毕加索为自己和妻子以及情人画的肖像

楼主:獨龍獨龍 时间:2022-07-02 10:33:45 点击:18403 回复:198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  肖像,按通常的认知,都是和真人一模一样照片或者画作。但毕加索为自己和妻子以及情人画的肖像,和真人的样子毫不相干。有人问过他为什么?他回答说:我画的不是人的表象,而是人的本质。那就让我来看看他画的肖像吧。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-02 10:38:35
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-02 10:38:58

我要评论
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-02 10:39:14
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-02 10:39:43

我要评论
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-02 10:39:57
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-02 10:40:15
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-02 10:40:35
  持续上传
作者:67832368 时间:2022-07-02 14:20:00
  抽象派
  • 老兔子哥: 举报  2022-07-03 21:47:43  评论

没有艺术细胞 一点也看不懂 送毕加索四个字 奇丑无比
  • 江南一钟: 举报  2022-07-04 08:34:09  评论

当年爱因斯坦的相对论也没几个人懂,最后出了原子弹,傻子都知道厉害了。毕加索就是艺术界的爱因斯坦,艺术作品不会像武器那样让人有面临生存或毁灭时的刻骨铭心,但有朝一日你理解了她,一样会使你泪流满面或拈花微笑。希望人类不要只信服暴力,而对你不理解的艺术或想法加以嘲笑和鄙视。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-02 14:50:32

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-02 14:50:49

我要评论
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-02 14:51:04

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-02 14:51:18

我要评论
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-02 14:51:31
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-03 07:49:41

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-03 07:49:57

• guanliyuan888: 举报  2022-07-03 20:38:05  评论

画的啥
  • 山捂4: 举报  2022-07-03 21:46:34  评论

评论 guanliyuan888:那天,他得了失心疯+失忆症,智商突降到5岁。想画画,却不知道自己在做什么。还好,画画的功夫仍在,于是在纸上下意识地涂鸦,涂啊涂,涂出这么个东东。后来,疾病恢复,翻开它,觉得很奇怪,便又圆整了一下。反正大家都看不懂,越不懂就越吹它好,就酱紫。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-03 07:50:11
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-03 07:50:30
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-03 07:50:48

• 回春大叔: 举报  2022-07-04 08:49:24  评论

楼下说境界达不到,欣赏不了,那也是事实,鉴赏水平被中国历代的大师拉高了,把境界降低到西方人的水平去鉴赏,是挺难的,哈哈~!
我要评论
作者:377703753 时间:2022-07-03 08:46:02
  境界达不到,欣赏不了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2022-07-03 13:30:11
  直到今天才明白!原来老毕的妻子和情人本质上都是妖怪!
我要评论
作者:QQ果园 时间:2022-07-03 13:58:29
  看不懂,不过蛮有意思
作者:ty88882018 时间:2022-07-03 14:54:06
  小猪佩奇。
作者:三两疯话 时间:2022-07-03 14:57:10
  有点相信毕加索的成名是资本的杰作,就像那谁谁说的!
作者:2019ft 时间:2022-07-03 15:38:50
  在他眼里,他看到的可能就是这样的
作者:山捂4 时间:2022-07-03 15:48:52
  这些笨拙的涂鸦,完全是吹捧出来的。
  估计是那天老毕去幼儿园玩,随手把绘画老师桌子上学生作业顺了一堆回来,照样儿涂了一堆。结果被有钱人买回去,发现上当了,为收回投资,他雇请一大堆牛逼人物帮忙吹,就这样吹上了天。
  去看看那些高价的NFT猴儿,哪个不是和它一样拙劣?
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-07-03 16:12:50
  没看到本质,只看到了奇形怪状。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-07-03 17:07:02
  画得不错,都是妖怪
作者:迷茶小姐 时间:2022-07-03 17:16:30
  欣赏不了
作者:卡布奇诺一杯 时间:2022-07-03 17:58:34
  画功是不错的,色彩的搭配、线条、层次的渐进,都是大师级。
  但是,究竟画的是什么,他自己可能都不知道。
  • 仰望阳光88: 举报  2022-07-04 08:22:50  评论

看不出任何画功。幼儿园的小孩子也能画成这样。艺术,很多时候都是资本吹出来的。
我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2022-07-03 18:17:36
  这种东西 靠的是名气+操作
作者:cyh6151 时间:2022-07-03 19:06:14
  很早就觉得是胡画的,反正我也有这水平。拿起笔乱涂一些。
作者:ty_阿六179 时间:2022-07-03 19:29:19
  看不懂
作者:提辖鲁 时间:2022-07-03 19:30:19
  山穷水尽
  同国画一样
  无路可走
  陷于绝境
我要评论
作者:过期药的木屐 时间:2022-07-03 21:01:10
  这是脸盲症患者独自认人的特征?
作者:无所事事被占用 时间:2022-07-03 21:15:45
  西方本无名画。

资本捧得多了,就成了名画。有如炒股。

作者:N号地球人2017 时间:2022-07-03 22:05:47
  只看到了精神病作品
作者:粉冰泪 时间:2022-07-03 22:16:55
  要红得开画展!
作者:已通过安全检验 时间:2022-07-04 08:08:47
  神天日O月令仙,有很多众生弃恶从善,积德行善,急急如律令。有很多众生经常做善事积德行善,积累很多很大的功德和福报,急急如律令。有很有UFO宇宙高级文明的外星人穿越时空去保佑和保护我杀不死和伤害不了,一切众生,急急如律令。有很多外星人穿越时空去保佑和和暗中帮助和辅助和指引我经常做善事积德行善,积累很多很大的功德和福报,急急如律令。有很有大力鬼王经常去做善事积德行善,积累很多很大的功德和福报,急急如律令。道地法。
作者:西行万里路 时间:2022-07-04 08:23:30
  人性,
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-04 08:32:20

• sfwang12252017: 举报  2022-07-04 10:32:35  评论

这是毕加索与情人吧,毕加索一只眼睛想着情人,另一只眼睛看着远方的美女,三心二意的代表!陶醉不已的可怜的情人!
我要评论
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-04 08:32:35
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-04 08:32:50
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-04 08:33:19
作者:ty_何必者者居 时间:2022-07-04 08:51:10
  玩弄女人的高手。
作者:GLWIN7 时间:2022-07-04 09:19:50
  讲真,很早以前就看过,莫名其妙。还有个叫达利的画,也是这样莫名其妙。让那些砖家、大伽们吹起叫资本家去买就是了。送给我都不要,丑死。
作者:西维朱顶红 时间:2022-07-04 09:19:43
  特色
作者:ty_Firebox 时间:2022-07-04 09:30:21
  感觉整个世界都在骗与被骗的游戏当中。
我要评论
作者:鹅仔饭 时间:2022-07-04 09:45:28
  就一神经病!
作者:追梦人19801983 时间:2022-07-04 10:04:01
  是我欣赏不了的艺术
作者:梦兆亦菲 时间:2022-07-04 10:08:04
  我也有点晕๑_๑
作者:cantik新家 时间:2022-07-04 10:17:42
  毕加索以前画的那种规矩的油画其实还不错,但是画的人太多了,出不了名。画这种抽象派才能出名,很多人喜欢这种,反正我是看不懂,没有那个艺术细胞。
  • sfwang12252017: 举报  2022-07-04 10:35:18  评论

我 也想说,大部分人都觉得画的莫名其妙的东西!那好在何处?美在何方?
我要评论
作者:毛利人大酋长屮ty 时间:2022-07-04 10:43:21
  嗑药之后 看到的就是这个样子吧 ,或者吃了红伞伞白杆杆之类的
作者:1342609 时间:2022-07-04 10:50:19
  毕加索画的就是他认知的东西,认知差异是无法弥合的,就像无法理解米国黑人从容而理所当然的零元购
作者:白小菜520 时间:2022-07-04 12:05:03

刚才去百度百科了一下毕加索,就是个渣男,60多了还跟17岁的搞情人关系

我要评论
作者:赛_典_赤 时间:2022-07-04 12:06:46
作者:微米已光年 时间:2022-07-04 12:29:32
  看了
作者:succl 时间:2022-07-04 13:47:05
  金钱不能衡量人的能力,但价格一定可以
作者:黑心萝卜819 时间:2022-07-04 14:43:58
  以前听西安美院的一个老师讲过,毕加索8岁时的素描都是正规并且就显示天赋很高的,当时听到都很震惊,因为大都所知道毕加索的都是扭曲的画面。后来听说毛泽东学生时代写的屈原《离骚》也是很正规的小楷,只是后来的书法才变得那样狂草
作者:shingaga 时间:2022-07-04 15:24:06
  没我小学一年级的儿子画的好
作者:maxsuen 时间:2022-07-04 16:36:06
  毕加索画的也太烂了
作者:姑凉别装纯 时间:2022-07-04 17:13:57
  欣赏不来
作者:yake5266 时间:2022-07-04 18:12:04
  吃完毒蘑菇后画的,嘿嘿??
作者:ty_顺势而为199 时间:2022-07-04 23:14:50
  男人女人和猫的那幅还不错??
作者:图清 时间:2022-07-04 23:21:37
  丑出天际的标新立异,和俺们八十年代的气动大师本质上没什么两样:骗!
作者:ty_唯年华易老 时间:2022-07-05 03:30:01
  或许毕加索能看到我们看不到的东西,就像狗狗能听到我们听不到的东西一样
作者:辉腾IX 时间:2022-07-05 06:02:46
  画的什么狗屎。
作者:1972的堂吉诃德 时间:2022-07-05 06:32:24
  美术,应该是描绘美的艺术。古典派、印象派的绘画,都是能欣赏得到的美。抽象派、立体派、野兽派已经看不到美了,非要说美,那也是变态的、另类的美。毕加索这些东西,如果不是毕加索画的,大部分估计一钱不值。不过我虽然不喜欢毕加索,但是也不讨厌,任何东西都是需要改变、需要创新的,绘画也是一样。不管什么东西,一个方式搞得太多、太久了,就没意思了,人就想换个姿势来(不要乱联系,哈哈)。古典画多了,就出现了印象派,印象派腻了,就又出现些稀奇古怪的东西,抽象、野兽、立体这些东西就一个个粉墨登场。这些东西确实让人耳目一新,也无需完全否定,而且这些创新对现代建筑雕塑等艺术形式都有很大影响。但是让毕加索这些东西凌驾于古典美术之上,成为主流,那就确实过了,但是让其作为一个小流派存在着,却是可以的。
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-05 08:22:55
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-05 08:23:16
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-05 08:23:31
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-05 08:23:44
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-05 08:24:01
  持续上传
作者:扶几把吊车 时间:2022-07-05 08:39:10
  他画过这么多类似的?感觉有些是机器模仿处理的吧
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-05 11:06:40
  @扶几把吊车 2022-07-05 08:39:10
  他画过这么多类似的?感觉有些是机器模仿处理的吧
  -----------------------------
  他为同一个情人就画过20多幅完全不同的肖像。他的妻子就换过好几个, 情人就更多。这些都是他亲笔所画。
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-05 11:18:00
  为便于大家了解毕加索的妻子和情人,转一篇文章。

毕加索的14位女人,是妻子、是情人、也是他的女神
  文章开始之前,让小编先默默的羡慕嫉妒一下!因为今天要说的可是现代艺术的鼻祖,西方现代派绘画的主要代表——毕加索,还有他身边的14个女人。

毕加索(帕勃罗·毕加索)一生中与许多女人之间的关系很复杂,他通常与几个女人同时保持浪漫关系。他结过两次婚,有多个情妇,可以说他强大的动力推动了他的艺术发展。在按时间顺序排列的跟毕加索有关的重要女性名单中,可以找到有关毕加索的爱情、兴趣、情调等更多信息。

劳尔·加拉洛·皮克特

毕加索于1900年在巴黎遇见模特儿劳尔·加拉洛·皮克特,加拉洛是毕加索的加泰罗尼亚朋友卡洛斯·卡萨莫斯的女友,卡萨莫斯于1901年2月自杀,毕加索于同年5月与加拉洛住在一起。

玛德琳

玛德琳是毕加索的人体模特,在1904年夏天成为毕加索的情妇。据毕加索称,她怀孕了并且堕胎,不幸的是,这就是我们对玛德琳所了解的一切。她来自哪里,离开毕加索后去了哪里,死了甚至连姓氏都被历史遗忘了。

与玛德琳的关系似乎对毕加索产生了很大的影响,因为他在这段时间开始画母亲和婴儿的图像,仿佛在反思发生的事情,当这样的图画在1968年面世时,画中的孩子已经64岁。

玛德琳出现在毕加索晚年的《蓝色时期》的一些作品中,全部作品创作于1904年:

费尔南德·奥利维尔

毕加索于1904年秋在蒙马特的工作室附近遇到了他的初恋——费尔南德·奥利维尔。费尔南德是法国艺术家和模特,启发了毕加索的“玫瑰时期”早期的绘画雕塑作品,他们的关系顽强持续了七年,直到1911年结束,二十年后,她写了一系列关于他们生活的回忆录。

伊娃·古埃尔

毕加索于1911年秋天爱上了伊娃·古埃尔,也就是马塞勒·亨伯特,当时他仍与费尔南德·奥利维尔住在一起。他在立体主义绘画 “戴吉他的女人”中表达了对伊娃的热爱,古埃尔于1915年死于结核病。

盖比·德佩尔

显然,在伊娃·古埃尔的最后几个月里,安德烈·萨尔蒙向毕加索推荐了他在其中一场演出中抓住盖比·德佩尔的经历,由此产生的恋情是毕加索和德佩尔一生都保留下来的秘密。

德佩尔和毕加索在法国南部共度了一段时光,这场幽会发生在1915年1月或2月,可能是伊娃在手术后在养老院里的时候开始的。

德佩尔最终于1917年嫁给了在法国度过一生的美国人莱斯平纳斯。他以版画而著称,他和毕加索有很多共同的朋友,包括莫伊斯·基斯林,胡安·格里斯和朱尔斯·帕辛,他在圣特罗佩的家吸引了许多巴黎艺术家。

德佩尔与毕加索的恋情直到她丈夫1972年去世后才公开,当时她的侄女决定出售毕加索的画作,拼贴画和素描。根据作品的主题(其中大部分现在属于巴黎的毕加索博物馆),有证据表明毕加索要求德佩尔与他结婚,她拒绝了。

帕奎特

在伊娃·古埃尔逝世后的1916年夏季或秋季,毕加索与20岁的帕奎特有至少六个月的恋爱关系。帕奎特出生于塞纳河畔芒特,是上流社会的女装设计师保罗·波瓦的模特,保罗·波瓦有自己的女装店。在他的回忆录中提到:“ 毕加索总是来这所房子,带来一个很美的女孩佩奎特。”

艾琳·拉古特

在被盖比·德佩尔拒绝之后,毕加索疯狂地爱上了艾琳·拉古特。在遇见毕加索之前,她曾在莫斯科被俄罗斯关押,毕加索和他的朋友诗人纪尧姆·阿波利奈尔将她解救到巴黎附近的别墅中。

从1916年春天开始,她与毕加索的恋情断断续续,直到他们决定结婚时,拉古特决定重返巴黎的前任情人身边。几年后,两人在1923年重新建立联系,她成为他的画作《恋人》的主题。

奥尔加·霍克洛娃

奥尔加·霍克洛娃是一位俄罗斯芭蕾舞演员,在为自己设计服装和舞台的芭蕾舞表演中遇见了毕加索,之后她离开了芭蕾舞团,并留在了毕加索的巴塞罗那,后来移居巴黎。他们于1918年7月12日结婚,当时她26岁,毕加索36岁。

他们的婚姻持续了十年,但在1921年2月4日儿子保罗(圣保罗)出生后,由于毕加索与其他女人的关系,他们的关系破裂,奥尔加提出离婚,并搬到法国南部; 但是,她们一直保持着婚姻关系,直到1955年因癌症去世。

萨拉·墨菲

萨拉·墨菲是“现代主义的缪斯女神”,美国富有的侨民在1920年代招待并支持了法国的许多艺术家和作家,萨拉(萨拉)个性迷人,是毕加索的好朋友,他在1923年年为她画了几幅肖像。

玛丽·特雷斯·沃尔特

1927年,来自西班牙的17岁女孩玛丽·特雷斯·沃尔特遇见了46岁的帕勃罗·毕加索。当时毕加索仍与奥尔加住在一起时,玛丽·特雷斯成为了他的缪斯女神,并且是他的第一个女儿玛雅的母亲。沃尔特启发了毕加索,在1930至1937年间完成了100幅新古典蚀刻版画。当毕加索于1936年遇到朵拉·玛尔时,他们的关系就结束了。

朵拉·玛尔

多拉·玛尔是法国摄影师,画家和诗人,曾就读于法国美术学院,并受到超现实主义的影响。她于1935年遇到毕加索,并在大约七年的时间里成为他的缪斯和灵感。她为他在他的工作室工作拍摄了照片,还记录了他创作了著名的反战画作“ 格尔尼卡”(格尔尼卡,1937年)。

毕加索的《哭泣的女人》(1937年)变成了玛尔的哭泣。他们的恋情在1943年结束,玛尔患上了神经衰弱症,在后来的几年中成为了隐居者。

弗朗索瓦·吉洛特

弗朗索瓦·吉洛特是一名艺术系学生,她在1943年与毕加索在一家咖啡馆相识,那时她22岁。虽然毕加索仍与奥尔加·霍克洛娃结婚,但吉洛特和毕加索在感情上有了浪漫。他们的关系很保密,但吉洛特在与毕加索交往了几年后便有了两个孩子:克劳德和帕洛玛。

弗朗索瓦·吉洛特于1953年离开他。十一年后,她写了一本关于毕加索生活的书。

杰奎琳·罗克(杰奎琳·罗克)

毕加索于1953年在一家陶器厂遇见了杰奎琳·罗克,在那里他创作了自己的陶瓷。毕加索离婚后,她成为了他的第二任妻子,1961年,毕加索79岁,那时她34岁。毕加索受罗克的启发很大,在此基础上创作的作品比他一生中与其他任何女性的创作都要多。她的70多幅肖像,杰奎琳是他生命中最后17年唯一的肖像。

1973年4月8日毕加索去世时,杰奎琳阻止他的孩子克劳德和帕洛玛参加葬礼,因为毕加索在弗朗索瓦出版了《毕加索的生活》一书后取消了他们的继承权。

1986年,杰奎琳·罗克在法国里维埃拉曾与毕加索住到他去世的城堡自杀。

西尔维特·戴维

1954年春天,毕加索在蔚蓝海岸遇见了19岁的西尔维特·戴维,他被戴维迷住了,他们建立了友谊,戴维经常为毕加索做模特。毕加索通过绘画和雕塑等多种方式为她创作了六十多幅肖像画。戴维从未为毕加索做过裸体模特,他们也从未真正在一起过。

看完了毕加索多情的一生,终于明白了,不多情的创作者成不了伟大的艺术家!!!

作者:诺言逝水 时间:2022-07-05 13:57:29
  谁是大师,来解说一下毕加索的名画怎么来欣赏?中国的名画,不用大师来说,一看就很有意境!我看毕的画,真不知如何赏?
作者:混在人堆找得到 时间:2022-07-05 14:04:22

1950年11月,为纪念在华沙召开的世界和平大会,毕加索欣然挥笔画了一只衔着橄榄枝的飞鸽。当时智利的著名诗人聂鲁达把它叫做“和平鸽”,由此,鸽子才被正式公认为和平的象征
作者:混在人堆找得到 时间:2022-07-05 14:11:47

1897 年,毕加索 16 岁创作的反战作品《格尔尼卡》
我要评论
作者:混在人堆找得到 时间:2022-07-05 14:14:32

毕加索13岁时候画的一张油画《老渔夫》。
作者:混在人堆找得到 时间:2022-07-05 14:15:14

毕加索14岁画的《艺术家的母亲》,小编不禁联想自己初中三年级美术课画的绘画,唉人比人气死人啊。
作者:混在人堆找得到 时间:2022-07-05 14:19:30

他12岁画的素描
作者:混在人堆找得到 时间:2022-07-05 14:32:45

13岁画的素描
作者:混在人堆找得到 时间:2022-07-05 14:45:40

毕加索写实画作,天才就是天才。玩抽象也是要有功底的
作者:柚子柚子233 时间:2022-07-05 15:50:44
  来看看艺术作品熏陶一下
作者:理性客观真诚 时间:2022-07-06 09:03:53
  这玩意儿让我想起了老外做的一个关于快餐和美食家的实验。只要给美食家话语权,街边的烤地瓜包装成御厨出品,色香味也一定是无与伦比的。
作者:gxgj01 时间:2022-07-06 09:05:04
  垃圾
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-06 09:48:48
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-06 09:49:29
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-06 09:49:49
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-06 09:53:15
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-06 09:53:31
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-06 09:53:47
作者:布恩地亚H 时间:2022-07-06 09:58:25
  什么玩意
作者:千年埋藏2016 时间:2022-07-06 13:42:25
  毫无美感
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-06 16:25:30
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-06 16:25:38
楼主獨龍獨龍 时间:2022-07-06 16:25:56
作者:moreway 时间:2022-07-06 16:55:13
  虽然我也欣赏不来毕加索扭曲的艺术,也不知道价值在哪里?但是,艺术这玩意完全就是随心所欲的,梵高的画能卖几千万美元,可是他生前却穷困潦倒不堪。我相信只要受过专业训练的人,都能把画画得很像,画得像应该是绘画的基本功,但绘画毕竟不是照相,必须要带有画者独具个性的感情或风格,否则绘画就没有价值了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规