没忍住也在阳台种菜

楼主:芭乐椒椒 时间:2021-07-20 22:26:37 点击:60351 回复:488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直在天涯里看种菜帖,看大家种得那么好,真是打心眼里羡慕,看多了觉得学到了一些,最近也忍不住种一点点试试

打赏

85 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:139次 发图:84张 | 添加到话题 |
作者:种花种菜2018 时间:2021-07-21 08:27:44
  不错不错!加油加油!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:亓嘉一 时间:2021-07-21 08:52:11
  房子朝南或者东可以养养
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:种花种菜2018 时间:2021-07-21 17:14:10
  等着看妹子的成果,加油加油,哈哈
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-21 19:10:47
  好的,我会努力的,哈哈哈
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-22 09:25:21

https:
  每天都觉得黄瓜叶子又大了一圈,每天都忍不住想浇水,又怕浇多了,
  • 种花种菜2018: 举报  2021-07-22 20:40:50  评论

黄瓜长得非常快,过几天就开花吃黄瓜了,呵呵。
  • 芭乐椒椒: 举报  2021-07-23 10:42:29  评论

评论 种花种菜2018:总感觉比地里种得小很多,虽然叶子也挺大的样子,不懂要不要施肥了,种之前土里有芝麻饼肥
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-22 09:26:30

虎皮兰开得正热烈

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-22 09:27:05
  发重复了,晕
作者:花城海角 时间:2021-07-23 17:34:10
  长的很漂亮很旺盛呀!
作者:红河菩提 时间:2021-07-25 10:13:29
  阳台空间小土有限,种点葱姜韭菜之类应该比较合适,瓜类不会有多少收获吧?(偷笑)
作者:mudawei 时间:2021-07-25 11:11:33
  @红河菩提 2021-07-25 10:13:29
  阳台空间小土有限,种点葱姜韭菜之类应该比较合适,瓜类不会有多少收获吧?(偷笑)
  -----------------------------
  黄瓜可以正常收获,其他不行
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-25 13:16:42
  有个80cm*30cm的种植箱在晒土,等多晒几天后准备种空心菜,准备多尝试叶菜
  • 种花种菜2018: 举报  2021-07-25 13:52:27  评论

肯定能成功,空心菜太好种了。
  • 平常心615: 举报  2021-07-27 21:49:44  评论

在江南现在也不是空心菜下种的时候,基本上都快到尾声了,还是到下个月下秋种适合。现在毛豆玉米花生都可以下种。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-25 15:32:12

农村老家拆得一片狼藉,三层小楼换成鸽子笼一样的套房,屋旁的那棵芒果树从去年开始疯长芒果,一边树顶挂芒果,一边开芒果花,没有停歇,今年收获青芒果好几波,放着自然变黄很快就变黑坏掉,凉拌青芒果又太酸,不知如何储存
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:种花种菜2018 时间:2021-07-25 19:15:38
  没有答案,过敏,哈哈哈
  • 芭乐椒椒: 举报  2021-07-25 19:59:10  评论

我倒不会过敏,奈何量太多,青芒果也不好送人
  • 标杆哥: 举报  2021-09-18 16:13:46  评论

青芒果用袋子密封就会自己熟,如果放几个香蕉更快。放不下的,可以风干,也可以用酱油醋泡。
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2021-07-26 08:13:28
  可以啊
作者:大师兄已注册 时间:2021-07-26 09:12:14
  自家种啊,不错不错!
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-27 09:22:32
  昨晚在种植箱里撒了空心菜种子,不过不敢抱太大希望,总担心土太肥了,可能不能发芽,那个箱子我放了椰砖,芝麻饼肥,羊粪肥,草木灰,我自己沤的有机肥,营养土……自我感觉有点疯狂。以为零散种过几次菜,看起来都是肥力不够长不大,现在就多施点肥,实在不行再到路边挖点土加进去了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是马甲哒哒 时间:2021-07-27 17:11:07
  我买了一堆种子,但是每次都是发芽不就就枯死了,土用的椰砖+营养土,稍微拌了点肥进去,发芽期间每天都浇水,请问是哪一步出了问题?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-27 19:11:21
  网购了种菜工具,嘿嘿

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-27 19:11:59
  播了空心菜籽的种植箱

我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-27 19:13:29
  黄瓜长高了但还是没有开花

作者:朝天门门朝天 时间:2021-07-27 19:47:20
  你这不是露天阳台啊,种菜施肥不怕生虫引蚊子什么的?
  • 芭乐椒椒: 举报  2021-07-27 21:12:12  评论

要买发酵好的有机肥,发酵过后不长蚊虫的
  • 害虫MR: 举报  2021-08-15 08:28:49  评论

评论 芭乐椒椒 我的阳台上种的花草都快死完了,后来在空余的盆里种上姜和土豆,长得巨旺
我要评论
作者:看我有多傻 时间:2021-07-27 19:57:35
  上图
作者:黄金纷歌2016 时间:2021-07-27 22:09:41
  ,
作者:荷塘的泥鳅 时间:2021-07-28 08:50:10
  黄瓜确实比较好种,我已经吃过二三根了
作者:飘飞的叶子2020 时间:2021-07-28 08:48:05
  我也很想在我家阳台种菜!我想在我家阳台种黄豆,天天打豆浆喝!但是考虑到地方太小,我就想在我家小区下面绿化带被老头老太婆改造的田里种,还幻想着天天下班之后和老头老太一样拿着锄头享受田园生活,就下去溜达了一圈,看见位置全都被种满了,就直接打消了我的种黄豆的田园生活的念头
作者:ty_老岳135 时间:2021-07-28 08:50:09
  我家也在阳台种菜了。昨天吃了一个阳台种的西红柿,味道好。
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-28 08:53:47
  感觉要开花了,昨晚又施了点芝麻饼肥,今天感觉叶片有点卷,是土太肥了吗?

作者:zhuwenxing 时间:2021-07-28 08:53:51
  我也想种菜哦
我要评论
作者:往事如烟传奇 时间:2021-07-28 09:01:09
  在家里阳台种黄瓜,不能长得太高,不能让它疯长,及时末梢打叉,才能长好黄瓜。
我要评论
作者:秋季物语 时间:2021-07-28 11:02:41
  楼主你种菜的土哪儿来的?要是城里挖的土,小心土壤中重金属元素超标。
我要评论
作者:guguduza 时间:2021-07-28 14:59:48
  肥呢,用什么肥?不施肥能长吗?
我要评论
作者:鸡毛在飞 时间:2021-07-28 17:14:07
  我感觉你要把它关爱死掉!哈哈
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-28 21:34:49
  香菜……怎么也长不大

作者:梦想飞扬1973 时间:2021-07-28 23:06:49
  每年春天,花鸟市场会有各种菜育好的秧苗卖,那种好成活。我会买紫苏,辣椒,不吃当绿植观也好看。通常秧苗10块钱3棵。
我要评论
作者:ty_136148929 时间:2021-07-28 23:14:00
  我老公阳台种了几次菜都长的不像样
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-29 07:15:20
  今天起来一看,香菜不见了,只剩一点点头…估计被老鼠吃了……

楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-29 07:28:30
  每天都长高,发现需水量大,昨晚看到有根须居然干了

作者:谁家煮蚕一村香 时间:2021-07-29 08:18:03
  早!不辜负时间,不敷衍自己
我要评论
作者:任子由 时间:2021-07-29 09:24:27
  准备把阳台压垮,是吧?
作者:城市流浪者2016 时间:2021-07-29 09:31:42
  哈哈,都是种菜高手,我把家里摘菜剩下的番薯叶梗拿去插,也成活了
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2021-07-29 09:36:19
  看到楼下有帅哥经过,别一激动丢点啥下去,现在高空抛物是违法行为(*^__^*) 嘻嘻
作者:任子由 时间:2021-07-29 09:48:10
  家里养花种菜,因为土壤的缘故,容易长各种虫子,很不卫生。
我要评论
作者:好支威 时间:2021-07-29 10:33:29
  这种情况,种瓜不能得瓜,只能种心菜、苋菜之类的。
作者:kbabbbx 时间:2021-07-29 12:34:04
  种的还不错嘛
作者:六零后从头来 时间:2021-07-29 13:50:42
  乡下人真的不适应城市生活!都这么干,会出事的。你以为城市的阳台像你们的土地一样承重么?不知道阳台是干什么的吧?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-29 15:08:54
  关于承重,我其实有考虑到,我只种了阳台的一个角,并不是都种满了,而且有注意随时观察防盗网情况,大家不用担心。种菜只是积压在心里多年的愿望,看到菜发芽了,长大了,开花了,觉得很开心。
我要评论
作者:美猴张闹 时间:2021-07-29 16:13:20
  支持支持
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-29 19:55:59
  空心菜籽很给力,播下第四天就冒芽,就是天气太热,担心长不起来
我要评论
作者:kecunyuan 时间:2021-07-30 08:13:04
  某天也来了兴致,从网上买的黑皮西瓜籽,准备种一个西瓜玩。网点还送了香菜籽。结果如图

作者:现金擦女wiad 时间:2021-07-30 08:56:17
  我也喜欢种菜,可惜阳台太小了,没法种的!
作者:松木山 时间:2021-07-30 09:32:02
  @芭乐椒椒 2021-07-29 07:15:20
  今天起来一看,香菜不见了,只剩一点点头…估计被老鼠吃了……

我也是试过,一夜出来看,只得个头还在,被整齐咬断,种瓜也是这样
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-30 09:51:01
  感觉这两天应该能开花

作者:春雨22376212009 时间:2021-07-30 12:38:16
  @芭乐椒椒 2021-07-25 15:32:12

农村老家拆得一片狼藉,三层小楼换成鸽子笼一样的套房,屋旁的那棵芒果树从去年开始疯长芒果,一边树顶挂芒果,一边开芒果花,没有停歇,今年收获青芒果好几波,放着自然变黄很快就变黑坏掉,凉拌青芒果又太酸,不知如何储存
  芒果干,挺好吃,是不是烤箱烤的
作者:春雨22376212009 时间:2021-07-30 12:38:53
  @芭乐椒椒 2021-07-25 15:32:12

芒果干,挺好吃,是不是烤箱烤的
作者:Liam601 时间:2021-07-30 15:21:32
  阳台种花种菜都可以,个人爱好;至于承重,现在商品房质量应该不会有问题的吧!
作者:大佛云游 时间:2021-07-30 19:15:26
  OK
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-30 21:20:30
  空心菜苗,边上是地瓜叶杆,刚好家里有地瓜叶,怕空心菜不发芽,就在旁边插地瓜叶杆试试,插杆的我还没成功过

我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-31 08:40:09
  雄花花苞

• 种花种菜2018: 举报  2021-07-31 19:38:27  评论

快了快了,哈哈
  • guanliyuan888: 举报  2021-08-22 20:51:19  评论

黄瓜的头 长到一米长,得掐掉,破除 顶端优势,就是营养都会朝 顶端长,破除掉。让他长叉,在叉上 才 肯结瓜的。
作者:树树常青 时间:2021-07-31 10:32:35
  上点农家肥,哈哈
我要评论
作者:佳蘩麻麻2017 时间:2021-07-31 11:11:01
  黄瓜注意得天天浇水,才能长得水灵
我要评论
作者:佳蘩麻麻2017 时间:2021-07-31 11:12:13
  空心菜只要不旱,不用浇水,肥不能太多,容易烧苗
我要评论
作者:高端模特私人订制 时间:2021-07-31 11:32:16
  希望能成功吧!加油。
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-31 13:44:40

以前在天涯里跟一个姐姐的种菜贴,她发现老鼠爱香菜,简直哭笑不得,家里的老鼠太精了,老鼠笼估计抓不到,我决定买老鼠药
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-31 17:39:02
  空心菜的

出芽率还可以
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-07-31 22:12:59
  空心菜苗出得越来越多了,还长高了,就一天时间,长得好快

我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-01 11:01:18
  黄瓜花好瘦弱,空心菜还是被老鼠祸害了两丛

我要评论
作者:海角大王 时间:2021-08-01 14:05:17
  黄瓜要架秧
我要评论
作者:木石居 时间:2021-08-01 16:23:27
  我也来凑凑热闹

作者:chaungm2019 时间:2021-08-02 08:41:27
  都挺好
楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-02 10:39:18
  昨天一场暴雨,把黄瓜花打落了,这场暴雨很及时,我的空心菜被浇得精神抖擞,感觉隐隐地又往上窜了一节
我要评论
作者:木石居 时间:2021-08-02 15:22:46
  我的收获

楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-03 07:32:36

连续两天暴雨,又把黄瓜花打落了。空心菜发芽越来越多了也长高了
作者:ty_夜游者1 时间:2021-08-03 13:03:33

我要评论
作者:Liam601 时间:2021-08-03 15:12:29
  阳台种菜,一举两得!
楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-03 18:32:29
  小小的黄瓜和小小的空心菜

我要评论
作者:美猴张闹 时间:2021-08-04 09:01:58
  不错
楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-04 18:47:53
  黄瓜花即将开放~这几天连续暴雨,第一棵黄瓜叶子有点要枯萎,不知道该咋办,下雨天我已经不敢浇水了的。空心菜有些长了第三片叶子了

楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-04 18:49:31
  小葱发芽了

我要评论
作者:史玉柱天 时间:2021-08-04 19:50:00
  非常有生活情趣
楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-05 07:19:49
  黄瓜的雌花也要开了,雄花只剩一朵,其他的都被暴雨打掉了

我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-06 06:46:58
  黄瓜雌花要开花了,一朵雄花也没有,我有可能种了个寂寞,还有天天暴雨不敢给空心菜施肥,我觉得空心菜不够绿油油

楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-06 18:55:23
  开花了,决定去天台看看有没有黄瓜花

楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-07 11:36:32
  楼顶老太太们的菜园子

作者:合肥王勇 时间:2021-08-08 21:01:59
  招蚊虫
楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-08 22:14:43
  黄瓜种植要宣告失败了,有雄花时没雌花,有雌花时没雄花,而且雄花好像不开放就掉,其中一棵黄瓜已经开始枯萎,经过几天暴风雨的洗礼,看起来是土里水太多,叶子从耷拉到枯黄…

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵嘎哈 时间:2021-08-09 08:44:08
  呵呵
作者:loeng0031 时间:2021-08-09 20:48:23
  阳台种菜是很好的,既可以净化室内空气,又可以吃到自己种的新鲜蔬菜。我认识的几个朋友家里也有在阳台种菜,只是说到成本他们说可能比菜场买菜还贵些。还有一个朋友,他玩得就比较大了。他在屋子里也种菜,而且是那种无土的种法。可感觉他家里的植物与整个室内的装饰很搭调的,客厅、餐厅、还有卧室都有。好像也不怎么占用空间,因为一般都是在墙上或特定的地方种植。他说室内种菜是在装修设计时就考虑在内了,因为是无土种植家里也不担心卫生和虫子的问题。唉,谁让人家有实力房子也宽敞呢、、呵呵。
  • 芭乐椒椒: 举报  2021-08-10 09:03:09  评论

据说成本是比买菜贵的,我主要是买了好多肥料,种菜的种植箱,花盆,一些铲子
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-10 09:42:44
  昨晚把枯了的黄瓜藤给清除了,瓜果类的蔬菜没有露天养估计比较难,还是继续许愿,哪天能实现一个带露台的房子吧,哈哈哈
楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-10 19:52:20
  黄瓜好像又长大了,不过咋是弯的呢?据说掐掐黄瓜头能变直,我得试一下,空心菜也有长大,边上好像又被老鼠吃了

我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-12 10:26:16

我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-12 10:32:36
  一早起来看了一下空心菜,边上好像又被老鼠啃了,我终于找到我插杆种的菜都长不大的原因了,旁边刚冒出嫩叶的番薯叶子被啃光光,之前的香菜嫩叶也是,所以接下来继续灭鼠大业,早上有只大老鼠被老鼠粘板粘住了,从六楼掉下去,居然把粘板啃碎碎,但也被粘满全身的胶水,无法快跑,直接被我婆婆拍死了
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2021-08-14 08:35:46
  空心菜播的有点稀疏了,黄瓜有点后劲不足,给它施了网购的鸡粪肥

我要评论
作者:司马1106 时间:2021-08-15 16:51:35
  可以了,我春天迁插的空心菜没注意水,结果烧死了,有一株拼命活了下来,扛过夏天了,现在开始分枝散叶了,其实不难,不要要求过高,平常心,慢慢来
  我在河边去找的土,挺好用,种花种菜都行
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规