中国新视觉联盟年度榜评选图片(转载)

楼主:米兰人 时间:2005-12-28 14:23:00 点击:20248 回复:438
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
日常新闻类

亲情凝聚 寻子联盟

2005年12月11日,9户来自河南丢失小孩的家庭聚集在北京永定门附近一小旅馆里。试图通过这种“联盟”形式引起更广多人的关注,早日找回亲骨肉。据了解,加入“寻子联盟”的家庭已由省内逐渐向全国扩展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:26:39
    母子小心翼翼马路中穿行

2005年11月1日,重庆市合川二桥,一位女士骑车扶持着小孩小心翼翼的在马路中穿行,马路上车辆繁多,过往行人无不为他们的安全捏一把汗

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:28:35
  艾滋女孩

2004年11月25日,河南省上蔡县郭屯村6岁的吴素敏抱着自己心爱的书包。因为父母卖血感染了艾滋病病,她出生时便携带艾滋病毒,由于病情加重她不得不辍学在家,她的母亲已经去世,父亲也病情严重。2005年1月底,这个说话声音比小猫叫声还小的女孩因为病情进一步加重,对药物排斥而离开这个她知之甚少的世界

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:30:33
  文体新闻类  

金牌之“争”

2005年10月19日,十运会女子田径1500米决赛中,奥运万米冠军邢慧娜在最后冲刺时刻对山西队员刘青作出挤压动作,使得她已经到手的金牌最终被取消,金牌由刘青获得。

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:32:03
  上海队摔进了4乘400米的决赛

十运会男子4乘400米预赛上,一名上海籍运动员在冲过终点的刹那倒地。上海队摔近了4乘400米的决赛

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:33:05
     2005年世乒赛女双决赛

2005年5月6日,2005年世界乒乓球锦标赛,女子双打决赛,中国张怡宁、王楠对中国郭跃、牛剑峰。

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:34:13
  潘长江被追

2005年8月23日,潘长江为自己的新专辑拍摄MV,成了被新娘子追逐的落跑新郎。

作者:jude_tong 时间:2005-12-28 14:34:32
  好!
作者:linqiang555 时间:2005-12-28 14:37:42
  顶

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:37:52
  突发事件类
  民警来“搭救” 小偷要“验证”

2005年6月10日,西安市一窃贼偷三轮车被数百群众追至沣惠渠后,跳进渠里,钻进桥洞,公然放话“警察不来就不出去”,他不但不相信在场的便衣警察,就连穿着警服的派出所民警也需出示警官证后,才钻出桥洞,最后在一片喊打声中由民警“护驾”匆匆钻进警车离去。华商报

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:39:57
  别让他跑了!

2005年7月5日14点10分左右,广州北环快速道发生一起两车追尾相撞事件。一辆小货车的前脸被撞扁,坐在小货车的三名男子,两名被卡在撞扁了的驾驶室内,另一名跌出驾驶室。由于救援人员没有赶到,两名被卡男子一边向亲人打电话, 一边大哭,希望有人赶快来救他们。可看到对方司机,被卡住的小货车司机哭喊道:“别让他跑了!”救援人员通过钢索套住小货车的方向盘进行牵引,终于将两名男子救出,司机的右脚骨已经撞断,只是皮肉相连。随后,赶来的救护车将他们送到医院救治

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:42:39
   矿山救护队

3月19日12时24分,山西省朔州市平鲁区矿山救护队接到报警:细水煤矿出事了!救护队员20分钟到达了现场,煤矿瓦斯爆炸的硝烟还未散去,井架倾斜、房屋坍塌、遍地砖瓦煤渣。救护队员们用仪器检测到煤矿副井的瓦斯和二氧化碳含量严重超标,按常规从副井进入的抢险方案无法实施。救护队员只能从损毁严重的主井进入。行进了200米左右,他们发现巷道被碎石和岩石堵住了,只好退出来。吴佐祥(救护队中队长)带5名队员第二次下井,用铁锹和十字镐清道。 两个小时过去了,仍无法通过巷道。 就在这时候,救护队又接到了康家窑矿的报警。吴佐祥又带另外两个小队,赶到几百米外的康家窑矿。在康家窑矿的副井,里面一片漆黑,瓦斯味很浓重,队员们靠着微弱的顶灯,勉强看得见井内的情况。他们没走多远就发现了两具矿工遗体,再向前走又发现了17具…… 从坑道里上来的矿山救护队员的棉袄都湿透了,还伴着焦糊味。他们整整工作了5个小时,一口水没喝,休息一会又回到了井下。这是吴佐祥(救护队中队长)在休息的间隙吃一位小朋友递给的小吃。

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:44:09
  光天化日歹徒公然抢劫

2005年9月20日,广东东莞市石碣镇华润超级广场一车站牌下,两名歹徒公然抢劫,把一路人也惊呆了。在这一带有一个抢劫团伙,光天华日下专抢单身女性。记者拍摄到抢劫全过程,并向警方报案,警方选择抢劫团伙聚集的时机,一举查扣28名犯罪嫌疑人

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:46:37
  插图摄影类
  炸薯条可能致癌引发争论
    2005年8月30日下午拍摄的麦当劳薯条。由于炸薯条中的丙烯酰胺可能致癌,日前美国加利福尼亚州总检察长比尔·洛克耶尔对肯德基、麦当劳、品客薯片、百胜集团等9家快餐企业提起诉讼,要求法庭强制其在炸薯条等食品上标明致癌物丙烯酰胺的含量,此举再次引发关于油炸薯条致癌问题的争论。

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:48:08
   文字秀
  此图是为D叠“秀觉”特刊“文字秀”版面拍摄的主图,“文字秀”即表现“秀”文字的人——论坛写手著名博客等,用较暗的背景烘托环境氛围,以一支脚夹毛笔在电脑屏幕上写字代表这些网络写手隐藏在电脑屏幕后的极强的表达欲望.

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:49:23
  为拍摄专题“订制服务”的专题图片   

图片就想表达专题中的地位、个性、时尚、量身订制的服务

作者:男生2101 时间:2005-12-28 14:49:50
  直播啊~~~
  坐好沙发~~~~

顶这个!

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:52:28
  年度专题类
  变性人
  杨柳出生于湖北荆门市一个山村,出生三天之后便被遗弃。村里的好心人把他送给了没有生育能力的养父母。杨柳自称10岁之前一直被养父母当成女孩子来带,由于兼具两性生理结构,村中顽童都叫他 “阴阳人”。10岁时,医院查出杨柳染色体为XY,他做了人生中的第一次变性手术,成为“男儿身”。22年后,32岁的他渴望接受人生中第二次变性手术,而这一次他决定做女人。

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:54:44
  南亚地震
  时间:2005年10月13日 地点:巴基斯坦巴控克什米尔首府穆萨法拉巴德 巴基斯坦军人和志愿者正将一名重伤员抬上直升飞机,送往首都伊斯兰堡救治。当地时间2005年10月8日,南亚次大陆发生里氏7.6级强烈地震,地震造成巴基斯坦8.6万多人死亡,10万多人受伤。

作者:ziling8201 时间:2005-12-28 14:56:47
  直播?
楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:57:03
  海啸

楼主米兰人 时间:2005-12-28 14:58:58
  年度摄影师候选
  石墙边的体育课

2005年6月12日,贵州务川县三棵松小学。由于当地太贫困,小学学校相当简陋,学生们在校外的石墙边互相比赛倒立成了体育课的活动内容。

楼主米兰人 时间:2005-12-28 15:00:43
  65岁的何永菊2年前发现得了罕见的眼癌。

2005年11月,广东韶关大宝山。由于大宝山矿山剥采污染水源,山下几个村庄十几年来由于癌症死亡几百人,央视曾称其为“死亡村庄”。 大宝山矿山山下第一村,凉桥村65岁的何永菊2年前发现得了罕见的眼癌

楼主米兰人 时间:2005-12-28 15:02:45
  鸭子都变眼瞎后相继死去

2005年11月,大宝山矿山,山下村民养的鸭子由于长期在被污染的水田内放养,都变眼瞎后相继死去。

楼主米兰人 时间:2005-12-28 15:05:29
  千亩鱼塘干枯废弃

2005年11月,大宝山矿山,山下凉桥村上千亩鱼塘全部被严重污染,现在已干枯废弃。

楼主米兰人 时间:2005-12-28 15:07:19
  兄弟俩玩水不幸溺水身亡

2005年8月22日,广州。兄弟俩在一处工地内的水坑边玩水不幸溺水身亡,死去的兄弟俩躺在工地上,像安静地睡着,旁边的亲人们哭地死去活来

楼主米兰人 时间:2005-12-28 15:10:09
  小女孩表演起蜈蚣舞

2005年3月9日,潮汕古村。一个刚放学的小女孩在村里古朴的祠堂前表演起当地出名的蜈蚣舞

楼主米兰人 时间:2005-12-28 15:11:20
  男生驮女生走出校外

2005年5月9日,深圳。连日来的暴雨使深圳警校门口被大水淹没,一位男生只好驮着女生走出校外。

楼主米兰人 时间:2005-12-28 15:13:20
  “圣诞老人”发安全套

2004年12月23日,广州。圣诞来临前,安全套生产厂家通过装扮圣诞老人为路人免费发放安全套来为自己做广告,引来路人疯抢。

楼主米兰人 时间:2005-12-28 15:15:22
  大树上来躲避炎热的高温

2005年7月14日,广州。午休的居民通过睡在珠江边的大树上来躲避炎热的高温

楼主米兰人 时间:2005-12-28 15:17:13
  有时间再发太多了累

老人请求坐牢

2005年11月7日,广州。84岁的高龄小偷在法庭上接受宣判,要求法官给自己多判几年牢。

作者:yang_sir 时间:2005-12-28 15:30:46
   就是这双眼睛充满了无奈与可悲,还是这个看似不为别人注意的动作带着一些对现在中国社会的失望,煤矿天天在叫,事故时时在发生,中国的煤就是用工人的尸体与灵魂抖出来的黑心。(说的是那张煤矿工人的照片,由于本人没有激活自己的相册,所以不能发图片,唉!!!这也是无奈)
作者:流星的靠近 时间:2005-12-28 15:32:39
  为什么?
作者:天虚地实 时间:2005-12-28 15:36:16
  Gateway Timeout
作者:冬天里的茉莉 时间:2005-12-28 16:00:13
  沙发
作者:不白活壹回 时间:2005-12-28 16:23:43
  张张精彩,。
作者:松香1995 时间:2005-12-28 16:33:26
  精彩,很震撼
作者:wangaoyu678 时间:2005-12-28 16:50:27
  精彩!
  继续关注!
作者:ActionFirst 时间:2005-12-28 16:53:47
  震撼
作者:猪儿那个飞啊 时间:2005-12-28 16:53:56
  无语
作者:冰雨幻侠 时间:2005-12-28 16:59:05
  这就是真实的社会!?
作者:云烟飘逸 时间:2005-12-28 17:07:09
  无语
作者:-シEK 时间:2005-12-28 17:08:24
  顶啊。。。

作者:silwoods 时间:2005-12-28 17:13:54
  8错
作者:帅哥没良心 时间:2005-12-28 17:25:04
  不错
  很不错
  非常不错
  实在是没得说的不错
  都不知道错在什么地方
  没有错
  好啊....
作者:天蝎男人也出轨 时间:2005-12-28 17:43:50
  顶,好帖
作者:兔儿球 时间:2005-12-28 17:52:49
  加油发~~
作者:33315344 时间:2005-12-28 19:32:23
  悲愤!
作者:尧吉 时间:2005-12-28 20:25:53
  精彩

作者:kanpu 时间:2005-12-28 20:51:20
  好文

作者:podxu09 时间:2005-12-28 20:58:07
  好可怜啊/这么小就死了

作者:pillowcat 时间:2005-12-28 21:10:07
   2005年11月7日,广州。84岁的高龄小偷在法庭上接受宣判,要求法官给自己多判几年牢。
  =====================
  这个看了最没话说,唉。
作者:罗蒙 时间:2005-12-28 21:22:26
  传说中的沙发
作者:统垂裳 时间:2005-12-28 22:07:17
  好恐怖...

作者:谢晓霖 时间:2005-12-28 22:21:38
  太悲观了,现在社会本身就是这样,什么的都有,新时代追求的应该是美好,过去了就让它过去,人类生活就是在一种虚幻中.不必再追究过去的一切,pillowcat你这贴,贴的确实不错,让人看了有种说不错的滋味,所谓的酸甜苦辣吧,加油!
作者:山之岳 时间:2005-12-28 22:49:13
  寒
作者:淡彩若冰 时间:2005-12-29 11:29:10
  那两个溺水的孩子。。。
作者:aprin 时间:2005-12-29 13:33:02
  人生百味尽在其中
作者:寻梦囚徒 时间:2005-12-30 08:32:22
  好图
作者:k010011 时间:2005-12-30 17:22:30
  谢谢楼主
作者:等爱的33 时间:2005-12-30 22:01:30
  唉
  看着难受

作者:zwno1 时间:2005-12-30 22:36:02
  很多片片看了很沉重。。。
作者:pimier 时间:2006-01-04 12:44:37
  虽然沉重,但是都是不可复存的精品。:)
作者:又想起了你 时间:2006-01-04 13:09:42
  精品
作者:Maschinenbau 时间:2006-01-04 15:13:29
  这个太强了!

作者:zhide 时间:2006-01-04 15:26:35
   刷屏封一个月-----------山东
作者:luvspark 时间:2006-01-04 15:47:28
  引人深思
作者:逆鳞6 时间:2006-01-04 16:01:41
  bj
作者:云水路 时间:2006-01-04 16:24:38
  好帖
  顶
作者:老单与梦鹄 时间:2006-01-04 16:27:41
  潘长江是垃圾
楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:13:14
  月23日13时10分左右,深圳。一名30岁左右的男子持菜刀堵住华强北前行中的车辆,然后将菜刀对着自己的脖子要自杀,及时赶到的民警劝说无效后,采取强行施救。

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:14:34
  7月14日上午,中山市。警察在窗口稳定女孩的情绪。富华道富洲酒店西面一栋民宅四楼窗户防盗网外忽然出现一女子。一老汉赶紧找来绳索,捆在女子腰间,又固定一块木板让其落脚。营救人员赶到后,终将其救下。该女子自称是西安某高校应届毕业生,刚出校门就被骗进传销窝,好不容易才逃出来

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:17:18
  3月27日晚,香港。第24届香港电影金像奖揭晓,惟一的“爆破点”,是本届金像奖女配角奖得主白灵的“惊艳”亮相。一袭香港电影金像奖史上最暴露的晚装,令她成为金像奖之夜最受争议的女人。

作者:命途多舛 时间:2006-01-06 17:18:17
楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:18:55
  6月12日,深圳。桃源村社区内进行的一次高层消防演习。首先冲上12楼的一名保安员全副武装,用灭火器在空荡荡的房间内做假想练习

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:19:58
  3月1日上午,广州 “给两百元就走。”,一名右腿残疾妇女和其丈夫在广州站西路拦车强行乞讨,一度引发交通混乱。一名治安员为劝对方离开给了这对夫妇几元钱,但没想到残疾女竟狮子大开口要价两百。治安员见劝不住残疾女,他就做龙某的思想工作。龙某听了一会儿想拉妻子离开。残疾女大发脾气,叫他闭嘴并狠狠地给他一记响亮的耳光。

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:24:26
  2005年1月 女便衣 天下有贼。
  王雄在问讯刚刚抓获的一个老扒手。有些时候,报案室的铁栏杆上会铐满疑犯。在王雄的眼里,小偷、抢劫犯、骗子、票贩子、吸毒者们的脸上都刻了字。可是时间长了,长期在火车站作案的人几乎都能认识打流队的便衣了,即使是这样,11人的打流队去年还是破获了1345宗案件,挽回经济损失约121万元,查获毒品一万余克,打击犯罪团伙50余个。

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:26:17
  5月14日,广州。在香港火爆演出达44场的“继续微笑会歌神”在天河体育场正式开演。对期盼已久的广州观众而言,祖籍番禺的许冠杰来广州演唱的意义,甚至大于他的演唱会本身

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:32:33
  2005年3月,河南。老太太看见正在扫荡村子的“鬼子”队伍从身边经过,追上来棍打脚踢。河南许昌兴源铺村村民,自编自导自演地拍起了电视剧——《鬼子进村》,故事说的是许多年前村里的一段真实往事:抗战时,日本鬼子在村中杀害了三个八路军战士

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:34:34
  6月22日,广东东莞 一个建筑工人从被淹的厕所中走出,一脸无奈。他说,得另外找个地方解决问题。

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:36:13
  2005年7月14日,梅州兴宁市罗岗镇福胜煤矿 在透水矿井110米处,救援人员正在想办法抽空泥浆。抽水工作进展缓慢。还在上涨的泥浆已经把第一层矿道淹没了,而16名矿工被困在还要下近100米的第二层矿道中,估计生还几率为零。

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:38:04
  3月14日上午,广州戴着脚镣的简竹醒出庭受审,与简竹醒同堂受审的一共35名被告人,包括简竹醒在内10人有犯罪前科。据指控,简竹醒团伙是建国以来广州提起公诉的第三宗涉黑团伙,是涉案人数最多、武器装备数量最多、犯罪种类最齐全、犯罪性质最恶劣、对社会危害最严重的一个特大黑帮。涉及组织、领导、参加黑社会性质组织罪,非法拘禁罪,故意伤害罪,窝藏、转移赃物罪等共11项罪名。

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:40:04
  2005年,深圳民族文化村舞台幕后,演员出台前一瞬之美

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:41:15
  5月31日,广州。从上午6:50左右至下午15:30分,一名男子爬上海印桥斜拉主索50处接近9个小时后,直到该男子亲人出现,才自行爬下。之前救援人员先后7次搭云梯相劝也未能奏效。9小时内,造成海印桥南北交通几乎瘫痪,数万人受到影响。

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:43:25
  3月20日下午2时,广州。“我一无所有了。”闻讯赶来的母亲从水沟里捞起自己的孩子,可惜回天乏术。一名未满3岁的男童在水泥桥上玩耍时,掉入白云区龙归市场前的水沟,被水流冲走约800米溺亡。这是位单身妈妈,她靠开士多维生,独自抚养儿子。

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:46:20
  6月23日下午,佛山西江大堤。几名村民正在水中捞木材。几次洪峰过后,从上游冲下的大量“垃圾”聚集在三水段西江边,垃圾中有树、有竹、有家具及各种生活用品,吸引了大量村民打捞

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:48:06
  2005年6月23日上午,福建顺昌。陈新锋是福建德化一家矿业公司的员工。受暴雨影响,316国道福建顺昌段突发一起山体塌方,陈新锋驾驶的吉普车被挤落压瘪,陈新锋侥幸逃生,车上的同事陈小香(女)则遇难。在山体塌方中捡回一条命的陈新锋,目光呆滞,不知所措。 

作者:旋律22 时间:2006-01-06 17:48:06
  直播??这世道真乱了
楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:50:06
  6月1日傍晚,徐闻。两名教练带着郭思妤、胡淙泰在徐闻海边试水。来自深圳的8岁女孩郭思妤、9岁男孩胡淙泰2日早上将从广东徐闻县排尾角下水,横渡琼州海峡。根据天气预报,琼州海峡将有较大风浪,对两位小选手来说,会是艰苦的挑战。

作者:旋律22 时间:2006-01-06 17:50:59
  嘿嘿 一顶就有了 LZ速度~
作者:研究生还是研究死 时间:2006-01-06 17:52:05
  好贴
楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:52:35
  7月25日8时35分,广东佛山 位于大福路的中石化大福加油站前,数百辆摩托正围成一个大圈不安地等候,圈子的正中间则是已忙碌得出汗的加油站员工。受台风海棠以及23日成品油调价影响,珠三角地区部分供油公司的油库闹油荒,有的油站干脆挂牌歇业,而市民纷纷排队等候加油的场面也陆续出现。

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:54:58
  6月21日晚,广州 暴雨在广州吉山路汇成了激流,一个男子艰难地在积水中行走。

楼主米兰人 时间:2006-01-06 17:57:34
  我发累了,你们也看累了吧!中场休息一下,马上开始!!!

3月23日晚上,广州。一名可能患有精神病的中年男子手舞两把菜刀,在“占据”广州东风西路和平新村公交车站附近一餐馆近两小时后,被防暴民警冲进去制服,现场无群众受伤

作者:旋律22 时间:2006-01-06 17:59:01
  再顶~~
作者:旋律22 时间:2006-01-06 18:00:19
  LZ累了就歇会 把地址给出来吧 偶们先去看看
作者:backerham 时间:2006-01-06 18:05:11
  必顶
作者:abduresity 时间:2006-01-06 18:06:06
  红脸啊,果真质量高!
楼主米兰人 时间:2006-01-06 18:13:21
  (7月9日)下午,美国滑板选手丹尼威成功飞越长城居庸关

作者:阿伟heart 时间:2006-01-06 18:14:02
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
   顶顶顶顶顶顶顶顶顶
   顶顶顶顶顶顶顶
   顶顶顶顶顶
   顶顶顶
   顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规