30岁失业女青年,躲回农村过老干部的生活

楼主:百里秋歌 时间:2022-09-14 01:21:35 广东 点击:64402 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这标题怎么样,够标题党了吧?我终于在辞职后有时间更新一下天涯,估计没多少人在玩了,天涯更新是狗哥的老传统,走个仪式,流量不重要。

去年搬回农村,好像还发了个帖子,分享过几张田园生活图。远离大自然那两年,生活失去了色彩,灵魂失去了光芒,一部分原因是生活本身乱糟糟,一部分原因是住在不喜欢的城中村,看着狭窄的天和拥挤的楼,我开心不起来。

既然不开心,就回到喜欢的环境里吧,过她们说的无趣老干部退休生活,喂鱼养鸟,种菜弄花,闲来坐在阳台看云踪月影,雨从春下到秋,或是在村里信步漫行,百亩农田连成片,鱼塘的风很凉,村里的猫跟我混得极熟,只有在大自然里,我才能真正放松,感受到身心上的舒适。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:68张 | 添加到话题 |
作者:jxb3720432 时间:2022-09-14 07:20:53 福建
  沙发,顶一个
我要评论
作者:雁城张景瑞 时间:2022-09-14 08:16:15 江苏
  支持狗哥
作者:随雲飘零 时间:2022-09-14 11:12:07 重庆
  楼主这个农村不错啊!
作者:尼克勒斯6 时间:2022-09-14 14:34:44 海南
  农村悠闲,有个大院子太美了
作者:dike22 时间:2022-09-14 16:16:32 广东
  没有盘龙鳝的农村还是少了点味儿。。。
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2022-09-14 16:28:48 广东
  从前在家都是我妈种菜,我没自个种过,花虽然养过几盆,但没有正经的养过这么多花。

目前我的阳台有番茄、鸡毛菜、长寿花、碗莲、太阳花、茉莉花,番茄种了很久才长这么大,前期没有注意土壤营养,后期虫害不断,能长成现在这样,我已经很欣慰。

种菜会比较有成就感,不断有新的青菜长出,随时煮碗青菜鸡蛋肉丸面,鲜甜脆爽,得劲儿。种花则是每天收获幸福,没有女孩子不喜欢花儿,即使我一把年纪了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主百里秋歌 时间:2022-09-14 16:30:12 广东
  你哥自己种出来的荷花,厉害不。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主百里秋歌 时间:2022-09-14 16:34:25 广东
  偶尔会在傍晚时分,沿着田野游荡,买半块儿西瓜,两根雪糕,从村头走村尾,从金丝夕阳走到鱼暮黄昏。

楼主百里秋歌 时间:2022-09-14 16:40:07 广东
  跟我稍熟一点的人都知道,我是个很懒很懒的人,大部分时候,我不怎么爱出门,阳台上的花花草草和我的鸟,就是我非工作时间的全部。

(平时不怎么来天涯,一般在其他平台更新,视频比较多,热门平台基本有使用,名字也叫百里秋歌,没有耐心等更新的朋友,可以去其他平台瞅)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主百里秋歌 时间:2022-09-14 16:42:04 广东
  一说到鸟我就心痛,两只鹦鹉相继飞走,找不回来了。。。。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:赣将 时间:2022-09-14 16:48:49 广东
  这老干部生活还真的惬意。
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2022-09-14 16:54:57 广东
  上份工作外出拍摄比较多,跑工地跑得很累,我想歇一段时间先,年纪大了,扛不住啊。

算起来,我也才歇了四天。

楼主百里秋歌 时间:2022-09-14 17:03:53 广东
  我的朋友们说,虽然知道你住广州的农村,但是没想到这么村。

• scutpu: 举报  2022-09-21 00:01:43 广东  评论

开玩笑吧,广州的村?养鸡村、冼村等等,好多村里的都是土豪,,,,,让我等捞仔羡慕不已
  • 顺养自然: 举报  2022-09-22 11:48:31 陕西  评论

这环境真的很好,不用进城市了。这种环境最适合我这种安静的交易者。
楼主百里秋歌 时间:2022-09-14 17:14:46 广东
  9月2号我本来是要回家的,提前一天做了核酸,结果因为广州突然有疫情,大规模核酸,结果一直等到下午才出,无奈在高铁站门口改签又退票。

作者:传说中嘅蛋散 时间:2022-09-15 06:51:04 广东
  同志你好
作者:水煮活鱼2012 时间:2022-09-15 07:36:13 广东
  幸福
作者:文哥是好人 时间:2022-09-15 09:00:47 浙江
  花不错
作者:小偷的小弟 时间:2022-09-15 09:27:02 广东
  那么高端也会失业?高档的小区。。。
作者:日落人生 时间:2022-09-15 09:52:53 湖北
  家乡美
作者:我醉了醉了123 时间:2022-09-15 11:02:40 山东
  看来这辈子的生活费是挣足了
作者:3213211615312 时间:2022-09-15 11:08:35 浙江
  。。。。。。。。。。。。。。。。
  养驯腊嘴
  漂亮
  可以放飞接飞弹……
楼主百里秋歌 时间:2022-09-15 18:42:05 广东
  和城中村的街道楼距相比,这里的环境简直是神仙居。

楼主百里秋歌 时间:2022-09-15 18:50:59 广东
  看着番茄就发愁,种了半年多,结了这么一个独宝,花花倒是开得多,只见花,不见果。

楼主百里秋歌 时间:2022-09-15 18:57:30 广东
  估计是今年最后一朵荷花,没有新的花蕾,每次去阳台,蹲在旁边瞅半天,花期太短暂,美好的事物总是难留。

我对荷花的喜爱,如雅士爱竹,笠翁爱芦,芙蓉娇面欲语,翠盖半遮含羞,芙蕖之美,千诗万墨亦不能画尽写实。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主百里秋歌 时间:2022-09-15 19:02:55 广东
  一楼小院种了不少香气浓郁的花,有枝叶繁茂的栀子(也可能不是),足有二层楼高,有桂花四季开着。

今年春日里,楼道时刻充满芳香味,寻了许久,不知道香味来源,直到有一天,在窗边发现它,它叫风车茉莉,已经爬到三楼与四楼之间了。

我自己也种了一棵茉莉,有香味的花太惹人爱了。

作者:沧海笑红尘2020 时间:2022-09-15 19:40:21 河北
  又见狗哥,顶帖支持
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-09-16 10:54:11 广东
  荷花种得真好,竟然还有小莲蓬,太赞了,是用普通的莲子种的吗?
我要评论
作者:happy_mr 时间:2022-09-16 16:19:51 广东
  荷花不错,我正要买
作者:yunghwa2992abc 时间:2022-09-17 09:06:23 越南
  @百里秋歌 2022-09-15 19:02:55
  一楼小院种了不少香气浓郁的花,有枝叶繁茂的栀子(也可能不是),足有二层楼高,有桂花四季开着。
  今年春日里,楼道时刻充满芳香味,寻了许久,不知道香味来源,直到有一天,在窗边发现它,它叫风车茉莉,已经爬到三楼与四楼之间了。
  我自己也种了一棵茉莉,有香味的花太惹人爱了。

-----------------------------
  这是茉莉花儿? 好喜欢。
我要评论
作者:不要顶贴 时间:2022-09-17 11:24:23 广东
  狗哥只有回家了才有空发好贴子。
我要评论
作者:第一天2016 时间:2022-09-17 12:35:00 江苏
  这多是广州的农村啊,什么时候上我们湖北的农村呢
我要评论
作者:日入而息 时间:2022-09-17 16:41:54 浙江
  @百里秋歌 2022-09-15 18:42:05
  和城中村的街道楼距相比,这里的环境简直是神仙居。

看到一个男人了,赶紧上前要个微信啊。
作者:文浩牛 时间:2022-09-20 15:43:54 海南
  这生活真好
作者:cola2000 时间:2022-09-20 16:00:47 四川

失业叫什么标题党,又不是失足。
作者:少数派报告2020 时间:2022-09-20 16:25:27 广西
  乡村好啊,乡村振兴,以后会越来越好。你在老家有地有房子,还有退路。我这种城市的,只能认命搬砖。我也想归隐田园啊,不求钱多,只求个舒服
作者:清茶醉人00 时间:2022-09-20 16:53:57 广西
  32的我,今年我也脱离了广州,回家乡过着跟你差不多的生活哈哈,
  • 百里秋歌: 举报  2022-09-23 12:59:02 广东  评论

评论 清茶醉人00:等我有钱了,我就回去
  • 清茶醉人00: 举报  2022-09-25 11:46:54 广西  评论

决心最只要,我回家前也考虑了一年多重重问题都考虑了一遍,等回来一段时间后才发现,是自己想得太困难了,我也没钱,一个人工作养5个人。取舍吧,没有什么事完美的!
我要评论
作者:我们都是过客ac 时间:2022-09-20 17:33:10 湖北
  @百里秋歌 2022-09-14 16:42:04

你这是种的什么?
作者:wangbin92 时间:2022-09-20 18:41:43 广东
  离顺德不远吧
作者:专属天使TY 时间:2022-09-20 19:03:38 浙江
  这是实现财富自由了么(≧∇≦)/
我要评论
作者:行运土豆泥 时间:2022-09-20 19:21:44 上海
  躺平也能这样爽 太有高度了
作者:真的喜羊羊 时间:2022-09-20 22:44:44 广东
  可以这样漂亮的
作者:大海中的游泳者 时间:2022-09-21 01:50:57 黑龙江
  这些楼房是私人的别墅还是公寓?
作者:十三月的肖帮 时间:2022-09-21 02:41:47 河南
作者:tianya涯宝2018 时间:2022-09-21 07:27:52 江苏
  这应该是乡镇了。
作者:笑傲人生曲 时间:2022-09-21 07:47:17 山东
  能静下心来读书的人已经很少了
作者:hysman 时间:2022-09-21 08:15:18 广东
  我把标题看成:30岁失足女青年,躲回农村过老干部的生活
作者:难忘军营4049 时间:2022-09-21 08:44:54 江苏
  其他什么平台啊?
我要评论
作者:aaron_7770 时间:2022-09-21 09:21:28 甘肃
  有这种条件,还给别人打什么工啊,去西北东北的农村试试
作者:jsxhgyx 时间:2022-09-21 09:28:05 江苏
  @百里秋歌 2022-09-15 18:57:30
  估计是今年最后一朵荷花,没有新的花蕾,每次去阳台,蹲在旁边瞅半天,花期太短暂,美好的事物总是难留。
  我对荷花的喜爱,如雅士爱竹,笠翁爱芦,芙蓉娇面欲语,翠盖半遮含羞,芙蕖之美,千诗万墨亦不能画尽写实。

我养了2年,光出叶子不出花,两个原因,第一,可能被淘宝无良商家坑了,品种不对,第二,可能日照不够,因为楼主是阳台,我的是下沉式院子。其他我就不知道了,不知道楼主可有经验?
我要评论
作者:ty_144620954 时间:2022-09-21 10:58:30 辽宁
  很好
作者:亘古的艾泽拉斯 时间:2022-09-21 11:17:01 广东
  羡慕啊单身么
作者:ty_本色农民 时间:2022-09-21 11:59:28 广东
  楼主这不是传统的农村了,这叫农村小集镇了。哈哈。
作者:zhenguoliu1981 时间:2022-09-21 12:00:29 河北
  这种状态才叫生活呀
作者:淡淡的雨 时间:2022-09-21 12:09:40 海南
  好好哦
作者:HP张健 时间:2022-09-21 12:45:31 云南
  37的失业老哥哥来看看,这个月刚刚失业,失业就成老干部了
作者:开往南方的拖拉机 时间:2022-09-21 12:46:05 广东
  广东的农村其实非常好
作者:ZYX_602153 时间:2022-09-21 14:03:17 辽宁
  这才是幸福,这才是人生。
  这才是中国应有的样子。
作者:anpien 时间:2022-09-21 15:14:32 北京
  好富的村
作者:正义青岛 时间:2022-09-21 15:16:06 山东
  城市望乡村,乡村奔城里。
作者:ty_吕文1 时间:2022-09-21 15:36:55 浙江
  楼主家缺劳动力不,我来帮忙
作者:中国男足臭2019 时间:2022-09-21 15:37:31 柬埔寨
  顶你一个,羡慕你这样的生活,无拘无束自由自在的,这种生活才是生活。
作者:离离坂上草 时间:2022-09-21 16:51:21 江苏

你们那里农村的条件好好
作者:lily201605 时间:2022-09-21 17:07:40 安徽
  你们这农村房子都建5-6层呀,太奢侈了。
作者:ty_老男孩536 时间:2022-09-21 17:31:12 福建
  你是女的可以这样,你换个男的试试。。
作者:空间宇宙 时间:2022-09-21 18:00:10 浙江
  你这农村发展的好,可以。
作者:阅TY 时间:2022-09-21 18:18:02 江西
  美丽乡村美丽中国
作者:总有人爱演戏 时间:2022-09-21 21:35:50 江苏
  我们也是住在农村啊!住小区时,隔三差五恨不得嗅觉失灵!空气里全是下水道漰出来的臭味!
  一家三代人住在那一百多平米的房子里,要多憋屈有多憋屈!我们还是二婚家庭,老公大女儿被惯坏了,不良卫生,还喜欢睡别人房间,乱用别人洗漱用品!我真正是受够了!谁能想想一个十七八岁的姑娘,卫生间到处扔?真正受够了!我便决定到村里住!自己买装修材料工具,从防水到门窗地板墙面,家具组装基本都是我自己搞掂,还带着一个一岁多孩子,每天都是抽空弄!我老公身体不好,不能干体力活和爬高!终于花了三个多月,拾掇有模样了!亲戚朋友都不相信是我的杰作!可是这就是我自己做的!老房子旧家具都是我自己翻新!
  后三间前两间,院子两边四小间!院子里养了花!杂物间,洗漱间,厕所在后屋后,蹲厕自动关闭不储水!(后面有单独的下水道)个人觉得马桶不卫生!前屋是厨房七十平加三十平的房间,住农村最主要的是除虫! 门前做了一两百平米水泥地面的大院子,围了栅栏,装了栅栏门!除了水泥地是找人做的,其它都是我带着孩子一起做的!她帮我拿工具!真的真的太安静,空气太好了!我婆婆说好好的楼房不住,住这个房子!给我钱都不住!我说谁请你来住了?烦死了,隔三差五来给你添堵!要问我最讨厌谁,婆婆属第一!比讨厌那些虫子都讨厌!反正我现在是心情不要太舒畅!体重都重了十来斤!跟她住一起从来没超过九十五斤!我是有点小洁癖的人,不喜欢别人随便进我房间用我东西,不喜欢家里到处是东西,包括洗衣盆,他们用洗衣机,我从不用!我特别喜欢用消毒液,婆婆就整天说!他们占了我的东西我肯定要消毒!婆婆邋遢的能把他们衣物塞到我衣橱里!成我不在家住的时候,后来我们索性和住各的!又是个碎嘴!能把生人当闺蜜,男闺!现在还有个男闺蜜!恶心死人...还隔三差五死皮赖脸的跑来住几天,搞不懂怎么想的!脑子长的跟正常人不一样!嫌贫爱富,三面两刀,背后捅刀,过河拆桥卸磨杀驴,说话不算数,整日还喜欢操心别人家的事!说别人家琐事,还乱传!被人骂上门了,点头哈腰道不是!妈呀!我怎么那么讨厌她...跑题了...跑题了!不要怼我!圣人太多!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:BigRock2022 时间:2022-09-22 09:28:00 江西
  你不工作怎么养活自己啊?
  没有成家吗,难道一直不成家?
作者:夜色烟波 时间:2022-09-22 09:42:55 福建
  感觉国内农村的一二层都要有防水密闭功能,这成本应该不会很高,这样就算有水灾也不怕,在家里喝咖啡,等水过了一切照旧。
作者:godhelpme 时间:2022-09-22 10:45:32 浙江
  富裕农村哪!
作者:梦里的人挥之不去 时间:2022-09-22 14:21:57 河北
  这村好土少,绿植多,不像我们那儿土多没有绿化
作者:a游刀有余 时间:2022-09-22 16:32:00 四川
  阳台栏杆高度太矮了,风险大了点。
作者:love零零儿 时间:2022-09-22 16:54:38 广东
  @百里秋歌 2022-09-15 18:57:30

@jsxhgyx 2022-09-21 09:28:05
  我养了2年,光出叶子不出花,两个原因,第一,可能被淘宝无良商家坑了,品种不对,第二,可能日照不够,因为楼主是阳台,我的是下沉式院子。其他我就不知道了,不知道楼主可有经验?
  我放阳台,刚冒出来直接快晒死了
作者:陌上又青青 时间:2022-09-23 03:50:58 山东
  不错哦。
作者:王先生wu 时间:2022-09-23 06:59:16 广东
  你家在哪儿啊,一起过退休生活吧
作者:秋水星河 时间:2022-09-23 08:10:49 上海
  如此生活,心向往之
作者:夏日的雨林2017 时间:2022-09-23 08:11:47 江苏
  这才是社会主义新农村
作者:phtjenny 时间:2022-09-23 10:29:34 四川
  @百里秋歌 2022-09-14 16:30:12
  你哥自己种出来的荷花,厉害不。

你这个摄影技术不得了
作者:悠闲生活94 时间:2022-09-23 10:42:31 北京
  真是老干部生活
作者:老夏2022 时间:2022-09-23 19:49:10 江苏
  没有提到家庭琐碎,没有提到婚姻,相信爱情吗
作者:火山石95 时间:2022-09-23 20:08:52 广东
  可以的,楼主还有退路,回老家有房有地怎么也能生活
作者:昇荣 时间:2022-09-24 08:12:10 广东
  一个恰当的选择,有时候会带来更舒适的生活
作者:儿子的儿子 时间:2022-09-25 15:18:29 浙江
作者:15597相逢 时间:2022-09-28 10:47:45 广西
  阳台栏杆上放花盆和电饭锅很危险。
作者:似是故人CL 时间:2022-09-28 15:56:06 广东
  感觉你是要准备回家过年啦...
  • 百里秋歌: 举报  2022-09-29 00:36:09 广东  评论

打算回家过一阵子,想家里人了,现在不打算回了,忙着找工作
我要评论
作者:不老小青年 时间:2022-09-28 16:29:55 山东
  现在的农村已不是以前的农村了,失去了原先的光芒,没有纯朴,善良,老实,敦厚这些代名词,取而代之的是显摆,炫耀,卖闺女,嚼舌头,看人下菜碟等这些功利性词语了,其实,回农村有利有弊,
作者:2011xt 时间:2022-09-29 07:19:35 北京
  楼主和老干部比还差一分丰厚的退休金
作者:大悟流星 时间:2022-09-29 12:08:47 江苏
  小美女快回去相亲吧,趁这个国庆节~
作者:疏桐竹露 时间:2022-09-29 14:06:59 湖南
  秋,好久不见,看到你的账号我好惊喜啊。
我要评论
作者:游客mike 时间:2022-09-30 04:31:52 广东
  帮忙盖个楼。。。
作者:杨波2356 时间:2022-09-30 10:27:04 陕西
  恭喜你,可以有选择回到农村,之后可能为你的选择感觉到庆幸,你找到了自由的空气与做人的尊严,其实你仔细想想在城市里的点点滴滴,有什么意思嘛,同样都是活着,其中的滋味自己体味!
作者:ty_项伯 时间:2022-10-02 08:20:30 山东
  羡慕
作者:ty_项伯 时间:2022-10-02 08:20:56 山东
楼主百里秋歌 时间:2022-10-02 16:47:12 广东
  最近做了个小手术,做完可以马上走的那种,随后休息了两周,所以没怎么更新。出去面试跑了几天,伤口开裂,本来是个很小的问题,因为我不注意,伤口一直没恢复,让简单的事情变得复杂起来。

原来公司的老板和同事经常来关心、劝回,我想了想,等伤口养好就回去吧,再换一个公司得从头开始,不一定有现在的公司好,关键是那份人情味。

前几天在阳台的花盆里发现一只眼熟的家伙,因为我妈一直管它叫推屎格郞子,不允许我玩,我以为它大名儿就叫屎克郎,发到朋友圈才知道人家不推屎。

小时候特别喜欢逮来玩,大夏天的中午不睡觉,去田梗的树枝上抓,再用细线系着腿,不停的逼它飞,罪过啊。

我要评论
楼主百里秋歌 时间:2022-10-02 16:47:54 广东
  独宝终于被我吃了,味道超正。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规