老房子改造装修,挖坑慢慢填

楼主:老号难寻 时间:2021-10-31 17:49:10 点击:5179 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

09年的房子,当时计划过几年孩子要结婚还得装修就自己给胡弄了一下,翻了无数的装修攻略,走了个简约风格,总体思想以省钱为第一考虑,看着也舒服,整体效果应该还可以,基本达道目的。
  哪知道现在的孩子们讲究晚婚,到现在才提上议程,话不多说,干就是了。

直到拆了个差不多才想着图区发个帖,这才拍的图,见谅哈!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:58张 | 添加到话题 |
楼主老号难寻 时间:2021-10-31 17:50:24
  平面图

楼主老号难寻 时间:2021-10-31 17:52:09
  客厅

楼主老号难寻 时间:2021-10-31 17:57:20
  餐厅和厨房

楼主老号难寻 时间:2021-10-31 17:59:32
  公卫,空间足够大,做成干湿分离的

楼主老号难寻 时间:2021-10-31 18:00:17
  主卧

楼主老号难寻 时间:2021-10-31 18:02:07
  建成区打不了运动战,坚壁清野的游击战只能是这样了
楼主老号难寻 时间:2021-10-31 18:05:22
  次卧,当时做的内保温,这次手贱想看看好不好拆就这样了。真的不好拆。。。。。

楼主老号难寻 时间:2021-10-31 18:08:37
  书房,本来和阳台是通的,考虑夏热冬凉就把门口下面垒上做成了窗子。

楼主老号难寻 时间:2021-10-31 18:10:46
  主卧卫生间当时考虑用不着就做了衣帽间,现在要装起来。

楼主老号难寻 时间:2021-10-31 18:12:56
  阳台

楼主老号难寻 时间:2021-10-31 18:15:22
  进门

楼主老号难寻 时间:2021-10-31 20:15:31
  再盖一层,预知前情回头再说。。。。。。
楼主老号难寻 时间:2021-11-01 10:04:40
  买房子的时候我在一个化工厂作危险品槽车驾驶员,化工厂遇到三年一次的大修,要三个月没事可干,总歇着可不是个事儿,说干就干,就开工了。
  以省钱为前提,打小自己家里就没断过木工干活,木工就省了,还干过两年的水电工,只是现在手腕有点暗伤吃不上劲儿,热熔管就交给伙计们。贴瓷砖更拿不下来交给一个村里的女婿,内墙漆交给立邦店。瓷砖找的朋友以批发价拿回来,卫生间墙砖相中30*60的,市场一搂,哦草,陶底挂釉的都190+一平米。只能说用不起,马不停蹄跑朋友店里拿10块钱一块的60*60地砖中间割一刀来用。
  飘窗石跑郑州弄的金碧辉煌,本来打算用金黄米线的,可一报尺寸店家死活不愿意给加工,说是没人能全乎着安得上去,只能如此。卫生间那块想用成白的,搞了块汉白玉的,30*90的当时就花了100大洋,心疼死我了。
楼主老号难寻 时间:2021-11-01 10:27:45
  借了辆轻卡跑一趟郑州当然不会就拉这一点东西,木条十几捆,石膏板几十张,一车都拉了回来。
  当然这是后话,第一步先走的水电,预留了天然气采暖炉的口子,有人撺掇安地暖,想了想还是算了,气温降了点着炉子升温也要两天哩,咱没哪个耐心,还是暖气片来的实在。做临时衣帽间那个卫生间走了冷热水管却忘了暖气管,失误了啊,这次改造拆了柜子才发现,再走管就要砸地板砖,不改,划不来。加个温霸好了。。。。
楼主老号难寻 时间:2021-11-01 10:34:27
  水电改造完了要做防水的时候下面三楼的找来了,说自己是干玻璃钢的,还留了点食用级的塑脂,怕我家漏水泡了他家是不是把我家防水和他一块给做了?有这好事谁还不愿意咋滴,干呗就!

楼主老号难寻 时间:2021-11-02 03:20:29
  video_20211002_141945/video
楼主老号难寻 时间:2021-11-02 03:22:09
  想发个视频来着,可努力了半天还是不行,算了就这吧!
楼主老号难寻 时间:2021-11-02 03:30:33
  没人说话,自己慢慢填。。。
楼主老号难寻 时间:2021-11-02 03:37:52
  到这一步就该上料进瓷砖了,瓷砖已经定好那就先进砖头石料沙子水泥呗,跑到路边市场说好价,让卖水泥的给联系了上料的工人,这时候瓷砖却没有到货说是得过两天,我的个艹。没办法,这边都要上完了你让我怎么办?好说歹说的上料工人答应把机器先留下等瓷砖到了再来。谁又让咱想省钱图便宜哩,等着吧。。。。
楼主老号难寻 时间:2021-11-02 03:58:43
  跟头把式的总算是把东西给弄全,村里女婿也把手上的活干完过来了,看了看墙砖说是有点意识超前,他这么多年也才干过一次30*60瓷砖拉缝贴的。事情就该这么做,总跟着潮流走没几天就落后了怎么办!
  说好墙砖说地砖,一句你这走廊砖怎么贴把我给弄懵圈了!我一般都是咋贴的?你这种80的地砖一米二宽的走廊都是一边整砖加半块,你看这半块放哪边?
  听的我一脸懵逼,还有这种操作!这入户门跟走廊对着这么贴有点看着别扭呢?都这么贴的?嗯。。。。
  别,我可不想这么干,整砖贴中间,两边各补二十,按客厅与走廊接头处开始贴。那个主窝切砖的时候可别乱切,那几块切下来的可正好二十公分,我留着用在这儿呢!这次轮到他一脸懵逼了。。
我要评论
楼主老号难寻 时间:2021-11-02 15:49:56
  看他一脸迷茫我说活难干我每平米加两块,可活儿一定要干好。他也活套起来说那哪能行。。。。
  反正就是这样,活干起来真的操心,地砖左试右调的对缝,贴上之后拿石块压高点的地方,铺出来效果就是不一样。到现在设计师来了几个了,看到地板砖都说这个可别动,动了真的是可惜了。

楼主老号难寻 时间:2021-11-02 15:53:00
  卫生间墙砖

楼主老号难寻 时间:2021-11-02 15:55:48
  厨房,阳台效果

• 老号难寻: 举报  2021-11-02 15:58:32  评论

陶底挂釉砖密缝贴就这炸釉的问题比较麻烦,不想动它了,好在现在有修复的工艺,回头学一下弄它。。。
我要评论
楼主老号难寻 时间:2021-11-02 17:14:17
  没人说话就自己一个人说。
  到厨房铺地砖了,不找点麻烦出来是不可能的。我要把切下来的地砖条子贴一个橱柜的底座,考虑到万一哪天水槽、水管漏水就弄成沟状的。还别说,后来还真的遇到了,水槽软管漏了,啥时候的事不清楚,是打开柜门取东西的时候发现的,一看都流沟里了,外面根本看不出来有水干干净净的。噢耶。。。。
  让你们当初笑话我在厨房修渠。
  哈哈哈哈哈哈哈

楼主老号难寻 时间:2021-11-02 17:23:42
  看看当初的水印,要没这个还不给我来一个水漫金山啊!
  只是当初设想拿瓷砖贴一个橱柜出来的,一是有人不愿意,二一个就是时间不允许。
  只好定橱柜,安装的时候难为安装工也不轻,有的要支腿有的地方安不了。
  阿弥陀佛么么哒。。。
  拆之前没有拍照,视频里头截的图,凑合着看吧。合十中

楼主老号难寻 时间:2021-11-02 17:33:53
  当初都不知道咋验收的房子,上层的厨房下水管安的挡着一截窗户,幸好我装修的早上面都还没有住人,要不可就得跑一趟家家说一声:对不起,你等一会儿再洗碗,我改一下下水管了。
  看看,活接是当时下水管的位置,我地个艹

楼主老号难寻 时间:2021-11-02 18:59:06
  卫生间窗子两边一个排水管一个自来水管,一般装修都是各包个的,难看还难干。我一块包起,木线条搭架上钙板挂网抹灰贴砖一气呵成。留了个阀门检修口,自来水太阳能热水器开关、管子都这这里,不留个检修口不是给往后找麻烦不是!咱不能干那事儿。。。。
  窗台铺的白色汉白玉的窗台石,出墙砖一公分那种,有人说铺齐了好看。你觉着好看你铺,我就欢喜这样。。。。
  这块汉白玉可留下大祸害了,这次装修征求孩子意见,哪知道孩子意见大了去了!第一个就是飘窗石都得跟这个一样,原来金碧辉煌的飘窗石在人家眼里就是个垃圾!十几年前都花了100弄回来的,搁现在五百都不一定能买到啊,我的孩儿。就这你还限制预算,十万最好,十五万顶天。还包括一切的一切,你咋不连婚礼、请客都算上哩。。。。。。。

我要评论
作者:十七妃 时间:2021-11-03 02:25:52
  等装好了再来看,先顶贴
我要评论
楼主老号难寻 时间:2021-11-03 06:05:19
  卧槽!
楼主老号难寻 时间:2021-11-03 07:01:14
  年纪到这儿了觉就少,醒来就睡再睡不着觉,就写一点好了。
  贴地砖的时候准备做内保温的,就铺了一层,工作量也增加了不少,辛苦俺村女婿了!
  地砖因为有那条水渠在,所以剩下的条条块块的地板砖基本都用上了。卫生间墙地砖可出问题了,那天俺村女婿说砖让我给切坏了,墙砖少了两块,地砖少了一块。这事是咱准备的少了,一点都没余量,怪不得人家,赶紧搞回来。搞回来没问题,可一看价格出问题了。当初卫生间30*30的地砖是四块钱一块买的,这次却算了我三块五,就是便宜也不会照本儿给我吧!这拢共用了他八十四块砖,不算别的起码赚了我四十多块钱。玛德,下次记得购物让老婆大人去搞价钱。。。
  俺村女婿一直说这么多年没遇见过我这样的业主,砖都算得一块不多一块不少。。。。。
  泥瓦工工作结束,算上垒墙、抹灰、贴砖一块的工钱一共算了三千六,看到效果不错就一个信封装了四千,当时没手机支付,第二天人家来拉工具的时候给的,当时俺们村女婿也没看,回家一看立马电话就打过来了:哥,你怎么给了这么多,这多不好意思。我说你们干活也不容易,再说贴出来的效果这么好,也多费了不少的功夫,我怎么可能不表示一下,别再说了,下次合作还找你,到时候再说不就好了。
  所以这次一个电话打过去泥瓦工就已经搞定,只要需要手上这家的活干完就来我这里。
  泥瓦工工作结束就该木工进场了,咱这门里出身的木匠也该上场了。。。。。。。。。

楼主老号难寻 时间:2021-11-03 07:30:36
  上班时间还早,为避免打扰邻居不好开工,那就再来一段。
  木工活说多不多说少不少的,门窗、口,吊顶什么的。尤其是我准备的内保温可增加太多的工作量,想象的挺美搞起来可就不是那么回事啦!
  工作量虽大可只是下点功夫,消耗点时间,还算可以。窗口又不准备包,就省事多了,到了室内门却遇到个大问题。相中的买不到,跑遍郑州的市场都买不到。。。
  一个挺偶然的机会看到白色水曲柳开放漆的木门,一眼定终身啊,这买不到可咋整!查资料,看攻略,定下决心自己搞,不就是买不到吗,我自己来。
  木匠铺定的木门框,中间夹的保温板,两面水曲柳的三合板拿白乳胶一粘,拿重物压上,剩下的都交给时间。
  修边、做门框,安合页、刷油漆,按部就班一切顺利完成。当初看到的是全开放效果的开放漆,攻略中不建议家庭装修中采用,因为开放纹路油漆没到,木质本身容易吸水、失水,再一个就是容易积灰还不好打理。综合考虑下做了半开放效果的开放漆,只是调漆希一点多刷两遍的事儿嘛!
  油漆选的三棵树的水性漆,兑水就行,环保还安全。噢耶。。。。。
  说了这么多啥都不是,还得看效果,效果来了
楼主老号难寻 时间:2021-11-03 07:32:15
  上班时间还早,为避免打扰邻居不好开工,那就再来一段。
  木工活说多不多说少不少的,门窗、口,吊顶什么的。尤其是我准备的内保温可增加太多的工作量,想象的挺美搞起来可就不是那么回事啦!
  工作量虽大可只是下点功夫,消耗点时间,还算可以。窗口又不准备包,就省事多了,到了室内门却遇到个大问题。相中的买不到,跑遍郑州的市场都买不到。。。
  一个挺偶然的机会看到白色水曲柳开放漆的木门,一眼定终身啊,这买不到可咋整!查资料,看攻略,定下决心自己搞,不就是买不到吗,我自己来。
  木匠铺定的木门框,中间夹的保温板,两面水曲柳的三合板拿白乳胶一粘,拿重物压上,剩下的都交给时间。
  修边、做门框,安合页、刷油漆,按部就班一切顺利完成。当初看到的是全开放效果的开放漆,攻略中不建议家庭装修中采用,因为开放纹路油漆没到,木质本身容易吸水、失水,再一个就是容易积灰还不好打理。综合考虑下做了半开放效果的开放漆,只是调漆希一点多刷两遍的事儿嘛!
  油漆选的三棵树的水性漆,兑水就行,环保还安全。噢耶。。。。。
  说了这么多啥都不是,还得看效果,效果来了
楼主老号难寻 时间:2021-11-03 07:36:12
  原来草稿箱存不了图!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老号难寻 时间:2021-11-03 07:51:32
  崖婶儿,你这是咋地了。。。。
楼主老号难寻 时间:2021-11-03 09:12:50
  这些年社会发展太快,当初预埋的有线电视馈线电话线都浪费掉了,这次只做管子不留线,省的到时候还得去丢!
  这还只是一小部分,大部分还是不看了吧。。。。。。

楼主老号难寻 时间:2021-11-03 09:53:20
  说起室内门就要说一下门锁了,紧赶慢赶三四个月过去了,早就上班了。反正自己能干的已经干完了,剩下的就交给专业人士去处理好了。因为不是套装门所以做在上墙漆之前,墙漆做好得安锁,买去,遇见熟人了。之前的房子装修的时候一个公司小跑腿的现在当上老板了,开了个品牌木门店,一听说我是来买门锁的立马声音就提高了三十多分贝:不卖给你,不来我这里买门,锁不零卖。知道是开玩笑,还得解释一遍,听了之后最低价格拿了六套。哪知道是不带安装的,安装完毕工人一提安装费费才知道。都这样了还能咋地?给钱吧!一套十五,九十大洋又玩完了。。。
  想了想算了,自己买工具这价钱可拿不下来,这样一比较心态也就平和了许多。嘿嘿嘿。。。
  这是下了岗和还没下岗的

楼主老号难寻 时间:2021-11-03 10:16:55
  等待设计、效果图待交领导审核中。。。。。
  闲的没事慢慢说
  一进门就是餐厅和走廊,感觉做一些分割造型显得有点乱跟空间小,就依着过梁高度一体吊平了,这样显得大气一点,当然如果有不同意见请别说,对你我都好不是。。。。。。。
  客厅四周都做灯带槽有点呆板就做了L型的,不打算用吊灯、吸顶灯,房子不高才两米八五,感觉给人有些压抑感,就把朋友单位淘汰的荧光灯,也就是电棒给装三个,一边装了俩,另一边装一个分开控制,没事的时候也能省点电费不是。带着做了窗帘轨道盒,为了照顾另一边做了个单眼皮。。。。
  为了防止乱花钱就没安筒灯、射灯啥的,餐厅灯也是捡的便宜货
  不说了,上图才是王道。。。

楼主老号难寻 时间:2021-11-03 10:33:54
  设计、效果图等待中,拟交领导审核通过。。。
  闲的没事继续慢慢说
  一进门就是餐厅和走廊,分别做造型感觉显得空间小而且乱,就做成一体的,以建筑过梁高度为基准。客厅不准备安吊灯、吸顶灯,层高才两米八五安了显得压抑感十足。朋友单位淘汰的荧光灯搞了几个,准备做成灯槽放进去,客厅灯槽一边借餐厅吊顶,一边连着做成L型的。窗帘盒也一起连起来,剩下的一边显得孤独就做个单眼皮好了。没安射灯、筒灯,电棒一边安俩一边安一个,分开控制,没大事就只开一个,以免浪费电。餐厅灯也是捡的看得过眼的便宜货,只为省钱。。。
  话不多说,上图才是王道

楼主老号难寻 时间:2021-11-03 10:48:58
  这崖婶儿,浪费我感情不是。。。。。。
楼主老号难寻 时间:2021-11-03 20:16:35
  老装修到这儿也说的差不多就这样了,看了看到目前为止还只有一个回复,有点失望,可能是不对大家胃口。这坑有点不想再继续填下去了。。。。
楼主老号难寻 时间:2021-11-04 09:49:33
  都说了这么多也不在乎多说几句,总要把老装修说完不是。。。。。
  内墙漆选的是立邦,当时全城还只有他一家有电子调色机。天花一定是白的了,墙面也不能对比过大,床头用同样的颜色有点太单调就俏了个所谓的理智灰。
  时间长了墙面漆有点褪色,凑合着看吧。。。

楼主老号难寻 时间:2021-11-05 10:07:23
  老装修交代完了,该说说新装修的要求。。。
  老少三代,一个老人,我们两口子,孩子婚后两口子,孩子婚后在外面的时候比在家时间长的多。本来不需要这么紧张,本小区还有一套房子,可孩子和女朋友都在郑州,应了那句话:中国经济现在是丈母娘在拉动。。不过话说回来也不是人家乱要求,孩子们在外面不也要有个窝安身不是!可以我八线小城市的收入去买二线城市的房子,这难度系数有点大了呀,没办法只能把那一套给卖了填这个窟窿,所以这房子就只能是尽量利用空间了。
  老人对装修没要求,要地方睡觉就行。孩子规定了预算外只有两个要求,一,飘窗石要用白颜色的,二,马桶不能和洗脸池离得近,这样看着不舒服。本来还要求把卧室空调全给改到床头位置,为的是避免冷风直吹人体,这个要求当时可把我给难为坏了,主卧空调安了几年了,这一挪动出不出毛病可没人敢打包票。再说这内外两层的保温打个眼可太难了(工具长度,保温层进水等等)。。幸亏无意之间了解到现在有外配的防直吹挡板,某猫上几十块钱的事,可算是解决了我一大难题。
  工人到了,回头再说吧!虽然没人说话可规矩不能坏了不是,该打的招呼还是要有的。。拜拜了您嘞!

楼主老号难寻 时间:2021-11-05 11:22:56
  安排好了工人继续说
  老婆大人可就没这么好打发咯!!!
  当初她见她闺蜜、同事都买房子装修啥的看着有点着急,说了多少次我总以为孩子的婚事还得过两年,现在因为疫情啥的物价比较贵,是不是过段时间再说,可人家根本不听,为了家庭和睦只能是答应了。
  这答应下来就要了解一下人家的要求了吧,这一了解吓一跳,站房间中间小手一挥:这个拆了,那个不要得改,卫生间、厨房墙砖都换了,得换成现在流行墙地一体那种。当时我就火了,你这不是在装修,这是在拆家你知不知道!!!
  看看你当初闹死闹活非要装的拖把池,到现在用了几次?嫌中式油烟机不好看非要的欧式油烟机难打理不说效果还不好你咋不说?。。。。。。。
  冷静下来想了半天感觉这次装修不能再听她叨叨,就设定了条件,要么我当家你啥都别管,要不你做主我管找人、监工。。。人家说要我当家可以,拿不定主意的时候你得给出主意。我勒个去,我的主意你若是能听咱俩至于这么干吗?反正你又不听我费这力气干嘛呀我!!!
  一顿天翻地覆。。。在亲戚朋友的劝说之下我把责任都揽下来了,只是现在我忙成这样人家还爱答不理。
  闲下来想想我这是图个啥,再想想难道我做错了什么嘛。。。。。。。。
楼主老号难寻 时间:2021-11-05 14:54:48
  借这机会谈谈一个装了两套三次房子的装修感悟吧!
  这二多三十年来,装修套路改进了无数次,可万变不离其宗,无非就是材料、工艺、审美的角度的进步。再演进也有经典保留渣滓被淘汰,一开始的木线条加木装饰板,现在淘汰了吧。40*40的地砖淘汰了吧。等等吧,不一而足。也留下了好多经典,就一般套内面积来说,80*80的地砖,30*60的卫生间墙砖可以称得上经典了。现在流行的60*120,75*150的地砖看起来总感觉怪怪的,有点不稳定。再一个就是色彩,当下流行的灰色+云样图案我总感觉是褥子上带着没洗净的尿骚坨儿。不喜欢,直接不考虑。
  一板到顶对纹的岩板是真漂亮,这个可以有,必须有,
  只是颜色要对路。
  卫生间地砖选30*30的,比墙砖颜色要深一点,不然没分界,容易让人产生眩晕感。看瓷砖的时候销售人员一直推荐40*80的,还一个劲的说墙地一体这样都对缝好看。说的我烦了直接来一句:你告诉我这砖一样规格只能是对一面的缝,那一面怎么办?闹她个大红脸。唉,这嘴啥时候才能改一改。。。。。
  铝合金蜂窝大板做厨房卫生间吊顶也漂亮,尤其是加上轨道灯、边条灯。只是客厅面积大容易产生变形,不然做出来效果一定更漂亮。遗憾。。。

楼主老号难寻 时间:2021-11-06 15:09:32
  前两天有无数关于装修的话想说,今天这是怎么了,就想看帖子的一样,没了想说话的感觉!

楼主老号难寻 时间:2021-11-06 16:03:29
  闲着没事说说装修的思路吧!
  本着老婆储藏空间能做多大做多大的指示,打算把面积过大公卫隔一块出来做储物间,那一半和次卧打通做次卧的卫生间。次卧是准备给孩子的,孩子也是这个想法,不经常回来没必要占好点的主卧。这样也省了我这老公公和儿媳妇面对卫生间进进出出的尴尬,还可以少砸一个卫生间干区的瓷砖,现在这人工太贵了,砸瓷砖比贴还贵。
  主卧室的门往后主卧卫生间门的里面一点,把这个当做公卫,这样离主卧也近还避免了和客厅太近的不便。不知道现在的房子设计成这样都咋想的,公卫都跟客厅餐厅搞得那么近,一点隐私都没有了。有人说来客人怕这么远不习惯,怕啥呀!能来家里的都不是外人,见什么外嘛!说不定也不愿意让人看到进卫生间哩。。。
  本来计划把剩下的门垛也砸了把走廊拉通,可测了下两边的墙才发现不在一条直线上,有点小尴尬。又不想再抹灰找直,那就只能留下包门套了呗。反正算下来砸墙抹灰也不少花钱就这样吧!
  贴的这么安适的瓷砖能少砸点就少砸一点吧!!!

我要评论
楼主老号难寻 时间:2021-11-07 09:22:04
  寒潮来了,气温要下降,看来这换窗子的事情要尽快了,要不然就只能推到出春来年了!
  不想换过以后再做扬尘的工作,那样还得擦窗户,做卫生。不行就先砸墙、掏孔这些活吧。干完看天气咋样再说。。。。。。
  反正也不着急这一时半刻的。
  说说这么些年来家具的演变过程吧。
  这个颜色较深的柜子是我94年年底结婚时候的,白的是09年简单装修后买的,那时候还都是店里看好交了钱直接给你送回来,区别只是老的是整体拉过来,新的是拆散成板子送过来再组装。
  这区别就已经相当明显了吧。

楼主老号难寻 时间:2021-11-07 09:31:03
  这个是07年老房子装修时候定制的衣柜,这是那次装修中唯一一次和老婆没干架的项目。。。。
  2.44的高度,板材已经做到物尽其用的极致。这风格一说出来,当时那江苏的木工师傅也是相当佩服的,只是介于钱包的问题没加上面做到顶的柜子遗憾呀!

楼主老号难寻 时间:2021-11-07 09:53:21
  当时的柜子还都是只做到40公分深,挂件衣服都得要歪着才可以,就定下来做61公分的深度,这是因为板子的规格是1220*2440,这样宽度有了又不浪费板材。后来这衣柜也都演变成60左右的深度了,看来我想法还可以哈!
  只是特别交代门上要加两个合页,这么高的门板子合页少了可扛不住。当时还考虑怕门板长了容易走形想中间加点金属肋条之类的加强一下,人老板说不用,立起来的门板不容易变形,这样就没再坚持。这十几年下来还真的是没走样变形,看来还是经的多见识就广呀!
  现在的衣柜已经是全屋定制,和以前那是不可同日而语。
楼主老号难寻 时间:2021-11-08 12:32:06
  吃过饭没事出来说两句,吐槽一下现在的装修行业。。。
  现在公寓格局下,除了大框架结构让设计师可以自由发挥以外,其他的都是螺丝壳里做道场,几乎没有发挥想象力的空间。房间门窗的位置就已经限定了家具布置的格局,你总不能进门就是床,柜子挡住窗户不是?
  留下的也就是色彩、家具高矮,灯具选配之类的选择。见过两米五的小高层客厅吊了个大吊顶的,都神马玩意儿啊都,看着都一个头两个大。。。
  由于从事的行业不景气,加上家里要装修就多关注了一下家装市场,这一看下来心里就多了些想法。还找啥装修公司嘛,自己搞的应该不比他们差。
  了解市场的功夫见了几个装修行业的老熟人,一听老工作不景气想改行的时候都发出来邀请,纷纷表示来我这里吧!因为要装修想具体了解一下行情,还有比直接加入进去更佳的条件吗?具体谈过以后选择了一个比较合适的就算是改行啦!
  这进入了一看怎么回事可就开了眼界啦,设计师电脑里头储存的各种家具规格俱全,用的时候鼠标一拉,色彩一标直接转成3V效果,这也有点太简单一点吧?
  可就这因为小长假期间定下来的客户比较多,设计师还忙的不可开交。
  看了几个效果图,感觉到一般。也就没让出设计、效果图,自己想搞成啥样子自己还不清楚,费这劲儿干嘛。。。。

楼主老号难寻 时间:2021-11-08 15:34:58
  卧室、客厅都没啥可说就说说卫生间好了。。
  洗脸池、淋浴、马桶,公卫再加上个洗衣机、拖把池?就这些了嘛!
  感觉拖把池太不实用,放完水一片的泥沙,还得捣鼓半天,还不如直接拿个塑料桶来的方便,直接倒马桶里冲走了事儿。
  马桶是重头戏必须说一说,拆马桶的时候被看到的景象给惊呆了,后面平时看不到的地方那叫一个脏,都不敢发图,怕恶心了大家。这次说啥也要装个挂墙的马桶,省得有打扫不到的地方。网络、市场找了一圈还就是墙排马桶可以考虑了,一看价格当时就倒吸一口冷气,我滴个乖乖,某莎一般的活动特价都是三千左右起,智能的得再加个零,用不起真的用不起。
  几次三番过后和老板也熟了,谈到两千五搞了一套回来,到家直接拆成零件,有嘛?这么贵。。。
  唉,谁让咱相中这玩意儿了呢!
  心里还是不服,跑朋友的机械厂加工个架子,水暖店配了个蹲便的水箱,马桶体没办法只能买这贵的不像样的东西了。预算不能超,就这样吧!
  回来装上试了试,效果还行,除了马桶体这才花了一百不到。原来还说墙排马桶后期不好维修,销售人员也只是说用的配件质量绝对有保证,包你二三十年不会有任何问题,现在这一改,那就是出问题我也可以说修哪儿就修哪儿。
  嘿嘿,感觉那架子买亏了,退掉那是不可能的了。
  我那可怜的预算哟。。。。。

作者:美月无声 时间:2021-11-08 21:13:08
  @老号难寻 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主老号难寻 时间:2021-11-09 16:20:34
  今天回老家收了点庄稼,春天的时候在院子里点了几颗种子,没想到这没怎么打理还挺让人惊喜的。。。。

楼主老号难寻 时间:2021-11-10 12:46:04
  这两天有点事在忙,来留个话,以表示没弃坑
作者:随雲飘零 时间:2021-11-15 13:04:07
  来看看,嘿嘿!
我要评论
楼主老号难寻 时间:2021-11-19 21:09:33
  还是没有人说话,那就上个墙排马桶看看(非广告)有LOGO请忽略。。。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规