【种花种菜】迷茫,省嘴夺牙把孩子送进最贵的私立幼儿园,值么?

楼主:种花种菜2018 时间:2021-09-03 00:30:09 点击:17207 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

转眼间,家里的吞金兽已上了四天幼儿园,在18线县城小城市,普通工薪族,花工资的三分之一,让儿子进了最贵的私立幼儿园,值么?

逆潮流啊,我这波操作!现在都双减了,我还给孩子加压,对不对呢?、

迷茫的老母亲表示:挺羡慕白娘子的,生完娃就关塔里,等出来的时候,儿子都是状元了!

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:129次 发图:35张 | 添加到话题 |
作者:晴天小夕夕 时间:2021-09-03 04:08:56
  @种花种菜2018 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-03 17:10:23
  儿子今年三岁,符合上公立幼儿园条件了,学费很低,一学期3600元,但是口碑不太好,老师态度不好,小朋友多,去年的为了收完符合条件的,每班高达45人,三个老师,也不允许买教材,基本上不带着玩玩。

今年大约上边下命令整改,每班不允学招过35人,然后就在较远的地方开了个分园。一开始的方案是划区分,我家划到新园去,但和我上班的地方是南辕北辙,太绕路了。

我特意把户口迁到另一个房子去,然后,大约上边看划片是逆势而行,又不敢划片了,摇号,儿子还是摇到新园去了。

当天就和孩子爸爸定了上私立,是香港艾乐在本地的一个分园,12000元一学期。比公立贵三个倍,但老师介绍,两套教材,除教委的一套,还有艾乐的一套。每周三节英语课,其中一节是外教课。

好处就是在同一个小区呢,从家到幼儿园步行七、八分钟左右,绕过一个小湖就到了而且和家在一个方向,不用过马路,顺着人行道,穿花拂柳走过去就行。

我忙不得的时候,妈妈可以帮我接送。

事实上,8月23日崴脚至今,早上我上班,他们和我一起坐车,在幼儿园门口下,妈妈送儿子进去。然后步行或回家或去买菜。

下晚是5点30接,妈妈自己接回家。

• billyzhou123: 举报  2021-09-17 14:45:13  评论

在18线县城小城市,普通工薪族,花工资的三分之一 ,12000元 12000元*3=36000元 每月工资三万六 请把普通工薪族这五个字去掉
  • 旧欢如梦vip: 举报  2021-09-17 15:02:26  评论

评论 billyzhou123:一个学期是一个月吗?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-03 17:19:23
  开家长会的时候,老师说有15个小朋友,实际开学后最多的一天只到了13个小朋友,另两个小朋友是生病,还是没有来上学,不得而知。三个正式老师,还有个实习老师,四个老师照顾十三个小朋友,,家长们还是比较放心的。

总之,这个费用,把很多家庭的孩子都挡在了门外。儿子2岁半上的另一个私立,条件没有这边好,收费5100元一学期,上学期28个小朋友,这学期已经33个小朋友了。还是一样的三个老师。

像我们都是这样的普通家庭,差不多是我工资的三分之一才够费孩子学费,在我们小地方,二胎家庭也多,真的是压力很大。

但看看环境是真好,心里觉得舒服些了!

• u_111520036: 举报  2021-09-17 11:31:04  评论

亲,幼儿园标语都打错了,受益一生,不是收益一生。原谅我看不惯错别字的。
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-09-17 14:33:19  评论

呵呵,这么贵,没必要。省点钱,小学初中高中大学才费钱。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-03 22:27:17
  今天晚饭后,孩子班主任用语音通话和我反馈了孩子一周的表现,周一至周三很乖,也很好奇,表现很好。周四开始有点不开心,想妈妈,会哭。

喜欢老师,愿意和老师呆一起,前天老师问谁和老师一起做小火箭,他举手了。并且真的乖乖的和老师一起在教室完成了手工,做了小火箭,其他小朋友都出起玩了呢。

老师一叫排队,第一个跑出来拉老师手,如果跑慢了,其他小朋友先牵了老师,他就表现得不开心的样子。

这个孩子,敏感,争强好盛,之前上托班因为生病请假,没有拿到全勤奖,也会难过,生气。

我下班回家,他会抱着我说:"妈妈,我真想你呀!"

今晚上楼睡觉前,他在我身后帮我拿着一根拄杖,边爬楼梯边说:"妈妈,我们俩真幸福呀!"

我转过身去,小小的人抬着比他身高高许多的拐杖,仰脸朝我笑呢。

是呀!有你真幸福!宝贝!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-03 23:02:38
  在我生气吼他的时侯,他会哭着用手来抚平我紧皱的眉头:“妈妈不要生气,不要皱眉毛,要开心!”

面对这样一个小暖男,再大的火气都消散了!

宝贝,妈妈爱你!

• 跷二郎腿的菇凉: 举报  2021-09-24 08:49:09  评论

握笔姿势不对,要改,坏习惯一旦养成很难改过来
  • 种花种菜2018: 举报  2021-09-24 08:53:43  评论

评论 跷二郎腿的菇凉:是的,还不会握,谢谢了!
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-04 08:05:54
  早安
  • zxl1968201201: 举报  2021-10-07 00:22:26  评论

过来人告诉你幼儿园无所谓,不上都可以!留钱初二请家教最重要。这关过了,高一觉得不对也要花大价钱
  • 种花种菜2018: 举报  2021-10-07 08:47:49  评论

评论 zxl1968201201我家不上幼儿园,就没有人看孩子了!谢谢传授经验!
我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-04 14:28:08
  小屁孩真是夸不得,天使变恶魔就是一瞬间,叫他去洗洗手来吃水果,去了卫生间半天,静悄悄的,我过去问他:“在干什么呢?”

“给小熊洗了个澡。”他回答,并顺手把卫生间门关起来。

不对,有妖气!有不好的预感!我要推门,他连忙说:“别看啦,妈妈,臭臭的!”

干坏事了!
  推开门一开,一瓶止咳糖浆倒了泡着小熊和小毛巾!
  火冒三丈,拉过来照着屁股揍了三巴掌,一顿怒喝!哭着被婆婆拉走了!

• 厨房窗贴花: 举报  2021-09-13 14:23:00  评论

你和婆婆住在一起?
  • 种花种菜2018: 举报  2021-09-13 18:37:56  评论

是我妈,孩子婆婆,也就是外婆,我们这边叫婆婆,呵呵
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-04 14:31:43
  十分钟后,又屁颠屁颠跑来抱大腿!
  我问他:“为什么倒糖浆泡小熊?”

“让他全身香香呀!
  我:“……”

• 回春大叔: 举报  2021-09-30 16:34:39  评论

幼儿园能有什么学,也不适宜逼小孩子学东西,不然大点孩子就更厌恶学习了,去玩为主罢了,幼儿园就算学不到什么,到了小学抓紧点,也很轻易追上来,我儿子幼儿园时,公立的,老师提倡什么也别教,现在小学了一开始虽然辛苦点,但很快就跟上去了,所以随便就近方便接送的幼儿园就行,看着高大上的都没用
  • 种花种菜2018: 举报  2021-09-30 17:48:13  评论

公立的摇号分去新园,太远了。
我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-05 08:27:34
  今早刷贴看到一个三年级孩子妈妈带孩子的贴,培养孩子良好的生活习惯和学习习惯实在太重要了!

俗话说:“三岁看到老”,儿子睡觉习惯还可以,早上闹钟响即起床,晚上9点洗漱好上床,讲会绘本或听故事,大约9点半一10点睡。

电视闹钟定时看15分钟。

手机基本是听故事或儿歌,偶尔玩一下手机,儿童模式下看15分钟。

这两个习惯比较好。

坏习惯是不爱吃饭,挑食,喜欢吃零食,

还有玩具乱扔,还不会收拾。

需要慢慢培养改正!

作者:临水种花2021 时间:2021-09-05 14:14:54
  孩子教育重要
我要评论
作者:大爷智能 时间:2021-09-06 08:01:06
  麻烦
我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-06 20:20:12
  孩子这个幼儿园,没有微信家长群,有什么通知或要看孩子动态,都是通过一个"贝聊”的ApP进行。

非常不习惯,老师往往课后才上传动态,感觉滞后了。

而且与其他家长零交流。

楼主种花种菜2018 时间:2021-09-08 16:56:11
  隔壁楼的一位涯友,说了双减后,是不是放松对孩子的培训了,需要随大流吗?

国家给教育减负,是因为教育产业化,已经成为压在人民头上的一座大山,年轻人不婚不育的人越来越多,生得起,养不起,成了多少父母不敢生的痛点。

国家需要提高生育率,需要年轻人,国家需要一半的年轻人将来去做产业工人。

然而所有焦虑的父母都这样想吗?

温水煮青蛙,在大环境下,随大流,那么50%概率去做产业工人。

有能力的父母会在能提供给做孩子将来可能做白领的教育条件时不提供呢?

作者:ty_契卡1 时间:2021-09-09 07:41:09
  没必要,小孩子幼儿园就是玩,不要指望幼儿园教什么东西,但是楼主自己要在家教孩子识字,语文的较量一定是阅读量我家从大班正式开始教认字,现在刚上小学一年级,一年的时间,已经可以读小学二年级下册语文课本的文章了,我家的计划是提前三个年级,小孩上三年级结束的时候在家完成小学教学,小学毕业完成初中全部学习,降维打击
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-10 06:57:24
  上几纽孩子们在幼儿园学习,玩耍,生活的照片。

上英语课。

楼主种花种菜2018 时间:2021-09-10 06:58:20
  玩游戏。

楼主种花种菜2018 时间:2021-09-10 06:59:22
  面包坊认识工具。

楼主种花种菜2018 时间:2021-09-10 07:06:24
  最高兴的事,小朋友过生日!吃蛋糕啦!

楼主种花种菜2018 时间:2021-09-11 10:00:35
  昨天教师节,上了半天课, 下午放假了。
  孩子们老师们过的第一个教师节,表演节目《老师,老师本领大》。

楼主种花种菜2018 时间:2021-09-11 10:02:05
  快乐的一天。

楼主种花种菜2018 时间:2021-09-13 06:44:48
  又开始新的一周
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-13 21:13:30
  儿子被小朋友掐了。

老师说和一个小女生抢勺子,他们们的餐具水办都是订制约,都刻着各自的名字,但孩子们尚不识字,那个小朋友以为儿子拿了她的勺子,就来抢,抢不过就动手掐了。

回来我问儿子你哭了吗?打她没有?

儿子说哭了,没打她。

我一直教育儿子不要打人,特别不能打女生,如果男生先打手打他,那心须一定要打回去,女生就别打了,要让着女生。
  • 长长的省略: 举报  2021-09-20 10:25:39  评论

我家小子也这样,现在读了三年级了,现在被女生当跑腿。暑假放假时,学校很多东西要带回来,有两个小姑娘背着书包出来的,我家小子两个手提了好几袋,累的吭哧、吭哧的,帮女生拿出来的。也是醉了,人家要帮助女生,说女生力气小。
  • 种花种菜2018: 举报  2021-09-20 10:30:52  评论

评论 长长的省略:哈哈!太可爱了!有绅士风度的小暖男!悄悄地说:“以后找儿媳妇不愁了!”哈哈!
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-13 21:35:43
作者:第一天2016 时间:2021-09-13 22:21:49
  18线在哪里呀?还不错哟,感觉像1.8线
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-14 18:06:49
  孩子今天的伙食。早餐

楼主种花种菜2018 时间:2021-09-14 18:07:20
  午餐

楼主种花种菜2018 时间:2021-09-15 20:01:09
  国学启蒙,学习《三字经》

楼主种花种菜2018 时间:2021-09-15 20:08:25
  可爱的孩子。

楼主种花种菜2018 时间:2021-09-16 14:42:52
  今天中午老师给孩子换衣服时发现肩膀有丘疹,校医说是荨麻疹或蚊子咬,我看了图片,发现是蚂蚁咬的,去年就被咬过小脚了,今年蚂蚁实在太多了!

赶紧送了艾草膏去,一会下班去买条无极膏。

楼主种花种菜2018 时间:2021-09-17 08:41:09
  昨天下午老师发兴趣班通知,需要报吗?报那几项呢?有人看贴吗?能给个建议不?
  通知:
  为了进一步培养幼儿兴趣爱好,发展幼儿特长,丰富幼儿活动,同时便于家长调整接送时间,我园制定了秋季学期延时托管班方案。

一、开课时间
  2021年9月20日

二、开设课程及授课教师
  《小小主持人》——刘智贤
  《幼儿美术》——杨龙
  《英语口语》——肖黎
  《幼儿舞蹈》——钱映妤
  《幼儿乐器》——刘恒
  《幼儿街舞》
  《大大班语文》——李垚
  《大大班数学》——马东艳

三、课程选择须知
  1、8门课程中,家长可帮宝贝选择任意4门课程报名,享受最大优惠;也可只选择1~3门课程报名;报得多优惠多。
  2、报名费用一经报名不可退费。
  3、课程选定后,中途不可更改。
  4、幼儿所上课程需用到的材料由授课老师通知家长后,家长自行购买。

四、课程安排
  (附 下图一)

五、收费标准
  1门 40/节 18课时 720元
  2门 35/节 36课时 1260元
  3门 30/节 54课时 1620元
  4门 25/节 72课时 1800元

六、报名须知
  如有意向报名请选择好课程后私信班级主班老师。
我要评论
作者:大师兄已注册 时间:2021-09-17 10:02:07
  图美文美!好贴!
我要评论
作者:迷茶小姐 时间:2021-09-17 10:45:43
  呵呵 不如省下钱出国
我要评论
作者:白云咫尺 时间:2021-09-17 10:46:55
  18线好像贵了点,看起来还不错~不知道性价比值吗。一学期费用是一个月工资的三分之一吗,幼儿园个人感觉无所谓吧,你说那个外教课,其实如果你自己不带他学,上了跟没上一样的。
  我家幼儿园也差不多这费用,人数跟公立差不多,一个班30左右,年年都要涨价,私立就是坑=。=
  不过我们这都喜欢上公立的,只是公立幼儿园太少了,要是能上公立的,我就上公立了,还便宜~
作者:I花满溪 时间:2021-09-17 11:06:54
  好的幼儿园,孩子少,老师可能耐心一点。
  环境硬件,对于娃娃,无差别
  学什么,不重要
  老师理念和爱心,才是核心。

贵不贵,最好不要太多增加了自己经济压力,压力最后会转化到孩子身上(家长不一定会承认,实际上一定会)。妈妈压力大了,心情不好,会更加时不时吼孩子,指望更多回报……就完全背离了初衷

教育投资,不要指望回报,经济上量力而行。是最好的,妈妈的好心情和健康,超过一切
  • 种花种菜2018: 举报  2021-09-18 10:39:17  评论

太赞了!我转给孩子爸爸看了!他比我更焦虑!感谢回复,这个建议太中肯了!
我要评论
作者:2016时光 时间:2021-09-17 11:40:10
  @I花满溪 2021-09-17 11:06:54
  好的幼儿园,孩子少,老师可能耐心一点。
  环境硬件,对于娃娃,无差别
  学什么,不重要
  老师理念和爱心,才是核心。
  贵不贵,最好不要太多增加了自己经济压力,压力最后会转化到孩子身上(家长不一定会承认,实际上一定会)。妈妈压力大了,心情不好,会更加时不时吼孩子,指望更多回报……就完全背离了初衷
  教育投资,不要指望回报,经济上量力而行。是最好的,妈妈的好心情和健康,超过一切
  -----------------------------
  和我的理念一样,我家娃也是读私立,不是土豪,只是那个幼儿园离家近,3-4个老师/阿姨照顾20多个孩子,看护得还是比较到位的,最重要的是孩子喜欢上学,喜欢他的几位老师,也明显看到不断成长,这个钱就花得值
我要评论
作者:plainsh1 时间:2021-09-17 12:15:11
  离家近也是优势,至于这钱花的值不值,只能说花的起就行,但也别指望孩子去了那里就一定会多好多好。
我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2021-09-17 17:07:50
  快乐最重要
我要评论
作者:ty_波尔多 时间:2021-09-17 18:01:13
  不值??
我要评论
作者:米耳猫 时间:2021-09-17 20:54:10
  最贵的幼儿园,最便宜的幼儿园,这都不是主要问题。

问题是:适合孩子。

幼儿园提供给孩子的,就是一个东西:环境。就像种花、养鱼一样,在适合的环境,生物就能健康成长,否则就会影响成长。

幼儿园,不是直接学习文化知识的地方,却是为学习文化知识打基础的地方:幼儿园教会孩子感知这个世界。

大人觉得1+1=2,3-2=1……很重要,但在学习这些之前,还有更重要的:大小、多少,远近,轻重……这些叫“数前知识”。很多小学生在学习数学时出现问题,不是数学知识本身出了问题,而是数前知识没有准备好。

其实,我们的一切知识都来自这个世界。学会感知世界,是学习一切知识的基础。对世界的感知越灵敏、越准确,学习就越好。

但很多家长觉得知识是最重要的。其实,随着社会的发展,知识是学不过来的,只有学会学习,在需要知识时,能迅速掌握所需知识才是最重要的。

知识,说到底是工具,而驾驭工具的能力,才是最重要的。

幼儿园就是在为孩子感知世界、驾驭知识打基础。如果这个环境适合他,就能让他更好地学会如何感知世界,如果这个环境不适合他,就会影响他感知世界。

怎样知道这个幼儿园是否适合自己的孩子?

1. 在入园一段时间,稳定下来后,孩子每上幼儿园的情绪如何?回来后的情绪如何?
  2. 孩子喜欢老师么?
  3. 孩子在幼儿园有玩伴么?
  4. 孩子和幼儿园的各项规定(比如作息时间)合拍么?

如果以上都是正向答案,那么,可以初步断定这个环境适合孩子。如果不是,那么先试着帮孩子调整一下,或和幼儿园沟通一下,为孩子适应这里创造条件。实在不行,就换个。如果条件不具备,就努力想办法让孩子适应幼儿园,毕竟,越适应,就越有精力拿出来去感受世界,而无须在此之外拿出许多精力处理和幼儿园的矛盾。

希望我说清楚了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyjiang 时间:2021-09-17 21:27:24
  这么大的孩子,需要的触摸、运动、娱乐啊。
  我觉得为人父母,应该要看看如下两篇文章。可惜我看迟了!
  https://www.sohu.com/a/209697044_99909627
  http://www.360doc.com/content/21/0523/20/40301303_978638906.shtml
  南无阿弥佗佛!
我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2021-09-17 21:28:22
  这有啥值不值的?就像看见实体店橱窗里一件你觉得很漂亮的衣服标价四五千,(注:不是知名大牌),可你就喜欢它,就把它买下来,自己喜欢自己穿有啥值不值呢?别人在说不值,你的钱不也花出去了?
我要评论
作者:笨三女孩 时间:2021-09-17 21:40:42
  什么家庭才上幼儿园的。贵族家庭?错,家里大人双职工、或者为资本家打工的。然后同类人,还要比较私立和公立。实际上幼儿园的本质就是个保育院。贵族家庭,可以把私教或者保姆直接请进家庭。简单而完美。
我要评论
作者:peterxuy 时间:2021-09-17 23:26:04
  不值。建议公立学校,然后四年彶补一下数学,初中补一下数学英语,能考上高中就可以。因为上了高中,他就懂事了,不用你再监督学习了。能不能考上985就看智商了。
  • 种花种菜2018: 举报  2021-09-18 10:48:09  评论

亲,我有你一半淡定就好了!就怕没有养成良好的生活、学习惯,到四年级、初中再来扭,怕扭不过来啊!
我要评论
作者:飞鱼千户 时间:2021-09-18 03:09:49
  本督相信那山卡拉的地方绝对是十八线,,,,贵族最少二代以后,,,看小孩那种神情,,,欧麦加的。。。
  • 种花种菜2018: 举报  2021-09-18 10:53:29  评论

回复某国某督大人:十八线普通人家,你的格局太大了,政治占位太高了哈哈,高瞻远瞩,达不到你们某国的啥族标准!至于你说的小孩子神情啥的,作为一个奔五的老母亲,自动忽略了哈,谁的人生不是凭谁一句话就可以定夺的,哈哈!
我要评论
作者:坚定的拳头 时间:2021-09-18 06:28:11
  我都想不送孩子进幼儿园
我要评论
作者:wolff1985 时间:2021-09-18 06:56:27
  有句话,三岁看到大,七岁看到老,所以10岁以前对孩子的脾性很有影响。
  还有句话,宁做鸡头不做凤尾。
  还有句话,众争之地勿往。
  我建议不一定要上最好的重点私立,优秀的孩子多了(不是说您孩子比不过),容易埋没你的孩子,比如他在其他学校可以做个孩子的领袖或者尖子。
  孩子读书只是18-22年的时期,而更有60年的未来时光。
  所以3岁、7岁,他的自信、他的魄力、他的能力,都需要好好塑造。
  因为幼儿园对中高考并无什么帮助。而且机器人一般的排练,真的对孩子不怎么好。

谁说重点班出来的都是清北?谁说其他中学就都是蓝翔??
  • 种花种菜2018: 举报  2021-09-18 10:55:38  评论

谢谢回复!这个建议太好了!已经复制粘贴了在文档里的,会慢慢学习体会,感谢!
我要评论
作者:caihengbin234 时间:2021-09-18 07:12:57
  广告软文,信就傻了
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-09-18 07:59:41
  也是
我要评论
作者:马甲是我2009 时间:2021-09-18 08:18:10
  非常理解楼主望子成龙的想法,作为初中生老爸的中年人.谈谈我的看法.幼儿园,完全没有必要,可以说1点意义都没有.小学低年级都是打基础.初中才稍微进入学习的正轨.现在双减的大环境下.还是要靠父母的陪伴.比什么都重要
  • 种花种菜2018: 举报  2021-09-18 10:59:09  评论

现在是双减的大环境了,国家的目标是要一半的孩子进行职业培训当产业工人,可还有一半的孩子可能去当白领,所以,将心比心,做为一个家长,是让孩子随大流去当产业工人呢,还是去当白领呢?而且初中才步入正轨,是不是太迟了些?
  • 马甲是我2009: 举报  2021-09-18 11:37:27  评论

评论 种花种菜2018:相信我,幼儿园学不到什么东西,对后续的学习没有很大的帮助.小学低年低完全可以补上.而小学阶段的暑假寒假比较重要,比幼儿园阶段重要的多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云梦孤帆 时间:2021-09-18 08:26:51
  挺好的
我要评论
作者:亲爱的ou 时间:2021-09-18 08:30:35
  邪乎
作者:易教易学 时间:2021-09-18 08:51:02
  三分之一的收入也不算太多,还能负担起。只是幼儿园是最好的,小学必然也是最好的,初中也是最好的,层层加码,越来越难。
我要评论
作者:吕游子吟 时间:2021-09-18 09:12:45
  难道是在滇角小弥勒?有钱人啊!
作者:闲谈莫论人非2020 时间:2021-09-18 09:36:14
  @米耳猫 2021-09-17 20:54:10
  最贵的幼儿园,最便宜的幼儿园,这都不是主要问题。
  问题是:适合孩子。
  幼儿园提供给孩子的,就是一个东西:环境。就像种花、养鱼一样,在适合的环境,生物就能健康成长,否则就会影响成长。
  幼儿园,不是直接学习文化知识的地方,却是为学习文化知识打基础的地方:幼儿园教会孩子感知这个世界。
  大人觉得1+1=2,3-2=1……很重要,但在学习这些之前,还有更重要的:大小、多少,远近,轻重……这些......
  说的很清楚了,很多家长以为自己负责,其实是短视。。。该继续学习的是家长,而不是这些幼儿阶段本该以游戏为主的孩子
我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-18 10:02:41
  今天打开贴子,回复好多!

感谢各位热心涯友的回复,让迷茫的老母亲淡定不少,特别是有几位涯友提的建议非常真诚中肯!值得借鉴!再次感谢!谢谢!

这里统一回复下几个共性问题:

1、一学期学费12000元(包含一套园服、一套被褥、还有孩子的学平险,下学期应当会少一些,不用再买被褥及学平险),是从9月1日到次年1月中旬,约四个半月,每月均2660元,本人月收入7000元,供这个孩子的确花了工资的三分之一还多了。

2、最贵幼儿园是指本地这18线小城山喀拉一亩三分地,至于为何没上每学期3600的公立,贴子开头已交待清楚:一是因为孩子摇号到分园去,离家和上班的地方较远,接送不方便,这是客观原因。二是也想让孩子在能力范围内接受比较好的看护,养成良好的生活、学习习惯,这是主观原因。但因为收入有限,觉得学费很贵,虽然孩子入园了,老母亲还是比较纠结、迷茫,所以开了这个记录贴。

3、关于外教,目前在“贝聊”上,孩子的动态里,还没有看见外教的踪影,但是报名时,学校老师的确承诺有一节外教课,是不是学校噱头,目前还在观察中。有网友质疑说是否是“菲佣”,原谅本人头发长,见识短,不知何为“菲佣“?就算有,我也理解为外籍家政类服务人员,我们的身边不乏从事此类工作的同胞,不丢人,亦不低人一等,凭自己的劳动吃饭,何为”佣“?再说所谓“外教”还有教育局的也不是吃干饭的,还在监管呢,我们就不用操心啦!

4、关于“值”还是“不值”?目前还在观察中。后续贴中慢慢记录,各位涯友也可以继续关注、评判。

5、关于孩子上培训班,问了小屁孩,说是什么也不学,哈哈!孩子爸爸让报每周四节的,老师也发课程表,但我看了各位涯友的意见,综合下来是不想上了,这个再和老师、孩子爸商量一下再决定。

6、关于是广告软文的质疑,感谢这些涯友,原来软文是这样写的,哈哈,受教了!但已把有孩子学校招牌的图片删除了。至于文章中的内容,无法更改,没办法了,但可以肯定确定一定的回复这位涯友,还是真不是广告贴,哈哈,可后续跟踪再判定!

7、再次感谢,各位涯友的建议,稍后会一 一回复。

作者:昇荣 时间:2021-09-18 11:07:22
  有钱的无所谓,但如果是克服一切困难去的,就没有这个必要
我要评论
作者:七支翠阳 时间:2021-09-18 13:10:48
  感觉这个幼儿园还行啊,价格贵但是孩子玩的开心
我要评论
作者:floating122 时间:2021-09-18 13:40:03
  幼儿园就花掉工资三分之一,那以后小学、中学要花掉多少?课外培训要多少?楼主算过吗?
  • 种花种菜2018: 举报  2021-09-18 20:25:52  评论

所以绞尽脑汁开源节流,就是没什么好办法……
  • ty_张荣956: 举报  2021-09-24 10:39:50  评论

只是楼主工资的三分之一,不是家庭收入的三分之一。鬼知道家里男人挣多少,指不定你会发现对人家来说就是毛毛雨
我要评论
作者:ty_Jackie701 时间:2021-09-18 13:46:23
  就是特别受不了“受益一生”给写成了“收益一生”,老师们没看见吗?家长也没有看见吗?
作者:dew1128 时间:2021-09-18 17:17:40
  人的命运,生下来就注定了的,不能太逼孩子了,轻轻松松的过吧
我要评论
作者:这种5355 时间:2021-09-18 22:04:48
  通过以上可以总结出以下几点:
  1中国的教育出了问题,一切以赚钱为目的,你的孩子上了12000元的育儿园,园里还想喝孩子的血,上什么狗屁培训班,让人齿冷。
  2我的孩子是遵循着老天爷给他安排的道路走的,我们做父母的只是尽我所能的帮助他一把。我对孩子没有任何的回报期望,我自己就可以把自己变成骨灰——我的遗体都捐给医学院了。
  3我的孩子是7岁上的学,比同龄学生都大一岁,(我小时候就是6岁上学,吃亏了,同班孩子都是8岁),6岁和7岁,虽然看上去只差一岁,但是按百分比差了16%!而到37岁和36岁想比,只相差3%了。6岁的孩子不容易学会的东西,到了7岁学起来就不费力。
  中国的教育就是往前压——什么不能输在起跑线上,是为了他们赚钱,忽悠老百姓。
  4老天爷很公平,孩子们来到中国世界上,都是带着饭碗来的(就是总会有一样手艺让挣饭吃),幼儿园就是吃,睡,玩,尽量开拓他们的兴趣和视野,做一些游戏,训练他们的注意力,记忆,比较,想象,和综合的能力,培养他们的一些优秀的品质,比如坚持,勇敢,合群,领导能力,独出心裁……这些东西在家里也可以通过一些游戏,或者家务活训练,当然训练者应该是个有心人——而不是去学什么拼音,生字,英文单词……但是现在的小学入学,好像都面试,需要你的孩子会什么拼音,生字和英语,这个让我无语,不知道怎样对待!……
  5家庭的经济基础是大头,孩子的前途现在来讲还很遥远。7岁上学之前,不要出现意外伤害,身体健康成长,不要带上眼睛,尽量开发智力,兴趣,培养好的品质和生活习惯……当然家长要以身作则的。
  6你们现在遇到的环境非常险恶,看了你们交了12000元了,还让孩子上培训班,就知道这个园的办园宗旨了,就是勒你们的钱。你们2口子一个月36000元的收入,那你们的智商也是很高了的,会想出办法对应的。
  综上所述,我是从贫穷里挣扎出来的,因为钱紧,一切都遵循着少花钱多办事,不花钱也办事的原则,一步一步走到今天。
  常言道,结局好就一些都好,现在看来结局还不错。说明我的道走的还算正确,啰啰嗦嗦说了一大堆,也许有你们可以借鉴的地方。
  最后希望你们的孩子健康成长,不要寄希望孩子将来成龙成凤,我对孩子的期望,过个健康,富足的生活,从事自己喜好的职业,一辈子平平安安就可。
  天津 薛老师

• 种花种菜2018: 举报  2021-09-19 14:41:16  评论

谢谢薜老师回复,讲得太好了!很有启发。主要也是个人玻璃心了,孩子还有个哥哥,14岁,学习习惯不好,头太大了!
我要评论
作者:这种5355 时间:2021-09-19 08:47:20
  @这种5355 2021-09-18 22:04:48
  …………网上闲逛,看了楼主的帖子,我是一个可以说是“专业”的教育工作者,因为是学师范专业的,授课30多年,在大学教哲学和心理学,现在退休了。谈一点我的育儿过程和对你们的的建议。
  我的孩子智商一般,在小学里从来没有考过100分,而且到了中学,一些科目还考过不及格,按现在的标准是属于学渣系列,我从来没有因为他的分数和他发过脾气,我认为是老师无能,没有把的孩子教会。(在他上高中的时候,我曾经站在他的教室外,听了那个老师课,十几分钟,那讲的是什么玩意儿!,以我的标准,那个老师根本就不会讲课!我的讲课有一定的水平,曾经得过天津市的优秀教师的荣誉。)他现在在法国定居了,硕士学历,找到一份工作,月薪大约人民币28000元,学的是大数据。这样一个让无法联系到一起的开头和结尾,遵循的是什么逻辑呢?
  我是老三届的,去过兵团,做个12个行业,历经磨难,1978年改革高考,考上了大学,最后落到在一个大学里教书。我生孩子晚——34岁才有他,他小时候,我就在学校教书,他母亲也在学校,是校医。我的孩子上了幼儿园后,不受任何的约束,可以横冲直撞,因为那的老师,他母亲都认识,所以这个孩子从小就胆子大,到了中学可以反唇相讥他们的老师和校长,尽管孩子在幼儿园孩子有特权,孩子还是不愿意在幼儿园待着,身体孱弱,无奈,在家附近找了一家邻居老太太,老人退休前,是监狱里的保育员,对弄孩子有经验,但是家庭条件差,属于一般老百姓家庭,于是就把我的孩子送到她家里给看着,孩子在他家没有任何的学习,就是玩,胡玩,但是一点也不压抑,费用好像一个月只有几十块钱。
  就这样度过了他的幼儿园时期,身体逐渐好了一点,到了小学,学习一般,但是三天两头得病,一周5天课,也就去2.5天,学习中上等,但是和班上的同学上不来,万幸遇到一位好班主任,喜欢他,因为他长得好,像台湾的演员苏有朋,小学就是这样稀里糊涂的上完了,到了中学,因为在学校里修病假习惯了,而且他妈妈是校医,开假条很方便,所以出勤还是三天打鱼两天晒网。他有表演的才能,也许有遗传的因素(我曾经在文艺团体干过一阵)初三去和一些朋友参与拍电影,最后还准备去考电影学院和中戏,当然经过一番的折腾都没有考上,回到学校准备考高中,考的不理想,我当时正是赚钱多的时候,就想让孩子再复读一年,再玩一年,何必那么辛苦,这样考高中重复了一年,考上一个不错的高中,他母亲调到那个学校当校医。在高中三年里学习还是不上不下的,从小学到高中,我没有给他复习过一次他的功课(因为那些功课我也不会),也没有上过任何的补习班,就是听天由命,任他自己成长——我对国外的朋友说——是放养长大的。学习上基本没有管,只是管他不许学坏。所以这些年他不抽烟,不喝酒,不打游戏,不讲吃讲穿。把精力都放在他喜欢的东西上了。
  诸位朋友一定是猜到了,高三的高考成绩肯定不会好,只得了340多分,那时候我赚钱很顺手,如法炮制,继续复读,花钱请了一个大学里的高考状元,给他补习,当时好像一周2次,一次2个小时,50元费用。复读一年,他也玩了一年,再高考,380多分,怎么办,可以去三本,我一想依旧依旧了,接着复读……第三次高考440多分,被一个天津的二本录取了,英语专业,我想推着走吧,这个孩子可能不是念书的料。
  十数年的经历,他养成了自己拿大主意的性格,毅然决然不上那个二本学校,说去法国留学,实际上当时家里的条件并不具备送他去国外留学,资金紧张。但是他去意已决,无法阻挡,于是在同龄人已经大学毕业的年纪,去了法国,到现在去法国8年了,花了将近100万人民币的代价,读了一个本科,一个硕士,是在法国目前排名第四位的高等商学院,学的是大数据,现在再交谈起来,他成熟了,他说读了若干的书籍,参与了几十场涉外活动,眼界开阔许多,某些方面水平比我高出许多,独立生存的能力超强,不需要我这个老爸担心了。我还有个同胞的哥哥,他的孩子的成长经历也是如此——也是放养出来的,他们现在是加拿大的国籍的居民,他的孩子也是上了一个加拿大最好的大学的电子工业专业,不喜欢,又开始学习牙医,医学系列的学制是7年,为此我哥哥又拉了7年的车,毕业后终于修成正果,现在开牙医诊所,牙医在国外是最赚钱的8个职业之一。

• 种花种菜2018: 举报  2021-09-19 14:45:19  评论

感谢老大哥传授经验,恭喜你家孩子有出息了!仔细看了,大哥,你家这个"放养″得家底厚呀,复读几次,又送出国念书,普通家庭承受不起呀。
  • jtie: 举报  2021-09-20 13:32:24  评论

楼主,别听他忽悠,去法国8年了,花了将近100万人民币,一年十一万多点,生活费都不够。真以为大家在深乡下的,什么都不知道。
作者:春雨22376212009 时间:2021-09-19 10:06:26
  @这种5355 2021-09-18 22:04:48
  通过以上可以总结出以下几点:
  1中国的教育出了问题,一切以赚钱为目的,你的孩子上了12000元的育儿园,园里还想喝孩子的血,上什么狗屁培训班,让人齿冷。
  2我的孩子是遵循着老天爷给他安排的道路走的,我们做父母的只是尽我所能的帮助他一把。我对孩子没有任何的回报期望,我自己就可以把自己变成骨灰——我的遗体都捐给医学院了。
  3我的孩子是7岁上的学,比同龄学生都大一岁,(我小时候就是6岁上学,吃亏了......
  老师讲得很有道理
我要评论
作者:单细胞纯洁 时间:2021-09-19 11:57:04
  这个问题不用问,送孩子只在于有没有能力,不在于值不值,你就算全部工资用来养他了,也没人说不值得。至于有没有必要,是不是需要,这些另当别论了。
我要评论
作者:ty_千里 时间:2021-09-19 15:16:40
  很多年青的父母都在期盼着自己孩子是个神童,然后是个学霸,再然后能成名成家或升官发财。其实啊不要想多了,期望越高失望越大,因为99%的人都只能是普通人。
我要评论
作者:shddc2020ks 时间:2021-09-19 15:57:45
  中国的家长都是一样的。。。。。
我要评论
作者:一米阳光蓝天 时间:2021-09-19 16:25:05
  如果是我,也选私立。
  • 种花种菜2018: 举报  2021-09-19 18:34:00  评论

现在感到的好处是:老师多,学生少,空间大,至少孩子入园至今没生病,以前送幼儿园,三天两头生病请假。
我要评论
作者:大块头跳舞 时间:2021-09-19 17:55:26
  有钱不用纸头三!
  有钱瞎用也是纸头三!
我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-19 19:12:28
  看了各位热心涯友的回复,我决定不报兴趣班了,但孩子爸爸要求报4个,如果这样的话,孩子在幼儿园要呆11个小时,再过一久,天凉了,傍晚6点40接回家,天都黑了,孩子一点玩的时间都没有了。

问了孩子,他也不愿意学。
  他的兴趣:1、喜欢各种玩具车,特别像螺丝安装可拆卸的,自己拿个塑料螺丝刀,像模像样的可以拆下来又装上去。

2、喜欢丢皮球。每天要和我玩丢皮球半个多小时。

3、每天睡前喜欢在床上蹦,让我丢小枕头给他踢,差不多要踢十多分钟后,才听故事,睡觉。

4、喜欢模仿大人。我浇水,他提个小水壶跟着浇,拖地、洗衣都要跟着来插手,特别喜欢看我做饭菜,每次打鸡蛋都要来插手打,炒菜也要站小凳子上看,要拿锅铲拌几下……。对于这一点,我特别鼓励他,做得好就夸奖,做不好也不骂他,我希望孩子自小要养成自理的习惯,洗衣服,做饭,整理房间,而不是衣来伸手,饭来张口的小皇帝。

我还要做下孩子爸爸工作。

昨天老师教孩子画了月兔,我们在此祝各位伯伯叔叔、婶婶阿姨中秋节快乐!月圆人团圆,万事胜意!

作者:一米阳光蓝天 时间:2021-09-19 20:27:55
  我家小宝报了两个兴趣班,不是幼儿园的,是外面的。
  一个是游泳,一个是足球。
  足球是周六上。
  两个兴趣班,他都特别喜欢。 等他大一点了,准备再让他学一个乐器。

你可以报一些关于运动的兴趣班,放在周六上。
我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-20 13:02:35
  又吞搂了!
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-20 13:12:31
  孩子又双叒被蚂蚁咬了。

小区门口有个大公园,这几天都下雨,雨后蝴蝶、蜻蜓很多,孩子喜欢用个小网兜去捕捉玩。

今天孩子爸说带他去,可能他爸爸上次回家发火的样子让他有阴影了,不要他爸了。

我脚还伤着,就由他婆婆带着去玩。

一个小时侯哭着回来了,小脚上一串红包包,他婆婆说本来好好在追蜻蜓玩,看见草地上凸起个蚂蚁堆,他用小网兜去砸,蚂蚁窝炸开,被咬了。

赶紧换衣服冲澡,用肥皂反复清冼伤口,擦上艾草膏。

作者:入门2017 时间:2021-09-20 13:21:14
  显摆
我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-20 13:22:20
  担心是火红蚁咬的,以前我们这里没有,随着城市园林建设,从外地引进各种景观树,草坪,慢慢的全市所有公园都有了。

火红蚁源自南美洲,是全世界最危险的十种昆虫之一。
  人被咬后,普通人红肿,痛痒、长脓包,一两周才会好,若是高致敏体质,有可能致命。

几个月前有个小女孩被咬了,全身肿了,去住院才好。

去年孩子用脚去跺蚂蚁窝,也被咬过一次,长脓包,两周才好,今年不长记性,又去惹蚂蚁窝……
作者:落雪无声2021 时间:2021-09-20 14:45:21
  才花你工资的三分之一还多啊,这钱花的值。
我要评论
作者:配体 时间:2021-09-20 16:11:51
  不知道你儿子是啥类型的,我自己的经历,孩子属于油盐不进的,7岁以前报的培训班的钱都打了水漂了……把这些钱买香奈儿包不香吗?
  而且养孩子是长期投入,需要一直一直坚持,刚上几天就要看出来值不值真的很难。
我要评论
作者:知行合一吃鸡腿 时间:2021-09-20 18:42:28
  楼主,幼儿园外教,90%都是没有资质非法的,所以提个醒,而且国家是禁止的。但是很多幼儿园为了赚钱,都喜欢请外教。
我要评论
作者:t_v_t 时间:2021-09-20 20:24:11
  瞎折腾
我要评论
作者:ty_144361733 时间:2021-09-20 21:06:15
  我给你算一下,这孩子等上小学、初中、高中和大学(不含出国留学),最少你要准备学费220万人民币。
我要评论
作者:无聊的人9 时间:2021-09-20 22:26:05
  这也太广告了
我要评论
作者:这种5355 时间:2021-09-20 23:31:45
  这个“jtie”的朋友有意思,我家的事情,我还需要编瞎话吗?我忽悠楼主有什么用呢?你看看我写了那么多的文字,哪一点可以看出是谎言?法国的公立大学是免费的,私立大学是收费的,但是这些私立大学保学生毕业率,和毕业后找高薪工作的比例,以此来作为他们“图卢兹高等商学院”的招生实力,来招揽生源。这也是一种经营策略。我们基本就是每年给他10万人民币左右的费用——租房子,交通费和生活费用,最后上商学院花了一些钱。孩子在法国生活的很简朴,租的小房子。一切一切都精打细算。奉劝jtie朋友,不要不了解实际情况就妄加议论。如果连帖子说的是真是假都分辨不出来,说明你还不成熟。
我要评论
作者:ty_silent809 时间:2021-09-22 10:08:56
  你要相信你的选择,我家也是摇号要到最好的公立,后来没去上的私立,跟公立确实不一样。
我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-22 20:28:45
  今天下班回家较晚,到家时孩子已经在大门口翘首以盼了,车刚停好,就跑来问:“妈妈你买了什么?”还以为我又是去超市买东西才回来晚的。

“妈妈有事加班,什么也没买呢。”
  “妈妈,我看看你的车。”小屁孩车里找一圈,又让打开尾箱看看,空空如也,才相信我什么也没买呢。
  然后又跑到后视镜边,敲敲弄弄:“妈妈,这是你的车镜子吗?″
  “是的。”
  “我要弄掉它。”
  “咦?为什么?”
  “妈妈,我给你换个新的!”
  “……,哪有新的?”
  “玩具箱里……”

蹦蹦跳跳回家后,又和我说:“妈妈,我要吃太阳饼饼!”
  “是月饼!”
  “是太阳饼饼!”
  “为什么是太阳饼饼?”
  “圆圆的,黄黄的,像太阳呀!”

作者:恐异己 时间:2021-09-22 20:50:52
  值不值,主要看你要的是什么?
  从我的经验来说,家庭教育才是最关键的。
  我正在写一篇回忆孩子成长之路的得失分析,希望能对你有借鉴。
我要评论
作者:白云咫尺 时间:2021-09-24 10:10:55
  孩子 喜欢学什么就报什么,不喜欢就不报。幼儿园还指望学会什么东西,那是瞎想。就是花钱让老师带着玩儿。我家小班没报,中班报一个小主持和围棋,是自己要求的。其实就是老师用玩具诱惑他们,让他们跟家长提要求,要报……反正就是玩。开心就好。
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-25 17:28:41
  今天收家,发现纸箱里两个哈蜜瓜都坏了,打开一看,都炸开成两半了,怎么回事?明明收货的时候好好的。正疑惑呢。

孩子在旁边说:“妈妈,我玩滚皮球,滚炸了。”

“……”

"滚炸开了,又放箱子?”

“嗯嗯。”

“以后不能滚了,记住没。”

“记住了,妈妈。”
作者:小骨头呀C 时间:2021-09-25 20:20:39
  没用,幼儿园说白了就是让人帮你看着下孩子?
我要评论
作者:六宝妈 时间:2021-09-26 08:41:48
  私立园只有一个缺点,费用高,公立园只有一个优点,费用低,能负担的话,私立园比较好。
我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-29 09:57:47
  同事的女儿今年上海外国语大学毕业直接参加公务员考试,从一千多人中脱颖而出,考入省政府,上班一个多月了,同事高兴得成天乐呵呵的。

毕竟孩子非常顺利的就业,而且比父母辈又进一步,从县级进省级了,工作又稳定,父母不要太省心了。
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-29 10:26:55
  我们是个小单位,只有不到二十个职工,但职工子女读书却很不错。
  有一个北大,一个人大,两个江西财大,一个华大政法的孩子,其他上一本院校的孩子也多。

其中两个孩子都是公派出国留学,一直念到博士,都留北京工作了。在我们这小地方,是件值得父母骄傲,光宗耀祖的大事了,呵呵。

其他单位的人说我们单位风水好,孩子有出息!当然这是玩笑话,不足为真。

仔细想来,我们因为集资房就在单位大院,孩子们都是互相看着长大的,一个出息了,其他家父母就把谁挂嘴边,要向xX哥哥或ⅹx姐姐学习,孩子们一个看一个,互相拼着劲,都上了不错的大学。

而且孩子有出息的家庭都有两个共同点:1、孩子在家,全家人不开电视,不看电视。电脑每周允许玩1个小时。2、坚持弹钢琴。(女孩们都坚持学到高三,有几家男孩没坚持下来。)父母的理由是,弹钢琴集中注意力,可以锻炼大脑。呵呵。

不知各位父母都这两点怎么看?
作者:这种5355 时间:2021-09-29 13:59:42
我要评论
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-30 09:54:30
  省嘴夺牙的日子,我的记录贴:http://bbs.tianya.cn/post-no04-2844088-1.shtml#76_70150984 呵呵
楼主种花种菜2018 时间:2021-09-30 15:51:03
  手工
  五星红旗????
  五星闪耀????
  皆是华夏????
  最美中国红????
  祝祖国生日快乐????

楼主种花种菜2018 时间:2021-09-30 21:03:50
  孩子得了个全勤奖,呵呵

作者:桔梗绿 时间:2021-10-01 21:19:27
  哇,你们这12000一学期的,看着比我们这15000的都好。
我要评论
作者:寻找爱情4541 时间:2021-10-05 06:10:23
  说句实话,读书其实也没什么用
我要评论
作者:寻找爱情4541 时间:2021-10-10 16:42:05
  反正我的观点是,读书没啥用,打发时间而已
作者:ty_老徐822 时间:2021-10-11 09:53:18
  自以为是,小学初中按地段划分学校,接受同样的教育,幼儿园学的东西,一个暑假,手机一拿,游戏一玩,忘的一干二净
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规