好东西!天涯社区监制!

楼主:天涯好东西 时间:2021-11-02 15:21:43 点击:17494 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  秋风起,蟹黄肥,天涯蟹蟹你。
  好东西重现天涯,隆重介绍一下,它就是涯叔定制版阳澄湖湖心区大闸蟹!绝对正版的阳澄湖大闸蟹!先上定妆照

定制的天涯社区纪念版蟹卡,天涯用户专属。
  浓浓的天涯风格,扑面而来的天涯情怀,卡内记录了天涯社区创建以来那些曾经影响中国互联网的人和事,那些属于天涯用户的时代记忆。

海内存知己
  天涯背后有一种东西,要说清楚很难,如果你懂得了我们的社区基本法,也许就会懂得天涯的气质。
  这种气质使得我们常常调侃说,
  “我是混天涯的。”
  这,就是我们,天涯er。

天涯若比邻
  有一种距离,叫做天涯
  有一种情怀,叫做天涯

互联网可以养猪,也可以养蟹。
  远在阳澄,近在天涯
  秋风蟹满,王者归来

每年9月始,随着阳澄湖大闸蟹开始逐步上市,就是吃货们食指大动的季节。而号称是正宗阳澄湖大闸蟹的山寨大闸蟹网上随处可见,但事实上能买到正宗的阳澄湖大闸蟹概率很低,不论价格高低;毕竟供需非常不平衡。全网售出的所谓阳澄湖大闸蟹是阳澄湖产量的十倍不止。这次,天涯决定用实际行动来解决阳澄湖大闸蟹的真伪问题。
  为了寻找到正宗的阳澄湖大闸蟹,涯叔派出了天涯好东西精英小分队跑遍了阳澄湖各个产区,请教了不少行家高手,最终选定了阳澄湖中心区域莲花岛附近的中心产区。
  这是天涯为你承包的鱼塘,不,是蟹塘。我们并不是找了一个供货商,来卖大闸蟹,我们为了给你推荐好物,选择了自己成为供货商。这就是天涯版大闸蟹的出生地

证明阳澄湖大闸蟹血统的紫色标签,这玩意儿可是政府发的。苏州当地政府每年为了区分阳澄湖大闸蟹的品质和防伪而制作的蟹扣也是有两个不同的版本。今年的湖蟹用的是紫心标,而塘蟹是蓝标。

即便是正真的阳澄湖大闸蟹,内部也是有鄙视链的。养在湖中和养在塘里的蟹就是两种不同的品质,更不用提还有鱼目混珠的洗澡蟹以及其他根本不是阳澄湖产区的“李鬼”们了。
  而同样是养在阳澄湖里的湖蟹,也有多个不同的产区。其中东湖接近莲花岛产区又是鄙视链的天花板,因为它的位置接近湖心,水底有一些富含微量元素的淤泥,养出来的蟹口感最佳。同时,没有湖边的污水排放、远离游艇航道带来的污染、拦网封堵了所有湖心的湖面,确保蟹苗投放后,无人可以来二次放置大闸蟹,从根本上杜绝了湖心出现“洗澡蟹”。此处的大闸蟹血统最为纯正、个大肉多,清甜可口,丝毫没有泥腥味。满锅尽带黄金甲,连大鳌的绒毛,蒸熟之后,都会带着淡淡的金色,独此一家。
  现在网上形形色色的大闸蟹套路:如阳澄湖镇大闸蟹,阳澄湖牌大闸蟹等等。用商品名代替产地名。或者稍微好一点,不说是塘蟹还是湖蟹。
  天涯阳澄湖大闸蟹的品质毋庸置疑,性价比足够诚意。
  用心的保鲜包装,确保收到的大闸蟹保持鲜活状态

天涯好东西,天涯社区旗下电商品牌,致力于打造有情怀的社区型电商平台。天涯好东西淘宝网可直接购买,购买方式:
  1、直达购买链接>>>>>>(https://item.taobao.com/item.htm?id=658477388698);
  2、复制淘宝口令" 99微下去会人在多看那看心都,https://m.tb.cn/h.fT42lyI?sm=6153d7 天涯论坛大事记纪念卡收藏卡送蟹卡"再打开淘宝App购买;
  3、您也可以打开淘宝网或淘宝App,直接搜索"天涯好东西"店铺选择产品购买;
  4、可以用淘宝App直接扫描下面二维码,或下载下面二维码打开淘宝App识别此二维码购买

天涯大闸蟹的承诺:
  1. 绝对是阳澄湖中心产地,绝对不用塘蟹来冒充湖心蟹。更不用外地蟹来冒充。每一箱都有阳澄湖协会派发的紫心扣。
  2. 价格良心,只做上等品。同价位的商家,我们品质不输。同品质的商家,我们价格不输。
  3. 蟹卡有效期之内随心兑换。如果超过蟹季,可以全额退款。
  4. 除疫情影响之外,京东/顺丰冷链全国配送。通常到货的时间是2天之内,保证吃到新鲜的大闸蟹。
  5. 如运输中出现意外,死蟹必赔。
  6. 足量,我们公布的重量,只是一个下限,确保收到的大闸蟹去除绳子后,还比我们承诺的重。(收到当时测量哦,过夜后大闸蟹会消耗体内营养,越来越瘦)

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主天涯好东西 时间:2021-11-04 17:51:27
  • 永葆好青春: 举报  2021-11-11 14:13:12  评论

都是当年上海人不好,因为民国时期上海主要就两种蟹,1阳澄湖蟹2崇明蟹,阳澄湖蟹比崇明蟹大,价格贵,所以上海人就认定阳澄湖蟹好,解放前后大批上海人去香港,也就把这个观念带到香港台湾,以至于那里的人也只认可阳澄湖蟹是特别高大上。
  • 永葆好青春: 举报  2021-11-11 14:19:25  评论

还有大家习惯的“大闸蟹”其实应该写成“大煠蟹”,这个“煠”在沪语里就是“水煮”的意思。可能有人说“现在都是蒸蟹不是煮蟹”,但过去蒸可能古人还没有器具实现,而煮应该有办法。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2021-11-08 20:55:45
  @天涯好东西 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:十七妃 时间:2021-11-08 21:12:20
  前排支持
我要评论
作者:jonathangu423 时间:2021-11-09 09:56:36
  这个可以有。我看了一下,比网易的还便宜一丢丢。这个价格很良心。
我要评论
作者:昆仑子 时间:2021-11-09 10:04:29
  感谢涯叔!
  2003年注册成为天涯er,于今将近有20个年头。最好的年华有涯叔陪伴,我的旅途,我的文学,我的蟹将军,我的风花雪月,都从天涯开始。

作者:天下油条 时间:2021-11-09 22:30:37
  与涯叔共享秋蟹黄
  2010年入户,十一载天涯岁月,十一载情感流长,天涯,成为我们每一个人心底里的港湾,无论走过多远,无论遇见多少繁华,无论老友相约还是陌路相逢,大家都会挂上一句:我们都是天涯人,我们的家长叫涯叔。这里,是全球华人的网上家园,也是所有天涯人的精神家园。
  其实,涯叔也如一位历经岁月的谆谆长者,一直默默无闻的关注着为这里创造过神话、散发着光芒、奉献过情感的每一位家人,节日年俗、吃喝之季总不忘给大家送上一句祝福、寄来一些惊喜,挂念之情尽在不言中,家里的天涯礼品快能做成一个展台了,这份情感,无可替代。
  今天,又收到涯叔亲自入户挑选的正宗阳澄湖大闸蟹,都是带着紫扣身份证的蟹,果然与众不同,个大肉肥,细嫩香软,膏黄丰富,满口生香,不敢独享,拿出来与涯叔和众涯友共品。

• 还好你的: 举报  2021-11-13 17:29:54  评论

东西是好,就是老年人不可多吃,因含胆固醇太高了,使本来就血压高的老家伙们更是雪上加霜。老年人可不可以贪吃啊
  • 天下油条: 举报  2021-11-13 18:45:00  评论

评论 还好你的:哈哈,不会多吃的,价格管那在,谁舍得多吃啊,哈哈哈
我要评论
作者:太阿无柄 时间:2021-11-10 10:06:46
  天涯赤膊捞金,弃初心不顾,羞乎哉不羞也
我要评论
作者:特警打1盹 时间:2021-11-10 11:46:52
  天涯加油!
作者:336520836 时间:2021-11-10 12:01:03
  @太阿无柄 2021-11-10 10:06:46
  -----------------------------
  你家没在赚钱? 中国几千万家企业,马化腾、马云、刘强东、李嘉诚......,羞乎哉不羞也?

正常的商业行为都是互利的,不是应该被鼓励的吗?
  • 身被香染: 举报  2021-11-11 09:32:13  评论

天涯是天涯人一砖一瓦搭建起来的,“正常的商业行为”,照你的意思,以后天涯人都可以来天涯做广告了!
我要评论
作者:336520836 时间:2021-11-10 12:06:01
  @太阿无柄 2021-11-10 10:06:46
  别装了,如果扣你工资,恐怕你天天在天涯哭诉。哈哈哈!
作者:甲烷团 时间:2021-11-10 12:14:45
  阿弥陀佛,五花大绑押运,最后被你们用热蒸酷刑处死,俺不能贪嘴,免了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人和为上 时间:2021-11-10 13:10:22
  好东西
作者:liuming5241 时间:2021-11-10 13:39:52
  最近上海市质量监督局检查 :梭子蟹、阳澄湖大闸蟹批次都不合格,
  重金属镉超标
作者:u_103564653 时间:2021-11-10 13:41:09
  现在这天应该要吃雄蟹了吧,膏比方好吃了
作者:星梦飘渺 时间:2021-11-10 13:42:18
  价格贵呀,可以用TYT换吗?哈哈
作者:江枫jd 时间:2021-11-10 13:54:17
  眼前道路无经纬 皮里春秋空黑黄
作者:尼克勒斯6 时间:2021-11-10 13:56:14
  喜欢吃大闸蟹,每年都会吃很多蟹
  实话实说,正宗的阳澄湖大闸蟹真的好吃,不是那种塘蟹湖蟹能比的
作者:顺顺鸡犬 时间:2021-11-10 13:59:47
  神奇了,还有这个
作者:小草大树雨露 时间:2021-11-10 14:04:32
  最喜欢
作者:安Ih 时间:2021-11-10 14:53:21
  可以啊
作者:harvey0122 时间:2021-11-10 15:43:27
  在网上买了好多年蟹卡了,今年不想买了,这么多年就没见过不缺斤短两的蟹卡,每次都要和客服联系,大部分倒是都爽快退差价了,今年实在是不想这么麻烦了。吃过几次正宗的,不过都是人送的,还是有区别的,天涯卖的,能不能相信你们呢?
作者:一片寒雪 时间:2021-11-10 15:49:44
  好不好吃
作者:ronpaul 时间:2021-11-10 15:54:02
  唉,天涯的黄金期过去了,以前作为版主中秋还有月饼,现在啥都没有了
作者:凉风2017 时间:2021-11-10 16:34:28
  特色农产品无涯可以有!
作者:凉风2017 时间:2021-11-10 16:35:36
  特色农产品天涯可以有!
作者:亚马孙潮汐 时间:2021-11-10 16:44:02
  能用TYT换购吗
我要评论
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-11-10 17:13:33

特色农产品天涯可以有!
作者:ty_三亚男人 时间:2021-11-10 17:21:00
  如何购买
作者:读书须用意 时间:2021-11-10 17:47:53
  一钻一螃蟹
作者:天涯大闸蟹 时间:2021-11-10 18:31:10
  @ty_三亚男人 2021-11-10 17:21:00
  如何购买
  某宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w4004-24072170175.2.66a94ad8TKQkYo&id=658477388698
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2021-11-10 18:55:26
  只能看看
作者:天涯大闸蟹 时间:2021-11-10 18:56:24
  @liuming5241 2021-11-10 13:39:52
  最近上海市质量监督局检查 :梭子蟹、阳澄湖大闸蟹批次都不合格,
  重金属镉超标
  您好,这是一条谣言!阳澄湖大闸蟹是苏州的,并非上海的,上海质监局为何对苏州的大闸蟹做出检查呢?本蟹特意去上海质量监督局官网查询了,他们并未对“阳澄湖大闸蟹”做出任何检查行为。
  另外,苏州大学曾对苏州附近的阳澄湖和太湖水质进行了重金属铅污染的检测,结果发现这两个湖的水质和土壤都挺好,属于清洁水平,并没有受到重金属污染。
  且阳澄湖属于苏州人民饮用水源,政府为保护水质,每年都在缩减阳澄湖养殖区域。
作者:天涯大闸蟹 时间:2021-11-10 19:27:40
  @harvey0122 2021-11-10 15:43:27
  在网上买了好多年蟹卡了,今年不想买了,这么多年就没见过不缺斤短两的蟹卡,每次都要和客服联系,大部分倒是都爽快退差价了,今年实在是不想这么麻烦了。吃过几次正宗的,不过都是人送的,还是有区别的,天涯卖的,能不能相信你们呢?
  您好,我们的蟹每一只都是净重,绝不是绑上棉绳后的重量。我们绝不会缺斤少两哒!上淘宝“天涯好东西”店铺购买~
作者:青花紫 时间:2021-11-10 19:52:31
  支持
作者:沙堆里的金子2021 时间:2021-11-10 20:10:45
  能用分和钻买就好了
作者:lhilen 时间:2021-11-10 20:31:23
  有这个钱,钱还不如多买点天涯钻!杀手级应用可不是闹着玩的!
作者:诚信第一oo 时间:2021-11-10 20:33:05
  支持
作者:浪淘沙LV 时间:2021-11-10 21:37:31
  顶顶
作者:ty_144486076 时间:2021-11-10 22:56:11
  好想吃
作者:拟歌先潋 时间:2021-11-10 23:39:36
  秋风起,蟹黄肥。
作者:南海小海 时间:2021-11-10 23:51:18
  肥美的蟹膏,看到就心动
作者:破扇 时间:2021-11-11 00:31:38
  螃蟹好不好,
  腥味难洗掉。
  正宗大闸蟹,
  三日留味道。
作者:hhcwchh 时间:2021-11-11 01:18:27
  阳澄湖大闸蟹没啥突出的地方,基本就是吹出来的。
作者:2020少跟我拽2020 时间:2021-11-11 10:45:47
  涯叔为了这大闸蟹也是操碎了心的拼了~~~
  为毛舍近求远的跑淘宝去?在自己家的场子搞直播,搞卖货它不火么?

是我就让技术在这个贴子添加站内购物链接,把人留在天涯上买买买它不香么?
作者:昆仑子 时间:2021-11-11 11:01:12
  @天下油条 2021-11-09 22:30:37
  与涯叔共享秋蟹黄
  2010年入户,十一载天涯岁月,十一载情感流长,天涯,成为我们每一个人心底里的港湾,无论走过多远,无论遇见多少繁华,无论老友相约还是陌路相逢,大家都会挂上一句:我们都是天涯人,我们的家长叫涯叔。这里,是全球华人的网上家园,也是所有天涯人的精神家园。
  其实,涯叔也如一位历经岁月的谆谆长者,一直默默无闻的关注着为这里创造过神话、散发着光芒、奉献过情感的每一位家人,节日年俗、吃......
  油条就蟹,越吃越饿。。。
作者:阿海南 时间:2021-11-11 11:37:46
  混天涯已经十多年了,天涯成为我了解世界的一个重要窗口,同时也成为我展示自己生活和爱好的一个阵地,天涯留下我太多的青春记忆了,希望天涯能一直存在下去,能够与时俱进,成为我们“混天涯的人”网上永远的家园。
  涯叔从苏州快递送来的阳澄湖大闸蟹,是我在海口吃过的称之为“阳澄湖大闸蟹”的螃蟹中最好吃的----蟹黄丰富,蟹肉膏腻,味道鲜甜。蟹蟹涯叔的爱!
  有图有真相:

来自涯叔货真价实的苏州阳澄湖核心区大闸蟹,好货看得出!
作者:我是yzwx116 时间:2021-11-11 15:36:10
  看到新帖,进军外地大闸蟹,并不是坏事。我建议,还是立足本岛特产和南海海鲜为好。忘掉自已,去找外省,不是方便快捷,自力更生之本色!
作者:我是yzwx116 时间:2021-11-11 15:39:45
  海南人,会有多少爱上淡水蟹?此路,难通财路,我先前有个帖,值得回顾?
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-11-11 17:13:30
  好东西就要和大家一起分享,感谢!!!
作者:Lysea 时间:2021-11-11 20:51:36
  好吃
作者:天下油条 时间:2021-11-11 20:55:15
  我得空去其他网站上搞个带货去。。就带这个天涯版大闸蟹,万一火了呢,哈哈哈
我要评论
作者:亚马孙潮汐 时间:2021-11-11 22:36:05
  钻卖不动改卖蟹了
作者:火柴棒的火柴棒 时间:2021-11-12 08:44:13
  吃不起啊
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2021-11-12 13:17:13
  只吃和乐蟹
作者:圣兰2012 时间:2021-11-12 13:28:00
  @harvey0122 2021-11-10 15:43:27
  @天涯大闸蟹 2021-11-10 19:27:40
  您好,我们的蟹每一只都是净重,绝不是绑上棉绳后的重量。我们绝不会缺斤少两哒!上淘宝“天涯好东西”店铺购买~

淘宝没搜到
作者:减肥的瘦子 时间:2021-11-12 14:12:38
  还没吃过正宗的大闸蟹,天涯认证的应该是值得信赖的。
作者:ty_144487458 时间:2021-11-12 14:53:02
  秋风起,蟹黄肥。
作者:37度ice 时间:2021-11-12 15:26:15
  只限特权人士特供的。
作者:游山游水 时间:2021-11-12 16:02:36
  先跟一张生猛的,好吃好吃真好吃!!!

作者:游山游水 时间:2021-11-12 16:10:44
  感谢涯叔不断创新,开辟了大闸蟹养殖基地,让天涯众网友又有了家的感觉,让大闸蟹文化得以传承光大,让我这个混迹在海南的江南人可以大快朵颐美味的真宗的家乡味道。

作者:游山游水 时间:2021-11-12 16:17:30
  涯叔家的大闸蟹有一个手大,赞!

作者:听风岁月 时间:2021-11-12 16:57:01
  明说了吧,我在天涯混吃混喝惯了,不习惯花钱
作者:嘀嘀修车2019 时间:2021-11-12 17:02:10
  好久没有吃大闸蟹了,上次还是在浙江的时候
作者:一个人的故事r 时间:2021-11-12 17:40:31
  只能看看
作者:jonathangu423 时间:2021-11-13 13:10:04
  @我是yzwx116 2021-11-11 15:39:45
  海南人,会有多少爱上淡水蟹?此路,难通财路,我先前有个帖,值得回顾?
  天涯不全是海南人吧
作者:三色堇安 时间:2021-11-13 14:07:50
  好东东,就是太贵了。
作者:海南老花黎 时间:2021-11-13 14:59:27
  看着确实不错
作者:海南老花黎 时间:2021-11-13 15:12:54
  看着确实不错
作者:ty_三472 时间:2021-11-13 15:30:24
作者:南茂场 时间:2021-11-13 16:37:17
  天涯已经堕落到靠刷卖大闸蟹交电费了吗?差不多都是在置顶的位置排着。
作者:天下油条 时间:2021-11-13 18:47:23
  @游山游水 2021-11-12 16:02:36
  先跟一张生猛的,好吃好吃真好吃!!!

哈哈,你这个好吸引人啊
作者:信用号 时间:2021-11-13 19:55:26
  去哪里领取
作者:jl198506 时间:2021-11-14 09:15:47
  能吃到洗澡蟹蟹都不错了。
作者:安Ih 时间:2021-11-14 13:33:09
  蟹蟹你
作者:佟颜 时间:2021-11-14 15:33:55
  给我涯叔顶顶~
作者:蔷薇花76 时间:2021-11-14 17:33:40
  记得九十年代初螃蟹特别贵,同桌家条件好,一天中午,她把手伸我鼻子下,炫耀,我今天吃螃蟹了,哈哈……后来养殖螃蟹的人多了,价格也下来了,不过正宗阳澄湖大闸蟹还是供不应求。
作者:澳加农场主 时间:2021-11-14 20:20:38
  阳澄湖大闸蟹贵族蟹,图片拍的真好。
作者:ty_144496926 时间:2021-11-15 09:14:35
  ⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾
作者:可笑神经 时间:2021-11-15 14:37:37
  不爱吃这玩意儿,麻烦
作者:我是yzwx116 时间:2021-11-15 14:49:00
  @我是yzwx116 2021-11-11 15:39:45
  @jonathangu423 2021-11-13 13:10:04
  天涯不全是海南人吧
  路远贩运折腾,可能放些添加济防止蟹瘦损坏掉价,人食用之后难保身体健康?生活在琼岛的江浙人,留恋乡味,尝一尝,可理解人情。我们海蟹就地食用,天然绿色食品,当地人喜欢!这是不争的事实!
作者:我是yzwx116 时间:2021-11-15 15:11:58
  @天涯好东西 2021-11-04 17:51:27
  天涯好东西小组收到产品的实测

天涯社区乃公务喉舌,一是远程供应,为防蟹变瘦和损死,商家若在蟹中防药?人食之后中毒?你天涯负不负连带责任?二是百姓食用出了问题,名声狼藉,影响不好,你怎么办?钱好?还是名贵?请三思。三是海南企业,个体多如牛毛,南海渔业丰富,难道养不了小小的天涯社区?我看,天涯没事找事!
作者:ivansiva 时间:2021-11-15 15:22:19
  刚刚也查了一下自己的注册时间。从2006年注册开始到现在竟然已经15年。这15年,天涯已经成为了自己业余生活中不可或缺的存在。从娱乐八卦到历史研究,从灵异事件到小说创作,一点一滴伴随着我们。说天涯是第二个“家”也不为过。
  近日突然收到涯叔寄来的阳澄湖大闸蟹,很是惊喜。一方面惊喜大闸蟹的正宗,另一方面发现竟然涯叔有了自己的品牌。最为天涯人能吃到天涯的大闸蟹,真是满满的幸福感。
  再来说一下品质。涯叔的阳澄湖大闸蟹可以说是我吃到过的大闸蟹中味道最好,分量最足的。一打开锅盖,香气扑面而来,食指大动。母蟹满盖蟹黄,公蟹蟹膏肥而不腻。完美的诠释了古人的话。“蟹之鲜而肥,甘而腻,白似玉,而黄似金,已达色、香、味三者之极致,更无一物可以上之。” 赶快邀三五好友,围上一小桌,一边聊天一边品蟹,不失滋味。
  话不多说,来看图吧!

作者:Joker19881101 时间:2021-11-16 01:44:38
作者:Joker19881101 时间:2021-11-16 01:45:15
  什么玩意儿,好东西不见了来这些乱七八糟了 什么时候开始天涯变天了?
作者:我是yzwx116 时间:2021-11-16 14:48:14
  天涯创新变味,以为不费吹灰之力,便可获得金山银山?不听老夫言,吃亏在眼前!
作者:悟行悟行 时间:2021-11-17 00:38:19
  好。
作者:流光溢彩228 时间:2021-11-17 05:40:50
  主业经营得乱七八糟,又来走偏门。要不要来个“天涯”好物大荟萃,淘宝集中营呀?
作者:Aken三月三 时间:2021-11-17 08:36:54
  天涯都糊成啥了才想起做自己的品牌卖东西?有点搞笑!
作者:我是yzwx116 时间:2021-11-17 14:38:37
  @Aken三月三 2021-11-17 08:36:54
  天涯都糊成啥了才想起做自己的品牌卖东西?有点搞笑!
  不务正业?看笑吧!
作者:行人2017 时间:2021-11-17 14:53:41
  @2020少跟我拽2020 2021-11-11 10:45:47
  涯叔为了这大闸蟹也是操碎了心的拼了~~~
  为毛舍近求远的跑淘宝去?在自己家的场子搞直播,搞卖货它不火么?
  是我就让技术在这个贴子添加站内购物链接,把人留在天涯上买买买它不香么?
  有经商头脑。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规