【小园日记】刮骨疗毒,记录姐走出抑郁的日子~~

楼主:疏桐竹露 时间:2021-07-24 20:21:55 点击:922 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知觉中,抑郁症诊断至今已有4年。
  打开电子健康卡,仍然有那一段住院治疗的记录。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主疏桐竹露 时间:2021-07-24 20:26:19
  下午,陪儿子去小区游泳,
  回首往事,已经斑驳不清了。
  只是,带着抑郁症记录的人,购买不了商业医疗保险。
  这一点,时刻提醒我,我生病过,一个前抑郁症患者。

楼主疏桐竹露 时间:2021-07-24 20:27:38
  瑜伽广告袋子里,装的是我和儿子的衣服。
  忘记拿浴巾了,他说,妈妈,你坐草地上,我回家取浴巾。

楼主疏桐竹露 时间:2021-07-24 20:32:58
  儿子对我格外照顾,我知道,是源于四年前的那场病。
  即使,如今的我,眼睛里的小星星已经回归。
  但不可否认,4年的时光,刮骨疗毒,好比一场没有麻药的外科手术。
  痛不欲生,再涅槃重生。

楼主疏桐竹露 时间:2021-07-24 20:36:46
  一直有在天涯写贴,中间中断了四年。
  痛苦的求生过,挣扎徘徊过,
  而今只想写写抑郁症治愈的经历和日常。
  作为一个过来人,扛过这场疾病的过来人,
  分享一下治疗的过程,也对西医的治疗表示自己的质疑。
  个人立场,无关科学,源于实践。
我要评论
楼主疏桐竹露 时间:2021-07-24 20:39:53
  今早,吃完早餐,拍的天空,顺手写下的文字。

很多人都会和你说,
  生命的意义在于奋斗,努力,自律。
  而我只想和你说,
  今天的天很蓝,风很柔,蝉鸣声很欢畅。

作者:美月无声 时间:2021-07-24 20:54:17
  @疏桐竹露 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:谷育 时间:2021-07-24 20:59:04
  顶帖,楼主加油,人生不易
作者:笑傲红尘2017 时间:2021-07-24 21:07:52
  晚上好
作者:笑傲红尘2017 时间:2021-07-24 21:07:57
  @疏桐竹露 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:种花种菜2018 时间:2021-07-24 21:19:20
  支持楼主
我要评论
作者:蓝树树 时间:2021-08-03 04:18:53
  支持,加油!
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2021-08-04 08:52:45
  长沙妹子? 多运动,爬山跑步打羽毛球,骑单车,对心理健康很好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规