图解《凡尔赛》学法语 之 解密波旁姐妹花的奢靡生活

楼主:miniprobe123 时间:2021-03-03 08:50:09 点击:172 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,欢迎来到这里一起看《凡尔赛》,解密太阳王盛世中各种狗血,学地道法语。每次只需十五分钟:首先看五分钟视频,然后十分钟图解。坚持下去,娱乐的同时,收获流利法语。

「看剧情]:

影片一开头讲点背景:路易十四早早即位,但是少年时期并不太平,导致他怨念很深。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主miniprobe123 时间:2021-03-03 08:52:28
  「学法语」:

D'autres 可指别人或者别人的事物,此处意为“旁人”。

Mais... que 句型,表示“是..., 而不是...”之意,此处意为 “是旁人而非路易十四(真正)统治国家。

récolte:n.f 反叛

isoler:v.t 使孤立。此处l'ont isolé中的le代指路易十四。

「看剧情」:

当时的凡尔赛只是路易父王的一个狩猎行宫。路易睡在那里,有一晚做噩梦,梦见母亲去世时,说他缺少权力,是因为没有自己宫殿。其实这是他自己的执念。

楼主miniprobe123 时间:2021-03-03 08:54:11

楼主miniprobe123 时间:2021-03-03 08:57:27

楼主miniprobe123 时间:2021-03-03 08:59:02

楼主miniprobe123 时间:2021-03-03 09:01:33

楼主miniprobe123 时间:2021-03-03 09:02:03
  「学法语」:

Les roi vivent les choses terribles :此处需要注意vivre这个词在这里是经历的意思,这个意思非常多见于各种表达中。

avènement : 降临,多指重要的事物来临。

「看剧情」:

梦的后半部,路易开始和一个美女(就是来法国避难而和路易从小一起长大的英国公主)不可描述,然后从梦中惊醒(此时大管家前来帮他清理肚皮上不可描述之物)。路易要招建筑师前来筑造宫殿,中央集权,开始他的宏图大业。
楼主miniprobe123 时间:2021-03-03 09:03:03
  更新好累,大家可以去公众号 读小说学法语追更

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规