不开客栈了,房子卖了。大理我走了

楼主:筱月风清 时间:2021-03-03 16:15:53 点击:2887 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说实话,我曾无数次幻想自己的房子装修好,然后搬进去生活的情景。从一线城市逃离来到大理后买了属于自己的房,180.46平,四室两厅三卫带阳台,坐北向南,宽敞明亮,可以说是相当满意的。 当时几乎跑遍了大理的所有楼盘,最终选择了这里。

当时考虑了很多,说实话这里的房子在大理,除了古城区域,来说,价格还是挺高的,但是作为北大附中的学区房,相对来说还是挺值的,毕竟,周边有四所大学,从幼儿园到高中都是北附的,可以上公费生,这个性价比就比下关的要划算的多了。

而且小区是白族风格的建筑,就是跟古代宫殿的那种样式,非常漂亮,还是小高层,一共6层还有电梯,一梯两户,小区人口密度不算高,只有300户左右,因为小区是商住一体的,小区最下面一排是大理海东新区的步行街,一排都是商铺,不过现在还没开始卖,等开盘了,入手还是很划算的。

小区绿化非常好,那是在其他城市没见过的。整个小区像包裹在花园里的感觉,估计也就这个小区能这么放肆了。

也难怪,小区开放商就是本地的,人家也就开发了这一个楼盘,当时大理看了很多楼盘,有很多都是没有证的,这个小区我们前后跑了不少次,确定是五证齐全的才买的,2020年12月份才刚拿到房产证。小区前面差不多两公里左右州第二人民医院还在建,预计2022年就可以营业了,到时作为最近的商业圈,估计人应该不得少。我2019年底房子装修好的。先给你们看看效果

这是客厅,特别大,你看到的家具都是我订做的,纯实木的,没有一点油漆,而且是榫卯结构的,连钉子都没有。当然造价也挺肉疼的,不过当时想,自己的房子嘛,要住一辈子的,用好点也是应该的。

这是厨房和餐厅。本来想着封起来的,但是我这房型南北通透,封起来感觉不好,而且我这通风效果特别好,根本不用担心油烟,况且厨房有抽油烟机,油烟直接从排烟道就出去了,干脆做个这种开放的,怎么都舒服。

这是朝卧室通的走廊,很通透宽敞。挨着的这个是干湿分离的客卫。因为有三个卫生间,想着以后有亲戚朋友来住,所以设置个蹲便器也方便。

这个可以算客房,我叫它榻榻米小仙屋,这个榻榻米是木工老师傅现场拼装的,上面盖子都是可以打开的,中间的盖子直接可以拿掉,然后坐在小桌子旁,腿放到中间的空间里,感觉非常爽,平时还能用来储物,铺上被褥,就成了床铺了,原先我跟夫人都分好了,我要这个房间,她要卧室,工作的时候,一人一间。

这个宝宝的房间,很简单,一张床两个床头柜,一个放衣服的柜子,颜色是护眼的深蓝和浅绿,不至于看久了会觉得丑。地板是木纹的瓷砖,马可波罗的,比丫的木地板还贵,要不是考虑宝宝小,担心甲醛啥的,真心不想买这么贵的瓷砖!墙上的油漆是德国进口漆,用销售员的话说,这款环保涂料,能直接喝!整个室内都用了进口漆,真心贵。不过确实没味道,夫人不放心,还是晾了一年多,只是还是没住进去。

这是次卧了。给老人准备的,颜色浅灰的,不会那么明亮,有个凹进去的位置定做了衣柜,这样房间不会拥挤。除了两个床头柜以外,还有个小木桌留着放其他东西,像水壶之类的,省的老人口渴还得出来倒水之类的。卫生间设计的是坐便器挨着洗手池,方便老人起身扶着,像防滑瓷砖和造型这些都有考虑到所以卫生间设计的也不丑,自我感觉良好!

这是主卧了!一级大!里面那个小房间是衣帽间,最里面是卫生间,因为卫生间已经够用了,所以里面没有装马桶淋浴这个两个东西(下水空和冷热水阀有预留),洗手柜有之类的有安装的。还有一个落地窗,阳台正好可以躺下一个人,冬天晒太阳绝对非常舒服,不过位置被夫人选了,我就只能去阳台晒了。阳台的照片忘记拍了,不过可以给你们描述一下(具体可以放大看一下客厅那张):阳台我给做了一个小池子,上面通了水,原计划用来养鱼的,夫人说夏天可以让宝宝在里面游泳,我觉得称为泡澡可能更合适。阳台地面铺的是两排火山石,就是下面图这样形状的。

然后横着铺两排,两块中间和前后都留有空隙,大概有宽5公分厚10公分左右,因为空隙里是我从电工师傅家地里挖的黑土,可以用来种菜种花种草这些,墙上的说龙头有两个,其中一个就是可以用来浇水的。然后晾衣服的也设计在阳台的另一头,是双杆的可手动升降的。

最后给你们看看户型图和房产证。原本按户型图来说,设计的是五室的,不过这不是一线城市那种快节奏的生活,所以,怎么舒服怎么来。家电像燃气灶、冰箱、洗衣机、太阳能热水器都配好的,全新的。屋内接了直饮水和天然气。拎包入住就行了。如果不是因为2020这个特殊的年份,我是断然不会想着卖房子的,付出这么大心血,从设计到选材料到找师傅安装,甚至连很多地方量尺寸都是自己亲手上的,整个大理的建材市场都被我们夫妻跑遍了,到最后还是没住上就要卖了。夫人还说等以后我们小区商业街开业了,到时咱们家房子还可以做客栈用,连办证的手续我们都咨询好了,可惜了。最后,房子是全新的,卖的原因是因为我们需要资金做其他的,我本人就是房主,如果你喜欢可以直接联系我,价格可以看完房商量。小区里还有一套140万190平的房子,就在我们房子楼下,这间房从开盘到现在都没卖出去,所以请不要拿来对比。说了一堆很感慨,就这样吧。
  贴在人在,不卖不删

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:湛蓝的一片天 时间:2021-03-03 16:29:13
  看不懂。家具跟装饰不搭
我要评论
作者:达列郭 时间:2021-03-03 17:15:09
  好大的房子,

^_^
作者:ailin0508 时间:2021-03-03 18:45:33
  这么大动作,可惜
作者:hhgzpgy 时间:2021-03-04 12:29:10
  大理也不见得有多好,就是被你们这些外省人 把房价炒起来得的。
楼主筱月风清 时间:2021-03-05 10:41:32
  @湛蓝的一片天 2021-03-03 16:29:13
  看不懂。家具跟装饰不搭
  -----------------------------
  就是走素雅的路线,整体是协调的,没有特别突出某一点
楼主筱月风清 时间:2021-03-05 10:42:38
  @hhgzpgy 2021-03-04 12:29:10
  大理也不见得有多好,就是被你们这些外省人 把房价炒起来得的。
  ----------------------------
  如果你没在大理生活过,或者是来过,就请你闭嘴。
楼主筱月风清 时间:2021-03-05 10:43:25
  @ailin0508 2021-03-03 18:45:33
  这么大动作,可惜
  无奈之举
楼主筱月风清 时间:2021-03-05 10:44:24
  @达列郭 2021-03-03 17:15:09
  好大的房子,
  ^_^
  当时一眼就想中了这一套。大点确实舒服,就是装修造价会高很多。
楼主筱月风清 时间:2021-04-12 10:13:30
  短租长租都行!
楼主筱月风清 时间:2021-04-12 12:59:49
  长租也行
作者:lymyy 时间:2021-04-12 22:28:29
  花费这么大心血自己没住上,太可惜了。希望万事如意
楼主筱月风清 时间:2021-04-13 13:31:58
  @lymyy 2021-04-12 22:28:29
  花费这么大心血自己没住上,太可惜了。希望万事如意
  谢谢。
  理想的丰满终究是抵不过现实的骨感。
作者:shddc2020ks 时间:2021-04-14 14:42:47
  长租怎么租?租金?
楼主筱月风清 时间:2021-04-14 17:28:53
  @shddc2020ks 2021-04-14 14:42:47
  长租怎么租?租金?
  一年起租,租金年付。押金3个月房租(可退)
  租1年,租金3800元/月
  租2年,租金3300元/月
  租3年,租金2900元/月
  具体的还请加我详聊18351238045
作者:nicnvar 时间:2021-04-15 00:05:54
  看到那仿瓷师傅的手艺,估计在我这里是收不了钱的。
楼主筱月风清 时间:2021-04-15 10:15:44
  @nicnvar 2021-04-15 00:05:54
  看到那仿瓷师傅的手艺,估计在我这里是收不了钱的。
  ----------------------------
  一层腻子再加一底两面纯手工刷出来的。唯一有瑕疵的地方是后面装好开关补在开关位置的漆颜色有点浅。
  人家也是辛苦活,而且是认识的,基本上后面有不合适的地方随时可以过来免费补。
作者:退休老兵科装局 时间:2021-04-15 14:10:25
  生活中的各种无奈
楼主筱月风清 时间:2021-04-15 14:35:34
  @退休老兵科装局 2021-04-15 14:10:25
  生活中的各种无奈
  感慨归感慨,该努力还得努力。
  忽然想起来老师说过的话“好好读书可以改变命运”
  现在信了。
作者:haunter 时间:2021-04-15 15:08:18
  卖了吗
楼主筱月风清 时间:2021-04-15 17:38:34
  @haunter 2021-04-15 15:08:18
  卖了吗
  还没有,上面有我电话和微信,有兴趣的话可以加我先了解一下情况。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规