再赴英国

楼主:cnhdh 时间:2022-10-01 21:53:19 福建 点击:24591 回复:295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

不时地上天涯,看看我的帖子还在不在,随着时间的推移,我浏览器收藏夹里的很多好文都打不开了,但是天涯的还能打开,还是天涯好。

我看的是我关于2015年第一次去英国的照片,随行随摄。http://bbs.tianya.cn/post-no04-2635106-8.shtml 记得那时,发这些的图片,也费了很大的功夫。

我2017年再去了一次英国,和15年2个人不同的是,这次是7个人去,人多就更有伴,同时第2次去,内心也感觉不会那么的无底。

这该死的疫情,否则现在应该出外旅游的好时机。

分享这次的旅行。在我感觉上,旅行是个苦事,之所以要旅游,就是增长些见识,就此要的正视苦累、保持好奇的童心。

未来,我会保持更新,虽然会慢一些。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:187次 发图:203张 | 添加到话题 |
楼主cnhdh 时间:2022-10-02 00:00:08 福建
  歌里唱的,“长长的站台”,这说的是似乎是分离的寂寞,对于我来说,动车带来的是对旅行计划逐渐落实的憧憬。确实,为了这次的旅行,做了大量的工作,从立项开始,到大家都方便的最佳出行日期的选定,而后提早3个月准备银行流水,而后的存款证明、网上申请签证、现场递交材料,到各人的请假、行李整理,在英国的孩子作线路安排、确定景点,这些都要事先计划,现在是实现这些计划的时候,这时我内心想的是:一路顺遂!

楼主cnhdh 时间:2022-10-02 00:01:05 福建
  2017年4月26日,出发的第一天。一等座,那时没有疫情,但是也还是没什么人。确实,一等座和二等座同时抵达目的地,票价凭什么一等座高那么多。

楼主cnhdh 时间:2022-10-02 00:01:50 福建
  按照计划的线路,动车到厦门北,BRT到厦门机场。

楼主cnhdh 时间:2022-10-02 00:02:57 福建
  厦门机场的国际出发厅。在这里,应该是有很多的故事,在这里,我和去英国读书的孩子说再见。

楼主cnhdh 时间:2022-10-02 00:04:09 福建
  厦门机场的工作人员很耐心地教我们如何自助值机。

楼主cnhdh 时间:2022-10-02 00:05:36 福建
  值机后是托运行李。我们买的是荷兰航空的厦门-阿姆斯特丹-伦敦,全程来回机票合计4650元人民币。荷兰航空的厦门-阿姆斯特丹也是条比较成熟的航线。托运的行李,从厦门直挂伦敦。

楼主cnhdh 时间:2022-10-02 00:06:43 福建
  托运行李后,手上就是个登机的小包了,一路拖惯了大行李箱,这时感觉上有点空落落的。

关于登机行李。购买机票时,一般都有提示登机行李是只能多重,各航空公司不一,荷兰航空我这个航班的是5公斤,登机行李也就是大概地带些飞机上要用到的、或者充电宝等不能托运的、以及行李中易碎只能手提的物品。

楼主cnhdh 时间:2022-10-02 00:07:43 福建
  再往上,准备过边检。

楼主cnhdh 时间:2022-10-02 00:09:40 福建
  边检大厅。这个地方应该是不能拍照的,之拍摄是因为这个地方太神秘了,似乎有国门一说。

也就是太神秘,里面的自助通道很少人用。说起来很简单,护照合着国徽页朝上让机器读护照信息,验指纹、刷脸,很快就过了,没必要用人工。

自助过边检后,我请在边上拿着个盖章机器的四处转悠的警察在我护照上盖个出境章,为未来的其他签证留个好印象,不过,可能也没什么用。

楼主cnhdh 时间:2022-10-02 00:10:58 福建
  边检后,是安检了。这里我出了个笑话,我随身小包里居然还有半瓶水,安检员很客气地让我喝一口瓶里的水后也就过了。类似的情形,后来在吉隆坡机场也出现过,我不想挑战各机场的安检,以后我多注意。

楼主cnhdh 时间:2022-10-02 15:06:54 福建
  厦门机场有无线网络,还有充电插座。这确实好用,候机,最担心的是手机没电,而出门后一路过来、还有机场后的一路过去,要用手机的地方多着呢。

楼主cnhdh 时间:2022-10-02 15:08:55 福建
  厦门机场的候机厅,国内不多的出港、进港合用通道的候机厅。

楼主cnhdh 时间:2022-10-02 15:11:53 福建

登机了。

机上能否使用手机,各国航空公司对机上是否能够使用手机规定不一,荷兰航空说,可以使用飞行模式下的电子设备。我特意拍一下这个安全告知,因为在之前的帖子上,我发了用手机在飞机上拍的照片,被多位的看官大批了一通,我上次乘的是国泰航空。

作者:八两与半斤 时间:2022-10-03 16:32:44 江西
  写的很详细,请继续!
楼主cnhdh 时间:2022-10-03 23:07:53 福建
  我的主要目标受众,

1、没有经过长途旅行、但是面临长途旅行者,我分享一下我的经历。确实,在我第一次出国在外面转机时,咨询他人,他人说,“转机很简单的,会转车吗?就是转车,看看登记厅里的显示屏,找到登机口,就可以了。”说是这么说,但是,没有实物,我总是心中没底。

2、去过英国的。后面会有些图片,可能会勾起个对英国的回忆。

3、好奇者,行千里路,读万卷书,增加些知识没什么不好的。
  • moonjuliet: 举报  2022-10-06 00:13:57 广西  评论

看到标题就点了进来,一直想再去英国。当时离开发誓三年内一定回再来,至少要待上一个月在英国深度游,谁知……!好想念大英博物馆和温莎城堡。
  • alex0755: 举报  2022-10-12 15:18:49 江苏  评论

在多哈转过两次
我要评论
楼主cnhdh 时间:2022-10-03 23:18:35 福建
  我这趟的是波音787,座椅编排是3-3-3结构,我们一行7人,选座时是挨着坐,也就从窗口的3个、中间一排2个、中间靠后一排2个。

理论上长途飞机的靠窗的位置是没什么人选的,毕竟出入很不方便,但是我个人感觉,靠窗有靠窗的好,看看窗外的风景。

波音787,窗口的玻璃颜色深浅是可以调的,上图,有个按钮,按上面是浅色按下面是深色,我过去没坐过这型飞机,之前不知道。

我要评论
楼主cnhdh 时间:2022-10-03 23:20:56 福建
  漏了一张,关于按钮

楼主cnhdh 时间:2022-10-03 23:30:37 福建
  飞机平稳,机上开始提供饮料。

机上的饮料,有啤酒、红酒的。为了这些酒,我特意带了些配酒的菜,烤的鸭索骨。第一图下方的塑料袋,装的是就是这。

一般来说,类似鸭索骨这种食品,是肯定不能入他国海关的,所以一般都说,不能带。但是,出中国海关是允许的,从出中国海关到入境他国海关,这里还有个中间的距离,飞机上。就此,机上,弄些这种的小食品配酒,喝点酒好睡觉。

• 南海一夫: 举报  2022-10-04 10:04:51 广东  评论

荷航的机务人员可能不会喜欢乘客在机上吃这样的食物吧?
  • cnhdh: 举报  2022-10-04 18:09:05 福建  评论

评论 南海一夫:食品没什么气味。邻座是同伴。吃了后骨头等自己装好袋子,应该是没什么问题。
我要评论
楼主cnhdh 时间:2022-10-03 23:36:02 福建
  长途的飞机,机上要用到的,就是这种抽纸,以及湿纸巾。吃东西,总是要消毒、擦手。这些是要带的。

当然,现在,疫情了,大家都穿大白,似乎就没这个事情了。

另外,要重视的是,证件和钱,绝对不能放在一起。小偷要偷的是钱,对证件没什么兴趣的。

楼主cnhdh 时间:2022-10-03 23:42:15 福建
  机上提供2餐。荷兰航空的经济仓的飞机餐,也不做什么希望,只要求说,有卫生就行。

第一张图是午餐,照片拍得差啊,凑合着看。

楼主cnhdh 时间:2022-10-03 23:51:39 福建
  偷拍了一下机上的空姐,似乎是大婶。

这种明显是外国人的空姐,也没什么好交流的,我不懂英语,更不懂荷兰语,她不懂中文,点餐就直接指就好了。

上次坐国泰航空时,空姐介绍餐食,说了多次的“泥、泥”,我听不懂啊,后来,她改说了“fish”,我明白了,鱼。国泰航空的空姐,有些确实是不会说普通话,而不是不和中国人说普通话。

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 00:00:56 福建

机上的这种航线图,看得确实是烦。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cnhdh 时间:2022-10-04 00:08:26 福建
  关于手机的时间的调整。

不拍照的无所谓,我要拍照的,手机的时间调整,我个人感觉上,是放在即将降落前的1小时为好,这样,拍的照片的时间不会乱。

另外,出国前有买了目的地(英国)手机卡的,最好是上机后的空闲时间就换手机卡,这样下飞机时手机就可以用了。特别注意的是,换下来的国内的手机卡一定要保管好,例如用个纸张,包得大些后,用A6塑料袋装,免得回国时手机卡找不到,回到国内后如果手机没有卡,支付宝、微信什么的都不能用了,这简直是灾难。
楼主cnhdh 时间:2022-10-04 00:16:31 福建
  到了转机的机场,荷兰阿姆斯特丹的史基浦机场,开始转机。

对于如何转机,我心里没底的,出发之前,我看了一些他人的转机攻略,多多少少是明白一些。也就是希望我们人多、大家有个商量,这样少出错。

沿着指示牌走,没什么太多可选的。

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 00:29:46 福建
  按照指示,分欧盟、非欧盟公民通道。

非欧盟的公民,从史基浦机场转机,相当于入欧盟海关,要填入境卡,这个是我事先没有注意到的,但是不要欧盟签证,也只是重新安检。

我们持的是英国签证,在英国没脱欧前,英国签证和欧盟签证是不通用的,现在英国脱欧,签证是更不通用了。

安检不能拍照。

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 00:33:14 福建
  我仔细对了一下26楼照片上的内容,是我弄错了,将希斯罗机场的照片弄混了。

史基浦机场不要填入境卡,但是要安检。
作者:ty_左岸973 时间:2022-10-04 10:35:37 江西
  感觉楼主在自嗨,带过10年八载再回来,再看看有没有人回复。
  • cnhdh: 举报  2022-10-04 18:11:14 福建  评论

是啊,我有点自讨苦吃的态势。
  • 蒸锅黄花鱼: 举报  2022-10-06 04:15:15 陕西  评论

评论 cnhdh:请继续,偶今生无望出国,看看别人的亦可
作者:u_109824135 时间:2022-10-04 12:26:06 辽宁
  怎么是17年图片
作者:不停游的鱼D 时间:2022-10-04 16:15:45 浙江
  楼主继续
楼主cnhdh 时间:2022-10-04 18:10:12 福建
  @u_109824135 29楼 2022-10-04 12:26:00

怎么是17年图片
  —————————————————
  近3年都是疫情。
作者:天长上门维修电脑 时间:2022-10-04 19:36:07 安徽
  你是怎么出来的
楼主cnhdh 时间:2022-10-04 22:25:11 福建
  下面的图片,是分享我的转机过程。

过了安检后,开始转机。按照天花板下面的黄色指示牌走,如果看到了这个指示牌,倒也不会难走。

这里,黄色牌子显示,“所有的出入口(登机口)”

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 22:26:38 福建
  机场比较大,也只有一直朝前走。

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 22:26:58 福建
  机场比较大,也只有一直朝前走。

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 22:28:22 福建
  沿着黄色牌,继续前走。只要有这种黄色的牌子,感觉就更放心。

作者:后付费解除腰突痛 时间:2022-10-04 22:50:26 重庆
  马克
楼主cnhdh 时间:2022-10-04 22:54:29 福建
  到了个大厅,航班信息显示屏上面,显示航班信息,这里是个确定登机口。

主要的是根据自己的航班号,用登机时间、到底地址加以校核,确定登机口。

我要评论
楼主cnhdh 时间:2022-10-04 23:00:42 福建
  下图是在厦门机场打印的阿姆斯特丹-伦敦的登机牌,航班号KL1033,登机时间20:02,机上座位号28A。记住这些数据。

• shelley1816: 举报  2022-10-08 15:33:17 广西  评论

楼主,我看航班显示屏上的航班号是KQ 1033, 而你的登机牌是 KL 1033, 为什么不一样的? 还有M是表示什么呢?
  • alex0755: 举报  2022-10-12 15:32:54 江苏  评论

评论 shelley1816:KL1033是厦门登机时候打印的,法荷航执飞;上面电子牌是在荷兰阿姆斯特丹史基浦机场转机时候的,KQ1033应该是肯尼亚航空执飞的,M是表示机票折扣。FQTV应该是会员卡号,ETKT是电子机票,SEQ是序列号。
楼主cnhdh 时间:2022-10-04 23:12:38 福建
  按照显示屏显示的,我的登机口是D4。

沿着显示屏上的黄色的标识。这里还是显示,All gates

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 23:15:08 福建
  这里有点细分,B C D了。

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 23:17:07 福建
  扶梯下,看到最左边的D1-57,我的是D4。

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 23:18:25 福建
  跟着黄色显示屏,D1-57。

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 23:21:25 福建
  途中,看到一个钟,钟里有个人。

最初看到这个钟里面的人时,我认为说,钟里的这个人,是修钟的。但是我想起他人的博客里面,曾经介绍机场的特点,机场的钟是有人的,这个人是表演。

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 23:23:07 福建

到登机口的途中,看到个中文标识,感觉很亲切。毕竟这里是欧洲了。

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 23:25:19 福建

开始更细了,区分D1了,那么D4也就不远了。

D4在望。

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 23:27:14 福建
  到了,D4,这里,我确实松了口气。

说起来,没什么复杂,就是在航班显示屏,找到自己航班的登机口,而后沿着最大的黄色显示屏显示的路线走。但是,没经历过,没把握。

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 23:30:35 福建
  但是,到了D4后,D4里面没有人,灯也没亮,D4的外面,有个告知牌,说转到D14去了。

这个倒不是太难,再找D14就可以了。

这里,当D4没开灯的时候,就得重视情况有变。这个是重要的。

楼主cnhdh 时间:2022-10-04 23:34:41 福建
  从阿姆斯特丹到伦敦,也就是那么回事了,没什么好多说的。

这之后,我分享的是英国的风土人情。一大堆的照片,分类说吧。

我是自助游,特点是可以耐心地看自己想看的。我拍的照片上,大的分类有以下几种,1、当地的物品价格,2、风景,3、一些趣事。

价格吧,我先分享当地的物价。
作者:ty_144620954 时间:2022-10-05 19:23:59 黑龙江
  英国有啥意思呀
  • cnhdh: 举报  2022-10-05 20:15:19 福建  评论

没什么有意思的,怎么说呢,在家千日好、出门一时难,或者说,金窝银窝不如自己的狗窝。 但是为什么要去?见见世面呗,也不能天天在家呆着。
  • alex0755: 举报  2022-10-12 15:34:47 江苏  评论

太有意思了。一直不出去,世界就是CCTV播放的那样。
我要评论
作者:xj200091 时间:2022-10-05 21:03:18 上海
  mark
作者:蒸锅黄花鱼 时间:2022-10-06 04:19:16 陕西
  继续啊,等着看呢,呵呵,别急,慢慢来
作者:ty_龙艳111 时间:2022-10-06 21:06:30 北京
  坐等
楼主cnhdh 时间:2022-10-06 22:42:45 福建
  介绍英国的物价前,先介绍英国的薪酬水平。百度说:按照英国统计部门的数据,2022年3月,英国的每月平均工资为2460英镑,平均每个月大约4160多英镑的这一群体属于英国的中产阶层。

大学毕业生,文科的大概在1600英镑/月、理工科的大概在1800英镑/月。社会低工资者,例如超市的收银员、加油站的加油工这种工种,既不要太多的体力、也没有太大的技术含量的,工资大概在1000英镑/月。

我2017年去的时候的汇率大概是1英镑折合9元人民币,现在2022年10月6日的汇率大概是1英镑折合8元人民币。
楼主cnhdh 时间:2022-10-06 22:51:01 福建
  500毫升的可乐,1.35英镑一瓶,这个价格用国内的物价水平来衡量是比较贵的。

下面这张价格看得比较清楚。

• 仰望阳光88: 举报  2022-10-13 11:30:43 广西  评论

以可乐为例(单以可乐为例,不扯其它商品),换算后觉得贵,实际以收入/物价来说很便宜。普通工薪2000英镑月薪,可乐1.35;国内同样容量的可乐我记得是5元,比英国贵3.7倍。但国内普通工薪阶层也就5000元(大部分人还达不到这个水平),不到英国月薪的3.7倍。
  • 天行物理: 举报  2022-10-17 16:01:44 辽宁  评论

500ml可乐明明3元哦,1000ml的4元我正在喝。当然我说的是百事,可口可乐好像最近涨价了,比百事贵5毛。这还是普通小店的价格,有折扣的店500ml2.5元,1000ml 3.5元。
我要评论
楼主cnhdh 时间:2022-10-06 22:54:14 福建
  多芬的沐浴露,400毫升的,2英镑。

我要评论
楼主cnhdh 时间:2022-10-06 22:56:14 福建
  尼维雅250毫升,0.95英镑。

我要评论
楼主cnhdh 时间:2022-10-06 23:03:27 福建
  乐购这种1升的果汁饮料,1.29英镑/瓶

也有1升1.49的。

楼主cnhdh 时间:2022-10-06 23:13:27 福建

568毫升的牛奶,60便士(0.6英镑)一瓶,折合1.06英镑/升,这个国家的牛奶是便宜的。

楼主cnhdh 时间:2022-10-06 23:19:58 福建

手表。我不认识,我只认得那个银联标志,可以刷银联卡。

价格高的商品可以刷银联卡,这点,在我去过的斯里兰卡、日本,都是一样。

楼主cnhdh 时间:2022-10-06 23:28:39 福建

英国这种手工香皂很贵,据说我国国内一些人士很喜欢。

楼主cnhdh 时间:2022-10-07 21:16:50 福建
  是啊,似乎就是我在自嗨,没有什么互动。
我要评论
作者:ty_工作人员950 时间:2022-10-07 22:09:13 贵州
  有人在看,楼主请继续!谢谢
楼主cnhdh 时间:2022-10-08 00:13:19 福建
  英国的物价大概大家没什么兴趣,那我先说说我认为有趣的事情,或者说和国内不同的事情。

公交亭。

这是一个和国内类似的公斤亭,类似,指的是,封闭的一面是在路边。

我要评论
楼主cnhdh 时间:2022-10-08 00:14:34 福建
  这是怀特岛上的一个公交亭,怀特岛是英国一个比较著名的旅游岛,其玻璃墙是设置在人和公交车之间的。之所以这么做,是候车的这个地方处在山半坡的位置,风非常大,玻璃墙对着风口,使候车的人免受风吹雨打。

楼主cnhdh 时间:2022-10-08 00:21:41 福建
  这个是英国北部的苏格兰城市约克的公交亭,类似英国南部城市,感觉上,公交亭的这种设置,可能是规范上有规定的。

英国,就是个岛国,可能海风大、雨多,所以更注重这。

• alex0755: 举报  2022-10-12 15:37:32 江苏  评论

所以,教材和电影中的英国绅士,经常随手带着雨伞。
我要评论
楼主cnhdh 时间:2022-10-08 00:29:19 福建
  英国待售的新房,房子的入门的门,用绿色的绸带系个花,表示说这是待售的新房。

英国的一手房卖的是现房而不是期房。

楼主cnhdh 时间:2022-10-08 00:39:23 福建
  这是市郊的一个小区,这个小区还是比较大的,房子比较密,小区的特点:1、小区很安静,看不到什么行人,2、房子木结构多,所以很注重消防,3、普遍用了太阳能板,这个是有好处的,近期英国的能源价格上涨,有了这种太阳能板,影响就相对小些了。

作者:shelley1816 时间:2022-10-08 15:16:06 广西
  楼主继续,我喜欢看。
作者:ljh7483 时间:2022-10-09 10:20:14 河南
  跟着楼主开阔眼界,体味不一样的人生
楼主cnhdh 时间:2022-10-10 09:29:18 福建
  一组手表价格的照片。

出国前,有朋友知道我去欧洲,委托买手表,我就此拍了些手表的图片,事后没有买成。

手表可能瑞士的好,英国不是瑞士,感觉上,在英国买瑞士的手表,没什么优势。感觉上,现在国内买东西很方便,英国似乎没什么可买的。

• 曾经年少爱轻狂丶: 举报  2022-10-18 20:34:14 浙江  评论

我老婆银泰买的天梭1800,英国250欧要毛两千呢,图个啥哈哈
  • cnhdh: 举报  2022-10-19 09:59:09 福建  评论

是啊,如果便宜,就是国内买。从国外带入,海关可能还会查,一路还要携带,麻烦。实际上,现在国内的商品已经是很丰富了,如果是考虑价格,真的是没必要国外买。
我要评论
作者:shelley1816 时间:2022-10-10 15:54:38 广西
  我想看一般的日常生活用品和和饮食之类的。
  • cnhdh: 举报  2022-10-10 22:35:38 福建  评论

好的,后面我会发上来。近期的事情比较多,看得到的,我大都是在半夜才发帖。
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-10-10 16:07:29 四川
  出发
楼主cnhdh 时间:2022-10-10 23:57:05 福建
  各种口味的哈根达斯冰淇淋,500毫升的2.50英镑(折合0.5英镑/100毫升)。白色标签的2.50显示的价格2.50英镑,黄色标签的1.50的意思是降价了1.50英镑。

哈根达斯的价格比较好接受。

楼主cnhdh 时间:2022-10-11 00:02:14 福建
  旅游鞋的价格。

当时是在一个比较大的旅游鞋专营店

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cnhdh 时间:2022-10-11 00:06:06 福建
  顺手拍的,不知道什么护肤品,多看白色标签。

楼主cnhdh 时间:2022-10-11 00:11:05 福建
  这种补身体的,买3个付2个的钱。

买3付2,这是英国的促销方式。

作者:名户用新113 时间:2022-10-11 12:56:12 四川
  楼主继续,我喜欢看
我要评论
作者:ma6611 时间:2022-10-11 17:09:58 广西
  楼主继续!
作者:alex0755 时间:2022-10-12 15:45:51 江苏
  挺好,即使不能出境,也要通过正常人的角度看看外面的世界,而不是CCTV里的。
楼主cnhdh 时间:2022-10-12 20:44:26 福建
  这个超市的青菜,喜欢用袋子装。

楼主cnhdh 时间:2022-10-12 20:48:54 福建
  预制菜。英国喜欢卖这种食品,回家简单再加工一下就可以了。近年来,我们国家也多了。

楼主cnhdh 时间:2022-10-12 20:50:40 福建
  这种鱼。

楼主cnhdh 时间:2022-10-12 20:55:03 福建
  老说物价太单调,插一下其他的。

傍晚在孩子住的小区晃悠的时候,看到邻居的车,漂亮的车,车号也漂亮。

楼主cnhdh 时间:2022-10-12 21:05:19 福建
  这是我当时在英国旅游时租的车的车牌。

英国车牌前牌白色、后牌黄色,车牌号码7位的,意义上,第一是英国的地域编码,一般由两位字母组成。第一个字母代表地理区域,像L代表London伦敦,第二个字母代表交通管理局所属区域,从A到Y排列,Z一般不会用。中间两个数字是年份标示。英国汽车上的牌照分为上半年(三月-九月)和下半年(九月-次年三月),上半年注册车牌就直接写当年年份,比如今年2019年上半年,就写19,而下半年就在此基础上再加50,所以今年下半年9月新放出的车牌就是69序列的。

楼主cnhdh 时间:2022-10-12 21:07:42 福建
  但是,前图的车牌号码是特别的,喜欢特别的车牌号,不仅是我国,至少在英国也一样。

来个车牌号的特写

楼主cnhdh 时间:2022-10-12 21:10:55 福建
  路上,也遇到这种粪叉子,车牌号也特别。9,长长久久,不仅仅是我们喜欢。

楼主cnhdh 时间:2022-10-12 21:12:22 福建
  这个车,车号也特别。

楼主cnhdh 时间:2022-10-12 21:15:17 福建
  似乎,前面的4位可以特别,但是,最后的3位是一定要的。我也不懂。

作者:wbq6912 时间:2022-10-12 21:21:56 四川
  楼主继续
楼主cnhdh 时间:2022-10-12 21:31:29 福建
  路上,遇到一辆学习车。这种车,车上贴着个大大的“L”标志,英文的学习LEARN的第一个字母。

英国学车,没有固定的教练车,考试也不指定车型,允许自己带车学习、考试也就是用学习的车考试。例如上面的那辆车,就是学员自己的车,挂个L标志表明是学习车,考试也用这辆车考。

英国的驾驶执照在世界上可能是最难考的,甚至到了变态的级别。

楼主cnhdh 时间:2022-10-12 21:33:08 福建
  中国的驾驶证,如果是旅游的,在英国可以用,如果是1年以上居住者,就不能用中国的驾驶证了。

如何区分是旅游者还是定居者?很简单的,看签证的类型。
楼主cnhdh 时间:2022-10-12 21:39:18 福建
  路上还遇到一辆这种的车。这种车是医疗车,是医疗工作者用的,有别于我国的救护车,救护车里面载的是病人。

这种车的存在,估计英国存在医生、护士出诊这个说法。

楼主cnhdh 时间:2022-10-13 10:52:21 福建
  我看别人的图时,也不喜欢大风景,例如艾菲尔铁塔,我喜欢看这个报刊款铁塔在内的附近的情形,看和已经展示的照片不同的东西,否则,就那么个铁塔,看得多了。
楼主cnhdh 时间:2022-10-13 11:10:52 福建
  这是我们租的车。特别的地方是,驾驶座位置是3人位置的,这种座位设置,记得八十年代的时候比较常见,现在似乎是没有了,皮卡车的前座都是2排的。

• shelley1816: 举报  2022-10-13 11:52:13 广西  评论

驾驶座位置在右边的,应该好开一点吧,靠边停车应该很方便。不象我们这种,驾驶座位置在左边,靠右停车真的不那么方便。
  • cnhdh: 举报  2022-10-13 13:17:00 福建  评论

应该是没有质的区别。右舵的车,车是停在左边的,行驶是靠左行驶。初始我不习惯这种靠左行驶,不知不觉会走到右边。 别人说的笑话:左舵车国家的驾驶员,租了这种右舵的车,一出租车店就出事故了,创造出事故最快记录。这种也是可能的。出门朝右走是逆行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cnhdh 时间:2022-10-13 11:15:28 福建
  我们租的小面包车,3排,最后位置还有个能够放大概5个行李箱的位置,这款车用了10天,旅游还是很好用的。

楼主cnhdh 时间:2022-10-13 22:45:00 福建

这是婚车。

那天,我们在科茨沃尔德地区路上闲逛着,自由行就是这个好,没什么时间压力,可以慢慢地走,无非就是少个几个景点。路上停着这辆车,看得出来是辆婚车,车上没人,就在这摆着。这车的看点是,车后面拖着2串的铝罐,这种车一开,哗啦、哗啦的,非常响,这是我后面这车开动时感觉到的。

科茨沃尔德地区是英国的一个美丽的乡村,当然也可以理解为农村,很安静。结婚吧,总是要热闹热闹,没声音就制造个声音出来,即使是噪音。

后面,我会介绍这个我所看到婚礼、以及这个林语堂很认可的英国乡村,其代表的是科茨沃尔德地区。

楼主cnhdh 时间:2022-10-13 22:52:45 福建

我们逛了一圈回来后,远远看到,这婚车上面有人了,新郎、新娘在车上。左上方的建筑物是个教堂,围着婚车的那些人,可能是新郎、新娘的亲朋好友吧,当然这是我猜的。
我要评论
楼主cnhdh 时间:2022-10-13 22:54:09 福建

走近些,看看车上的人。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页