[风土人情]拍案惊奇!日本小学生组装笔记本

楼主:冷月与寒星 时间:2005-03-24 13:08:00 点击:49387 回复:293
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
一台台松下Let’snote笔记本就在孩子的手中诞生。但是这样的实践教育何时才能在中国出现呢?

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主冷月与寒星 时间:2005-03-24 13:15:07
  z注意不是台式机哦,而是笔记本哦

楼主冷月与寒星 时间:2005-03-24 13:15:54
  注意不是台式机哦,而是笔记本哦

楼主冷月与寒星 时间:2005-03-24 13:16:51
  中国的计算机普及教育在目前阶段看来还是比较落后的,如今国内小学高年级才刚开始接受计算机基本教育,例如:电脑的基本操作、如何在电脑中输入文字的时候,而在我们的邻国日本,让我们来看看他们的小学生在作什么? 笔记本在我们看来还是非常精密的“仪器”,日本的小学计算机教育居然已经在教孩子如何组装笔记本了。!

楼主冷月与寒星 时间:2005-03-24 13:17:42
  看来面板的安装还是颇为困难。

作者:网上孤魂 时间:2005-03-24 13:18:10
  我只装过算盘/.
作者:killer231 时间:2005-03-24 13:18:38
  楼主,危言耸听。。

不过是小学生到工厂体验生活罢了。。。

小学生不可能具备组装笔记本的专业知识,模仿还可以。。

如果受到这样的专业知识,那是日本小学教育的失败。
楼主冷月与寒星 时间:2005-03-24 13:18:48
  由孩子安装好的松下Let‘snote笔记本,你是否能看出和一般的有什么区别呢?

作者:烹小鲜 时间:2005-03-24 13:33:40
  不管是谁装的,日货必须要抵制。
作者:强奸不抢劫 时间:2005-03-24 13:35:18
  强~~
作者:whiteblackcn 时间:2005-03-24 13:41:11
  抗日不是光喊几句口号就行的
作者:天涯若比零 时间:2005-03-24 13:42:53
  别说什么抵制日货,日本货就是好。中国人有很多人素质低下,假冒伪劣产品多如牛毛。我不管什么日本货,美国货,只要性价合理,我就要。
作者:红石2代 时间:2005-03-24 13:47:29
  日本人用童工!!!!
  不道德!!!!
  鄙视他们!!!!
  抵制日货!!!!
  这些东西能用吗?????
作者:耶稣的二弟 时间:2005-03-24 13:51:47
  楼主是日本人吗?
  到这里来吓唬人?

作者:BenII 时间:2005-03-24 13:56:40
  松下也出笔记本?还真没听说过
作者:我爱吃热干面 时间:2005-03-24 13:59:11
  都是一帮小比崽子。会他吗啥呀。
作者:ak202117 时间:2005-03-24 14:01:22
  都他吗小乳猪装的,你们这些汉奸还买,买回家爆机炸死你们!
作者:三打哈 时间:2005-03-24 14:10:12
  小日本
  猪头
  大家抵制日货啊!
作者:天涯放屁龙 时间:2005-03-24 14:18:49
  “天涯若比邻”,中国人的素质就是被你这种人搞低的,一个连自己祖国都不爱的人,有什么资格谈素质!你觉得日本好就去做小日本吧,小心有一天被我们中国人灭了,死都不知道怎么死的,到时别怪我没提醒你!
作者:tradewind1118 时间:2005-03-24 14:21:41
  Y我学计算机的还没组装过笔记本呢!哎
作者:天空有雪 时间:2005-03-24 14:23:59
  中国人努力了!!
作者:路里漫漫 时间:2005-03-24 14:27:35
  这系列超薄的本本,全被动散热,功能一般但超小啦~

可惜是日货!
作者:shjy704 时间:2005-03-24 14:28:48
  楼主,你去一汽体验生活的时候,也可以在工人师傅的指导下组装汽车的,到时候你也拍点照片说:看这台汽车出自于本人之手
作者:无事无非 时间:2005-03-24 14:33:22
  傻叼吗 有人手把手的在旁边指导 原子弹我都会装
作者:流泪的大眼睛 时间:2005-03-24 17:29:43
  强啊

作者:午夜凶兆 时间:2005-03-24 17:44:45

作者:不可耐 时间:2005-03-24 17:49:47
  嘿嘿,市场上卖的笔记本不是他们组装的吧。
作者:hotcola 时间:2005-03-24 17:58:18
  kao,不就是跑车间里实习一下嘛,狗屁
作者:冰月云 时间:2005-03-24 18:06:00
  汗,即使是到工厂体验生活,也比中国的强啊!试问那家企业敢让我们的小学生去体验生活。!!!!
作者:沉沦的夜空 时间:2005-03-24 18:10:09
作者:奥雷良诺 时间:2005-03-24 18:12:12
  后怕
作者:披狼皮的小白羊 时间:2005-03-24 18:23:35
  哦卡

作者:我爱你元 时间:2005-03-24 18:25:23
  看了后大家应该跟家不要用日货了,质量没保证啊
作者:发电 时间:2005-03-24 18:42:12
  体验生活,有意思
作者:邓艾vs姜维 时间:2005-03-24 18:51:47
  你丫来做广告的吧
  还panasonic
  日货滚出去
作者:聚转量无 时间:2005-03-24 19:00:49
  我来顶一下

作者:loveulovem 时间:2005-03-24 19:03:09
  mei ban fa
作者:piojo 时间:2005-03-24 19:05:02
  还是日本教育水平高
作者:精出_一身冷汗 时间:2005-03-24 19:12:28
  最后这批东西到中国L ?
作者:beij 时间:2005-03-24 19:17:42
  不咋样 本本还是不要狗日的
作者:心中无一物 时间:2005-03-24 19:26:32
  靠,不知道吗,中国的原子弹都是小学生组装的呢!
作者:kidyble 时间:2005-03-24 19:36:22
  日本人就喜欢杂交,畜生民族,灭了他妈的逼的!
作者:龙行天下520 时间:2005-03-24 19:37:54

作者:云之韵律 时间:2005-03-24 20:20:56
  楼主著名姚黑
  不错啊
作者:蚂蚁的眼泪 时间:2005-03-24 20:21:59
  QU TMD几张烂照片能说明什么,楼猪吃饱了撑的吧-----
作者:rual谌 时间:2005-03-24 20:24:53
  狗日的日本,

作者:toptec 时间:2005-03-24 20:26:55
  雇佣童工!
作者:天涯人天涯客 时间:2005-03-24 20:31:42
  这也就是一个体力活而已,没什么大不了的。除了说明雇佣童工之外,说明不了什么
作者:xulux 时间:2005-03-24 20:32:14
  haoooooeeeeeee

作者:sparkLing 时间:2005-03-24 20:38:40
  假,没什么!
  小日本都当鸡工!!!

作者:反清复明1 时间:2005-03-24 20:50:05
  以后不要买松下的东西了,全是鸡吧小孩装的。再说会装电脑不一定懂电脑。
作者:xjw1968 时间:2005-03-24 20:51:45
  作者:午夜凶兆 回复日期:2005-3-24 17:44:45 

同意,冷月与寒星就是一超级小丑,在“体育聚焦”上被骂得狗血淋头!!!!!!

作者:忏悔的瓶子 时间:2005-03-24 20:55:37
  鄙视日本没错,抵制日货也没错。。
  但是日本的教育习惯(排除某些方面的教育内容)的确是比中国好
  别忘了,他们在二战后的发展,一是依赖了美国的支持,二就是依靠了他们的教育理念。我是教书的,我很想让学生都现场锻炼的机会,哪怕只是一次,但。。没有。。。
作者:冰西子 时间:2005-03-24 20:57:17
  抵制日货!颠覆日本!
作者:cartelo7 时间:2005-03-24 21:01:09

童工

作者:孤独-滚开 时间:2005-03-24 21:03:36
  妈了逼的,装B吧
作者:百合王子 时间:2005-03-24 21:14:03

作者:笑小叶子1228 时间:2005-03-24 21:14:36
  抵制日货,支持国货~~~~
作者:有光阴没故事 时间:2005-03-24 21:15:51
  日本和韩国的优点我们都要学习,比如日本和韩国的民族主义精神!
作者:szweikey 时间:2005-03-24 21:48:56
  作者:temby 回复日期:2005-3-23 16:01:41 
        坐一个好沙发.请大家文明评论哦

作者:冷月与寒星 回复日期:2005-2-10 13:45:33 
                  对英文我是不太熟悉,我的专业不是学英文的
                  我留学3年学的是德文,请大家注意

作者:冷月与寒星 提交日期:2003-5-17 15:17:00
                  是否为您的企业、产品、网站推广事宜而发愁?
                  其实只要您选择方法得当,利用邮件推广达到的效果是传统媒体无法比拟的,而花费只是传统推广的几万分之一!邮件营销使您将商业广告迅速发送到数千万客户电子邮箱中,实乃影响您一生的成功捷径,而成本只需300元。并且简单易用,无须专业知识。

作者:冷月与寒星 提交日期:2005-2-10 13:15:00
                 我研究生毕业后,就进入了这家世界排名前30强的外资企业工作,从公司所在的18层窗口向外望去,可以清楚的见到东方明珠塔,从最低层的普通职员做起,一步一步做到现在的华东区区域经理助理的职位,虽然年薪也不过区区刚50万而已,但我想我还会有上升空间,因为上海这座城市充满着机会。上海给与每一个人公平的机会,只要你努力,只要你有货真价实的本事,走到哪里,都会有自己的一片天地!

『-上海-』 [人才]上海的朋友,在上海邮电局柜台工作,薪水一般多少?
             作者:冷月与寒星 提交日期:2004-8-13 15:17:45

我就要去闵行区邮电局柜台实习了
              所以特的问问,如果是正式工,一般在柜台工作薪水多少啊?
              有知道的朋友帮帮忙
              还有,请版主帮帮忙,不要删了这个帖子,谢谢了

原来闵行区邮电局柜台在扑东的某大楼18层啊,并且年薪50万,还要留学生才可以站柜台

作者:冷月与寒星 回复日期:2005-3-20 14:31:16 
            说明:中专毕业后,我参加了研究生的考试,现在已经毕业,于文中并无矛盾之处。

楼主是一个好学的人,中专毕业考上研究生,然后还出国留学认真刻苦钻研德语,接着回国去邮电局站柜台实习,然后找到一份年薪50万的工作.....

ZT

作者:黎明前的寂寞0 时间:2005-03-24 21:50:47
  wo ri 总他吗的有小日本

作者:匹格马利翁 时间:2005-03-24 21:58:32
  体验生产而已,要他们从小学会动手能力。教孩子们学会动手很正常,哪国人都应该教的。当然他们动手组装东西只是为了“学”,而不是准备“出售”的。非正式工人组装的产品不允许出售,这是常识。如果人家已经从小就开始学习组装精密仪器,我们却还在玩弄比较原始的东西(比如挖土或者铣锤子),这就不能不让我们汗颜了。
作者:盗用的ID 时间:2005-03-24 22:07:02
  实习!
作者:笑笑39 时间:2005-03-24 22:09:32
  作者:killer231 回复日期:2005-3-24 13:18:38 
    楼主,危言耸听。。

不过是小学生到工厂体验生活罢了。。。

小学生不可能具备组装笔记本的专业知识,模仿还可以。。

如果受到这样的专业知识,那是日本小学教育的失败。

你也太可笑了吧!??难道说中国的大学生都不能做的事,人家小学生可以做了,是人家的教育失败,我们的教育成功了??
  十足的傻瓜嘛!!!!!!!!
作者:darkstar 时间:2005-03-24 22:11:17
  联合国秘书长安南已经明确表示支持日本成为联合国常任理事国,请同胞到网上签名反对,你的签名将被有关团体呈递安理会。联合国不是董事会,一个连自己侵略历史都不承认的国家是没有资格成为常任理事国的,也不能指望他对世界安全和发展负责;一个处处打压我民族生存空间的国家我们要坚决反对他成为常任理事国
     韩国在很短时间内就征集了300万的签名,我们到现在才凑了50万人
    http://qm.lxkz.net/
作者:沙丁鱼1982 时间:2005-03-24 22:46:49
  晕,
  这有什么啊?
  我们现在好多人不会装电脑
  只不过没有那个机会而已
  等你有机会接触这个事情了
  很快就会学会的
  我以前也不会
  总感觉计算机多高科技
  现在还不是总帮同学装电脑
  他们的本本出了问题有时也让我帮他们修
  其实装电脑这个活技术含量一点都不高
  没什么好大惊小怪的
  如果你能在一个学生面前
  一步步的教他拆装电脑
  每几天他就能自己搞定了

至于楼上说的
  太片面
  有些大学生不会
  不代表所有大学生都不会
  日本有些小学生能装笔记本了
  也不能代表所有日本小学生都会装电脑了
  其实他们也是象夏令营一样
  只有及个别的小学生才能有这样的机会
  去大厂家学习组装笔记本
  所以,
  没有必要因此而妄自菲薄
  甚至牵扯到中国的教育怎样怎样
  确实,
  我们必须承认
  教育体制有待改进
  教育水平有待提高
  但我们也有很多值得骄傲的地方
  没有必要因为几个日本小学生组装了几台笔记本
  旧否定了我们的教育
  你如果看过报道旧该知道
  在世界上的IT人才中
  中国人要远远多于日本人

作者:sword8 时间:2005-03-24 22:55:18
  主要是中国人没钱!
  没啥好比的
作者:你好无聊 时间:2005-03-24 22:57:36
  哈哈~

作者:佚_名 时间:2005-03-24 23:01:52
  我到大学二年级才看到真正的电脑,大学三年级才第一次上网!
作者:想个女朋友 时间:2005-03-24 23:05:13
  http://www.2qq.cn/vip.htm?qq=598599
  腾讯过大年,六位数的QQ不要要钱,点击马上申请!
  各位放心.没有毒的!!!
作者:douglas00 时间:2005-03-24 23:10:31
  要的是一种精神!
作者:acmilan27 时间:2005-03-24 23:11:59
  天涯若比零他妈就是日本货 怕你们不买。哈哈
作者:天涯de小马哥 时间:2005-03-24 23:32:58
  是不是早了点。。童工?
作者:风之飞 时间:2005-03-24 23:45:44
  作者:冷月与寒星 回复日期:2005-2-10 13:45:33 
                    对英文我是不太熟悉,我的专业不是学英文的
                    我留学3年学的是德文,请大家注意

作者:冷月与寒星 提交日期:2003-5-17 15:17:00
                    是否为您的企业、产品、网站推广事宜而发愁?
                    其实只要您选择方法得当,利用邮件推广达到的效果是传统媒体无法比拟的,而花费只是传统推广的几万分之一!邮件营销使您将商业广告迅速发送到数千万客户电子邮箱中,实乃影响您一生的成功捷径,而成本只需300元。并且简单易用,无须专业知识。

作者:冷月与寒星 提交日期:2005-2-10 13:15:00
                   我研究生毕业后,就进入了这家世界排名前30强的外资企业工作,从公司所在的18层窗口向外望去,可以清楚的见到东方明珠塔,从最低层的普通职员做起,一步一步做到现在的华东区区域经理助理的职位,虽然年薪也不过区区刚50万而已,但我想我还会有上升空间,因为上海这座城市充满着机会。上海给与每一个人公平的机会,只要你努力,只要你有货真价实的本事,走到哪里,都会有自己的一片天地!

『-上海-』 [人才]上海的朋友,在上海邮电局柜台工作,薪水一般多少?
               作者:冷月与寒星 提交日期:2004-8-13 15:17:45

我就要去闵行区邮电局柜台实习了
                所以特的问问,如果是正式工,一般在柜台工作薪水多少啊?
                有知道的朋友帮帮忙
                还有,请版主帮帮忙,不要删了这个帖子,谢谢了

原来闵行区邮电局柜台在扑东的某大楼18层啊,并且年薪50万,还要留学生才可以站柜台

作者:冷月与寒星 回复日期:2005-3-20 14:31:16 
              说明:中专毕业后,我参加了研究生的考试,现在已经毕业,于文中并无矛盾之处。

楼主是一个好学的人,中专毕业考上研究生,然后还出国留学认真刻苦钻研德语,接着回国去邮电局站柜台实习,然后找到一份年薪50万的工作.....

作者:落影孤雁 时间:2005-03-25 16:03:55
  haha

作者:雅目 时间:2005-03-25 16:07:19
  有什么稀奇的
  我们有这个条件我们也可以干

作者:heiheihaha1980 时间:2005-03-25 18:09:51
  只要你们去查找楼主发的帖子,你们就会发现楼主是一个虚伪、爱慕虚荣的人,而且内心很变态和龌龊。
作者:no_1dairuo 时间:2005-03-25 21:49:46
  楼猪傻啊,那些东西能是一等品么??操作不规范,没有防静电措施
作者:超霸天下 时间:2005-03-26 00:02:59

果然经典!
作者:卖身葬妾 时间:2005-03-26 00:21:10
  这只是组装而已

并没有什么

我不相信他懂计算机的工作原理

PS:对于楼主那种爱慕虚弱的帖子 表示BS

作者:我KAO君之代 时间:2005-03-26 00:39:19
  楼主这样的傻比就鸡巴恶心,克莱登大学的吧?什么鸡巴去德国留学,从爱尔兰骗子那儿买来的文凭吧?
作者:过于简单的ID 时间:2005-03-26 00:45:34
  作者:沙丁鱼1982 回复日期:2005-3-24 22:46:49 
    晕,
    这有什么啊?
    我们现在好多人不会装电脑
    只不过没有那个机会而已
    等你有机会接触这个事情了
    很快就会学会的
    我以前也不会
    总感觉计算机多高科技
    现在还不是总帮同学装电脑
    他们的本本出了问题有时也让我帮他们修
    其实装电脑这个活技术含量一点都不高
    没什么好大惊小怪的
    如果你能在一个学生面前
    一步步的教他拆装电脑
    每几天他就能自己搞定了

至于楼上说的
    太片面
    有些大学生不会
    不代表所有大学生都不会
    日本有些小学生能装笔记本了
    也不能代表所有日本小学生都会装电脑了
    其实他们也是象夏令营一样
    只有及个别的小学生才能有这样的机会
    去大厂家学习组装笔记本
    所以,
    没有必要因此而妄自菲薄
    甚至牵扯到中国的教育怎样怎样
    确实,
    我们必须承认
    教育体制有待改进
    教育水平有待提高
    但我们也有很多值得骄傲的地方
    没有必要因为几个日本小学生组装了几台笔记本
    旧否定了我们的教育
    你如果看过报道旧该知道
    在世界上的IT人才中
    中国人要远远多于日本人
  ---------------------------
  完全同意,楼猪危言耸听了!
作者:东城男孩 时间:2005-03-26 03:57:35
  解放日本!!!!!!!!!!!!!
作者:东城男孩 时间:2005-03-26 04:01:22
  靠,TMD日本人都是虐待狂,用童工,我们身为伟大的人民必须去解放日本,为自己使用。
作者:睡刀小福哥 时间:2005-03-26 08:57:27
  TMD蛋白质和碳水化合物 TMD蛋白质和碳水化合物 TMD蛋白质和碳水化合物 TMD蛋白质和碳水化合物 TMD蛋白质和碳水化合物 TMD蛋白质和碳水化合物 TMD蛋白质和碳水化合物 TMD蛋白质和碳水化合物 TMD蛋白质和碳水化合物 TMD蛋白质和碳水化合物 TMD蛋白质和碳水化合物
作者:三百六十度 时间:2005-03-26 09:07:38
  作者:无事无非 回复日期:2005-3-24 14:33:22 
  =================================================
  同意!
作者:我来也27 时间:2005-03-26 12:00:11
  这就是日本卖给我们的笔记本!
  大家还买吗?
作者:裙摆飘飘的女孩 时间:2005-03-26 13:23:43
  怎么看都想再雇佣的童工呵呵,还是中国孩子好,再安静的校园好好的上课!
作者:nuomituantuan 时间:2005-03-26 13:28:42
  :(
  看后不爽
  果然人比人比死人
作者:henryplaymsg 时间:2005-03-26 13:58:11
  除了谩骂,没有一个反思的。就这样怎么灭日本呢?
  看了回复,感觉很悲哀。起码灭日本的大任是不是指望只会破口大骂的那些家伙了。
作者:踏雪很痕 时间:2005-03-26 14:47:54
  不管怎样,反正中国的教育很失败,从小学到大学。
作者:只喝观音 时间:2005-03-26 15:21:58
  楼猪重阳媚外,

网特就是你,,,,, 建议斑竹把它盯紧了
作者:chinalaw 时间:2005-03-26 15:39:29
  讨厌日本
作者:tacitblue 时间:2005-03-26 16:03:43
  会装笔记本电脑很有用吗?无聊。
作者:jantion 时间:2005-03-26 16:06:47
  我们不得不承认人家比咱先进,不然,诸位也自己去体验生活去?
  你能做到跟人家一样吗?

盲目自大的人啊!
作者:赢得了天涯输了她 时间:2005-03-26 16:28:10
  个人认为,像楼主这样被人抖出这样的糗事,早该自杀ID去了.
作者:幸福无常 时间:2005-03-26 16:42:27
  日本的残酷式教育确实有它的独到处
  我知道的还有大冬天让孩子只穿衬衫短裤在外面玩来锻炼他们的意志力
作者:wxh771 时间:2005-03-26 17:28:56
  只装过台式机,真 TMD 的汗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规