西北旅游攻略—西安篇

楼主:ty莫西莫西 时间:2021-03-04 11:51:18 点击:722 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  西安地处关中平原中部、北濒渭河、南依秦岭,八水润长安,是联合国教科文组织于1981年确定的“世界历史名城” ,作为丝绸之路的起点,中华文明和中华民族重要发祥地之一,历史上先后有十多个王朝在西安建都,丰镐都城、秦阿房宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫描绘出了独一无二的盛世长安。
  关于小物件:
  身份证身份证身份证、学生证学生证学生证,一定要记住,之前每次都有提过
  夏季去的话一定要拿好防晒用品,不过还是建议春秋去,西安夏天真的敲闷敲热
  有条件的话女孩子最好带平底鞋
  有男朋友的跟紧男朋友就okkk啦(没手机的跟紧我)
  关于交通:
  到达不要买西安南站的票,因为距离市区很远,交通不方便,建议买西安站或者西安北站,出站就是地铁站和公交站,出行首选地铁,可直达大多数景点。
  关于住宿:
  首选钟楼和大雁塔附近的民宿,提前预约。
  关于景点:
  西安城墙:门票54元,就是古城墙,上去记得租自行车,别从南门后面上。
  西安碑林博物馆:门票65元,和古城墙买套票,会比单独买便宜。
  钟鼓楼:相距200米,联票50元。
  小雁塔:皮影戏无观看必要,一定要理性消费呀。
  陕西历史博物馆:门票免费,需要gzh预约,周一闭馆。
  
  西安赛格国际购物中心:可以体验亚洲第一扶手,室内有5米高的水果瀑布,离博物馆很近。
  大雁塔:登塔25元,可以不用进去,大悦城四楼就有很好的拍照角度,会有取经打扮的人拍照,一定要拒绝。
  大唐芙蓉园:8月1日开始实行免费预约入园:搜“大唐芙蓉园”-gzh预约(可预约三日内门票,每人每天仅可预约一次)。
  大唐不夜城:夜景超好看,梦回大唐就是它。
  秦始皇兵马俑:门票120元,在火车站东广场公交车乘坐5路可直达(首班7:00-末班19:00),景点卖的蓝玉大多是死玉,不建议买。
  华清宫:门票120元,时间紧张可以跳过,因为就只有一个贵妃洗澡的池子,不是电视那种很好看,就是一个砖槽子。但是华清池的长恨歌绝美,4月1日-10月31日开放。
  骊山:就是普通的爬山活动,不好玩。
  大慈恩寺北广场:音乐喷泉真的超好看,但是一定要早点过去啊,不然抢不到前排,亚洲最大的室外喷泉
  华山:门票180元,最佳游玩时间是春夏季,西峰上北峰下,喜欢看日出日落的可以住在华山东峰,但是山上东西很贵,自己一定要备好干粮和水。
  推荐游玩路线:
  1. 西安城墙-西安碑林-钟鼓楼-回民街-小雁塔
  2. 陕西历史博物馆-赛格广场-大雁塔-永兴坊-大唐芙蓉园-大唐不夜城
  3. 秦始皇兵马俑(兵马俑-华清宫-骊山)-曲江书城:华清宫和骊山都不建议去的哟
  一定要去的景点:西安城墙、大唐芙蓉园、大唐不夜城、兵马俑、长恨歌、音乐喷泉(想了解其它旅游攻略和详情可以卫星搜“铁侣+”,经常出游的小伙伴一定要试试呀!)
  关于美食:
  1. 洒金桥:胡辣汤(老李家明明)、酸汤水饺(马二)、胖子甑(zeng)糕、蛋菜夹馍(老金家)
  2. 大皮院:炒酸奶(大皮院)
  3. 永兴坊:老潼关肉夹馍、子长煎饼、子州果馅
  4. 回民街:稀糊烂腊牛肉(刘纪孝)、杨家烧鸡、酸梅汤(花奶奶)、小酥肉(定家)、灌汤水饺(志亮)、甑糕(东南亚)、卤汁凉粉(宏顺)
  
  5. 钟楼:陕菜(三根电杆子陕菜馆)、腊汁肉夹馍(樊记)、爆肚面(海鲜先生九顽爆肚面)、咖喱(金龙)、肉夹馍(秦豫)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:禾川TY 时间:2021-03-10 00:15:30
  西安的面还是蛮好吃的
作者:修远索 时间:2021-03-10 11:56:01
  楼主快分享!
我要评论
楼主ty莫西莫西 时间:2021-04-07 15:05:43
  @禾川TY 2021-03-10 00:15:30
  西安的面还是蛮好吃的
  -----------------------------
  最好吃的面往往只需要最朴素的小铁盆来装
楼主ty莫西莫西 时间:2021-04-07 15:06:32
  @修远索 2021-03-10 11:56:01
  楼主快分享!
  -------------------------
  在写稿了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规