:59 点击:213 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在的日本和服通常在祭祀(日本动漫中常出现的夏日祭、樱花祭等祭祀)或篝火晚会等庆典时为了节日的喜庆而穿着。或是为了显示身份地位的突出。

  最初的日本服装是被称为贯头衣的女装和被称为横幅的男装。所谓贯头衣,就是在布上挖一个洞,从头上套下来,然后用带子系住垂在两腋下的布,再配上类似于裙子的下装,其做法相当原始,但相当实用。

  所谓的横幅,就是将未经裁剪的布围在身上,露出右肩,如同和尚披的袈裟。

  日本的和服,就是以此为基础逐渐演变而成的。在日本出土的公元4至7世纪的古墓的人偶身上,已经有了各种和服的形象资料。

  和服的种类很多,不仅有男女和服之分,未婚,已婚之分,而且有便服和礼服之分。男式和服款式 少,色彩较单调,多深色,腰带细,穿戴也方便。 女性和服款式多样, 色彩艳丽,腰带宽,不同的和服腰带的结法也不同,还要配不同的发型。已婚妇女多穿"留袖"和服,未婚小姐多穿"振袖"和服。此外,根据拜访、游玩和购物等外出的目的不同,穿着和服的图样、颜色、样式等也有所差异。






  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主铃铛儿1969 时间:2021-02-27 17:11:00
  和服





  
  
  
楼主铃铛儿1969 时间:2021-02-27 17:13:03
  和服




  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主铃铛儿1969 时间:2021-02-27 17:14:25
  和服






  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规